2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

学位の修得ってどんな方法があるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 06:12.net
今現在大学生です。とはいっても20後半なんですが…
勉強自体はとても楽しく修士号や博士号もとれたら…と思ってるのですが
今より先に行くにはやっぱり相当のお金がかかるだろうし
院にしても必ず一定期間在籍しなくてはならないのは時間がもったいない気がします

勉強さえ頑張れば、お金や勉強にあまり負担がかからず学位がとれる
そんな方法ってないものでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 07:14.net
間違えました

>勉強さえ頑張れば、お金や勉強にあまり負担がかからず学位がとれる
→勉強さえ頑張れば、お金や時間にあまり負担がかからず学位がとれる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 07:18.net
博士号だったら学歴が高卒でも取得できるよ。
但し、海外に存在するような10代で大学の
教授になれるような特殊能力が求められるけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 07:31.net
>>1
ここでそのようなことを聞くことが、あなたの勉強不足を物語るように
思います。

まず、学校教育法の法律の条文でもみてみたら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 08:15.net
今流行の社会人学生でもやってみては?
だから夜間開講してる大学院を探してみましょう。
どっちにしろどこの国でも勉強するには金がかかるし
奨学金だって日本は充実してないから
さしあたっては自分で稼いでみるしかないのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 04:45.net
>>3
うううぅ、多分無理です

>>4
2chなら基礎から裏まで色々な知識がある人がいるかな?
と思って立てたのですが…勉強不足でした
明日にでも読んでみようと思います

>>5
現在、昼間の大学に通ってるのでお金を貯める!となると…
やっぱりコツコツやるしか無理っぽいですね

7 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:35.net
科目履修生はどうよ?

9 :混じれ酢:01/11/01 20:50.net
勉強さえがんばれば学位(修士、博士)という時点で大学院が
何なんだかわかっていない証拠。
大学院は研究をするところ。学部での知識や技能の取得とは
違うんだよ。
勉強が好きなら放送大学で好きなだけ勉強してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:10.net
>>9
激しく同意!
大学院は勉強するところではない・・・
ま、多様化してきつつあるのは事実だが。

11 :名無し生涯学習:01/11/05 11:36.net
修士は最近そうでもないじゃん。専修コースなら修論じゃなくてリサーチペーパーで
いいとこもあるみたいだし。

だからこれからの学歴オタクは修士号を大量に取るべし!(しかも通信や放大で)

12 :名無し生涯学習:01/12/04 09:21.net
大学

13 :名無し生涯学習:01/12/07 22:00.net
海外の大学の通信制の学位取得コース入学すれば?
アメリカやカナダ、オーストラリア、イギリスなんか多い。
有名大学でもあるし。
日本にいながらコロンビア大学でPhDとるとか可能だよ。
お金の面で手ごろなのがオーストラリア。
2年間の修士コースで70万とかだから。

14 :名無し生涯学習:01/12/08 00:01.net
>13
コロンビア大学修士コースは2年間で700万円だよ。
校舎も実験施設も利用してないのに、通学と同じ授業料
ばかげたことだと思います
それじゃあ

15 :For Your Information:01/12/08 23:36.net
中南米とかの国には、お金さえ払えば、あなたの業績を審査して
博士号を出してくれる親切な大学院があるようですよ。
Mr. ではなくて Dr. と肩書きを持ちたい人には需要と人気が
あります。小学校卒、中学校卒、高卒 のあなたにも博士号が
手に入るかもしれません。 そのほか多額の寄付をすれば
「名誉学士」とか「名誉学位」を出すところもあります。
 お金をうんと出せば、日本国内においても学長選挙で当選
しさえすれば、学長になれて、任期が終わっても「名誉教授」
を出してもらえる場合があります。
 

16 : :02/03/15 16:30.net
俺も博士号とってやる!!

17 ::02/04/21 07:27.net
何処で日本では何年かかるかわからないけど
それとも、>>15のように金で買うか

18 :名無しの生涯学習:02/04/21 09:02.net

アメリカの大学はぼったクリばかりだよ
コロンビア大学なんて守銭奴の集まり
日本でいえば慶応だね
というか慶応がアメリカ守銭ドブランド大学の経営方式を真似しているんだっけ


19 :名無し生涯学習:02/04/21 10:30.net
学位とって何するかを考えてからでないと、時間とお金の無駄。


20 :名無し生涯学習:02/08/15 03:39.net
イオンド大学なら楽天市場で博士号買えます。
http://www.rakuten.co.jp/insight/437886/437770/



21 :名無し生涯学習:02/08/16 19:45.net
医学系、工学系が修士・博士学位がもらいやすい、身近に多いでしょ
逆に文系は博士がもらいにくい、博士課程を満了しても学位が出ない。論文審査が厳しいから

夜間大学院で工学系がいいと思う、最短習得年限で学位取れるでしょ

文系は大学教授を目指す人でも大変すぎて、博士は先に海外で取るのが最近多い
海外の有名大学修士=国内博士レヴェルっていうのもあって一概にいえないけど

22 :名無し生涯学習 :02/09/01 20:00.net
やはり、同じ博士号でも大学によって価値が違うもんなんですかね。

23 :名無し生涯学習:02/09/01 20:29.net
文系なら経済学博士や文学博士あるいは法学博士じゃない、学術博士が取りやすいよ。
それも、留学生が多い、新設の独立系大学院ならラク。
留学生は博士号を取れないと留学の意味がないから、「出せ」という文科省の指導が
入ってる。


24 :名無し生涯学習:02/09/02 11:27.net
あげ!

25 :名無し生涯学習:02/09/02 17:23.net
文系について一言。

医学は楽勝って聞くけど、文系の博士はねぇ(苦笑)
同じ博士号といっても同列に論じてはいかんです。
文系では、論文審査が厳しいというより、
そもそも審査する方が博士号を持っていないケースも多々あり。
最近は博士号を持ってないと博論審査できない流れにあるし、
博士号持ちのセンセーのところで修行すれば有望と思われ<文系博士

なお、文系の修士号は、不景気で院進学者が多く、ややインフレ気味。
ふつーにおつとめすれば論文がへぼくても修士号取得は可能。
修士論文を課さない場合もあることは既出。

今って博士(○○)だから、○○博士という言い方は少し古いかな。
そいえば学士も「学位」になったんだっけ。

長文スマソ


26 :名無し生涯学習:02/09/03 00:25.net
ビル・ゲイツの様に大学中退者で名誉博士を持っている人を時々聞いたことがある。
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2000/06/16/609610-000.html

27 :名無し生涯学習:02/09/04 23:07.net
大学院の研究生について詳しい方いますか?
なれる方法とか教えていただきたいです。
または聴講生についても知りたいです。


28 :名無し生涯学習:02/09/05 06:44.net
研究生になれるなれないよりも研究テーマを扱ってくれる研究室を
さがす方が先決だよ。
それが見つかってからその大学に自分を合わせるしかないんじゃない?

何でもいいから大学院生になりたいのならば放送大学大学院の科目履修が
手っ取り早く大学院生になれる方法だよ(藁

でももう9月だよ院試に間に合うの?


29 :名無し生涯学習:02/09/06 22:49.net
教育学博士はどうですか?Ed.Dってやつ。

30 :名無し生涯学習:02/09/07 11:01.net
とりあえず、査読付論文だして下さい。


31 :bloom:02/09/07 11:05.net

http://www.leverage.jp/bloom/start/

32 :名無し生涯学習:02/09/07 22:20.net
テンプル大学の科目履修生の案内来たけど、ぶったまげるほど高かった。
そして某大学の科目履修生の案内来たけど、2単位で2万5千円。
定員超えてて調査書で振り分けるみたいだから教えないけど。


33 :名無し生涯学習:02/09/24 15:20.net
 

34 :名無し生涯学習:02/09/24 17:36.net
>>29
 なんですか?それ?

35 :名無し生涯学習:02/09/24 18:19.net
通信の大学は放送大学とか慶応の通信とか色々あるけど
ぶっちゃけどこが一番学習環境がいいんでしょうか
慶応は肩書きは良いけど、授業がラジオ短波とテキストなだけに
放送大学のテレビ使った授業はその点でアドバンテージがあるわけですが・・・

36 :山崎渉:03/01/06 07:19.net
(^^)

37 :山崎渉:03/01/19 01:58.net
(^^)

38 :名無し生涯学習:03/02/01 22:10.net
あげっ

39 :名無し生涯学習:03/02/01 22:46.net
>>35
放送大学の放送授業(テレビ、ラジオ)は、けっこう金がかかってて、
なかなか良く出来ています。たまにテキスト棒読みの教授もいるけど。
テキストは、4年に一度かな?改定されます。文章が変なテキストもたまにあります。
学習センターで放送授業のビデオをまとめて視聴すると、けっこう勉強したって気になります。
した気になってるだけかもしれませんが・・・

40 :名無し生涯学習:03/02/01 23:06.net
学歴にこだわらなくてもいいじゃない



41 :名無し生涯学習:03/02/02 02:18.net
博士号の取り方は2通り有る。
・課程博士
・論文博士
いずれもやることは同じ。博士論文のEvidenceとなる査読を3本以上付けること。
査読が和文のみの場合、語学試験を課す場合がある。
文系は、博士号なかなか出さないから、博士課程修了でも同等とみなされる。
海外の学位の場合、権威ある大学のPh.Dじゃないと何の意味も無いので無駄な
事をするのは辞めた方がイイ。(経営学の場合DBAも評価される)
修士までなら働きながらでも何とかなるだろ。
いずれにせよ、研究業績が評価される訳だから学会発表と査読を出さないとダメ。
勉強しようという意識じゃ無理。自分自身で研究する能力が無いとね。

42 :名無し生涯学習:03/02/02 02:23.net
>41
「DBA」なんてあるの?
Doctor of Business Administrationの略?


43 :名無し生涯学習:03/02/02 03:39.net
>>42
Doctor of Business Administrationの略です。
米英のBSには、MBAの上位コースとして設置している。
パートタイムとフルタイムがあるから、社会人でも受講しやすいよ。

44 :名無し生涯学習:03/02/11 21:51.net
結局普通の勉強するのが一番早くて安上がり
国立大があるうちに

45 :山崎ちゃん:03/02/15 14:16.net
asdfasd

46 :山崎渉:03/03/13 14:06.net
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 08:43.net
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 03:30.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/21 23:00.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 13:51.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :41 ◆PDijW3sNj2 :03/06/26 21:03.net
>>50
禿同

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんなこと書いてスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェア以外で)

52 :山崎 渉:03/07/12 11:27.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :山崎 渉:03/07/15 12:58.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

55 :名無し生涯学習:03/08/08 14:11.net
今すぐ会いたいの。さんごはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから……探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの。

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←

56 :名無し生涯学習:03/08/08 16:04.net
海外関連ですけど・・・。
http://kobe.cool.ne.jp/rerold/bbs/index.htm


57 :山崎 渉:03/08/15 16:58.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無し生涯学習:03/09/18 11:41.net
書き込みテスト

59 :ぷりん ◆9eAnWvddeg :03/10/13 14:10.net
てす豚

60 :ぷりん ◆WBRXcNtpf. :03/10/13 14:26.net
てす豚


61 :ぷりん ◆/Pbzx9FKd2 :03/10/13 14:27.net
てす豚


62 :ぷりん ◆UYo8AGdON6 :03/10/13 14:28.net
てす豚


63 :ぷりん ◆M4PlQ/OMgI :03/10/13 14:30.net
てす豚


64 : ◆xT5ZSNOOPY :03/11/16 22:33.net
てst

65 :名無し生涯学習:03/11/17 00:44.net
ついに昭和瓦斯が狙われた@環境・電力
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1027737162/l50


66 :名無し生涯学習:03/11/17 02:05.net
みんなでオフ会しようよ!!
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

67 :名無し生涯学習:03/12/08 16:19.net
イオンド大学は?

68 :名無し生涯学習:03/12/12 15:20.net
パシフィックウエスタン大学は?

69 :名無し生涯学習:03/12/12 16:46.net
>>67,68
そんな大学行ってどーすんの?
学位取ってアカポス狙うのなら国内の院でコネのある指導教官選ぶべき。
趣味で学位とるならどーでもイイけどw

70 :名無し生涯学習:03/12/12 19:35.net
a

71 :名無し生涯学習:03/12/14 10:36.net
>>70
禿同

72 :r YahooBB219050040069.bbtec.netrlo:04/03/22 01:34.net



73 :rfusianrasanrlo:04/03/22 01:35.net




74 :名無し生涯学習:04/03/24 17:54.net
x

75 :名無し生涯学習:04/06/01 14:51.net
age

76 :名無し生涯学習:04/07/25 20:09.net
へー

77 :age:04/08/11 15:21.net
age

78 :名無し生涯学習:04/10/04 04:03:41.net
tesuto

79 :名無し生涯学習:04/10/04 04:05:11.net
tesuto

80 :sage:04/10/04 04:06:13.net
tesuto

81 :名無し生涯学習:04/10/04 04:06:49.net
tesuto

82 :名無し生涯学習:04/12/02 23:31:13.net
さげ

83 :名無し生涯学習:05/01/06 15:02:29.net
age


84 :名無し生涯学習:05/02/26 14:20:10 .net
あげ

85 :名無し生涯学習:05/03/09 15:33:30 .net
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E4%BD%8D%E3%81%A8%E7%A7%B0%E5%8F%B7

86 :名無し生涯学習:2005/07/23(土) 14:03:28 .net
三人三様の博士号(すべて怪しい手段)

大阪市立大学 http://www.gscc-ss.com/J/faculty_members/chika/index.html
近 勝彦 助教授(チカ カツヒコ)
広島大学大学院生物圏科学研究科修了、ph.D. (Pacific Western University)。法学修士と経済学博士の学位を持つ行動派の研究者。

東京理科大学 http://www.ms.kuki.sut.ac.jp/KMSLab/tuchiya/indexj.htm
土屋 唯之 つちや ただゆき 教授 (英語学専攻)

[1] 学歴・学位 --- 東京教育大学文学部英語英文学専攻卒業, イオンド大学大学院総合研究科博士課程修了, 文学博士

http://d.hatena.ne.jp/kishida_shu/ 1.学歴詐称(詐欺横領) 2.セクハラ 3.剽窃(盗作)と三拍子そろった 「究極のハレンチ教授」 岸田秀

87 :名無し生涯学習:2005/09/19(月) 13:57:10 .net
マジレス。2年間は少なくとも在学。
その後、学位授与機構において申請したい学位の要件を調べ、
どこかの大学の科目等履修生となり必要単位をとる。
学位授与機構にレポート出す。合格キターーーー。

つ学位記ということらしい。で桶か?

大学なんてとっくにでちまって今は院生。最近、法務博士(修士相当)とってダブルマスターとか
考えたけど、学費もかかるので今活用できる単位をもって、社会的に活用できる学士号の方がいいかと
思って調べてみたんだよね。学位授与機構ならたいしてかからんのではないかと思って。

ダブルディグリーとかってそのうち、一般的になると思うけどな。。
何せ、学位って博士号以外別にものいうだけの価値がないじゃん。
職によっては特定の学士号がいるというところもあるから、大卒者もそうでない人も
特定の学位欲しい人は調べてみる価値あるかもね。

88 :名無し生涯学習:2005/09/19(月) 13:58:54 .net
ああっスレ自体間違えていたよ。何てこった。。

1よ、論博廃止されたら、その望みはないんじゃ。

89 :名無し生涯学習:2006/03/13(月) 21:05:28 .net
FF12まだ〜
囲碁・オセロ   将棋が強い

90 :名無し生涯学習:2006/03/17(金) 23:10:51 .net
九〇

91 :名無し生涯学習:2006/03/19(日) 12:39:02 .net
揚げ

92 :名無し生涯学習:2006/03/26(日) 10:17:43 .net
>勉強さえ頑張れば、お金や勉強にあまり負担がかからず学位がとれる
>そんな方法ってないものでしょうか?

そんなもんあったら教えないで先にやっとるわい

93 :名無し生涯学習:2006/03/28(火) 21:21:24 .net
そんな方法は























ない。

94 :名無し生涯学習:2006/04/03(月) 23:17:02 .net
ないないない〜恋じゃない〜

95 :名無し生涯学習:2006/04/04(火) 15:12:08 .net
ないない16だっけ?

96 : :2006/07/01(土) 07:26:56 .net
 

97 :ディプロマミルミル:2006/07/01(土) 14:24:13 .net
diplomaでググってみれ。
いくつか出てくる。
漏れも仕事上、高卒以上の資格が必要になってWEB探索してるとこだ。

98 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 11:30:07 .net
学位授与機構使えばいいんでないか?

99 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 18:08:10 .net
学位授与機構
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1111059131/

100 :名無し生涯学習:2006/09/30(土) 18:53:18 .net
>>86
>三人三様の博士号(すべて怪しい手段)
それなら前大分大学教授で現宮城学院大学教授の八巻正治氏も同じだよ。
カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了
米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了

と二つとも日本で取得してるからね。
http://keyword.livedoor.com/w/%e5%85%ab%e5%b7%bb%e6%ad%a3%e6%b2%bb
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100

101 :名無し生涯学習:2006/10/01(日) 08:38:52 .net
大阪「府政だより」、産経「押し紙」と共に大量破棄 税金無駄遣い、不正利得は新聞社に還流
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2515077/detail?rd
 新聞社が販売店にノルマとして買い取りを強要し、読者に配達されない新聞−−「押し紙」が問題となっているが、この押し紙と一緒に破棄されているのが、折 込チラシや自治体の広報紙だ。
自治体は、公称部数(ABC部数)を鵜呑みにして折り込みと宅配の委託費を販売店に支払うため、押し紙の部数と同数分が、税 金の無駄遣いになる。
しかもその税金は、押し紙の卸代金という形で、販売店から新聞社に還流する仕掛けになっている。

産経も、こんなインチキしちゃいかんわな。これでは公務員の無駄遣いは批判できないし子どもの教育にも良くないぞ。

102 :名無し生涯学習:2006/10/10(火) 08:57:36 .net
http://keyword.livedoor.com/w/%e5%85%ab%e5%b7%bb%e6%ad%a3%e6%b2%bb?referer_ranking
ニューポート大学なんて、あやしげな大学の博士号でも、大学教授には問題なくなれるんだね。

103 :名無し生涯学習:2006/11/04(土) 15:53:36 .net
大学の教官なんてコネか世襲制
ちゃんとした学位もってるだけじゃなれない

104 :名無し生涯学習:2006/11/06(月) 17:18:49 .net
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0611/061106-5.html

この夜郎自大代議士の復党だとっ(爆
(メ▼。▼)y-~~~おら〜選挙民を舐めとるぜぇ!


105 :名無し生涯学習:2006/11/19(日) 07:04:16 .net
>>103
大学設置基準を嫁

106 :名無し生涯学習:2007/01/10(水) 20:01:08 .net
これって暇つぶしのゲームなんだろ? ラジオの
深夜放送のハガキ職人の乗りで。もしも本気だっ
たら、直ぐに鉄格子の付いた病院に行かなくちゃ。




107 :名無し生涯学習:2007/04/20(金) 18:34:57 .net
三宅もどうかな?自分が都合悪くなったら
「黙れ!」とか「バカタレ」とか言って人の話
聞かない。あれで若者のマナーがどうのこうのと
言われてもな・・・・。


108 :名無し生涯学習:2007/04/21(土) 01:14:09 .net
三宅って在日?帰化?

109 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

110 :熊井隆文&野口麻子:2007/04/22(日) 00:12:24 .net
下田耕二(河原乞食の窃盗癖+虚言癖+詐欺師)&望月茂(遊ぶ以外は能無しの猿の脳味噌の根性無し)は、
くどいけどたらればになりますが、この2人の手助けがあれば修士課程の大学院生の修士論文の評価は高いものになったし、この2人の卒業論文も評価は高いものにもなったはずです。
データ解析をしないで、研究生を麻雀を誘いにきて雀荘に連れて行ったり、遊びまくっている。データ解析の一番忙しい時期である2月にはこの2人はスキー三昧なので、卒業論文提出日を1ヶ月過ぎて提出する始末。
こんな悪意のある論文は、一月下旬にあった卒業論文発表会よりも前に年を越さなくても年末に提出できる幼稚なものであったし、優秀な研究生だと3日で書き上げる代物。
研究生は、誰だって徹夜続きのデータ解析なんかは嫌だ、遊びたいのを我慢してデータ解析しているのに。
(この2人は、実家から通学していてママのお乳を吸いに自分の家に帰りたいからとか、自分の布団で寝たいとか言ってるよ。小学校レベルのクソガキです。)
卒業論文発表会には、この2人はサクラを入れて、巷で話題になったTMのやらせ質問をするから、他の研究生はシラケてましたね。そこまでする必要のない幼稚園のお遊戯みたいな研究発表の中身なのに、時間の無駄もいいところだ。
この2人から、学位を没収したいくらいですし、お情けでこんな2人に卒業単位をあげた教授が可愛そうです。
熊井隆文&野口麻子(15年目の浮気ぐらい多めに見ろよー)


111 :熊井隆文&野口麻子:2007/04/22(日) 00:13:04 .net
追伸
下田耕二(河原乞食の窃盗癖+虚言癖+詐欺師)&望月茂(遊ぶ以外は能無しの猿の脳味噌の根性無し)は、
この2人(パチンコ開店には大学をサボる)の実験レポートは期末試験の提出締切日の前日にゼロから書き始めてるから、レポートの考察以外は、テキストや実験ノートのデータをそのままコピーしたものを貼り付け、考察だけは自筆の手書きをする始末。
実験レポートといえば、参考文献も調べたりするのから、一つ書き上げるのに何時間もかかる作業なのに、この2人は十数個あるレポートを数時間で書き上げた馬鹿者です。(レポートはコピーの嵐で単位なんか楽勝らしいとこの2人が言っていた。)
92S1の角田は、キャンパス内で違法薬物のスピードを乱用して身体を壊して入院し留年して、身体が回復するとまたスピードをキャンパス内で使用していました。(スピードで頭がおかしくなったのでしょう、角田のフルネームを知らない私にまで喋る始末。)
以上のことから、はっきりいって中学校レベルにも到達できない人間が大卒の学歴を取得できるのが明星大学(チャルメラとかラーメンとか日清大学とか馬鹿にされている。)であるし、
巷で話題になっている学位が1つのレポートとお金で手に入る大学と同じレベルにある明星大学。
(お隣の中央大学は明星大学に卒業研究とか卒業論文とか無いと思って馬鹿にされているけど。)
この2人
明星大学(日清大学)レポートはコピペーの嵐で単位なんか楽勝らしい。


112 :名無し生涯学習:2007/08/16(木) 21:15:06 .net
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B8%8A%E9%87%8E%E5%8D%83%E9%B6%B4%E5%AD%90&diff=14241476&oldid=14216458
>[編集] 上野氏の学位について
>上野千鶴子氏が日本国内の大学で博士号を取得した形跡はありません。国立国会図書館蔵書検索、東京大学学位論文データベースのどちらで検索しても、上野氏の博士論文はヒットしません。学士会の名簿でも、上野氏の学位は「文修(京)」となっているので訂正しました。

113 :名無し生涯学習:2007/09/25(火) 08:38:50 .net
>>100

>大分大学教授・八巻正治

ニューポート大学大学院博士課程修了の国立大学教授????
これってネタかと思ったが実在の人物なんだな。驚いたよ。
http://www.oita-u.ac.jp/01oshirase/koho/koho-03/koho03-08.html


114 :名無し生涯学習:2007/12/22(土) 18:39:07 .net
渡邉 竹美 上武大学看護学部准教授
Taiken Wilmington University 健康科学研究科 博士課程修了
Ph.D.(Doctor of Philosophy in Education)
望月 好子 東海大学医療技術短期大学准教授
タイケンウィルミントン大学大学院健康科学研究科修士課程
学歴ネット(197)
http://www.emaga.com/bn/?2007120025198856001358.cocoro3
> 一般的に、ホワイトリスト(認定大学リスト)にも非認定大学リストにもなく、
>HPがないものは、日本限定の非認定校か幽霊大学の疑いがある。



115 :名無し生涯学習:2007/12/22(土) 21:24:42 .net
http://www.fujitv.co.jp/tokuhen/07win_new/b_hp/1223hodo.html
イオンドの博士様が登場なさいますかなw


116 :名無し生涯学習:2007/12/23(日) 01:08:16 .net
>>1
451 名前:名無し生涯学習 投稿日:2007/12/08(土) 13:21:17
一般的に言って、博士後期課程の受験資格は
修士の学位を持っていれば、放送大学出身だろうが何々大学出身だろうが関係ない。
俺は、放送大学大学院出身者が数多く、学会で活躍できる日を願っている。
ところで、まれに、サラリーマンをやっていてひょんなことから
大学教授になれる場合がある。博士どころか学士の資格しかもってなくてもな。
東海大学に58歳までビジネスマンやっていた教授がいる。彼はその歳で教授を目指したが
論文を全く書いてなくて、がむしゃらに経営学の論文を書きまくったそうだ。
さらに日本組織学会にもちょくちょく顔を出し関東在住なのに大阪のとある大学で、
非常勤講師の職をなんとかやっと得ることができたそうな。交通費の事を
考えると全く赤字でやっていたのだろうな。
そうした努力が報われ、東海大の教授の職にありつけたというわけ。
 まあ、既存の教授とやらは、大学という閉鎖的で
排他的な機関で純粋培養された人がほとんどだから
そういう権威のある機関で編み出された机上の空論と
いうご高説をありがたがって拝聴するより
先にあげた東海大の元サラリーマン教授による
地に足の着いた、実際の経験に基づく講義の方が
学生にとっては、むしろ役に立つのであるが..
放送大学大学院出身者には様々な経験を積んで
こられた方が多いと思うので、アカデミックな
世界にどんどん飛び込んでもらって
風穴をあけてほしいと願う。
ところで、放送大学の元学長の吉川弘之氏も
大学出て三菱造船に勤めていたとか...



117 :名無し生涯学習:2008/01/01(火) 13:27:02 .net
↑ テンプレでも内容はいいと思う。

118 :名無し生涯学習:2008/02/22(金) 19:23:00 .net
>>114
間違っています。
以上。
はい次の方。

119 :名無し生涯学習:2008/04/18(金) 18:59:25 .net
がんばります

120 :名無し生涯学習:2008/05/02(金) 17:09:48 .net

■放送大学大学院で【博士号】取れるようになるよー
数年後開始だから、それまでに修士号取っておくと中吉。


121 :名無し生涯学習:2008/05/13(火) 15:28:24 .net
「放送大学大学院」
イメージ以上に、教員も学生もハイレベル
http://diamond.jp/series/glad_school/10002/

122 :名無し生涯学習:2008/05/28(水) 23:19:50 .net
>>87 それ考えたけど、放送大学でいいような気がする

123 :名無し生涯学習:2008/07/07(月) 16:54:59 .net
放送いいよ

124 :名無し生涯学習:2008/07/07(月) 21:34:20 .net
通信教育(4年)制 主な大学の卒業率、偏差値(河合塾全統記述模試)、卒論ありなし、その他

創価大学教育学部児童教育学科 卒業率100% 偏差値:55 ★卒論なし★
(4年以内で卒業+教員免許ダブル取得者数全国1位)
創価大学教育学部教育学科 卒業率100%  偏差値:55 ★卒論なし★
創価大学経済学部 卒業率90%  偏差値:50  ★卒論なし★
その他、レポートの返却日数は全国の通信制大学で一番早い。成績が甘い

創価大学通信教育全体 卒業率90%以上(全国1位) ★卒論なし★
産業能率大学通信教育全体 卒業率90%  偏差値:35 テストは異常なほど簡単 
開設当初は卒論必修、現在は★選択制★

日本福祉大学福祉経営学部 卒業率48.5% 偏差値:35 ★卒論なし★ 4年次編入有り 
社会福祉士合格者数全国1位
星槎大学共生科学部 卒業率非公表 偏差値:不明 ★卒論(面接諮問なし)/ゼミの選択★ 4年次編入有り 
特別支援教育の先駆 通信で唯一環境分野と特別支援教育分野が学べる。毎週土日にスクーリング開講

放送大学通信教育全体 卒業率20% 偏差値:不明 ★卒論なし★
(在校生、科目生が圧倒的に多いため)

慶應義塾大学文学部 卒業率6% 偏差値:65 卒論必修+面接諮問
(慶応通信は文学部以外は卒業はほぼ不可能) ただし、3年次編入有り
慶應義塾大学経済学部 卒業率1% 偏差値:70 卒論必修+面接諮問
(レポートを出しても2ヶ月以上かかって採点が届くこともあり)
慶應義塾大学法学部 卒業率2%  偏差値:70 卒論必修+面接諮問

早稲田大学人間科学部eスクール 卒業率39% 偏差値57.5 卒論必修+面接諮問
(4年間で卒業する場合、学費の総額は約430万円) 編入は2年次編入まで

中央大学法学部 卒業率8%  偏差値62.5 卒論必修+面接諮問  3年次編入有り
法政大学通信教育全体 卒業率10%前後  偏差値52.5〜 卒論必修+面接諮問
日本大学通信教育全体 卒業率10%前後 偏差値40〜  文理学部のみ、卒論必修+面接諮問

125 :名無し生涯学習:2008/07/23(水) 13:54:45 .net
放送いいよ

126 :名無し生涯学習:2008/08/03(日) 21:13:50 .net
ニューポート大学の大学院でも大分大学の教授だよ。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100/l50

127 :名無し生涯学習:2008/08/12(火) 20:45:14 .net
なんだ?

128 :名無し生涯学習:2008/09/07(日) 13:50:24 .net
放送いいよ

129 :名無し生涯学習:2008/11/22(土) 02:38:00 .net


130 :名無し生涯学習:2009/01/28(水) 02:01:59 .net
daigakuniike

131 :名無し生涯学習:2009/02/28(土) 02:25:20 .net
放送いいよ

132 :名無し生涯学習:2009/03/09(月) 17:47:31 .net
放送いいよ

133 :名無し生涯学習:2009/03/13(金) 00:29:17 .net
放送いいよ

134 :誘導:2009/04/05(日) 01:20:08 .net
重複です

【積みage単位】学位授与機構【学士様】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1203116104/

135 :名無し生涯学習:2009/04/05(日) 18:12:28 .net
放送いいよ

136 :名無し生涯学習:2009/04/18(土) 15:09:31 .net
>>134
このスレは2001年にたてられたスレだぞ。
それに、趣旨と方向性は共通している面もあるかもしれんが、
別に学位授与機構について語る場でもない。

137 :名無し生涯学習:2009/04/22(水) 09:29:03 .net
放送いいよ

138 :名無し生涯学習:2009/04/24(金) 01:34:53 .net
放送いいよ

139 :名無し生涯学習:2009/05/16(土) 10:40:43 .net
放送いいよ

140 :名無し生涯学習:2009/05/20(水) 23:45:38 .net
放送いいよ

141 :名無し生涯学習:2009/06/11(木) 00:35:10 .net
放送いいよ

142 :名無し生涯学習:2009/06/12(金) 09:04:40 .net
203 :名無し生涯学習:2009/05/19(火) 09:20:31
放大院いって大学の先生になれますか?過去の実績は?

204 :名無し生涯学習:2009/05/20(水) 23:50:36
放送以外は行く意味無いよ

205 :名無し生涯学習:2009/05/21(木) 00:00:16
博士課程がない放送大学では、大学教員は厳しい。

206 :名無し生涯学習:2009/05/21(木) 16:50:36
修士号しか持ってない教授はたくさんいる

207 :生涯学習の名無しさん:2009/05/21(木) 22:09:14
年齢にもよりますが、キャリアアップを目指すならとてもよい。
定年退職後、研究生活を楽しむなら最高!
学ぶことから得られるものは無尽蔵と言えます。

208 :名無し生涯学習:2009/05/24(日) 23:36:30
>>205
あほか。それは「過去に」教員になった人でしょ。
今公募を勝ち抜くのに博士持ってないなんてはなから論外。
よって放大では駄目だね。


143 :名無し生涯学習:2009/06/15(月) 23:39:19 .net
放送いいよ

144 :名無し生涯学習:2009/06/22(月) 06:54:31 .net
203 :名無し生涯学習:2009/05/19(火) 09:20:31
放大院いって大学の先生になれますか?過去の実績は?

204 :名無し生涯学習:2009/05/20(水) 23:50:36
放送以外は行く意味無いよ

205 :名無し生涯学習:2009/05/21(木) 00:00:16
博士課程がない放送大学では、大学教員は厳しい。

206 :名無し生涯学習:2009/05/21(木) 16:50:36
修士号しか持ってない教授はたくさんいる

207 :生涯学習の名無しさん:2009/05/21(木) 22:09:14
年齢にもよりますが、キャリアアップを目指すならとてもよい。
定年退職後、研究生活を楽しむなら最高!
学ぶことから得られるものは無尽蔵と言えます。

208 :名無し生涯学習:2009/05/24(日) 23:36:30
>>205
あほか。それは「過去に」教員になった人でしょ。
今公募を勝ち抜くのに博士持ってないなんてはなから論外。
よって放大では駄目だね。


145 :名無し生涯学習:2009/06/27(土) 10:11:18 .net
放送いいよ

146 :名無し生涯学習:2009/07/01(水) 08:45:05 .net
203 :名無し生涯学習:2009/05/19(火) 09:20:31
放大院いって大学の先生になれますか?過去の実績は?

204 :名無し生涯学習:2009/05/20(水) 23:50:36
放送以外は行く意味無いよ

205 :名無し生涯学習:2009/05/21(木) 00:00:16
博士課程がない放送大学では、大学教員は厳しい。

206 :名無し生涯学習:2009/05/21(木) 16:50:36
修士号しか持ってない教授はたくさんいる

207 :生涯学習の名無しさん:2009/05/21(木) 22:09:14
年齢にもよりますが、キャリアアップを目指すならとてもよい。
定年退職後、研究生活を楽しむなら最高!
学ぶことから得られるものは無尽蔵と言えます。

208 :名無し生涯学習:2009/05/24(日) 23:36:30
>>205
あほか。それは「過去に」教員になった人でしょ。
今公募を勝ち抜くのに博士持ってないなんてはなから論外。
よって放大では駄目だね。

147 :名無し生涯学習:2009/09/25(金) 10:23:14 .net
放送いいよ

148 :名無し生涯学習:2009/09/27(日) 00:43:44 .net
放送いいよ

149 :名無し生涯学習:2009/10/03(土) 11:47:05 .net
放送いいよ

150 :名無し生涯学習:2009/10/14(水) 01:37:23 .net
放送いいよ

151 :名無し生涯学習:2009/10/18(日) 00:25:36 .net
放送いいよ

152 :名無し生涯学習:2009/10/24(土) 03:38:26 .net
放送いいよ

153 :名無し生涯学習:2009/12/04(金) 04:06:31 .net
放送いいよ

154 :名無し生涯学習:2010/01/11(月) 09:42:23 .net
放送いいよ

155 :名無し生涯学習:2010/02/23(火) 09:07:21 .net
放送いいよ

156 :名無し生涯学習:2010/04/24(土) 16:59:24 .net
放送いいよ

157 :名無し生涯学習:2010/05/25(火) 14:14:50 .net
放送いいよ

158 :名無し生涯学習:2010/06/21(月) 21:59:18 .net
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/




159 :名無し生涯学習:2010/08/03(火) 08:34:01 ?2BP(0).net
t

160 :名無し生涯学習:2010/08/03(火) 08:35:57 ?2BP(0).net
t

161 :名無し生涯学習:2010/08/03(火) 08:37:12 ?2BP(0).net
t

162 :名無し生涯学習:2010/08/03(火) 08:39:25 ?2BP(0).net
t

163 :名無し生涯学習:2010/08/03(火) 08:40:43 ?2BP(0).net
t

164 :名無し生涯学習:2010/09/01(水) 15:16:00 .net


【第5回MMD杯本選】どうでもいい!【vocaloidカバー】http://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm11847026

165 :名無し生涯学習:2010/10/14(木) 23:56:49 .net
放送いいよ

166 :名無し生涯学習:2010/10/31(日) 04:04:14 .net
放送いいよ

167 :名無し生涯学習:2010/11/11(木) 04:12:37 .net
四国大学なら簡単に学位取れるよ

168 :名無し生涯学習:2010/11/11(木) 19:19:20 .net
放送いいよ

169 :名無し生涯学習:2010/11/12(金) 09:58:59 .net
放送いいよ


170 :名無し生涯学習:2010/12/03(金) 16:15:28 .net
放送いいよ

171 :名無し生涯学習:2010/12/04(土) 15:56:47 .net
分かって無い奴多いが、学位は「取得」で単位が「修得」な。

172 :名無し生涯学習:2011/01/17(月) 01:06:47 .net
放送いいよ

173 :名無し生涯学習:2011/01/20(木) 15:06:43 .net
放送いいよ

174 :名無し生涯学習:2011/01/24(月) 22:54:49 .net
放送いいよ

175 :名無し生涯学習:2011/02/02(水) 03:29:26 .net
放送いいよ

176 :名無し生涯学習:2011/02/19(土) 22:18:43.40 .net
放送いいよ

177 :名無し生涯学習:2011/03/10(木) 06:35:49.52 .net
放送いいよ

178 :名無し生涯学習:2011/03/11(金) 04:10:33.51 .net
放送いいよ

179 :名無し生涯学習:2011/03/14(月) 01:49:21.50 .net
放送いいよ

180 :名無し生涯学習:2011/03/17(木) 01:46:47.72 .net
放送いいよ

181 :名無し生涯学習:2011/03/28(月) 07:11:15.88 .net
放送いいよ

182 :名無し生涯学習:2011/04/26(火) 04:17:06.22 .net
放送いいよ

183 :名無し生涯学習:2011/04/30(土) 17:50:20.74 .net
【通学制大学・大学院】修士(教育学)、学士(法学)
【通信制大学】学士(教養、福祉経営学、共生科学)
【学位授与機構】学士(教育学、文学×2、教養、学芸)

≪今後数年の見通し≫
【通信制大学】学士(社会福祉学、人間学、マネジメント)
【学位授与機構】学士(政治学、社会学、社会科学、経済学、商学、経営学)

30代前半中に、とりあえずこんだけは取得予定。

184 :名無し生涯学習:2011/06/26(日) 20:17:02.36 .net
放送いいよ


185 :名無し生涯学習:2011/06/27(月) 08:31:54.70 .net
>>183
学士(政治学、社会学、社会科学、経済学、商学、経営学)
これいいな、科目結構かぶっているから

俺は理系メインで取ってるから
工学と理学と農学しか持ってないや
学科で言えば理学(数学、物理、化学、生物、総合理学)
工学(土木、建築、情報)は取れそう何だが学位は一緒だしな

186 :名無し生涯学習:2011/07/16(土) 03:05:40.56 .net
放送いいよ

187 :名無し生涯学習:2011/11/12(土) 20:13:21.27 .net
東京大学教養学部で二回降年したら学位授与機構から色々授与されるかな。

188 :名無し生涯学習:2012/01/07(土) 14:09:20.26 .net


189 :名無し生涯学習:2012/02/15(水) 20:46:00.98 .net
【通学制大学・大学院】修士(教育学)、学士(法学)
【通信制大学】学士(教養、福祉経営学、共生科学)
【学位授与機構】学士(教育学、文学×2、政治学、社会科学、教養、学芸)

≪今後数年の見通し≫
【通信制大学】学士(社会福祉学、人間学、マネジメント)
【学位授与機構】学士(法学、社会学、経済学、商学、経営学)

来年度は、社会福祉学取得を目指し、4年次編入学を検討中。

190 :名無しさん:2012/11/07(水) 15:32:37.79 .net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

191 :名無し生涯学習:2013/11/28(木) 08:54:21.06 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

192 :名無し生涯学習:2014/02/16(日) 15:53:41.20 .net
【通学制大学・大学院】修士(教育学)、学士(法学)
【通信制大学】学士(教養、福祉経営学、共生科学、社会福祉学:予定)
【学位授与機構】学士(教育学、文学×2、政治学、社会科学、教養、学芸)

≪今後数年の見通し≫
【通信制大学】学士(人間学、マネジメント)
【学位授与機構】学士(法学、社会学、経済学、商学、経営学)

3年次編入学だったため、予定より1年多く経過。
資金的に余裕ができたため、来年度からは二重学籍を行い、マネジメントと二度目の教養の取得を検討中。

193 :名無し生涯学習:2014/08/25(月) 16:33:39.69 .net
ニューポート大学博士・八巻正治教育学博士の輝かしい実績

http://hrr.ul.hirosaki-u.ac.jp/dspace/bitstream/10634/5876/1/HirogakuDaigakuinShakaiFukushi_3_57.pdf
弘前学院大学大学院社会福祉学研究科社会福祉学研究第3号(2008)

第1部研究論文
(中略)
八巻正治弘前学院大学大学院社会福祉学研究科教授・教育学博士(障害者福祉論〉
(攻略)

注・八巻正治氏への教育学博士号はニューポート大学より授与されたものである。
2000年03月27日  『米ニューポート大学』より 『教育学博士(Ed.D.)』の学位を取得

非認定校による 修士号・博士号 取得者一覧
http://ameblo.jp/shikakudou/entry-10066172138.html
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」
(弘前学院大学・八巻正治教授)八巻正治教育学博士のコメント、最高です。

194 :名無し生涯学習:2015/02/19(木) 02:32:35.38 .net
【通学制大学・大学院】修士(教育学)、学士(法学)
【通信制大学】学士(教養×2:予定、福祉経営学、共生科学、社会福祉学)
【学位授与機構】学士(教育学、文学×2、政治学、社会科学、教養、学芸)

≪今後数年の見通し≫
【通信制大学】学士(マネジメント:予定、人間学、学術)
【学位授与機構】学士(法学、社会学、経済学、商学、経営学)

あと一年の在籍で二度目の教養取得が確定。
マネジメントの取得も、順調。

再来年度は、4年次編入学での学術取得を検討中。

195 :名無し生涯学習:2016/02/28(日) 21:35:49.09 .net
【通学制大学・大学院】修士(教育学)、学士(法学)
【通信制大学】学士(教養×2:確定、福祉経営学、共生科学、社会福祉学、マネジメント:確定)
【学位授与機構】学士(教育学、文学×2、政治学、社会科学、教養、学芸)

≪今後数年の見通し≫
【通信制大学】学士(人間学、学術)
【学位授与機構】学士(法学、社会学、経済学、商学、経営学)

地方への転勤がほぼ確定のため、しばらくは学位授与機構にお世話になる予定。
また、選科履修生として実習、実験系の面接授業履修を検討中。

196 :名無し生涯学習:2016/05/22(日) 07:33:13.41 .net
学位マニア乙

197 :名無し生涯学習:2018/02/18(日) 07:01:01.04 ID:3EYWMRYg0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9IPG6

198 :名無し生涯学習:2018/08/31(金) 23:53:23.33 ID:9WU2G0440.net
滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

199 :名無し生涯学習:2018/09/02(日) 17:11:20.31 ID:RizVR7V80.net
滝浦真人(放送大学)
言語学(語用論)
担当:日本語リテラシー、日本語アカデミックライティング、新しい言語学など

日本語を教える立場の人がSNSで使った言葉
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

日本語アカデミックライティング (一切文章を書かせず、すべて選択式の問題で「指導」)
新しい言語学 (独断と偏見で生成文法は旧いと主張)

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

200 :名無し生涯学習:2018/09/09(日) 08:47:58.29 ID:IJvWIir+0.net
通報よろしく <m(__)m>

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)

201 :名無し生涯学習:2018/10/03(水) 17:03:11.17 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

PN6

202 :名無し生涯学習:2019/03/29(金) 21:14:36.30 ID:4Y6wGwg+9
【通学制大学・大学院】修士(教育学)、学士(法学)
【通信制大学】学士(教養×2、福祉経営学、共生科学、社会福祉学、マネジメント)
【学位授与機構】学士(教育学、文学×2、政治学、社会学、社会科学、教養、学芸、経済学、商学、経営学)

≪今後数年の見通し≫
【通信制大学院】修士(学術)
【通信制大学】学士(教養、人間学、学術)
【学位授与機構】学士(文学、法学、社会学、経済学)

再びの二重学籍で、来年度末には三度目の学士(教養)と修士(学術)を取得見込み。

203 :名無し生涯学習:2020/02/08(土) 04:36:33.03 ID:o3CxdWXN0.net
滝浦真人によるコネを利用した学位の取得の可能性

1:滝浦と主査は親しい間柄
日本語用論学会会長:加藤重広
日本語用論学会編集委員長:滝浦真人
『語用論研究法ガイドブック』加藤氏と滝浦氏の共編著

2:主査をはじめ副査も滝浦とは異なる分野が専門
主査:加藤重広(専門は統語語用論(語用言語学)、社会語用論ではない)
副査2名(専門は言語処理、あるいは英語学と認知言語学)
学位請求者:滝浦真人(社会語用論)

3:テーマも研究方法も異なる既刊書を単につないで提出しただけで、賛辞と学位の授与
学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の『日本の敬語論』『ポライトネス入門』『山田孝雄』『日本語は親し
さを伝えられるか』をつないだだけ。(『山田孝雄』は評伝)
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

北海道大学(通報窓口)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/

204 :名無し生涯学習:2020/02/08(土) 04:36:44.03 ID:o3CxdWXN0.net
滝浦真人が北海道大学に提出した博士論文は既存の著作を無理やりつなぎあわせたもので
あり、以下に該当する可能性があると考えられる

論文の二重投稿の論理的構造

別の論文と内容、結論が同一(酷似,類似)である
先行論文と比較して、内容と結論に新規性がない
既存の(実験)データを利用し、既存の知見をなぞるだけで新たな事実の確認に乏しい
適切な引用処理がなされておらず、他者の業績にただ乗りするところが大きい

学術雑誌資源の無駄遣いであり、原著性を尊重する学術文化への背信行為ということから、
二重投稿は反社会的性質をもつ

https://ja.wikipedia.org/wiki/二重投稿

205 :名無し生涯学習:2020/04/13(月) 19:18:35 ID:BoQTAoPW0.net
【通学制大学・大学院】修士(教育学)、学士(法学)
【通信制大学】学士(教養×3、福祉経営学、共生科学、社会福祉学、マネジメント)
【学位授与機構】学士(教育学、文学×2、政治学、商学、経営学、社会科学、教養、学芸×2)

≪今後数年の見通し≫
【通信制大学】学士(未定)
【学位授与機構】学士(法学、社会学、経済学)

新たに16単位取得や転勤があり、思うように進まなかった。
今回も、コロナの件があり学位授与機構への申請を見送る。

206 :名無し生涯学習:2020/08/04(火) 07:28:49.56 ID:cv7+hL9m0.net
206

207 :名無し生涯学習:2020/08/30(日) 22:49:33.47 ID:dPl6QG7K0.net
207

208 :名無し生涯学習:2021/08/20(金) 22:07:04.67 ID:xIjOYYymH.net
208

209 :名無し生涯学習:2022/05/25(水) 18:53:05.56 ID:DbiAGJjY0.net
第1編 総則(第1条〜第174条の2)
第2編 物権(第175条〜第398条)
第3編 債権(第399条〜第724条)
第4編 親族(第725条〜第881条)
第5編 相続(第882条〜第1044条)

210 :名無し生涯学習:2022/05/25(水) 18:53:24.18 ID:DbiAGJjY0.net
第1編 総則(第1条〜第174条の2)
第2編 物権(第175条〜第398条)
第3編 債権(第399条〜第724条)
第4編 親族(第725条〜第881条)
第5編 相続(第882条〜第1044条)

211 :名無し生涯学習:2023/04/21(金) 18:31:12.99 ID:NqtTL6Iyh
さすがにもうこんな白々々しいプ□パガンダに騙される人としての最低限の知的能カすら有しないウ゛ァカはいないよね?
嘘…新型コ囗ナやウクライナ情勢の影響で‥
正…クソ航空機飛は゛しまくって石油需給逼迫させて工ネルギー危機引き起こして物価高騰させて,氣候変動させて土砂崩れ.洪水,暴風.大雪
  にと災害連発させて國土に国カにと破壞して住民殺害しまくって、黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響て゛…
クソ省略…〔JΑLだのΑNАた゛の國土破壊省だのクソポリヘリによる]土砂崩れや河川の氾濫が相次き゛…00人が〔殺害され)亡くなった
嘘‥SAFは従来の燃料と比べてC02の排出量8O%程度減らせる(←たった1%混せ゛るうちで、しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正‥SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことでプラマヰで
  "実質"排出量か゛減るんタ゛ソ゛という燃料.滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壊活動しているテロ国家日本の現実は変わらない

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤтps://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

212 :名無し生涯学習:2023/06/30(金) 16:22:55.08 ID:8SR6yshs0.net
(  -o)y-~~~ スパー

213 :名無し生涯学習:2023/10/11(水) 20:46:34.60 ID:J6eQstMr0.net
オチンチンちょうだいって言えよ

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★