2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIST6 Championship ピストシックス part27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 21:27:47.98 ID:4h/JjRvz.net
「PIST6」は、"6人"の選手たちが1周250mのバンクを"6周"し、
最も速くゴールした者が勝利する、新しい自転車競技です。

※実況禁止、実況はスポーツch板で※

PIST6公式サイト
https://www.pist6.com
スポーツch板
https://mao.5ch.net/dome/
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1648427974/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 21:28:07.69 ID:4h/JjRvz.net
過去ログ1
25 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1647950072/
24 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1645872089/
23 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1644709933/
22 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1643450156/
21 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1642521232/
20 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1641234791/
19 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1640262892/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 21:28:24.59 ID:4h/JjRvz.net
過去ログ2
18 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1639649299/
17 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1638785107/
16 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1638074706/
15 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1636951904/
14 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1636799239/
13 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1636357572/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 21:28:38.14 ID:4h/JjRvz.net
過去ログ3
12 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1636017239/
11 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1635007675/
10 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1634626480/
9 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633887124/
8 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633769815/
7 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633435598/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/10(日) 21:28:56.24 ID:4h/JjRvz.net
過去ログ4
6 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633260620/
5 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633231448/
4 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633154111/
3 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1632927076/
2 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1631117456/
1 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1630846278/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 08:39:04 ID:5S7TZUfS.net
誠一郎、バイト6優勝オメ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 09:41:00.75 ID:ANPjOz34.net
まーた売上下がった・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 12:35:57.43 ID:8niAD4KL.net
締め切りが5分前になったのは痛いね
JP売るためかと思ったがないのならタダのマイナス材料

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 12:56:24.77 ID:9rw/H60/.net
50万の売上が40万になってもなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 13:21:01 ID:kLvyPLNA.net
長文くんを最近見なくなったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 14:44:42.91 ID:N/l7V7Bs.net
TIPSTARスレも落ちてるのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 17:45:10 ID:XAjCWkvv.net
PIST6に熊本勢が力入れてる背景って何かある?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 18:30:12.56 ID:ANPjOz34.net
実況も下手くそやった

どう見ても中川優勝なんだから熱い二、三着争いに少しでも言及すればいいのに全くのノーコメント

スポーツとして見てるから二三着争いで掛け金がどうなるかなんてどうでもいいのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 19:25:36.87 ID:tgSaGJ3d.net
>>12
コンドル「いいか戦闘員、競輪と言うものはラインが如何に大切か千葉の青二才共に教えてやれ!」

コンドル「おい瓜生、何で中川の番手を主張せず和田と競りに行かないんだ!」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 19:31:32.97 ID:tgSaGJ3d.net
瓜生「競ったら失格になるルールなので」
コンドル「お前の失格等関係ない!博打の駒らしく玉砕してこい!」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 19:40:23.12 ID:25WBU0cB.net
tgSaGJ3dが糞つまらないんだがこれで笑ってもらえると思ったとか?
頭JPFだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 19:42:38.31 ID:j0178l3A.net
お人形遊びする時点でお察しの知能だから仕方ない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 19:47:03.69 ID:j0178l3A.net
>>12
背景もクソも参加すりゃ金稼げるんだぜ
一度参加するまでのハードルは心理的、金銭的にある程度高いが一度参加してしまえば
大半の選手がリピーターになるのは見ての通り

点数もないラインもないお気楽小遣い稼ぎできるんだからそら力入れて参加繰り返すわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 00:47:24.94 ID:UN9q1v2/.net
>>12
中川は木曜から千葉に来てバンク練習してたみたいだから
いま熊本バンク使えないから少しでもバンク使いたいってのもあるんじゃね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 01:38:04 ID:GcPN71Y8.net
4月になって実況とかいろいろ変わったのね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 13:25:55.41 ID:WucwOpx1.net
どんな理由にせよ毎回かかさずS級の選手来てくれるんだから運営からすればくまモン様々だよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 13:34:44.19 ID:pfhMSkyM.net
このメンツで競輪やれば売上数十倍
競輪界全体の損失を考えるべきだな

潮時だよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 16:51:25.34 ID:oau0tTr6.net
>>22
損失は日写だけだから大丈夫だよ
選手もいい息抜きで練習にもなって楽しそうじゃん
選手のレジャーの場を作ってくれてるなんてありがたいじゃないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 17:42:29.43 ID:l06jUI2H.net
>>22
最近ツイッターで目立つけど常に業界全体のことを考えろって言ってる一般人ってキモいわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 18:03:46.94 ID:auGl8Xmg.net
関係者でもないのにご意見番気取りなのかしたり顔で口出したがるやつ多すぎ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 19:02:46.19 ID:7tq15mBU.net
また町田が関係者気取りでレスしてるのかよ
しかも自演で

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 19:41:04.46 ID:PIERbkKr.net
>>24
おまわりさんこの人です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 09:34:05.68 ID:GkO3tGWU.net
>>27
意味不明

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 12:30:50.13 ID:GkO3tGWU.net
TIPSTARに入ってればnetkeirinから投票可能にするのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 12:36:52.58 ID:b2jy9nnH.net
>>29
アマギフキャンペーンに使える?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 12:43:34.01 ID:5l+t5z1c.net
>>30
俺もそこが気になってるが、対象なら草刈り場になるよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 13:17:56.27 ID:kO+fCHRK.net
追記で対象レースが「期間中に行われる全レース」の場合、PIST6も対象と明記。
つまり明日からの雨谷単勝もOK。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 13:38:22.59 ID:WSK3tpRJ.net
雨谷は明らかに手を抜いて差されたことあるから気をつけてな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 14:02:37 ID:b2jy9nnH.net
>>32
PIST開催月火やで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 14:14:17 ID:5l+t5z1c.net
>>32
そんな追記どこに書いてる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 14:50:34.20 ID:MMYKaQuy.net
>>35
キャンペーンページではなくて、PIST6の投票できるようになりましたのページに追記あるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 15:31:20.40 ID:5l+t5z1c.net
>>36
単勝は対象外て出てるな。
解散

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 15:35:53.60 ID:n642leoI.net
おっ伊藤信追加斡旋されてる
しょぼいメンツだったけど雨谷vs伊藤信はアツいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 15:38:18.78 ID:cOqHZnNA.net
急遽再追記しやがったか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 15:54:03.76 ID:mbmudlwD.net
伊藤克信

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 16:20:46 ID:95rvDAQi.net
追記に追記重ねるなよw
まあ単勝対象外なら意味ないわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 17:29:44.29 ID:nmpTv4Om.net
この運用でもう恒久化しそう
https://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/220415-4-1.pdf

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 17:46:57 ID:LNOndO3L.net
ダンスとレーザー演出なしw
せっかくダンサー一部入れ替えたのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 17:53:02 ID:5l+t5z1c.net
くわくわもなし?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 18:00:02 ID:xVeqhpTI.net
選手はどうでもいいからダンサーは踊らせろや、アホか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 18:13:44.71 ID:b2jy9nnH.net
無料開放に土日も入ってるんだな
各種効果、ダンサー無しでバンクウォークもなし?なら、何しに行くんだ感あるな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 18:18:39.20 ID:8wzspqwW.net
(´・ω・`)ダンサー日給制なのにこんなんじゃ辞めるわな、ほんまピス6はアホしかおらん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 18:23:57.20 ID:WSK3tpRJ.net
この前みたいに選手がいいときはまだしもラウンド4とか悲惨そう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 18:37:05.45 ID:rnrm7Pc+.net
無料開放の日にダンスしてもレースに全く興味がないカメコが沢山来るだけでスタンドがガラガラのままだからだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 19:01:20.90 ID:hGc7R/Ao.net
これ半分競輪場だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 22:12:13.91 ID:5Vdz+cSy.net
武富士ダンサーのいないクワクワ250に用はない…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 09:04:01.48 ID:4TLDgGM8.net
無料日は競技そのものに焦点を当てた演出?
いままでは競技どうでも良かったんやなやっぱり

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 13:23:20.64 ID:Btk4Zt/E.net
ダンサーはともかく光や音はいらん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 13:44:32.73 ID:vGtbxFWy.net
一回だけじゃなく何度もやるんだな
これは聞こえのいい事を言っただけの経費削減
入場料収入は元々ほぼゼロみたいなもんだから演出やらない分赤字は減る

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 13:46:47.37 ID:XTu8G8U5.net
音楽も何もかからないなら、純粋に音を楽しむという点では良いかもしれない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 15:06:48 ID:Btk4Zt/E.net
無料でも人来ないでしょ
無料で人が来なかった言い訳の為に演出なしにしてると思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 15:41:01 ID:ZUmtYmAu.net
無料開放時にレーザー、競輪界をダンスやらないってことは、渡辺くんはレース自体には一餞の価値も無いって考えてる訳ね
かと言ってレーザーとダンスに2000円の価値が有るわけもなく
どのみち無料が妥当

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 15:49:16 ID:vGtbxFWy.net
一番かわいそうなのはダンサーだな
無観客でも出演はできてたのにその機会すら奪われるとはね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 16:30:38.76 ID:CiDoa5yt.net
>>58
直近の無観客開催って、ダンス映像差し込むだけで実際行われてなかったような

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 16:34:23.04 ID:TrllmeRy.net
一番可哀想なのはぶっちぎりで日写社員だぞ
社長の気まぐれのお遊びで会社が大ダメージ食らって自分達の待遇に大きな影響出る可能性大なんだから

ダンサーなんか所詮バイトだしこれが駄目なら他いけばいいだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 16:55:30.12 ID:vGtbxFWy.net
>>59
え、そうなの?日当少しぐらい貰えんのかなそれ
一切補償無しなら本当クズ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 17:18:24 ID:Btk4Zt/E.net
ダンサーは裏オプションがないと食べていけないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 18:31:22 ID:aDpnP8b+.net
毎回毎回なんの変わり映えもないダンスだしビデオクリップでもcgでもいいしやらなくてめ価値はなにも変わらない(つまりゼロ)

あんなものに釣られるのがもしいたらそれは若い層よりは競輪爺(性欲が残ってる層)だろうし結局市場調査何もできてないで始めた酷い興行だわな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 18:51:33 ID:/Axkp870.net
性欲が残ってる層てなんだよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 09:47:11.73 ID:H/5lNAyL.net
ちーぎーらー
ちーぎーらー
ちーぎーらーまん!

の音楽好きだったのにな…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 12:23:33.24 ID:s0uDBpKc.net
♪稲毛 稲毛 稲毛
♪ゴリラ ゴリラ ゴリラ
♪ラリロ ラリロ ラリロ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 17:16:10.37 ID:YoCohEYp.net
伊藤が一番時計か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 17:33:46 ID:VO+i+oiz.net
最低記録更新待った無し

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 17:47:41.87 ID:DbPMwMoW.net
2強すぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 23:11:29.57 ID:TFwl73Oc.net
雨谷前日タイム2位だったのか
まあでも5R6Rの単勝1は入るのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 07:13:53.43 ID:OMiIOg9/.net
雨谷は優勝ただ貰いしに来たらまさかのSS追加斡旋みたいなもんだから災難だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 08:02:21 ID:j31Eaw8B.net
売上悲惨なことになりそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 10:40:24 ID:SDrB/X0o.net
朝日奈央のスポーツ番組で取り上げられてた
伊勢崎と鈴木浩大が出演

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 11:33:54 ID:byQaaiYo.net
演出ないらしいけどどんな感じになるのかだけ気になるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 12:27:01.55 ID:9DtxjgFz.net
もうダンス無くなったんだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 12:29:05.79 ID:DUSwn/k9.net
SS雨谷出るのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 12:30:05.90 ID:9DtxjgFz.net
4がトロくてハズレた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 12:31:11.67 ID:raCuvAyk.net
もう背に腹はかえられぬ感じでダンスもMCもカットか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 12:34:24.71 ID:9DtxjgFz.net
入場料も無料もしくは半額だし
それでも頑張ってほしい
pist6

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 12:40:29.06 ID:rpm1GgBZ.net
ピストもSSみたいなの作れば良いのに
雨谷、カミタク、山田、中川、伊藤とあと誰か一人で○○6みたいな名前にして

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 13:59:03.35 ID:40A8520A.net
今日やってる事を今知った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:03:02.94 ID:WQkSy8Pk.net
なんか雨谷伊藤なんかにタイム負けてるようだけど大丈夫?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:05:01.38 ID:lU4+iYSS.net
伊藤、前回めちゃ強かった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:28:11.24 ID:WJq27vDJ.net
ペダローン!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:30:14.17 ID:WQkSy8Pk.net
なんで雨谷はpist6だとこんなに安心してつえーんだ?w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:32:44.96 ID:wUe8ry3a.net
伊藤なんかにって言うけど伊藤はピスト6TTでは歴代最速記録してます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:39:41.96 ID:TbevH3pF.net
伊藤って前に横やって失格にならなかったっけ?
雨谷は思いっきり流すくせあるしPISTの鉄板は怖いわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:42:01.04 ID:OMiIOg9/.net
雨谷の番手差し以外では負けてない中川が一番信頼出来るという恐怖
この前危なかったけどギリギリ届いたしな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:44:44.13 ID:TXvjbBac.net
伊藤は失格多いね
さすがに1戦目から失格にはならんだろうが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 14:59:48 ID:OMiIOg9/.net
ネットケイリンのキャンペーンはワイド対象なら決勝で雨谷伊藤ワイドがかえって一番堅い気がするな
今回このこの二人の対抗になりそうなやつすらいないし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 15:34:37.66 ID:fwT830xV.net
野菜臭い失格連発したのがまずかった。
あれがなけりゃ売上そこそこあったろうに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 15:38:50.67 ID:ETwOg4Wd.net
1コーナーでJPF及びmixiの新入社員研修会やってたな
見たところ研修兼サクラの新入社員は10名前後だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 15:47:06 ID:iWEU6P00.net
>>80
名前はSSイレブンだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 16:13:40.57 ID:Vr/zivC6.net
失敗作を新入社員研修でやるってのはどうなのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 16:14:27.87 ID:Vr/zivC6.net
それはいいけど
TIPSTARの通知で
解説飯島誠さんも回収率270%で絶好調!
って
そんな通知いちいちいらん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 16:41:42 ID:vmwRVI6N.net
>>94
研修課題「PIST6開催を入場者でいっぱいにする施策を3つ以上挙げなさい」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 16:44:31 ID:LWDUIQvI.net
マルチ全然出ねえ
マネー出る5000円マルチはキープしてるけど数円ばっかで当たっても100円とか萎えるわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 16:45:25 ID:nfS/uVZZ.net
入場者から抽選で1名様に100万円プレゼントって企画やったら元手たった100万で毎回それなりに客入るようになると思うけどな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 17:12:52.51 ID:N9zzrqOF.net
売上貼る奴も消えたなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 18:03:38.36 ID:sYki3NAX.net
なにこれ サイクリングしてるだけじゃん

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200