2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高卒の選択 資格ゲットか?学士ゲットか?

1 :名無し生涯学習:02/07/09 16:57.net
数年前、資格取得を目指し勉強してたんですが、
基礎学力が無いことを痛感し、大学の知識を学ぼうと
通信大へ入学しました。
遠回りでも、長い目で見ればこの選択は正しいんだと思って
来ましたが、最近疑問を感じてきました。

歳は30も視野に入ってきて、仕事しながらの勉強は大変で
卒業はいつ出来るのか?と心配になりました。今のペースなら
おそらく卒業は30半ば。その時点から資格の勉強をし始め、
更に歳を食い、仮に資格をゲット出来たとしても、それを
生かすことが出来るのか?

そう考えると、先ず資格を取り仕事先を見つけてから
大学卒業を目指し、次のステップを踏んでゆく、というような
選択が正しいのでは?と思い始めてしまいました

どっちがベストだと思いますか?

454 :名無し生涯学習:2009/03/11(水) 21:23:56 .net
放送いいよ

455 :名無し生涯学習:2009/06/14(日) 21:17:17 .net
放送いいよ

456 :名無し生涯学習:2009/09/27(日) 00:34:37 .net
放送いいよ

457 :名無し生涯学習:2009/10/15(木) 02:06:18 .net
放送いいよ

458 :名無し生涯学習:2009/10/24(土) 03:17:00 .net
放送いいよ

459 :名無し生涯学習:2009/12/05(土) 03:03:06 .net
放送いいよ

460 :名無し生涯学習:2009/12/22(火) 20:27:18 .net
八巻正治音頭

あの時 あの駅 あのプール ホイ
日本一の リリカルシティ
友に笑われ 身内を磨く サテ
やさぐれた歌が 聞こえてくる街

ハンハンハハハン
 
喫茶店の数では 勝ち目が無い

ハンハンハハハン

投げやり地蔵に 願いを込めて
八巻正治音頭でララライライ
八巻正治音頭でヒュールリラ

461 :名無し生涯学習:2010/01/11(月) 09:41:32 .net
放送いいよ

462 :名無し生涯学習:2010/04/26(月) 14:56:55 .net
放送いいよ

463 :名無し生涯学習:2010/05/26(水) 10:30:35 .net
放送いいよ

464 :名無し生涯学習:2010/07/18(日) 21:19:07 .net
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


465 :名無し生涯学習:2010/07/19(月) 19:11:28 .net
放送大卒業者だけど、卒業率が高いことと、
全国至る所に学習センターがあることを考えると、他の通信制大学よりも
いいかもね
しかし、そうは言っても、卒業までにやはりおおよそ3000時間、
さらにゼミに入って論文を書くとなると、+1000時間はかかる。
そのへんよく考えた方がいい

466 :名無し生涯学習:2010/09/01(水) 15:41:31 .net
第5回MMD杯本選】 トトリがスライムとじゃれているようですhttp://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm11827269

467 :名無し生涯学習:2010/10/14(木) 23:57:30 .net
放送いいよ

468 :名無し生涯学習:2010/10/31(日) 04:05:00 .net
放送いいよ

469 :名無し生涯学習:2010/11/14(日) 01:59:18 .net
放送いいよ

470 :名無し生涯学習:2010/11/22(月) 15:24:17 .net
http://taichiyusa.if.land.to/test/

晒そうずっ♪ったら晒そうず♪

471 :名無し生涯学習:2010/11/23(火) 21:42:52 .net
まず高卒公務員として就職し
その後通信制で大卒になる

472 :名無し生涯学習:2010/11/27(土) 11:31:58 .net
中小企業診断士になって威張りちらせよ
食えないけどな

473 :名無し生涯学習:2010/12/05(日) 03:51:48 .net
放送いいよ

474 :名無し生涯学習:2011/01/16(日) 18:17:41 .net
Fランであっても、腐っても学士だからね。
高卒では学位なんてないでしょ。

475 :名無し生涯学習:2011/01/17(月) 01:15:14 .net
大卒資格欲しい人大募集!
変わりに通信制の大学(レポートと単位試験)卒業させます。

手数料
1単位1万円    例:年間31単位取得⇒31万円のみ。
(こちらへ支払う費用はこれ以外に発生しません)

対象
高校卒業者(1年次から入学) 必ず4年間で卒業できます。
大学中退者(2〜3年次編入など)
・慶應通信中退者、中央法通信中退者、在学生でも可
その他現在の通信大学が嫌になってきた人など、貴方の夢を叶えます。

対象大学
・日本福祉大学福祉経営学部

順序
@上記の大学にまずは入学してもらいます。
Aそして入学許可をもらったら(100%合格します)
B履修登録(目的は卒業することなので、履修科目については、比較的楽にAを取れる科目をこちらで指定します)
CIDとパスワードが入学時に発行されますので、それをこちらに教えてもらえれば、遠隔で授業⇒単位修得試験をネット上で代理

トータル費用:日本福祉大学(通信制)の場合、30単位登録で履修費用、単位修得費用等含み、年間30万程度です。
代理手数料を含め、年間60万円程度です。(希望者は1年間に40単位以上も取得可)
履修登録をしてもらうだけで、貴方は何もしなくても卒業ができます。
※日本福祉大学の場合、一度も大学に足を運ぶことなく卒業が可能。全てインターネットで完了できますので、
代理受験、代理受講が可能です。

希望者はこちらまで
gakui_jimarase@yahoo.co.jp
※小生の卒業大学:日本福祉福祉経営、創価大教育、放送大教養、産能経営情報、星槎共生科学
以上、大学5校分、学士5つ取得

476 :名無し生涯学習:2011/01/26(水) 18:49:53 .net
放送いいよ

477 :名無し生涯学習:2011/02/06(日) 09:36:23 .net
放送いいよ

478 :名無し生涯学習:2011/02/22(火) 23:37:21.32 .net
放送いいよ

479 :名無し生涯学習:2011/03/16(水) 07:47:17.89 .net
放送いいよ

480 :名無し生涯学習:2011/03/29(火) 03:52:06.22 .net
放送いいよ

481 :名無し生涯学習:2011/04/09(土) 07:21:08.72 .net
広島ホームテレビの天気予報「貝がらブラッコ」をMMDと比較してみました http://www.youtube.com/watch?v=RkxHe0eT7N0

482 :名無し生涯学習:2011/04/30(土) 19:37:43.36 .net
46 :学生さんは名前がない:2011/03/23(水) 10:16:58.96 ID:C+APMchJ0
高卒「学生時代にさあ」
大卒「生徒時代だろ」
高卒「え・・・」
大卒「生徒時代だろ」
高卒「はい・・・」

483 :名無し生涯学習:2011/06/26(日) 23:56:30.62 .net
放送いいよ

484 :名無し生涯学習:2011/07/16(土) 03:05:26.26 .net
放送いいよ

485 :名無し生涯学習:2012/01/17(火) 00:28:52.22 .net
資格だな。

486 :名無し生涯学習:2012/07/07(土) 13:23:03.52 .net
学歴が高卒という時点でどっちも無駄。
大卒だろうが高卒だろうがチョッパリは養分にすぎん。
餌以上でも以下でもない。

487 :名無し生涯学習:2012/10/05(金) 07:46:03.84 .net
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


488 :名無し生涯学習:2013/11/28(木) 09:17:43.04 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

489 :名無し生涯学習:2018/02/20(火) 06:37:49.85 ID:0Iaq16YM0.net
学士、それは、小保方修士より1つ格下。

490 :名無し生涯学習:2018/10/03(水) 19:00:01.84 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

QQX

491 :名無し生涯学習:2020/05/19(火) 21:47:45 ID:5dWcMOv50.net
https://sportsbull.jp/p/746945/
甲子園開催へ署名活動…目標は1万人

492 :名無し生涯学習:2020/08/22(土) 17:33:10.84 ID:XgQov17r0.net
493

493 :名無し生涯学習:2021/01/30(土) 09:47:57.99 ID:x5WUhG1FH.net
494

494 :名無し生涯学習:2021/02/06(土) 20:50:39.13 ID:gYkbr1QKH.net
495

495 :名無し生涯学習:2021/02/07(日) 20:11:30.37 ID:tDlYhfMz0.net
通信しながら資格ゲット

496 :名無し生涯学習:2021/03/11(木) 21:26:13.99 ID:INz9zocZ0.net
電験三種をとる

497 :名無し生涯学習:2021/09/02(木) 06:55:10.66 ID:JlHfgswrH.net
498

498 :名無し生涯学習:2022/05/05(木) 20:52:40.04 ID:H1UBia5PH0505.net
499

499 :名無し生涯学習:2022/08/05(金) 16:31:16.01 ID:PkPEOY6ir.net
 大学への進学率が上がる一方で、底辺校といわれる大学では、学力の低い学生の存在に頭を悩ませている。
千葉のある工業系大学で基礎数学の授業を受け持つ講師がいう。

「微分・積分など、高校レベルの学力がない程度ならばまだマシな方です。
一次関数までレベルを下げてもまだ理解できない学生が多かったので、
ひょっとしたらと思って九九の計算を解かせてみたんですが、全問正解したのは半数以下で仰天しましたよ」

 こんな学生を、エンジニアとして就職させるのは不可能だ。埼玉大学教授の岡部恒治氏はこう語る。

「私が『分数ができない大学生』という著作を出してから10年が経ちますが、大学生の学力は当時よりもひどくなっている。
現在、大学の半数以上は、正規の授業やゼミとは別に、
小学生から高校生レベルの国語、数学などの補習授業を行ない、学び直させているんです」
 
 埼玉の某大学で英語を教える講師はこう打ち明ける。

「ウチの大学では、中学1年生が最初に教わるI、MY、ME、YOU、YOUR、YOUといった人称代名詞から学び直しています。
アルファベットの順番がわからず、辞書すらまともに引けない学生が多いですから仕方がない」

底辺大学生 九九できない・アルファベットわからない
https://www.news-postseven.com/archives/20110215_12738.html?DETAIL

500 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 21:17:21.62 ID:O1THyeDI0St.V.net
数年前、資格取得を目指し勉強してたんですが、
基礎学力が無いことを痛感し

501 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 21:47:41.97 ID:O1THyeDI0St.V.net
又聞きして、無責任なイメージを話しているだけではないか。

502 :名無し生涯学習:2023/02/15(水) 19:01:05.32 ID:tDaVmQy20.net
以後病と称して家にこもり

503 :名無し生涯学習:2023/03/13(月) 19:21:49.79 ID:ap1dMos00.net
東洋大学通信教育課程の学生募集(科目等履修生含む)停止の ...

東洋大学
https://www.toyo.ac.jp › site › tsukyo
2016/12/08 — 本学ではこの度、文学部日本文学文化学科と法学部法律学科の通信教育課程における平成30(2018)年度以降の学生募集を停止することと決定いたしました ...

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★