2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GI】高松宮記念杯競輪【宮杯】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 09:51:39.92 ID:5rmJQooD.net
高松宮記念杯競輪を熱く語ろう。

※実況は禁止、スポーツch板の競輪実況スレでやること※
https://mao.5ch.net/dome/

■2022年会場
岸和田競輪場

■2022年日程
6月16日(木) 一予10・特選2
6月17日(金) 選抜4・二予6・青龍賞・白虎賞
6月18日(土) 一般3・選抜2・特選3・準決4
6月19日(日) 一般2・選抜3・特選3・特優3・決勝

■2022年公式サイト(岸和田)
http://www.chalionkun.com/

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:11:41.57 ID:kokL/Ler.net
前とり引いてカマシしかしてこなかったからペースとかもわからないんじゃね
昔はそれで叩けたけど今は自力バブルで無理だもの 似たようなタイプの竹内も終わったし 

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:15:39.69 ID:LOmQFiRh.net
最近の競輪でジャン先行で記念を取ったのが脇本と眞杉しかいないから強いんだろ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:16:03.77 ID:FbDWb2mQ.net
眞杉は強いよ。ダービーでは新山も叩けなかったし東日本ナンバーワンの逃げ屋だね。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:24:50.49 ID:WLnm0RHQ.net
自分も残れる力がないとただの馬鹿逃げに過ぎん、それと強いは違う。
先ず先行してG1決勝で確定板乗ってからやな。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:25:27.37 ID:fBSiVgak.net
新山も眞杉とほとんど同格の脚あるけど、横のスキルで大きな差があるから将来の可能性は眞杉の方が高い
突っ張るか全引きしかできない選手は厳しい

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:28:55.54 ID:s1Oa49Rj.net
ここ5年でG1決勝で決まり手逃げついたやつ脇本 中川 新山だけか?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:30:39.24 ID:kokL/Ler.net
>>752
実はあと1人いる 西の選手だ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:30:42.88 ID:wG6n8xxC.net
>>687
オレも競輪界一嫌いだわー
地元優遇記念だけ頑張り、普段も横しないのに番手回りから縦発動
こういう男は明日諸橋に沈めてもらうのが良い

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:33:39.17 ID:2a7d92Zb.net
庇えないからかわりに勝つ
これやるだけ好きだな俺は 今日の金子や長島みたいのが1番腹立つ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:40:05.49 ID:PS5KhJFZ.net
全然関連無いけどハラケンみてぇなゴミが準決乗るぐらいだったら眞杉に準決勝乗せてやりたかったな、、眞杉なら決勝行けたろ。ハラケンは連勝重ねてた時とは完全に別人や今日のレースは特に虫唾が走る。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:44:39.04 ID:nX/epfte.net
今日の東口の落車を見て中川のコラムを思い出した

ーー競輪って4角を過ぎたら情け無用の勝負の世界でしょ。いわば4角からは個人事業主だからシビアに行きました。東口は30メートルぐらい前から個人事業主感を出すこともあるけど(笑)。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:55:33.70 ID:e2UYauLK.net
今開催はカナガの強さが光ってたな、もう清水は超えたやろ
将来の松浦候補だと思った、決勝いけなかったのは残念だな
あと原田のダメさも光ったな…石原も松浦もころしてしまったな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:58:45.55 ID:hUjQJs+3.net
高橋晋也も一時期馬やらされ過ぎて壊れてたけど最近は調子良さそうだったな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 21:59:36.66 ID:Ok2NhFN5.net
松本整は最終バックから個人事業主だったな。
それを本人に言うと顔を真っ赤にして怒るけど。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:00:16.08 ID:WLnm0RHQ.net
>>751
同格の訳ないやろ、結果残してから同格言え。馬鹿逃げに過ぎないんだよ現状の眞杉は。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:09:21.74 ID:Hi160FQ2.net
眞杉はナショナルに関わってなさそうなのもポイント高い
あそこ行くとどいつもこいつも横と位置取り両方放棄する縦限定マシーンが出来上がるからな
若手の次の新SSは眞杉が最有力やね

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:11:12.18 ID:uXB6MIu+.net
いい先行する若手選手だけど、昔の深谷みたいな強さは感じないな。
特別競輪とれるレベルにならないと。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:12:36.01 ID:OnQkE72s.net
高橋晋也はバック数とんでもないことになってるし本当に強くなったわ
若手で壁にあたると乞食にジョブチェンジするやつも多い中頑張ってる

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:13:46.40 ID:hEDpRH1x.net
カナガって特別競輪とってるし眞杉よりも先にSSになるんじゃね、縦あって横強いし

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:14:32.74 ID:lEakZT3E.net
よく関東の選手が「眞杉と練習した」「眞杉に鍛えられた」なんて言ってるから、眞杉は真面目に練習したり人望もかなりありそうだな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:19:19.93 ID:WLnm0RHQ.net
関東人ばっかで笑える、ナショナル組以上に結果出してからほざけ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:20:07.12 ID:63etx52e.net
明日の6Rは豪華だな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:29:51.97 ID:zBiKvepI.net
嘉永特別とってないよね?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:30:25.43 ID:FbDWb2mQ.net
横なら高橋も少しやるよな。元ナショナルだけどw高橋は度胸あるし横を使うようなったら怖いね。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:30:35.90 ID:JFxrDwXS.net
荒井さえ勝たなければそれでいい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:32:04.72 ID:VqIXa1H+.net
誰か教えてください。
準決勝の3着で1名だけ決勝の選出基準がわからず。
タイム?競争得点?
調べても出てこない。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:33:10.69 ID:kgYXngpR.net
>>765
記念の間違いじゃない?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:37:40.88 ID:tbh5dBim.net
>>772
ピンピンでの勝ち上がりじゃね?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:41:07.92 ID:OnQkE72s.net
>>772
3着の中で優秀競走の着順が良かった者、全員通常の予選上がりなら予選の着順が良かった者
前日の着順が並んだ場合は選考順位上位者

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:41:54.10 ID:I/vrPgxC.net
なんで眞杉の番手木暮の2車なんだよ...岸和田の番組屋は駄目だな、最終日なんだから眞杉は3車ラインで決まるような分かりやすい番組構成にしろよ...
一つくらい当てやすい勝負レース組んでほしいな。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:46:43.70 ID:OBuy+apN.net
関東でライン組んで何度決勝まで駒進めてもタイトル獲れなかった諸橋が南関の番手から初戴冠したら面白いなw

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:57:17.94 ID:AXsbqJ/w.net
G1の最終日の1Rがボーナスレースとは!
皆早起きしろよな。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 22:57:54.58 ID:Ok2NhFN5.net
諸橋には獲ってほしいけどな〜
慎太郎が郡司の捲りを牽制したときにチャンスがあるかどうかだな。
それは成田も同じなんだけど。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 23:02:29.80 ID:OnQkE72s.net
5車立てでVIPくじクリアするの狙う人は多そう

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 23:22:09.39 ID:DNMRrdmS.net
もう決勝より6Rの方が楽しみだわ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 23:27:55.79 ID:kVIYgHwz.net
すごいな、近畿の脇本6回に他の全員の優勝が全部脇本絡みか…

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 23:34:05.03 ID:VqIXa1H+.net
>>775
ありがとうございます!
よくわかりました。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 23:51:12.47 ID:XCQOuAki.net
内林がYouTubeで予想してるんだけどコメント欄で忖度なしの返事をいつもしてて結構面白いんだけど、佐賀の信頼関係は存在しないと思いますと言ってて笑える

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/18(土) 23:57:03.73 ID:noT7Tg92.net
荒井さんはそんな人じゃないもん

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:00:17.59 ID:dbLacSHl.net
それにしても年寄りだらけの決勝だな
今さら諸橋とか荒井の優勝なんて見たくない
30代ボックスでも買うかな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:01:26.56 ID:i9YM0oHw.net
荒井

同県の山田君に任せる。こうなったら、グランプリに一度ぐらい乗ってみたいね。20代の時とは違うし、やはり、この年になって特別競輪の決勝に乗れるのは嬉しいね。だけど、若い奴がいないし、じじいばかりだな(笑)。億万長者にはなれないけど、庸平が勝手に俺に獲らせてくれるでしょう

コメントは面白い

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:01:48.04 ID:ZL3nTMP/.net
中川なら行ってくれそうだけど山田は同県だけどどうなんだろうな
内林はちょくちょく近畿勢の良くない部分とかコメントの返事で漏らしてるの面白い
それこそ上で言わてる東口が踏むの早すぎとかw

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:04:31.86 ID:loKUEiV4.net
それなら諸橋の優勝の方が見たいよ。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:04:45.19 ID:81mL0Zee.net
脇本はG1勝てない人の典型みたいな選手だったのにここのところG1優勝戦10レースで6勝2着3回とかのパーフェクト超人になってしまった

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:08:01.68 ID:V3khacYc.net
山田が機関車する気あるのかわからんけど枠悪すぎるからなかなかキツいよな
小松崎が逃げる気なら先に動かれて後ろまわされそうだし無理にカマシいったら荒井さん千切れたり捌かれて瞬殺だし

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:11:48.58 ID:i9YM0oHw.net
誰も前受けしたがらないだろうし前受けして突っ張れ
二周半くらいからかけたら後は荒井さんがなんとかしてくれるかもしれない

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:13:04.46 ID:81mL0Zee.net
みんなチャンスあると思ってしまって渋り合いになるとかないかね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:13:58.18 ID:uk/NnCY8.net
どっちが逃げても古性は車券絡むよな
頭は荒井成田で固定して相手は古性郡司園田で当たるだろ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:14:46.49 ID:ZL3nTMP/.net
山田がG1童貞なのがポイントだよな
一回でも勝ってたら躊躇なく行きそうなんだが

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:23:45.70 ID:ehh9CoZS.net
ダイジェストみたので途中から
なんで宿口がS取ってたのか牽制入ったの?
あの宿口のSは1番やっちゃダメでしょ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:24:14.29 ID:V3khacYc.net
ここで荒井勝たせて山田はカナガをはじめとした九州若手に勝たせてもらうが近畿的昔ながらの競輪だけどどうなるかねえ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:25:04.78 ID:CC/FPt+n.net
>>795
初心者まるだしやな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:27:12.22 ID:V3khacYc.net
>>796
前受けから緩んだらカマして無理そうなら中団狙いな作戦だったんかねえ
狙いはよかったが欲張り?3番手まで狙いにいき大惨事だから結果的に最悪か

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:29:24.69 ID:vYV3zxvr.net
山田が逃げても郡司なら捲れそうだし
後ろに古性いたら厄介だけどね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:30:16.71 ID:Z9itCwTj.net
11Rで8失格にして
最終は地元7失格なしか
岸和田しね

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 00:31:21.95 ID:9kr8cS4N.net
決勝も落車祭りと見た
それなら落車しない古性が一番信頼できます

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 01:04:00.60 ID:s9wFFWnc.net
この板の慎太郎嫌いも相当だな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 02:05:58.20 ID:Gz/4AI1d.net
idコロコロのキチガイが1人chatしてるだけのキチガイ隔離スレみたいなもんだな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 02:35:11.54 ID:uF9nk6mD.net
準決せめて三着まで決勝なら全レース南が乗っててもあんなには落車しなかったろうな、、、

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 05:26:37.40 ID:4En1xa6b.net
G1で5車立ては悲しい。
3レースから買いに行きます。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 05:45:36.84 ID:n9okEjSW.net
去年も5車だったな
2日目が落車ばっかりや

808 :てつじ :2022/06/19(日) 06:03:21.59 ID:b8KNUTXA.net
なぁ

松浦相手に逃げ切って記念優勝した真杉が弱い扱いやから

いったい誰が強いんやろ?(笑)

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 06:31:14.11 ID:yJYKNe1N.net
北日本3
九州3
関東・南関・近畿各1
中部・中国・四国いずれも0

今年の宮杯決勝戦がこんな構成になるなんて

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 06:47:45.48 ID:HDYobEpO.net
太田でも決勝乗ってたら面白かったのに

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 06:51:25.80 ID:Pkodr4kV.net
>>753
不倫はしている?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 07:03:24.52 ID:AkVFcuI9.net
>>583
正論だねw 関東ラインでも並ばない選手だからw

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 07:34:55.93 ID:5022hRzs.net
ライン組むとロクな結果にならないコンビランキング
1位→松浦=原田
2位→新田=チンタロー
3位→平原=宿口
4位→浅井=拳矢
5位→郡司=鈴木裕

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 07:36:20.81 ID:/phiZ09c.net
ワタナベなんかもう決勝乗ることないから祈ってたろうな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 07:48:34.50 ID:/8S/Jo8c.net
山田弟は死に掛けはないな
小松崎先行で予想組み立てるか

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 08:08:22.15 ID:K/e1DKVY.net
宿口は平原からのプレッシャーがきつすぎる
お前どうせ最弱SS確定なんだから残りは好きなように走れよ
くらいに言っておけば昨日みたいなレースはしない

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 08:09:40.47 ID:jPht0iqN.net
決勝、40代のおっさん頑張っとるがな。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 08:15:05.56 ID:/fysGpLa.net
小松崎も肝心なところでチキン発動するからどんなもんか。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 08:51:03.25 ID:kWacoelZ.net
結局のところSSの三人で固く収まるかもな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 09:05:45.30 ID:YNlDT35c.net
郡司にデンデン虫つけてる専門誌多いけど
記念は地元と違うんかね
郡司のカマシに乗った胡椒をモロ出しが邪魔すると読んでるのかね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 09:15:02.68 ID:gLgAzy8y.net
え ちょっと待って
記念杯を記念て捉えちゃったの?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 09:18:57.33 ID:i9YM0oHw.net
>>811
はい!

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 09:19:48.13 ID:cimEm9VS.net
>>749
眞杉は強い。間違いない。
しかし新山は強いか?10回に1回くらい別人のように確変するけど。
安定的に考えると橋晋の方が上な気がする。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 09:21:00.41 ID:DYffawrz.net
荒井ってチンタロウと喋り方も声も似てるよな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 09:22:56.43 ID:ChgiinZo.net
諸橋、間違って勝たないかな
まあ、無理だな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 09:30:03.60 ID:ChgiinZo.net
ネット競輪の競馬矢作師の予想好きなんだよな
今回は無しか

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 09:35:08.25 ID:/fysGpLa.net
>>822

三谷しかいねえじゃねぇか。

828 :てつじ :2022/06/19(日) 10:03:17.29 ID:mtNhgQkj.net
なぁ

穴は諸橋や園田の中割り強襲なんやけどな?(笑)
たまには生粋のマーク屋がGIを勝ってもええやろ?(笑)

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:13:55.80 ID:/fysGpLa.net
本来なら古性と郡司で良さげだけど、二人共今節前で動いていないのが気にはなる。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:15:15.63 ID:F5AQ8OSW.net
ホンマ年寄りばかり若手なし
小松崎もアホみたいな競走しないだろうな
G1タイトル縁のなかった選手は取りたいだろうな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:30:38.06 ID:j2FjjXNc.net
ヤオやし、んなもん、関係ないぞw
( ̄ー ̄)グフフフ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:32:50.22 ID:PVFQQ7mV.net
9人中40代が5人
平均年齢39才の決勝ってどうなのよ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:34:18.04 ID:RR15yddo.net
>>832
そんだけ競輪界のレベルが下がってるって事
20年前の決勝と言われてもおかしくない

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:36:05.70 ID:VuE2X577.net
選手寿命伸びてるとも言えるんじゃないの
昔と比べたら体のケアとかの方法も飛躍的に良くなってるだろうし

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:40:13.87 ID:xD7ME7M2.net
小松崎-成田で並んでいたら
成田のために小松崎は先行するだろうけど、二人の間に慎太郎が挟まれているから
小松崎をどうすればいいのか一晩考えても分からんかったわ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:42:51.48 ID:h+z8ck7F.net
世界的に見てもどのスポーツもトップの高齢化は進んでる
トレーニング法だったり体のケアの技術だったり栄養面での進化だったりの理由がある

競輪はそれに加えラインていう要素があって脚力で劣るベテランにも勝つチャンスが生まれる特殊な競技

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:42:58.16 ID:KSmcfJ8i.net
>>833
逆だろ、レベルが上がってるから番手ほぼ走れる選手が残ってる、徹底先行は誰もいない決勝になってる。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:51:41.45 ID:K/e1DKVY.net
ここ一番の諸橋は狭いところに突っ込んで自爆する
今日も頭を取りにいって自爆しそう

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:55:21.74 ID:ChgiinZo.net
諸橋落車か
そういえば、そうだった

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:55:56.14 ID:pknYd5pf.net
古姓100%荒井に飛びつきやんけ おもんな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:56:56.12 ID:iLzXZ+gc.net
去年の親王牌思い出すわな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 10:58:23.72 ID:h+z8ck7F.net
あと今回は東と西分かれてたせいで本格先行の眞杉新山深谷吉田有らが二次予選で潰し合って消えたのがでかかったね
明らかに東の方が逃げ屋のレベルが高かった

昨日の落車多発は準決に本格先行がいなかったせいでペースが上がらず混戦になったのも原因の一つだと思う
脇本が駆けてりゃあんな混戦にならんもの

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 11:00:10.20 ID:pknYd5pf.net
>>797近畿的ならいつかの松戸のダービーみたいに兄が弟を引っ張って取らせる方向かなw

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 11:11:08.43 ID:qKYxCQKE.net
>>840
G1決勝でなんで駄馬に飛びつくのよアホちゃう?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 11:13:00.18 ID:Ia4jzE/1.net
古性は単騎でも自力で仕掛けるから郡司は古性マークするだろ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 11:37:22.30 ID:4PN1Vhv5.net
ジャン前、落車返還しろよ
ボートに例えると待機行動中に転覆みたいなもんだろ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 12:05:06.90 ID:cimEm9VS.net
すぐ失格になるの分かっててやってんのか?大槻

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200