2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

会社辞めて大学社会人入学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:58.net
その後の夢を語ってください。

544 :名無し生涯学習:2011/05/07(土) 01:44:30.57 .net
三ヶ月前の質問だが

どのあたりの大学受けたの?
>>538

545 :名無し生涯学習:2011/08/12(金) 12:05:19.85 .net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

546 :名無し生涯学習:2011/08/27(土) 19:32:47.67 .net
>>538
合格してから会社辞めろよ…

547 :名無し生涯学習:2011/08/27(土) 19:38:02.10 .net
>>546
あんたも遅い

548 :名無し生涯学習:2011/10/11(火) 23:15:52.96 .net
今32の高卒なんですけど、理工系の大学いって卒業後就職できるでしょうか?
社会人入試は面接・小論文とか不確定要素あるからわからないけど
センター利用の東京理科大の理学・工学第二(夜間)ならいけそうかもってとこまでこれたんですけど
(何で英語が理工学の試験二科目に入ってるのか驚いたけど英語使えるのが助かった)
この歳だと工学いっても仕事あるのか不安で挑戦すべきか、すっぱりあきらめて看護でも目指すべきか迷ってます。
今まで理工系の就職経験ゼロ、職歴は調理と事務くらいで職を転々としてて今また失業中
いい加減疲れて理工系ならと思ってるんですけど。
でも化学・電気工学・建築学のどれかならともかく数学・物理・経営工学じゃだめですよね?

あと費用の捻出が。入学できたらおっさんでも奨学金とかもらえるものですか?

549 :名無し生涯学習:2011/10/12(水) 00:11:57.64 .net
>>548
卒業したら30代後半でしょう
東京理科大卒でもその年齢で未経験者は難しい
ハローワークに相談しに行ってみて
現状見たら脅しじゃないのがわかる
仕事辞めないで夜通えばと言いたいけど、二重生活は過酷

550 :名無し生涯学習:2011/10/12(水) 00:14:54.88 .net
>>548
奨学金は出るよ
学校は卒業後の面倒は見てくれないから、学校に相談よりハローワークのキャリアカウンセラーに相談した方がいいかも
30過ぎたら年々チャンスが減る
大卒でも、それほど職場は変わらないと思うよ

551 :名無し生涯学習:2011/10/13(木) 01:35:30.76 .net
>>549 >>550
有難うございます。
やっぱりこの経歴と歳じゃ大学行き直してもまともな仕事探しは難しいですよね。
ハロワいったもやっぱり医療看護しかないみたいで
まあ今更医学部目指すとか難しいんで実質看護一択、それでも男は楽じゃないみたいに言われましたが。
大学行きたかったし化学とかやりたかったけど、素直に看護学校めざします。

552 :名無し生涯学習:2011/11/11(金) 02:24:51.85 .net
あほやな、大学の行きなはれ。
そのまま死ぬつもりか。
大学の専門性は異常なくらいだ。

553 :名無し生涯学習:2011/11/14(月) 10:49:45.98 .net

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。






554 :名無し生涯学習:2012/01/16(月) 18:46:56.63 .net
その選択もあり

555 :名無し生涯学習:2012/01/18(水) 01:28:28.16 .net
>>551
本気で行きたかったら諦めるなよ

理科大二部の社会人学生が言ってみたりw
まぁ現実問題いろいろありますよね‥

自分は24歳ですが卒業時には26歳‥就職できればいいなぁ‥(できなきゃ現職続行だorz)

556 :名無し生涯学習:2012/01/25(水) 12:39:02.40 .net



ワイは日本人で聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻って
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうやで


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報でんな

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタでんな
お前らからすればもう常識的なくらいの知識でして
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるんだな








557 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(2+0:8) :2012/09/14(金) 20:40:47.42 .net
無理だ


558 :名無し生涯学習:2012/10/05(金) 01:54:01.00 .net
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


559 :名無し生涯学習:2013/06/04(火) 20:14:03.08 .net
2部で就職活動できるのか?

560 :名無し生涯学習:2013/10/11(金) 21:00:06.02 .net
俺のいとこは広島大2部からいいとこに就職した
世間に出れば2部だろうが広島大卒だからな

561 :名無し生涯学習:2013/10/25(金) 03:06:44.91 .net
2部でも公務員とか採用されるよ。

562 :名無し生涯学習:2013/11/15(金) 21:53:57.04 .net
一年生から始めると、オリエンテーリングに一週間くらい泊まりに出掛けるのがうざいよな
今更友達欲しさに入学する訳じゃないからなー

563 :名無し生涯学習:2013/11/18(月) 17:02:11.10 .net
内田

清滝

清武

清武

内田

564 :名無し生涯学習:2013/11/28(木) 07:05:26.20 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

565 :名無し生涯学習:2014/07/27(日) 23:24:12.50 .net
友達作りもできない人を社会は求めていない。
欲しいかどうかが問題じゃなくて、欲しくなくても作れる人を世の中も大学も求めてるんだよ。
そのくらいのことも判らんで社会人していたのかと驚く。

566 :名無し生涯学習:2014/08/25(月) 22:52:43.19 .net
その後どうだ?
元気にやってるか?

567 :名無し生涯学習:2014/08/25(月) 23:05:12.95 .net
他にやることあんだろ、いまさら会社辞めて大学って

568 :名無し生涯学習:2014/08/29(金) 02:37:18.80 .net
金銭的に余裕があるからだと思うよ
じゃなきゃ無理でしょ

569 :名無し生涯学習:2014/08/29(金) 15:47:16.32 .net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
・ スレッドランキング
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

570 :名無し生涯学習:2017/01/13(金) 10:29:10.25 ID:oQx+gR8gp.net
今年の春で退職する
MARCH目指して0ベースで今年から1から勉強開始
再来年でセンター試験廃止だからそれまでに2年で偏差値55-60まであげないといけないわ

571 :名無し生涯学習:2017/01/29(日) 03:39:41.21 ID:VavykyK50.net
頑張れ!偉いよ
でもいずれ日本も見過ごせなくなるだろうね
今はまだ社会人入試や再受験の風当たり強いけど

572 :名無し生涯学習:2017/01/30(月) 01:16:04.11 ID:jNtwH0Mnd.net
>>570
無駄に2年も費やすくらいならFラン大でも通信でも入学して2年で62単位取って
編入試験受けた方が早いだろ。時間や労力やお金を無駄にしちゃだめだよ。

573 :名無し生涯学習:2018/02/18(日) 07:04:00.52 ID:3EYWMRYg0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W9TYE

574 :名無し生涯学習:2018/10/03(水) 19:39:45.10 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

B44

575 :名無し生涯学習:2020/05/12(火) 23:14:43 ID:0/z9y1O00.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58990350S0A510C2MM8000/
9月入学、知事の6割「賛成」 グローバル化進展期待

576 :名無し生涯学習:2020/08/21(金) 19:25:54 ID:vhHps71za.net
577

577 :名無し生涯学習:2020/08/28(金) 22:00:37.86 ID:+XUKtmFM0.net
578

578 :名無し生涯学習:2020/11/17(火) 11:41:04.47 ID:aDGGfEPGM.net
辞めない人のほうが多いと思う

579 :名無し生涯学習:2021/03/23(火) 01:59:46.29 ID:YrdcOeZ1M.net
修了しました!

580 :名無し生涯学習:2021/08/01(日) 01:41:59.37 ID:oGBcQYT4M.net
過疎ってる

581 :名無し生涯学習:2022/05/03(火) 16:49:31.74 ID:VTdsiND+0.net
★★★SNSでみる再受験その3・予備校講師のコメント★★★

大北あきや(数学講師)@akiyaokita
医学部再受験。

現実的な話として、今は私大医の最底辺でもかなり難しいです。仕事や大学を辞めて予備校に通ってみたものの2年経ってもどこにも受からないという例を数えきれないくらい見てきました。

あまり簡単には考えないほうがいいです。

大北あきや(数学講師)@akiyaokita·1時間
基本的に再受験生は意識が高く真面目なことが多いです。にも関わらず成功する割合は低いです。

@現時点で英語がかなりできる。
Aもともとは数学がそれなりにできた。

この2つに当てはまるなら、成功する印象。2つとも当てはまらないならかなり厳しい。

大北あきや(数学講師)@akiyaokita·1時間
医専予備校に相談にいけば基本的にはうちならなんとかするという返事が返ってくると思います。

そこを鵜呑みにしすぎないように。。

ジョゼフ・アンリ@joseph_henri·14時間
浪人しても私立大学医学部を受けたものの全部1次試験不通過というケースを大量に見てきました。社会人の再受験は最低限英語と数学がかなりできるのは絶対に必要ですね。

大北あきや(数学講師)@akiyaokita
返信先: @joseph_henriさん
やはりそうですよね。
そこの認識がかなり甘いまま予備校に来る生徒が多いです。気軽に目指して後悔してほしくない気持ちがあります。

582 :名無し生涯学習:2022/05/08(日) 06:46:32.55 ID:ZAEVYaEH0.net
583

583 :名無し生涯学習:2023/02/02(木) 11:25:38.64 ID:8ff0X5qc00202.net
そうなったのも、石原自身が満州事変で独断専行の前例を作ってしまったから、
たとえ中央の裁可を得なくても「結果的に手柄を上げさえすれば良い」という
空気になってしまい、関東軍の統制が利かなくなってしまったのが原因の一つだろうに

584 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 20:43:33.34 ID:O1THyeDI0St.V.net
落としどころにしようとした。

585 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 20:57:42.68 ID:O1THyeDI0St.V.net
生まれ変わっても警察官にだけはならない

586 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 21:06:44.35 ID:O1THyeDI0St.V.net
後事を典らしむ。

587 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 21:29:59.64 ID:O1THyeDI0St.V.net
人間が憎い

588 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 21:45:28.92 ID:O1THyeDI0St.V.net
方針が正反対である

589 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 21:45:42.73 ID:O1THyeDI0St.V.net
反対した。結果、

590 :本でもEVの販売台数は増加傾向に:2023/02/25(土) 20:23:58.65 ID:1NGLV9000.net
まずは日本のEV市場を振り返る。日本自動車販売協会連合会(自販連)と全国軽自動車協会連合会(全軽自協)によると22年のEV(乗用車)の国内販売台数は5万8813台で、21年の2倍以上となり、乗用車全体に占める割合は1.7%で初めて1%を超えた。軽自動車の規格を超える大きさの自動車(登録車)の販売台数は3万1592台と前年比で1.5倍となった。軽自動車は、同49倍の2万7221台と一気に上昇した。

国内メーカーでは、22年6月に発売した日産の軽EV「サクラ」が22年暦年で2万1887台を販売し、軽自動車の車名別ランキングで15位に入った。同じく日産のEV「リーフ」は1万2732台を販売し、前年の販売台数を上回った。三菱自動車の軽EV「eKクロスEV」なども販売台数増を牽引した。

海外メーカー車(輸入車)もEVのラインナップを増やし販売台数を伸ばしている。輸入車の21年のEV販売台数は8610台に対して、22年は1万4341台で1.7倍増となった。全輸入車に占めるEVの割合は5.9%となり、国産車よりEV化が進んでいる結果となった。さらに1月31日には、中国のEV大手の比亜迪(BYD)が日本で乗用車EVの販売を開始した。

591 :名無し生涯学習:2023/02/25(土) 21:20:40.50 ID:MZwyWkm90.net
西の桃山学院 vs 東の青山学院

西の近畿大学 vs 東の日本大学

西の桃山学院 vs 東の國學院

西の同志社 vs 東の早慶

早慶近 vs 早慶大和

592 :名無し生涯学習:2023/03/13(月) 19:19:56.01 ID:ap1dMos00.net
〔D〕東洋・日本大

593 :名無し生涯学習:2023/03/14(火) 22:27:08.35 ID:lcRi61Vs0.net
天才である私がここで死ぬわけがなぃぃぃ

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★