2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GII】共同通信社杯競輪part2【青森】

1 :人生落車の斬 ◆ZANv/RxlVA :2023/09/17(日) 15:54:34.23 ID:8pfo+BUb.net
共同通信社杯競輪を熱く語ろう。

※実況禁止、スポーツch板の競輪実況スレでやること※
https://mao.5ch.net/dome/

■2023年会場
青森競輪場

■2023年日程
9月15日 一予
9月16日 特般・二予
9月17日 一般・選抜・特選・準決
9月18日 一般・選抜・特選・特優・決勝

■青森競輪公式サイト
https://aomorikeirin.com/

前スレ
【GII】共同通信社杯競輪【青森】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1693500829/

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:02:24.43 ID:G++LNw/n.net
喋る能力と書く能力は別だからなぁと思ったけど中川のコラムってインタビューの書き起こしか
まああれだけ面白い内容取れるんだし内弁慶スタイルでもなんだもいいよな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:02:41.90 ID:G++LNw/n.net
喋る能力と書く能力は別だからなぁと思ったけど中川のコラムってインタビューの書き起こしか
まああれだけ面白い内容取れるんだし内弁慶スタイルでもなんだもいいよな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:05:05.26 ID:kRSvt5+y.net
>>726
ニワカってなんだよ?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:05:19.35 ID:kRSvt5+y.net
>>726
ニワカってなんだよ?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:15:48.01 ID:OHanewkk.net
流石に番手にG1を10個とらせてきた脇本の方が平原より上だろ
近畿の先輩方なんぞ皆記念とらせてもらってるぞ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:18:10.62 ID:ijym/tKA.net
古性とか初記念から初G1まで全部脇本に面倒見てもらってるから頭上がらんよね
稲垣辺りも脇本に死ぬまでお歳暮おくるべきよ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:48:36.96 ID:8r9ZhG4q.net
お歳暮どころか賞金半分くらい渡してんじゃないかね?
まぁ当事者にしかわからないが

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:49:05.45 ID:8r9ZhG4q.net
お歳暮どころか賞金半分くらい渡してんじゃないかね?
まぁ当事者にしかわからないが

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 22:59:32.23 ID:qHyWZPAM.net
>>739

家事都合は心配だな
いいことで大事取っての家事都合であることを祈る

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 23:00:38.59 ID:e4jLAM7J.net
レス乞食かよ
準決だぞ
準決すっぽかすいいことなんてねえよ

744 :てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!:2023/09/21(木) 01:29:51.29 ID:AfVIdsHz.net
なぁ

選手が金持ちになって喜ぶ奴なんかおらんやろ?(笑)

選手の家事欠や健康状態なんかどうでもええわ(笑)

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 05:13:26.14 ID:6RxoilVZ.net
脇本が自分が勝つレースやるならタイトル全部取っても応援するが、
近畿の乞食どもにタイトル恵んでやる役をやるならいない方がいいな
脇本は選択を間違えた

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 12:43:20.23 ID:YFZNF1nD.net
そう言えば今日の地区プロに脇本出るってマジ?

747 :てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!:2023/09/21(木) 14:36:35.71 ID:LzzYWp8r.net
なぁ

脇本は20代前半ぐらいから今の強さなら吉岡ぐらいの人気にはなったやろ?(笑)

20代後半辺りから不自然に強くなりすぎたんで
脇本のレースを見ていても何となくつまらんわ(笑)

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 14:44:49.40 ID:BkglUIAK.net
なぁ

てつじがまたニワカ知識披露してるわ(笑)

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 14:55:25.94 ID:wUfPMsu8.net
なぁ

(笑)

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 16:05:03.63 ID:LcqrG+7Q.net
>>748
おまえじゃん

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 16:12:09.79 ID:BkglUIAK.net
>>750
なぁ

てつじ自演してるんやろ?(笑)

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 16:26:28.33 ID:glwiv3fQ.net
>>747
ルールが違うから今の選手のピーク年齢が違うって理解出来ないのか?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 16:34:45.53 ID:62rYjPhm.net
ルールなんかクソほどの影響もないぞ
トレーニング理論とケア理論と栄養理論が劇的に進化したから選手寿命が伸びたって話
他スポーツもトップ層の高齢化が起きてるわけで

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 16:40:38.80 ID:lylzvDiA.net
なあ

てつさんが自演なんかするわけないやろ?(ワラ)

まったくニワカな名無しやな(ワラ)

ttp://hissi.org/read.php/keirin/20191218/WUZLUWZiblY.html

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 17:03:27.47 ID:kUSx6jC4.net
慎太郎はルール変わって寿命伸びたとか言ってたな
スピード化しヨコの競輪が急激に廃れたからスピード化に対応できた自分は生き残れたらしい

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 18:00:27.63 ID:oDqILgXU.net
脇本が急に強くなったのはブノワ効果以外ないだろ
おまえら認知症かよ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:44:26.78 ID:1YdS6Z+b.net
ボクシングなんか36歳定年制で昔はそれこそ30歳以上いなかったほどだったんだよ(マッチメイクすらされない)

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:44:33.02 ID:1YdS6Z+b.net
ボクシングなんか36歳定年制で昔はそれこそ30歳以上いなかったほどだったんだよ(マッチメイクすらされない)

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 20:34:01.03 ID:1LZVXbyQ.net
2回も言うことか?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 20:37:29.72 ID:v4m7c0T2.net
昔はスポーツ選手寿命は短かった今は普通に
40代でも現役バリバリは多い。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 00:21:00.28 ID:DwsqT+UW.net
一般人も死ぬまで働けっていう時代だからな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 00:45:33.26 ID:720hwgcP.net
ワッキーは発走前のパチパチパンチルーティンを止めてから強くなったからな?(笑)

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 03:44:57.03 ID:SrrzHobV.net
脇本のはそもそも自力でG1の決勝に乗りまくってくる時点で若手の頃から強かったろ 
自分より遥かに弱い先輩勝たすために最高の舞台で馬だけしかやってなかったけれども

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 05:10:27.07 ID:LGYeYP4f.net
軽いギアは瞬発力や敏捷性や反射神経が重要

今は大ギアなのでそこまで重要ではなくなった

瞬発力や敏捷性や反射神経等はピーク年齢がめっちゃ早くて25歳以下

持久力や筋力は30過ぎても伸びる
大ギアは筋力でカバーしてるのでピーク年齢が遅くなるが若手コジキは瞬発力や敏捷性や反射神経で勝負してるのでピークが早い

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 07:52:21.51 ID:+XGipzcW.net
>軽いギアは瞬発力や敏捷性や反射神経が重要

真逆
デタラメすぎる

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 16:12:42.30 ID:v4adafjo.net
関東は宿口さんの不調が響いてるな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 16:26:19.00 ID:gnGPfwGi.net
せやな、やめて

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 02:36:48.33 ID:hUcTIMzK.net
>>765
アホかよ

大ギアは重いギアを回す為の筋力な

小ギアはシャカシャカする回転させる敏捷性な
踏み出し勝負でもあるから瞬発力と反射神経

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 07:01:37.25 ID:q8qcsJUL.net
>>768
ニワカが思い込みのデタラメ書いてんじゃねえよ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 07:12:14.52 ID:hUcTIMzK.net
>>769
事実ですよー
回転数なんかは筋力より敏捷性です(笑)

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 08:16:52.88 ID:q8qcsJUL.net
>>770
お前の書いてること矛盾だらけだよ
ニワカが思い込みで書いてるから筋が通ってない
レス時間だけでもお前がキチガイだとわかる

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 08:22:53.41 ID:imVB9TBO.net
終わったスレで喧嘩するのはキチガイだと思う

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 09:31:29.96 ID:06yVmMgT.net
筋肉だけのやつは雑魚

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 09:54:02.98 ID:1GuQyh6j.net
今日の9車はえらいメンバーがショボいな
本命以外が弱すぎだろ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 10:10:14.93 ID:FidweXKG.net
松阪始まったな
オープニングセレモニー、って役人の挨拶を世界に流して意味あんのかw

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 12:44:49.18 ID:I/EvMWpM.net
朝から突然バトルが開始する。
自演だろうね。

777 :てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!:2023/09/26(火) 21:53:54.25 ID:wWT3IM88.net
なぁ

軽ギアはスカスカ過ぎて機敏性なんかあるわけないやろ?(笑)

全くニワカな名無し爺やわ(笑)

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 03:03:45.11 ID:h+8Tg6bi.net
アホだなー
誘導が遅くて早くに誘導を切れると軽いギアの方が有利なんですよ?

大昔の誘導が速かった頃は大ギアが主流だしオッサンが活躍してたろ(笑)

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 07:42:49.25 ID:l4gC6lac.net
このキチガイは夜中に突然何の話してるんだ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 17:05:48.19 ID:6DTrrSFT.net
ネットケイリンの慎太郎コラムは読み応え
ある内容だった
全部自分で書いてるのかな?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 01:10:40.33 ID:LKEw/wK0.net
tk.tk (NG用)

更に家族等などにも教えて、更に¥4000×人数をGETできます
https://i.imgur.com/Fju5jpz.jpg

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 08:20:56.15 ID:mP9E9QGK.net
>>781
なにげに職人の動画が面白いよな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 08:08:11.61 ID:7Rlv7LCj.net
>>781
グロ

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★