2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S級S班宿口陽一さんの思い出

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 16:51:43.09 ID:9noaKJi0.net
負け戦では勝ってくれる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 16:54:48.12 ID:snxBL/zd.net
つの丸系

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:10:30.58 ID:eN7urppM.net
>>2
ワロタ
それだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:17:49.48 ID:0qpTs+pH.net
まぐれでG1取る怖さを若手たちに教えてくれた人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:18:26.06 ID:5i8QFNFy.net
偽赤パン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:52:25.96 ID:5oA4L+1C.net
車券的には最高に買いやすかった
基本来ないのにオッズある程度吸うし、さすがにここは鉄板だろってとこでも疑心暗鬼なのかそこそこオッズつくしで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:53:09.82 ID:Bm9u/wy1.net
そもそも確変してたのは黒沢だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 21:07:49.45 ID:1VSSuMKw.net
これ競輪祭で北津留やその他下位が優勝して清水確定版なら平原はS班脱落

志願の前周りや番手周りして平原番手ならもう少し賞金積めて楽だったと思う
平原が落ちない事を願うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 21:11:28.60 ID:TOKzLgcg.net
まぐれだろうがなんだろうがとりたいだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 23:29:18.84 ID:yI+f3bmE.net
着に入らない割に確定板に乗っても低配当
確定板乗る時は大体ラインワンツー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 12:34:24.54 ID:1p1zimgB.net
眞杉に離れまくって迷惑かけた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 13:29:59.52 ID:EvpNNkoI.net
馬鹿にされまくったけど車券対象から外す分アンチはそこまでいないよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 13:47:09.16 ID:oJZ7bGSi.net
3日目以降の予想紙で必ず「S班の意地」「S班の矜持」と根拠なく持ち上げられてる印象

維持だの矜持だのあったらこんなことなってねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 17:59:00.99 ID:3ILt+qoN.net
もう思い残す事も無いだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 18:06:21.42 ID:1p1zimgB.net
ただ、宿口より2020中川のほうが酷いのは内緒

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 18:20:07.19 ID:DBb95Sf/.net
>>15
SSとして誘導引いたのは面白かった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 21:15:18.43 ID:C+ArGHrx.net
グレードレースの成績はどっちが上だ?中川はその年記念とってないよな。だったらヤドカリが上になるか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 21:31:49.41 ID:jy3MWamx.net
自分で調べろよそんなもん
どっちが上だ?じゃねーよバカ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 09:03:03.19 ID:4GHrQulX.net
親王杯のとき、客に「宿口!あと1ヶ月の辛抱だぞ!」と野次られてた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 11:15:36.02 ID:A0Vo7ZPY.net
【松山ミッド】中川誠一郎の「小倉ミッド誘導問題」。松山検車場でも「何しよん?」「カネ無いんか?」「あの人S班?」など物騒だったが、中川の親友、高木竜司が真意を明かす

「アイツ今月、誘導免許の期限が切れるんです。でも一回ひけば自動的に更新されるから」


懐かしい事件だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 12:07:53.57 ID:q2ahM9xW.net
宿口、いきなり欠場ってコロナか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 13:06:41.73 ID:dojJsQqu.net
選手としての実績はどう考えても中川の方が上

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 13:30:44.25 ID:zwstn++J.net
ビリおじの挑戦 - A級選手をSSにする平原式教育法 -

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 14:21:00.20 ID:4wRIt4b7.net
宿口、SSやめるってよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 15:33:26.58 ID:/6H4mtRP.net
>>24
SSってグランプリ出れなきゃまたS1になってしまうんだね。去年の和田で初めて知ったけど。寂しいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 15:45:03.40 ID:ZQVLnVOV.net
競輪祭欠場で終戦ってのが情けなすぎる
12月の記念で大活躍に期待するか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 15:54:43.16 ID:oLsDN2LE.net
平原
「宿口と心中します。」

有言実行通り2人仲良く落車心中
これが一番ワロタw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 16:37:21.14 ID:pKcGYE3V.net
競輪祭今んとこS班と来期S班みんな初日確定板載ってるし宿口欠場で良かったな、出てたらまた赤っ恥かいてたぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 23:49:01.11 ID:2cLdy4VC.net
まぐれで2020GP取った和田も2021は千切れまくりで酷かった。
まあ競り弱いのと前のカマシ捲りに千切れるのは今も一緒だが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 04:52:58.37 ID:BtmjJT7P.net
ワダケンは年明け一発目の特別競輪決勝までは良かった
けど2月か3月に落車で肩やってその後も落車続きでダメダメだった
一応落車っていう理由があるだけになんかまだ仕方ない感はある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 05:14:54.18 ID:CjhCIHDA.net
ワダケン今はさすが元SSってレベルには
あるからな
来年宿さんはさすが元SSは違うわって感じる
レースを見せてくれるのだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 16:14:14.01 ID:2QJY5PQH.net
せめて桑原くらいの存在感は見せて欲しい

33 :てつじ :2022/11/26(土) 19:33:44.39 ID:Pj0NdQ4g.net
なぁ

【当日欠場】
武藤龍生
金子幸央
吉澤純平

真杉匠 失格
森田優弥 失格

吉田拓矢 ①①落落

全ては宿口のせいやな?(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 19:42:26.03 ID:Hjuq7Re2.net
>>32
陥落が決まった競輪祭後に前で走ったりイキイキしてた桑原さんすこ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 06:55:31.53 ID:mzJQsa/6.net
これで今日坂井平原病欠の可能性まであるんだなあw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 09:44:39.03 ID:0XO2KWWl.net
一昨年から自在としての充実っぷりや関東エリア自力を使える点からセイヨーくらいはやってくれると思ったが比べるのが失礼なくらいだ
セイヨーはそれなりに赤パン務めたし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 12:21:58.73 ID:zU+WYgXw.net
ヨシタクも陥落してヤドグチェもホッとしてそうw
たーのしーいなーかまーがぼぽぽぽーん!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 02:22:57.85 ID:Y1IUgPMG.net
同棲してる特徴ある顔した彼女がサゲマンなのかな?最近極端に観なくなったけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 04:34:47.88 ID:TvSFkeOD.net
怒り、失望そしてみんながファンになる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 07:00:54.68 ID:nNxayKOk.net
清水「俺のS班陥落もこいつのせい」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 10:22:44.55 ID:jSIDoyY9.net
>>40
お前のは郡司、珍、永澤の呪いだわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 10:23:56.84 ID:jSIDoyY9.net
>>40
お前のは郡司、珍、永澤の呪いだわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 12:08:07.77 ID:X5f84pYp.net
清水吉田宿口、期待を裏切り続けた落ちるべき3人が落ちるべくして落ちたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 15:48:11.58 ID:pMNsN9HI.net
埼玉黄金時代が来る来る言われてたけど結局ピラさん以外は
続かんのやな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 17:09:35.47 ID:WvW+8k60.net
一応12月は赤パン履いて走るのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 18:13:43.83 ID:MMT/nV3O.net
>>44
あんだけ真杉使えたのにこの有り様じゃなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 18:16:39.03 ID:8XZ8QZVn.net
こんなに印象に残るSSは宿様だけやろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 19:18:33.01 ID:pMNsN9HI.net
>>46
馬の良さで宿口も数年はSS宿口なのかと思ったら
そんなに甘くなかったなw
宿口に良い位置譲ったり優勝かっさわれたりしたのに
SS維持するピラさんは凄いわ
というか何年もSS維持してる選手はみんなやばいと
改めて思った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 21:32:08.07 ID:CN730FdP.net
もはやみんなのアイドルだよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 03:39:37.96 ID:zZ9/8P4m.net
>>48普通は馬付き番組が多いし賞金で有利だから先行屋以外はSS維持出来るんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 11:18:59.10 ID:5zvOMunI.net
ヤドグチェはF1帝王だからな
武藤と顔似とるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 15:02:40.71 ID:zZ9/8P4m.net
まぐれで取ったのヤツは即落ちするなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 16:46:46.95 ID:cECvTOrQ.net
G1の優勝賞金を4000万から5000万くらいにして記念を1000万にしてG1ツモだけではGPの権利なし、純粋な賞金上位9人のシステムなら
宿口みたいなのは生まれなかったんだよなぁ

とりあえず現状はG1と記念の賞金差が大きすぎる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 17:08:39.50 ID:Oar9s1UJ.net
>>53賞金で上がってくるのもいる
特にダービー2着

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 17:08:42.99 ID:Oar9s1UJ.net
>>53賞金で上がってくるのもいる
特にダービー2着

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 17:08:50.39 ID:PrKtVV5j.net
>>50
SSは優遇される番組多いよな
馬に恵まれ先輩に恵まれ番組にも恵まれたのに
賞金ランク44位なのが宿さんやけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 21:44:15.27 ID:yGkieWC4.net
>>55
桑原さんの悪口を書いたらアカンで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 21:51:50.66 ID:fAX9Hk+l.net
次の高松SS1人だけだし無双出来るぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 23:32:51.26 ID:IqwY5nCe.net
そんな宿口さんなのに今年も3000万以上稼いでるのよね。。
君達より上だよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 23:34:16.42 ID:0xdNUH5b.net
西武園オールスター最終日と京王閣記念優勝

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 23:45:17.27 ID:kubKSbXy.net
>>59
こういうこと思ってそうな顔してる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 23:52:17.14 ID:C6sFTBVo.net
>>59
これだよな
マキバオーに出てきそうだけど、俺らより稼いでモテモテだろうな
宿口さんの稼ぎに坂井の顔面あれば最強やな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 00:30:04.18 ID:wLhm9i5K.net
S2の奴より稼げてないSSをバカにするな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 00:31:46.48 ID:wLhm9i5K.net
吉田四男とか犬伏より稼いでたわ
凄いぞ宿口

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 01:18:40.35 ID:BrFGqKGS.net
2300人の中で44位だからな
SSとしてあれってだけで上の選手なのは
間違いない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 08:27:13.80 ID:Nyuyj6qd.net
プレミアつくぞ急げ!
https://i.imgur.com/AFWVKEw.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 14:19:31.11 ID:bnO3tNKk.net
>>65でもS1選手ならSS斡旋とシードがあればこれくらいは誰でも余裕で稼げるよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:31:53.13 ID:zoVK651b.net
>>57
ネタかもしれんが悪口って桑原自体は仕事して三谷に追走して優勝に貢献したんだけど
川村は二段の役割果たして直線勝負だしゴリラのダービー二着のほうが酷いから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 19:52:12.23 ID:D1mhdk/v.net
高松出るのか。グランプリまではまだSS表記なの?
netkeirinに載ってたけど腕組んでめっちゃいい顔してるじゃん!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 20:46:50.24 ID:jzzI6mo0.net
宿様のちょっといい話

選手宿舎のサウナの出口に置いてあったタオルがびしょ濡れになり先輩から「新しいのに替えろ」と言われた宿様はその先輩の私物のタオルを敷いた(新井剛央談)

高知記念最終日に失格してしまった宿様は高知空港のレストランでかつおのたたきを食いまくり会計は二人で16000円だった(白岩大助)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 21:17:53.24 ID:2ZacimqN.net
もっとくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 22:02:06.51 ID:B7Y8qkQl.net
先輩マジで甘やかしすぎなんじゃないですかね・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/30(水) 22:53:07.86 ID:tNlCmmXh.net
1人だけ陥落でないからよかった。吉田や清水もナカーマ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 00:01:40.46 ID:rc1XL7pK.net
SS経験者の桑原と諸橋はいいとして神山拓弥にまで説教されたのかよ

宿口:そうですね。寛仁親王牌で平原さんと、自分の同期の神山拓弥(栃木91期)、 桑原さん(山口80期)、新潟の諸橋さん(新潟79期)にちょっと色々話をしてもらって、自分の弱い気持ちの部分をすごく指摘してもらいました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 11:24:15.34 ID:2Xpq6BSd.net
競輪選手でG1勝てずに消えてくのが99%なんだから凄いよ
爺になってチャレンジ落ちても威張れるよ
今チャレンジにいて大ベテランだとかなんだかんだ言われてても記念優勝すらないんだから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 15:53:02.62 ID:jaTrLn/i.net
でも平原は宿口にもう一ランク上に這い上がって来て欲しかったんだよね
以前の武田豊樹の様なパートナーに育って欲しかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 17:31:59.21 ID:XXsKfzAp.net
練習嫌いなのにちょっと練習しただけでG1取れる天才

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 17:39:24.76 ID:hi0uIUBr.net
センスは凄いんだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 18:20:35.03 ID:Y+haRCcD.net
タイトル取ってチャレンジに落ちてでも走る選手いるのかな
だいたいA級から降格になりそうになったタイミングで引退する気がする
自分のことを雑草というのなら代謝まで宿口には走って欲しいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 18:55:56.80 ID:LSmMJIpv.net
お前ら馬鹿にしてるけど来年G1勝てるよたぶん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 19:25:12.27 ID:XXsKfzAp.net
>>79
小野さん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 19:26:45.82 ID:hi0uIUBr.net
グランプリ獲った人はチャレンジ走ったのいないって有坂言ってたな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 19:42:06.12 ID:tqBKiUyB.net
>>76年齢的にもそうだし戦法的にも徹底先行してたわけじゃないからそらムリよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 20:14:21.89 ID:1LMJpn54.net
宿口陽一ねぇ、そんな選手いたね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 20:36:21.41 ID:wm96+en6.net
SS宿口陽一に対する感想

初期→SSのくせに弱くね?(呆れ)
中期→過去のSSの中でも最弱じゃね?(侮蔑)
後期→弱すぎてかえって面白いかも?(好奇)
末期→宿様がんばって〜(応援)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 20:50:47.39 ID:y5zUIPWc.net
二回も平原の番手から抜け出して差す男

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 23:00:16.18 ID:sjrdklIa.net
平原の前に回って車間も切ったぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 23:01:44.37 ID:sjrdklIa.net
>>82
海老根は?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 04:06:54.79 ID:XZeOPLtZ.net
>>88
海老根はA級1班

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 06:18:30.56 ID:bWk6oe/2.net
カマシ先行の番手で前がダッシュした瞬間に車間を思いきり切る男

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 09:22:23.33 ID:kAXpAsuy.net
宿口とヨシタクがG1獲って関東SS班3人!

1年で両方陥落!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 10:14:59.93 ID:ZbDTY37K.net
引退後とか大宮で宿口陽一杯やるんかな
G1覇者だからそれくらいやってもいいよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 15:03:54.97 ID:nCNUqgus.net
宿様はイケメン
https://i.imgur.com/5ZFv7p5.png

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 18:48:14.51 ID:eWk6iicz.net
何で4番手なの?
単騎で挑む宿口みたいのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 19:01:43.36 ID:tOeIWUgC.net
関東の絆4段ロケットだぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 19:13:57.74 ID:Qb+QdPI1.net
4発目が1番ポンコツやないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 20:11:34.41 ID:4BfqEi+K.net
競輪祭で平原との仲の良さを見せつけた
坂井の身に何もなければ良いのだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 20:45:56.62 ID:tOeIWUgC.net
坂井の尻見て走るだけだよ
吉澤が邪魔で余り見えないだろうが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 21:12:48.14 ID:bWk6oe/2.net
>>94ポンコツだから発射しない4番目

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 21:15:31.23 ID:quH/Z08M.net
>>51
F1でめちゃくちゃ勝ってるのかと思ったら全然だったわ

総レス数 1001
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200