2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自己啓発実行スレ2

1 :名無し生涯学習:2008/09/13(土) 20:18:46 .net
自己啓発書に書いてあることを一つずつ実行していこう。

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1201522337/
関連スレ
お勧め自己啓発書 パート28,5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1220184605/

838 :名無し生涯学習:2012/12/31(月) 10:37:33.19 .net
>>837
自己啓発もうやめちゃったの?

839 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/01/01(火) 13:46:30.25 .net
止めてないつもりなんだが、就職してからはどうも…

840 :名無し生涯学習:2013/01/01(火) 13:50:32.48 .net
いそがしくて2chに書き込む
暇ないよな…
啓発本読んだり実行する暇もなかったりして

就職や良い仕事するための自己啓発なのに
仕事が啓発の足かせになる
どっちが目的でどっちが手段?

841 :名無し生涯学習:2013/01/14(月) 00:22:27.61 .net
自分の最大の欠点を修正できる、これだと思う座右の銘を
見つけたんだけど、これを頭に叩き込むにはどうすれば
いいのでしょうか?
大きく書いて机の前とかに貼ればいいんだろうけど、ちょっと
人に見られると恥ずかしい言葉なので。

842 :名無し生涯学習:2013/01/14(月) 02:31:49.85 .net
you tubeで「新唐人テレビ」を検索して見てください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、
中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽどまともなテレビ局です。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中国共産党の圧力により報道出来ないニュースが沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない
日本のマスゴミのへなちょこぶりを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!

843 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/01/14(月) 09:32:15.27 .net
>>841
とりあえずここで言ってみてはどうだろう?
どんな言葉か教えてくれ。

844 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/01/14(月) 09:48:10.47 .net
しかし、自分の欠点を修正、見られると恥ずかしいというのは…危険だな。
自分の欠点を修正するというのは、自分の本来の性質に反するということだ。
自分の本来の性質に反していて、他人の言葉の鵜呑みで、恥ずかしくて他人に言い辛い。
途中で挫折しやすい条件が役満で揃っている。

少し考えて、自分の言葉で言い直して他人に言っても恥ずかしくないように変えるほうがいいように思われる。

845 :|−`) 冷静 ◆XTPTb/6XNc :2013/02/17(日) 15:21:43.23 .net
入学テストに合格して4月から仕事を休んで関東の専門学校?に行って資格をとることになった。
料金は会社もち。これで勝つる。
とりあえず入る前に物理の勉強をもっとして予習をしておかないとな。

846 :名無し生涯学習:2013/02/22(金) 14:00:36.08 .net
>>841

自分で座右の銘を読み上げたのを録音して何回聴く
画像付きならなおよし

847 :名無し生涯学習:2013/02/25(月) 19:52:32.66 .net
『幼児期トラウマという神話――〈子ども時代〉の力と影響について』.
http://www.iwanami.co.jp/moreinfo/6031160/top.html

848 :名無し生涯学習:2013/03/26(火) 02:44:21.09 .net
>>824
高級品に触れろって言うのは
それを作ってる人たちに触れろって意味もあるんかな?
たしかに向上心の高い人たちって空気が違うね。ぜんぜん違う。

849 :名無し生涯学習:2013/06/05(水) 12:23:37.95 .net
>>810-811
金山慶允?
在日韓国人か?

850 :名無し生涯学習:2013/06/07(金) 01:05:27.83 .net
>金山慶允

チョン、いらね
祖国に帰れ
日本人の金を奪うな

851 :名無し生涯学習:2013/06/12(水) 02:13:28.76 .net
震災ビジネスといえば被災地の砂浜で新入社員の顔を社長のおっさんが一人一人
1mgタバコ「NEXT」のCMのおっさんみたいな顔で1分ぐらい覗き込んで
思わずジャパニーズスマイルをかましてしまった若者が
「おぉうあ!(バァン)おぉうああ(バンバンビビンビビビンビビビビンバンバンババババババババァン)!」といきなり横っ面張られて
「お前ここどこや思とるんy$&#?!&@Oうし分け無いと思わんのか$#&」
とかいって胸倉掴まれておそらく100回以上、およそ30秒間に渡って往復ビンタされ続けてたのにはワロタ
おっさんはこの会社の社長かと思ったら企業の新人研修を請け負ってる自称コンサルタントなんだそうだ
こんな研修に金払う社長も社長だが100連ビンタをノーカットで放送した某ローカル局の英断を評価したい
「当選者:セシウムさん」なんかよりよっぽど地元の人に見て欲しい内容だと思った

852 :名無し生涯学習:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
http://tsunoken.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-2ba8.html
『キャリアポルノは人生の無駄だ』という本も人生の無駄なのではないのか?

853 :名無し生涯学習:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:dxFV0G/p!.net
堅実こそが身を助ける最後の鍵
http://info-study.weebly.com/330212114738283303302594526448.html

854 :名無し生涯学習:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
『サヨナラ私の池田大作--女たちの決別--』
が7月3日出版されました。
「婦人部よ!目を覚まして!」:元婦人部員の叫び!

池田大作のカリスマとその支配は終わった!!

創価学会の最強組織「婦人部」元幹部18名の体験集!

855 :名無し生涯学習:2013/11/09(土) 17:24:29.03 .net
セルフコントロール3大極意
1 化学的セルフコントロール 
  いわゆる脳内麻薬の分泌をコントロールする。成分は本物の麻薬と同じ。麻薬同様の副作用がある為、多用は厳禁。
  持続時間は数分から数時間。試合や試験など高度な集中力を要する時に使用。精神の昂揚感、快感、多幸感が
  得られた瞬間を思い出しイメージによってその状態をいつでも再現出来るように訓練する。
2 物理的セルフコントロール
  いわゆる自律神経コントロール。α波が高度情報処理、緻密な身体制御に適している。
  持続時間は数時間から数日。持続中は高度な集中状態となり眠気や疲労感が減退。
  多用はオーバーワーク、肉体、精神の過労による弊害をもたらすため注意が必要。
  β波は限界領域の筋力動作。火事場の馬鹿力。浅いθ波は人知を超えた閃きを誘発する。
  このような状態を意識的にいつでも再現出来るように訓練する。
3 心理的セルフコントロール
  いわゆる自己暗示。自分に必要と思われる理念、行動様式を問答無用で自身の深層心理に叩き込む。
  幼少期の躾や宗教修行とも原理は同じである。方法論としては論理的な思考力を低下させた状態で
  繰り返し暗示文言を暗唱する。疲労や苦痛で肉体精神共に追い詰められた状態、眠りに落ちる前のような
  意識もうろう状態で特に効果がある。これを他人によって施術されるのが洗脳である。持続時間は
  一度完成すれば半永久的。

856 :名無し生涯学習:2013/11/11(月) 03:09:59.09 .net
バイオフィードバックはメンタルトレーニングの基本だけど
簡単なように思えて中々出来ないもんだね
まあ誰でも出来たらそこら中超人だらけになっちゃうけど

857 :名無し生涯学習:2013/11/13(水) 13:32:22.02 .net
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
またそれら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 あるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
 
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起をうながした後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・壁越しに注意をうながした時などに他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
 
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html

858 :名無し生涯学習:2013/11/14(木) 17:54:44.32 .net
>>857
>パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば

本物の警察官がそんなことをしたら
良くて定年まで留置管理課で飼い殺し
雑魚の地回りだったら即、依願退職コースだ

859 :名無し生涯学習:2013/11/28(木) 07:07:56.17 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

860 :名無し生涯学習:2014/01/14(火) 20:22:05.03 .net
あげ

861 :名無し生涯学習:2014/05/09(金) 09:43:54.92 .net
松坂牛

松坂牛

松坂牛

862 :名無し生涯学習:2014/05/18(日) 17:53:35.71 .net
自己啓発 カルト

863 :名無し生涯学習:2014/09/01(月) 19:39:06.39 .net
オナ禁に関する電子書籍を作成しました

「さあ全ての男性【オナ禁】をすべきである」

という本です

6年間オナ禁をやってきておりそのノウハウを全て本書に詰め込んでいます

Amazonにて1ヶ月限定で定価640円を320円にて販売しています

6年間の実体験や
モテ効果についてはもちろん継続のコツやリセットしてしまった時の回復方法
そして何故オナ禁が効果があるのかの疑問に答えています

是非これからオナ禁を始める方やオナ禁が続かなくって困ってる方は読んでみてください
本書はオナ禁を継続するのにとても役立つはずです。


スマホでAmazonのkinbleのアプリをダウンロードすればすぐに読むことが可能なので
興味のある方は是非Amazonでダウンロードしてみてください
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00N6GK0L4?cache=5bb6c0f177b62eb2e892546c21e9e12e&pi=SY200_QL40&qid=1409526675&sr=8-2#ref=mp_s_a_1_2

864 :名無し生涯学習:2014/11/25(火) 05:55:07.41 .net
 自分は快感が出る方法はいくらでもあるけど、自分の快感と他人の快感は違うから参考には
ならないでしょうね。
全体的に言えるのは、基礎代謝レベルというかエネルギーレベルというか元気さのレベルを
一定レベル以上に引き上げることが大切だと思う。一番簡単な方法は、汗をかく運動を毎日
すること。これで元気度が格段に上がる。
 元気があると、「箸が転げてもおかしい」というように、楽しさの感受性が上がる。だから
普通ならあまり楽しめないようなことでも、楽しめるようになる。とはいえ難しい勉強のように
どこから手を付けていいか分からないようなことは、やはり楽しめない。でもやらねばならない。
そういう時には、全部をいっぺんにやろうとせずに、楽しめるサイズに切り出す。
ゆっくりやってみる。速くやってみる。緻密にやってみる。雑にやってみる。いろいろやってみると
楽しいスピードとか楽しい範囲とかがみえてくる。

 元気があって、楽しければ、ドンドン集中できる。

865 :名無し生涯学習:2015/04/22(水) 02:10:25.77 .net
:|−`) 一意思流 ◆XTPTb/6XNcさんは元気にしてるんだろうか?
今頃は係長 ◆jpbFmiRpAQぐらいには昇進してるのかな?

866 :名無し生涯学習:2015/06/07(日) 12:33:04.57 .net
>>865
彼(◆XTPTb/6XNc)は今は冷酷という名前に変わってて
元々の棲家である孤独な男性板のこのスレにいる。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1432354137/l50

アチラの国の人や左寄りの人たちで占められてるスレなので
右寄りの彼はえらく叩かれてるようだが。

867 :名無し生涯学習:2015/07/16(木) 17:06:55.72 .net
>>866
>彼(◆XTPTb/6XNc)は今は冷酷という名前に変わってて

d
あっちのスレを覗いてきた
でも、ハンネは「冷酷」じゃなくて「冷静」だね

868 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 17:29:55.68 .net
   ‖                  ||||‖
   ‖                  ■‖
   ‖                  ●‖
   ‖                 ● ‖
   ‖                  △‖
   ‖      ■            ‖
   ‖■  ■■    ■      ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

869 :名無し生涯学習:2015/08/28(金) 17:32:05.66 .net
   ‖                  ||||‖
   ‖                  ■‖
   ‖                  △‖
   ‖                  ●‖
   ‖                  △‖
   ‖      ■            ‖
   ‖■  ■■    ■      ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
   ‖■■■■■■■■■  ‖
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

870 :名無し生涯学習:2015/10/31(土) 23:26:43.19 .net
「さあ、全ての男性【オナ禁】をするべきだ」が発売から1周年記念
期間限定で割引セール中
自己啓発に
http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00N6GK0L4/

871 :名無し生涯学習:2015/11/09(月) 07:32:08.35 .net
こんなに働く時間を減らして、日本企業は世界で勝てるのか?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446457998/

872 :高等遊民 ◆econxArxd2 :2016/10/26(水) 04:40:12.98 .net
比較し勝ち負けにこだわるのは自己愛性人格障害者


過剰な自己愛を持つ人にとって、他人は常に比較の対象です。
自分が相手を見下す関係でいられるか、あるいは見下される立場に追い込まれるのか、
2つに1つしかありません。
自己愛性人格障害の人が横柄で文句ばかり言うように見えるのは、
他人を見下すことで、見下される立場になることを避けようとしているからです。
尊大な自己イメージを守るための防衛策です。

自信がないから勝ち負けにこだわる
僕はかつて、なぜあんなに自分と他人を比較したのだろうと今考えて見ると、それは自分に自信がなかったからのような気がする。
自分に安定した自信がなかったから、人に勝たないといられない。
負けて笑っていられるというような人間が、実は本当に強い人間なのだ。
勝敗にこだわるのは自信のない中身が無い証拠なのだ。

自己愛性人格障害者は権力に弱い
・自信が無いから権力や肩書き実績に弱い
・学歴や職種、肩書や数字ステータスなどで人を見ることが多い

873 :名無し生涯学習:2018/02/18(日) 06:17:15.55 ID:3EYWMRYg0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

78HD1

874 :名無し生涯学習:2018/06/24(日) 16:25:54.31 ID:kPAyzT8t0.net
啓発放送
https://www.twitch.tv/imagawasugisaku

875 :名無し生涯学習:2018/10/03(水) 18:02:38.08 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

LL3

876 :名無し生涯学習:2020/04/21(火) 22:52:14 ID:JeAJsGuK0.net
https://withnews.jp/article/f0200410006qq000000000000000W08u10101qq000020879A
自己啓発本が売れ続ける理由、専門家が指摘する「猿山の論理」

877 :名無し生涯学習:2020/07/12(日) 13:01:22.52 ID:Lmj89JL20.net
dgo

878 :名無し生涯学習:2020/08/07(金) 21:51:35.33 ID:nOIBq9GC0.net
879

879 :名無し生涯学習:2020/09/03(木) 21:35:57.11 ID:cQUsdzHQ0.net
880

880 :名無し生涯学習:2020/09/04(金) 03:57:10 ID:pFnAxOs/0.net
ふう

881 :名無し生涯学習:2021/08/21(土) 22:12:38.81 ID:03Rj2vMBH.net
882

882 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 21:16:07.31 ID:O1THyeDI0St.V.net
(8

883 :名無し生涯学習:2023/02/14(火) 21:50:19.30 ID:O1THyeDI0St.V.net
栄達したことに、目を奪われた。

884 :名無し生涯学習:2023/03/13(月) 19:04:42.20 ID:ap1dMos00.net
〔S〕中央(法) 司法試験合格実績多数
------国立大学通学並みの難易度--------------

〔A〕慶應大(経済)
〔B〕慶應大(法)
----卒業したら社会的評価大-----------

〔C〕早稲田・法政大・武蔵野美術大
---(卒業したら一定評価)---------------

〔D〕東洋・日本大・佛教大・武蔵野大
〔E〕近畿大・日女・産能大 ←
〔F〕創価大・日福
-------目的別人気者大学-------------

    卒業しやすさトップ4
〔裏S〕八洲・大手前・北情・放送

885 :名無し生涯学習:2023/07/30(日) 08:42:32.10 ID:D3NVGE/kj
ク゛テ―レス国連事務総長が世界最惡殺人テ□組織公明党國土破壞省齊藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を気候
変動による殺戮と明言したな,税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞連続受賞して,世界中から非難されて
いながら、力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風.突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテ囗政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きのマゾ国民だな、観光というテロ行為が
経済にプラスとかいうプ□パガンダを信し゛てるバ力か゛多いのかな、騷音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らして.官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發,口ケットは爆發、知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に曰本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるだろ.大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないだろうに.國連はテ口国家曰本に制裁かけろよ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

886 :名無し生涯学習:2023/12/06(水) 20:15:55.11 ID:CXB0wxM00.net
【2ch】ADHDのワイにおすすめの職業【仕事,障害,生活保護,クビ,解雇,退職勧告,職場,職場,会社,障害,無敵の人】

887 :名無し生涯学習:2023/12/06(水) 20:25:50.13 ID:CXB0wxM00.net
本物に会うとわかるけど、たぶんこの人の悩みは大多数の人理解出来ないと思う。
ただ、最後の派遣の案は確かにと思った。

254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★