2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等16

1 :無職の斬 :2022/11/02(水) 21:59:06.31 ID:qen7AJKN.net
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事を語ろう。

前スレ
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1649195199/

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 19:11:56.81 ID:re4kUGb4.net
鹿内に逃げの決まり手がついたのは2012年8月2日以来11年ぶり

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 19:05:00.29 ID:2zTeQ9HA.net
いわき平で前回の名古屋の事件からわずか二週間ちょっとで再び脚見せ中の事故によりレース中止

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 22:03:48.82 ID:DF/b+Y4J.net
事故っつうか自爆やな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 22:43:48.41 ID:NCy4e43a.net
もう、脚見せのときは歩け!自転車いらん!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 10:27:10.10 ID:1gSYkCo6.net
>>340
それでいいと思うよ

敢闘門の前で
ライン形成しておけばいいよ
競りは並んでおけ、単騎は1人でぽつんと立ってろw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 13:42:58.00 ID:vXfDYukZ.net
誰も気にしてない脚見せなんて辞めちまえばいいのに

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:03:17.40 ID:kl6/ubk1.net
コメントの取れない補充選手はどこで位置判断したらいいんだ?
頭ゴミの素人がシャシャんな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:29:24.68 ID:U/5AuFSe.net
コメントも出さないようなファン無視の選手は即お帰りにさせればいいだろ池沼

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:29:54.37 ID:5m80+NAx.net
悪天候等で脚見せしない時もあるがな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:33:02.51 ID:5m80+NAx.net
問題は当日欠場が出た場合だろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:36:17.84 ID:7V4p4ClT.net
>>344
補充でコメント取れないの意味がわからないのか?
今週競輪始めたのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:41:21.95 ID:uiYrPNPQ.net
中年の初心者が一番厄介
脳が劣化してるから単純に知識やルールブックを覚えられない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 15:42:28.05 ID:5hcZ7djb.net
競輪始めたの3時間前だけどなにか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 16:37:45.96 ID:EbCJYrKi.net
そういう奴ほどしゃしゃり出てくるのなんなんだろ
一生ROMってろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 18:39:17.05 ID:AqaLckhg.net
断る

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 18:48:52.86 ID:92KeW9aX.net
補充でコメント取れない?
なに言ってんだ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 19:42:07.48 ID:l/QAmKvs.net
補充は、下手したら当日朝来るからな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 19:43:45.69 ID:C8mezi7G.net
補充選手は前日コメントが取れないから、脚見せまで正確な並びが分からない
記者の予想で新聞に並びは出るけどね

勉強になったね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/26(日) 22:04:55.05 ID:dJ34uk5N.net
黙れカス

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 11:29:49.67 ID:X6p8SEG/.net
補充選手は出走表見て八百長相談じっくりしてから乗り込むからきをつけろ
まず本命では来ない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 12:45:36.02 ID:zl37af87.net
そりゃ一般に出ても点数が下がらない弱い選手しか来ないんだから、本命にならないのは当たり前だろ・・・
こんな常識から教えなきゃならないのか・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 13:51:07.73 ID:ojJ6xrPa.net
そうでもないぞ
知ったかぶり乙

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 13:56:26.46 ID:xYrayX4v.net
今日の玉野5R補充の戸田は本命だろ
そして1着

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 09:13:56.25 ID:HcejAPGw.net
競輪初心者なんだけど今日の小田原2R補充選手の関係で並び予想と実際の並びが違うことがあった
これって珍しい?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 20:35:56.63 ID:t43wHGUR.net
中年の初心者が一番厄介
脳が劣化してるから単純に知識やルールブックを覚えられない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 15:24:42.53 ID:uf4p84Ac.net
>>360
補充はコメント取れないからあくまで記者の予想ってことでよくあるよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 16:25:00.86 ID:BMlf2zkN.net
>>353
いつ呼ばれてもいいように待機してるとはいえそれは嫌だなw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 16:54:41.29 ID:GXH1SZ74.net
>>362
あれは並び「予想」だもんね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/31(金) 17:34:53.92 ID:GkpajdnO.net
いっそ大昔みたいにもう客側もそこから予想やるのでもやってみたらどうかね
EVOとかPIST6みたいな形態やるなら
強い先行の後ろに強いマーク屋がつく競走のレース形態も復活
まあもうマーク屋自体が死滅してるが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 09:07:13.82 ID:9i5dsQ+u.net
現役のS1が亡くなったのは、内田慶以来なのか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 10:26:40.17 ID:0pfz74CU.net
何があった?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 10:28:06.21 ID:XrubYrvL.net
小川美咲のダンナ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 10:45:51.15 ID:GilVo4VG.net
嫁の方が有名なんか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 10:55:46.24 ID:Jwwv5bs7.net
>>366
SSだと手島

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 11:23:52.02 ID:6vNCmOdp.net
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2023/04/02/kiji/20230401s00052000783000c.html
競輪選手の野原雅也さん死去 福井支部所属の103期 昨年全てのG1出場、12月伊東で2度目のG3優勝

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 11:40:07.22 ID:6vNCmOdp.net
まだ子どもも小さいのに。
奥さんどうするんだ。選手復帰はできないんだよな?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 14:23:36.93 ID:vCjWUXIu.net
>>352
何時に印刷すると思ってる?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 18:46:47.71 ID:DYa6Kxr4.net
>>366 児玉広志はS2だったんだっけ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 19:06:52.39 ID:ue9mBW6B.net
>>373
レスが遅いからお前の負け~w

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 19:26:03.04 ID:9i5dsQ+u.net
>>374
亡くなった年の級別を調べたら、恐らく児玉は亡くなった時の期がS級1班だったと思われます。
そうなると、恐らく児玉以来という事になるでしょうね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 19:53:01.20 ID:PNQKLT25.net
>>371
まじかよ…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 20:30:34.26 ID:WV1KsaOa.net
そういえば千葉91中川慶一が選手登録抹消した理由が本人死亡によるって聞いたけど
それは真実なの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 20:32:11.74 ID:HQHfK72A.net
>>376わざわざ調べてくれてありがとう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 21:42:41.43 ID:0oJf5b21.net
>>378
たまにいるのが借金(ギャンブルであったり、投資で失敗したり、事業をして失敗してでマジで首が回らなくなって自分で自分を殺める人もいるらしい
選手って基本暇だから(この書き方だと変な誤解産むか)いかに自己管理が大切か
これにかかっているだろうな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 21:44:02.12 ID:0oJf5b21.net
>>376
児玉の場合は逮捕されたのがな…
あの選手たらしの前橋のリポーター
あの件から一切表舞台に出てこなくなったよな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 21:59:45.03 ID:2fX7S5cV.net
>>381
出家した

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 21:09:13.68 ID:tQ9+qgcS.net
本日伊東3R
阿部宏之選手がギアを3.40から3.92へ変更
ただの申告ミスか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 21:30:06.00 ID:DtylqfmG.net
申告する本人もだが受ける方もちょっと
普通ならありえんこのギアで申告したら、この倍数でいいんですかって何度も確認するはずだと思うけど

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 21:36:35.26 ID:bXFF7uPx.net
13と15の小ギア間違えた感じかな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 23:04:01.46 ID:xUgN2NPx.net
伊東温泉競輪第8レース
着順が番号順の1・2・3・4・5・6・7で決着www

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 23:05:44.40 ID:xUgN2NPx.net
>>383
昔3・57大全盛時代に3・43ってギアで走ってた選手なら見たことあるな
3・50でも軽いのに3・4台で大丈夫か?と思ったら案の定最後垂れてたw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 23:06:09.82 ID:xUgN2NPx.net
>>382
だよね…まともな世界では生きられないよな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 23:19:33.69 ID:wep6cKAA.net
つうか練習で使ったまんまで検車通したたけだろ
よくある話だわ
3.62とかの軽ギヤ使ってる石橋慎太郎がよく初日当日に3.92→3.62とかのギヤ変更してるわ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 23:35:08.39 ID:itzx+06V.net
最近はギア数を確認することさえしなくなった

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 23:50:58.31 ID:DtylqfmG.net
今がしつこいぐらい確認してるんだよボケ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 00:22:21.11 ID:nPAul/Au.net
>>391
何でキレてんの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 00:24:19.28 ID:xiQSjaC1.net
その芸風だと構ってもらえるから

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 00:26:33.84 ID:z4T+AHer.net
知的障害者に構ったら負け~

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 05:56:11.61 ID:60vgzPVR.net
玉村元気
補充で入った一般戦が中止→ガラポンで3日目特選スタート

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 02:04:44.10 ID:t2+A0oR3.net
>>389
大きいギアを小さくはあるけど、逆はねえだろ馬鹿かガイジ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 02:33:12.68 ID:NjH2cSZs.net
>>396
レスが遅い
お前の負け

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 03:10:04.20 ID:77UqzvTD.net
軽いギヤで回転練習してたんだろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 08:16:25.83 ID:hZBlilcL.net
輪界の小原が全員高知記念に参加中

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 08:18:50.15 ID:Hnr6ga7Z.net
>>399
よく気づいたなw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 14:21:50.64 ID:DKLLK3I4.net
阿久津は昨日まで伊東に来てたな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 15:51:05.03 ID:iS01/IeK.net
>>399
3人くらい居て多いなとは思ってたけど全員だったんかワロタ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 16:17:03.86 ID:fEjqF3/f.net
たしかにS級の小原を全員招集してた

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 20:54:12.96 ID:DEmKYQ7C.net
これは残しておくわ

https://twitter.com/fnahashi/status/1644303030396022786?t=dfTU5AQO63gJwedG8zuyww&s=19
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 21:21:20.89 ID:kZKh/Qti.net
>>404
ひでー

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 21:30:49.91 ID:6uyhT++g.net
奈良の吉澤はなしただ?w

俺ちゃん吉澤から買ってて来たと思ったら飛んだw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 21:37:29.99 ID:XV8I9C4v.net
審議しましたが、踏み込んだ際にやむを得ず落車で失格とはなりませんってさ~、吉澤買ってる客はそれで納得出来るんかい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 21:50:57.50 ID:eoBbxcYx.net
決勝で番手の吉澤が飛ぶのはあるあるだが、本当に毎回予想外の飛び方をしてくれるな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 21:53:40.25 ID:1Y1SgHNg.net
吉澤のスライディングかっこ良かったなw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 22:25:48.96 ID:OR1TwPeq.net
吉澤は何だったの?
力入れすぎて勝手にこけたってこと?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 23:14:58.60 ID:YvYBjaux.net
吉澤 そして伝説へ…

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 00:20:03.07 ID:pGqFsRZh.net
吉澤といい取鳥といい一人で勝手にコケるような奴はもう一回学校からやり直せや

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 00:39:19.94 ID:MaMle4b3.net
吉澤よりも吉澤を買ってた客が可哀想すぎるわ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 01:25:20.93 ID:VCezTmJ/.net
吉澤さんのウィリーかっけー

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 01:35:24.44 ID:Nzyf3zoM.net
白線で踏み込むと滑るとは聞いたことあるがな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 01:48:08.66 ID:EYtav6Rx.net
奈良は知らんが西武園なんかはバンクがボコボコだからああいうのもあり得る気がする

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 02:05:06.42 ID:hLv2TRy8.net
取鳥も似た感じの落車した事あるな
パワーの伝え方ミスると滑る

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 02:10:46.65 ID:uHm6ABKk.net
くだらないルール変更で安全アピールをしているヒマがあるなら厳しくバンク整備しろよ
もちろんJKAの金でな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 12:02:20.16 ID:nceZ3fYB.net
ホイールスピンみたいなことが有るんだよな
なんつー脚力だよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 12:38:26.18 ID:pGqFsRZh.net
バランスとペダリングが悪いだけだよw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 13:25:55.44 ID:gvKuPLbe.net
ホイルスピンとパワーはほとんど関係ない
単にペダリングが悪いだけ

ガチャガチャ体揺すってもがく系はペダリングがあまり良くないだろな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 14:09:46.84 ID:TaUM5S4x.net
>>421
宮城の橋本とか、東京の柿本とかガチャガチャしすぎじゃね?

上の二人よりマシだけどトップだと新田、深谷がガチャガチャしてるよね?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 14:11:05.41 ID:z9QtHh5z.net
松井コウユウも汚い
今のナショナルはフォームどうこうより出力重視なんだろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 14:11:53.86 ID:TaUM5S4x.net
実際のところガチャガチャ系はどうなんだ?
綺麗な走りしてるのは脇本、松浦、郡司あたりだけど

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 15:12:14.87 ID:2Sl5Uu36.net
平原や武田も全盛期の時から綺麗だな
ガチャガチャだけでなくナショナルの前後に小刻みにピストンしてる感じの踏み方が力逃げてるのは間違いないだろう

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 15:19:44.99 ID:wn2bVFNc.net
ガチャガチャと言えば栗田雅也を思い出す
現役なら宮城の橋本だな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 15:34:40.43 ID:ZtPHCMx7.net
小橋の首振り思い出した

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 15:39:15.27 ID:8tOSPaD/.net
牧田賢也一年3ヶ月ぶりに復帰

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 16:37:26.82 ID:SWqho+a6.net
クズだけど伏見さんもフォーム綺麗で有名だな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 17:39:07.45 ID:NHzYWtlv.net
>>427首振りといえば乾
福島移籍で小橋と東連携に期待したんだが実現せず残念 嫁の実家の稼業を継ぐのが決まってたらしく、チャレ落ちしたらあっさり引退してしまった…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 19:24:54.08 ID:Vbv485mb.net
ドライならあのペダリングでもなんとかなってたんだろうが
濡れてたのとさらに線と丁度高出力のとこと重なっちゃったんだな

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 00:01:21.44 ID:WTPEWtlM.net
高知GⅢ4日目12R準決勝
あれは波乱過ぎた
本命近畿ラインゴールまで追い込めずに爆荒れ14万車券

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 00:02:17.52 ID:WTPEWtlM.net
>>434
誤爆したから訂正
高知GⅢ3日目12R準決勝
あれは波乱過ぎた
本命近畿ラインゴールまで追い込めずに爆荒れ14万車券

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 14:10:15.02 ID:NxIDYBX9.net
酷いレースだがわめきたてるほど珍しい事例か?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 14:41:49.17 ID:83bPSXK/.net
おぼえたてはそういうの書きたくなるじゃん
優しく見てあげなよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/09(日) 22:19:05.67 ID:TyOdSXuP.net
むしろにわか以外は消えろ
競輪なんか3年で卒業できなかったら頭おかしい

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 00:13:32.90 ID:voRVdVUC.net
5chもな

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200