2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代謝勝負駆け、引退レースを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 04:19:00.47 ID:TEEd/b8I.net
消えていたので立てた

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 22:49:39.12 ID:3ZUdiV82.net
アオケイは田村に本命か
もうこれはなにか情報を掴んでいるだろ

永井が逃げてBSか3コーナーあたりから田村が捲って行くと
そうなると栗原がブロックして53を弾き飛ばすか
あるいは5のみブロックで7=3、7=6が有力と見た

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 23:05:21.04 ID:mpI5Gufi.net
>>688 3日間ガールズの濱野に▲打ってるから、単純に代謝選手推しってだけの気がしないわけでもない

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 23:11:55.37 ID:x9zQ1oT9.net
普通に考えたら中条は実質終戦だよな
メンバーと並び見て今の状態で4着以内に入るのは至難のワザ
海地はなんとも言えないな竹下の調子次第で全然変わってくる
田村はまあ大丈夫やろ2着以上で確定3.4着でも結果まちにはなるけど有力

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 23:51:26.11 ID:Sz53IBSc.net
たまに南雲とか工という名前が出てるけど、ギャンブルレーサーに出てた人?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 23:53:20.29 ID:3ZUdiV82.net
>>691
そう
50期台の選手が今期も結構代謝になった

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 00:11:10.85 ID:NSzaqLZ7.net
大仏が61期だもんなー
そりゃ50期台は代謝になるわ
期前を見なくなって久しいのう

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 00:41:06.71 ID:jISYSLHO.net
今調べたら59期以前の選手は50人
この内何人かが代謝になってるから40人前後か
S級が1人だけで57期の西川だけだね
性格が超悪いらしくて同県の選手からも相手にされないとかなんとか…

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 02:13:39.57 ID:aTe818EN.net
40期台だと佐古と森江の二人だね。
佐古が次で引っ掛かったら40期台最後の生き残りが森江(次で2期目。おそらく2023年限りで…)になるが
誰も森江が最後に残る想像だにしなかっただろうね。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 02:20:54.29 ID:Q39GLKA1.net
佐古のじーさんは昨日走らされたのは痛いだろうな
玉野で落車したんだがブラフでもいいから出るアピールしてれば次の日レースカットで出走扱いになってたのに
そのせいで出る羽目になって今期の点が1走だけで0.3下がった

この0.3下げは絶対に響くわ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 04:32:50.65 ID:aTe818EN.net
>>687
予選で工を助けられなかったってのは思ってるだろうしな(別線池田を牽制はしたが掻い潜られた)

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:15:57.19 ID:BG1EGxUw.net
ギャンブルレーサーの常荷金作がマーク屋に転向するとき
外見をサングラスとヒゲと角刈りのチンピラ風に変えた
師匠の関優勝から「お前、いきなりどうしたんだ」と言われて
「いやあ、マーク屋になるには人間性を捨てないといけないんですけど
性格は変えられないからせめて外見だけ変えました」
と言うエピソードがある
西川みたいな選手はある意味マーク屋の鑑なんだろうな
北津留みたいな性格だと絶対にマーク屋はつとまらない

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:33:43.51 ID:csd3Mcym.net
関もマーク屋なってからヒゲはやしてクマみたいな体型にしてたくせに

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:55:12.98 ID:SyfwW79H.net
>>698
熊本のマーク屋の選手は結構性格的にね…
53期に北島祐二っていただろ?あれ強烈だったからなw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:59:31.95 ID:zjzaDTGo.net
松山 結局 工と海地どちらを助けるんだ?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:15:18.62 ID:0XFL6ofi.net
>>701
脇田を同乗させることで広島にも筋は通したってことかな。
工はまだ選手やりたいみたいだし(次乗り切るのがかなり難しいが還暦選手の目もあるし)

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:29:09.63 ID:ayH8/CLr.net
田村アタマで勝負掛け成功!
代謝回避とリセットがついて年越せます。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:29:10.44 ID:0XFL6ofi.net
田村おめでとう!本当におめでとう!

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:29:17.46 ID:ynJfWeP+.net
田村ガッツポwww

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:29:20.70 ID:JH84A9Rj.net
田村は一生永井に感謝だな
あんな早く踏むとはw

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:29:32.35 ID:/K+jdczq.net
立川買い損ねたorz

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:30:19.66 ID:+Mcp+NH/.net
3番手捲りw
なかなか見ないw

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:30:25.45 ID:/K+jdczq.net
田村コングラッチュレーション

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:31:35.77 ID:SyfwW79H.net
田村は勝った自力で勝利をもぎ取った
さあ海地がどう出るか、地元予想紙は本命に推しているが
前回りの選手が今期で代謝確定でそこまでの先行力が…

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:32:00.64 ID:19gl+89o.net
永井が上手く駆けてくれくれたおかげで助かったな!
おめ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:32:15.38 ID:TA4Knhps.net
配当安い

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:32:26.34 ID:SyfwW79H.net
>>708
あれは4番車も了承済みなんだよ
7-3だったら今日のグランプリ資金完璧だったのに…

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:33:02.62 ID:JH84A9Rj.net
これで工はほぼアウトか
海地中条どっちもアウトは考えづらい

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:33:46.33 ID:0XFL6ofi.net
田村は斡旋受けまくり内踏み切りどころか途中欠場もしなかったんだから、まさに「武士」だわな。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:33:49.89 ID:19gl+89o.net
>>710
初手で前取れるといいけど後ろからで出きれるかな?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:35:38.30 ID:JH84A9Rj.net
伊藤貴史は指定練習で後ろから突っ込まれた大怪我で代謝一直線だからなあ
可哀想すぎるわ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:36:44.74 ID:0XFL6ofi.net
>>714
海地は伊藤が代謝確定なくらい弱い馬だし、道中は竹下の後ろの脇田の動きがどうなるかだな。
竹下は得点低い中山の後ろからさせないくらい壊れてるが
だからこそ脇田自身がイン切り飛び付きなんでもやりかねん。
中条はしらん。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:36:46.45 ID:vE5oZgfz.net
みんな上手いね
流石にあそこから踏むとは思わなかったから7-1は考えても買うことはできなかったわ
しかも7-1の目がある場合は直線勝負しかないと考えていた自分の下手くそさが嫌になるわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:38:07.34 ID:Kzz5+FQ8.net
脚見せで突っ込まれたんじゃなかったか

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:40:24.07 ID:5NfrWiZD.net
伊藤は今月もスンナリなら普通に逃げ切ったりしてるが
相手が竹下ならそこまで弱い弱い連呼する馬じゃないだろ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:41:30.71 ID:5NfrWiZD.net
>>720
脚見せだったか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:44:29.89 ID:nhcT8dMk.net
別府最終日に連携した時に伊藤の踏み出しに離れてるんよな。
今日もそのような流れになれば詰む。
すんなり行けたら赤松が牽制するでしょう。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:53:13.63 ID:SyfwW79H.net
>>719
>>688だけど、まあ根回ししておけばこうなるよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:53:45.40 ID:ocTUdqOf.net
松山2これは難解だ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:54:38.70 ID:QDLwHATl.net
>>721
落車や病欠の後、かなり悲惨だぞ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:55:34.16 ID:ocTUdqOf.net
海地は1着絶対条件?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:56:02.17 ID:7FKoYyIK.net
中条が奇跡的に3着取ったら、海地は1着でも長正寺さんと仲良く30番手でサヨウナラなのか
長正寺さんは完全に安泰だと思ってたら補充見て今頃心臓がバクバクだろうな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:57:05.47 ID:7FKoYyIK.net
>>727 中条がやらかすなら2着でもおk

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:17:01.40 ID:TmlS0aFI.net
グランプリの裏でとんでもない状況になってるんだなw

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:35:58.96 ID:/K+jdczq.net
競輪グランプリVS代謝グランプリの胸熱な戦い…!

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:36:16.66 ID:BG1EGxUw.net
工が生き残る条件→海地3着以下&中条5着以下

海地2着&中条4着だと共に67.89で小数点3桁台の勝負

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:37:42.57 ID:7FKoYyIK.net
>>730 このスレ民にとっちゃグランプリの前座が海地のレース、今年メインのレースがグランプリ後の中条だからなw

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:39:17.05 ID:7FKoYyIK.net
>>732 3位以下は切り捨てだから、その場合仲良くサヨウナラになる

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:40:10.25 ID:BG1EGxUw.net
こんな面白いガチンコ勝負に注目している人間は恐らく1000人くらいしかいないんだろうな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:47:16.77 ID:QDLwHATl.net
>>735
車券的に狙い目だぞ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:59:27.86 ID:QDLwHATl.net
>>732
長正路は海地2着以下or中条4着以下なら生き残り
海地頭中条3着以上ならば、海地とまとめて中条に切り落とされる形に。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 13:08:39.34 ID:MGFjc94g.net
海地の番組は竹下的にはどうでもいいけど脇田や中畑は工や中条のために海地沈めたい感じか?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 13:11:19.66 ID:5NfrWiZD.net
中四国の前で頑張ってくれてた伊藤の引退レースでもあるから脇田は特に何もやらんと思うが

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 13:55:41.60 ID:1rI+E8E9.net
邪魔してたイメージしかない

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:01:22.51 ID:1BJXG3PX.net
たまに言う人いるけど他の人のためにほかのレースで誰かを潰すなんて考え、持つやついるか?
いないと思うけどなぁ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:05:39.66 ID:Gy8flavS.net
これ伊藤も引退レースなのか
普通に7=1臭いな
4がメチャクチャ仕事しそう

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:08:54.78 ID:tD/TP/ME.net
>>738
こういう考えの奴ってなんなの?
同地区=仲良しとか幼稚園か何かと勘違いしてない?
そもそも会社の同僚とか99%目障りで死んで欲しい存在だろ普通は
なら同地区より他地区の奴優先して生かせてやるだろ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:09:06.32 ID:1BJXG3PX.net
近藤幸徳のラストランみたいに赤松がスイートに暴れるんだろ

問題は赤松が絶不調で暴れる脚力があるかどうか

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:09:42.06 ID:1BJXG3PX.net
てか他の人の代謝の条件とか知るわけないよな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:18:51.20 ID:ax2iFJYD.net
変な奴が居着いちゃったなあ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:19:59.21 ID:OIRN7qxJ.net
年末だからねしょうがない

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:20:39.02 ID:7FKoYyIK.net
さぁ俺達の準メインレース

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:22:50.21 ID:JH84A9Rj.net
海地抜けた!

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:22:51.83 ID:2K0f1CGF.net
赤松かっけー

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:22:53.97 ID:1BJXG3PX.net
赤松天才で草

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:22:58.39 ID:cszqngfk.net
赤松ウザ死ねよ
海地みたいなカスいらねぇよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:22:58.82 ID:OIRN7qxJ.net
赤松頑張り過ぎで草

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:23:07.26 ID:fC+XAMUC.net
赤松素晴らしいやんけ😭

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:23:22.94 ID:/K+jdczq.net
普段からこれぐらい走れよw

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:23:28.40 ID:7FKoYyIK.net
望みは繋いだか 長正寺が巻き添えの可能性が出てきた

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:24:01.32 ID:QDLwHATl.net
赤松すごい。脇田も工のために懸命だったが…
工お疲れ様。
あとは中条vs長正路

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:24:05.81 ID:ax2iFJYD.net
どんだけ人望があったらこんな前後が頑張ってくれるんだ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:25:12.76 ID:JH84A9Rj.net
工は決定かな?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:25:14.41 ID:n+OvqcgY.net
赤松ブラボーw

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:26:29.16 ID:cszqngfk.net
マジレス悪いんだけど千切れカスの海地とか残ってお前ら何が嬉しいの?
こんなカス目障りだから死んだ方がいいだろ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:26:34.39 ID:QDLwHATl.net
>>759
残念ながら…佐古森江みたいに還暦選手になりたかっただろうな。個人的には途欠は許せるので…

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:26:48.98 ID:EujdiB6s.net
まあ出切れば赤松が全部食い止めるのは予想できた。
4レース中条3着以内で海地と長正路がクビ。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:27:44.79 ID:2K0f1CGF.net
>>761
代謝の面子なんか誰が残っても一緒だから、ならドラマがあったほうが楽しいだろ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:28:48.32 ID:u4YDav80.net
>>763
それマジ!?
それなら目障りカスが多く減るように中条応援せなあかんやん

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:29:03.87 ID:QDLwHATl.net
海地は中条のレースは見ないで帰路につくのかな。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:29:53.25 ID:Gy8flavS.net
引退レースの伊藤を残す気が微塵も無かったな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:30:02.73 ID:QDLwHATl.net
>>765
申し訳ないが、中条は内踏み切り繰り返しまくってるし、今期残れても来期24走れるのか?ってレベル

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:30:17.64 ID:vE5oZgfz.net
>>766
6レースが成立するまで帰れんよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:30:42.30 ID:OIRN7qxJ.net
中条はこんなメンバーで中塚以外に誰に勝つんだよw大量落車以外じゃ考えられん

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:30:49.06 ID:ax2iFJYD.net
伊藤は海地のアシストしか頭になかったな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:32:27.95 ID:M67SPGpK.net
客多いな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:33:04.50 ID:QDLwHATl.net
>>769
サンクス…双方しんどいな。

>>770
九州と中国がなぜか壮絶な叩きあいになれば、こないだの森江みたいにサラ脚から突っ込める可能性はある。
7番手におかれたらまくりについていけないで終わり。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:39:40.17 ID:Sald/FZk.net
喜納がいるから大量落車の目がないわけではないな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:40:29.89 ID:u4Z9wljE.net
海地はpist6にでてるからのこってほしかった

来季もやばいのかな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:46:29.92 ID:okmJzlC4.net
海地のカスばかり補充もらうとかずるいぞ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:48:21.70 ID:4xgB6pS/.net
このスレだけ違う次元の話してるなw

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:49:03.09 ID:QUYxOFQl.net
海地って追加は入るわ、前は引退レースなのに死に駆けするわ、後ろは仕事しまくるわ
もしかして物凄く人格者なのか?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 16:49:40.94 ID:SdqeO8dG.net
黄金井光良をリアルで見たプロの集まりだしな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:01:08.93 ID:/Yei9To7.net
中四国の後ろから友永の番手まくりについて行って3着
グランプリの四車連携は松山だったのかパターン

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:01:19.22 ID:nMWzibC6.net
よくわからんけど4-全-1買っとくわ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:07:02.96 ID:OIRN7qxJ.net
>>778
毎期ボーダー付近にいるけどいいとこで地元開催入って救われるパターンだし運もいいよ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:09:12.16 ID:QUYxOFQl.net
長正路、どんな顔でレース見てるんだろうか

中条123着→海地、長正路クビ
中条4567着→中条クビ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:10:53.07 ID:OIRN7qxJ.net
中条最後にいいもん見せてくれよw
個人的にはちょーしょーじには辞めてもらいたくないけどよう

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:11:59.79 ID:oAVxCiPM.net
今見た
赤松すごいね
去年か一昨年の増成さんの何かがかかったレースで後ろが超絶アシストしてたレースを思い出した

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:12:39.68 ID:oAVxCiPM.net
中条3着まできた

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:12:51.50 ID:Sald/FZk.net
マジかよ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200