2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【関西初】京都橘大学 通信教育課程【心理学科】

1 :名無し生涯学習:2012/01/16(月) 15:48:50.85 .net

2012年4月 健康科学部 心理学科 通信教育課程 誕生

臨床心理学領域をはじめ、社会・産業心理学領域、
発達・教育心理学領域などの各専門分野を、
さまざまな年齢・職業の学生の皆さんが
それぞれの目的や関心にあわせて履修することができます。

公式 ttp://echool.tachibana-u.ac.jp/

無かったので立てました。
情報交換して行きましょう。

2 :名無し生涯学習:2012/01/16(月) 18:22:34.10 .net
息子が糞スレ立ててすいません。
削除依頼を出していますすいません。
ご迷惑おかけしてすいません。

3 :名無し生涯学習:2012/01/16(月) 18:31:20.40 .net
アイム ソーリー ヒゲ ソーリー

4 :名無し生涯学習:2012/01/16(月) 19:20:28.39 .net


5 :名無し生涯学習:2012/01/16(月) 19:51:29.05 .net
すみま千円

6 :名無し生涯学習:2012/01/17(火) 08:26:27.06 .net
佛教大学とどっちが遠いの?

7 :名無し生涯学習:2012/01/17(火) 16:17:54.36 .net
自分の住んでる地域によるだろ

8 :名無し生涯学習:2012/01/18(水) 20:40:54.11 .net
>>7
すみません。京都駅からの距離です。

9 :名無し生涯学習:2012/01/18(水) 23:51:43.59 .net
橘だろうな
山科駅まで京都駅から一駅だし大学直行のバスも出てる

10 :名無し生涯学習:2012/01/19(木) 00:12:04.13 .net
これは近い方だすまん
遠いのは佛教

11 :名無し生涯学習:2012/01/20(金) 23:45:14.06 .net
>>9-10 ありがとうございます!!!参考にします。

12 :名無し生涯学習:2012/01/22(日) 12:18:58.22 .net
昨日の説明会行った方いらっしゃいますか?

13 :名無し生涯学習:2012/01/28(土) 06:50:45.91 .net
放大でやってた大澤先生の講義は密度は濃いがわかりやすかった
こっちでも通信課程の講義は担当するのかな

14 :名無し生涯学習:2012/01/31(火) 20:20:43.50 .net
産業カウンセラーと認定心理士取れるのか。

15 :名無し生涯学習:2012/02/02(木) 03:19:15.90 .net
一度ググったらアドセンスでここの大学ばかりが表示される
宣伝必死だなw

16 :名無し生涯学習:2012/02/03(金) 01:37:41.16 .net
情報求む!!!

17 :名無し生涯学習:2012/02/03(金) 16:00:33.47 .net
今年開講なのに情報もなにもねーだろ

18 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/02/10(金) 21:29:01.26 .net
僕、今日ここの通信教育課程に受かったけど、なにか質問ある?( ^ω^)

19 :名無し生涯学習:2012/02/11(土) 23:05:38.20 .net
>>18
おめでとう

20 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/02/12(日) 21:27:08.26 .net
>>19
有難う!!( ^ω^)

21 :名無し生涯学習:2012/02/13(月) 22:51:56.32 .net
>>20
大学の説明会には行きましたか?

22 :名無し生涯学習:2012/02/14(火) 00:18:22.09 .net
通信なんてくだらん。ハメハメしてセックスを思う存分するなら橘なのに。

23 :名無し生涯学習:2012/02/14(火) 04:58:34.59 .net
ここは二重学籍OKなんだな。

24 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/02/14(火) 20:04:10.83 .net
>>20
一応個別説明会には参加させて貰いました。
椥辻駅から反対方向の道を行って、約束の時間より5〜10分遅れてしまいましたがね。
それでもとても丁寧に対応して下さいました。
「単位上限はありますか。」とか「インターネットバンキングで入学金を払えますか。」ってことを聞きました。

25 :名無し生涯学習:2012/02/15(水) 21:44:28.11 .net
通信でもセックスフレンドは作れますか?

26 :名無し生涯学習:2012/02/15(水) 22:11:13.60 .net
>>24
ふむふむ・・・インターネットバンキングで支払えるのは便利そうですね( ^ω^)
今学期は何科目履修予定ですか?

27 :名無し生涯学習:2012/02/15(水) 23:51:15.67 .net
>>24
で、単位の上限いくつだったのか、ネットバンクで払えるのか、クレジットカードで払えるのか?
その答えを教えてくれよ。自分が疑問に思ったことは他の人だって知りたいんだぜ。

28 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/02/17(金) 21:29:59.92 .net
>>26>>27
ごめん、ごめん!!人(>ω<)
ここスレの進行が遅いから、久しぶりに見たよ。
みんなの質問に答えるね。
まず単位上限は年間48単位迄だって。1期平均で24単位。これが妥当かどうかは意見が分かれるところだけど、
一人暮らしの僕は会社から帰って、19時頃家に着いて、家事やネットサーフィンに時間を費やして、
勉強できそうなのが平日は23時までの1時間半ぐらい。45分を1単位分とすればこれを1期こなせば平日だけで10単位取れる。
さらに、土日はそれぞれ1時間半×4=16単位で一週間で26単位分の勉強するのが精一杯だから、
まあ妥当かなと思う。(´・ω・`)
入学金はインターネットバンキングの振込でも払えるとのこと。クレジットカードは僕の知る限り使えない。
最後に僕は30歳にして今だ恋愛経験はないので、>>25さんみたいな質問には答えようがないよ〜。

29 :名無し生涯学習:2012/02/18(土) 07:38:37.37 .net
エッチしたかったら四大行けよ
橘はかわいい女の子多くて有名だし、そこそこ仲良くなったらヤれるよ。

30 :名無し生涯学習:2012/02/18(土) 23:31:19.74 .net
>>29さん
このスレッドでそういう話題はやめてください!!!
真面目に勉強のことについて話しましょう。

31 :名無し生涯学習:2012/02/20(月) 06:01:07.82 .net
>>28
年間48単位の上限だけ?
前期8単位、後期40単位もOK? それとも1期24単位までしかダメ?

32 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/02/20(月) 21:47:40.80 .net
>>31
僕の聞いたのは年間48単位ということだけ。
1期の上限は特に触れてなかった。

33 :名無し生涯学習:2012/02/21(火) 03:41:24.29 .net
>>32
どうもありがとう。
立派な臨床心理士になってね。

34 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/02/21(火) 19:24:43.29 .net
>>33
応援どうもありがとう。
でも大学院まで行って臨床心理士になるつもりはないんだ。
今の仕事は気に入ってるし。
今回心理学科に入学する目的は自分の学問的興味を満たすためなんだ。(´・ω・`)

35 :名無し生涯学習:2012/02/22(水) 00:51:48.03 .net
>>34
認定心理士は取得されるんですか?
他大学生ですが応援してます(^ω^)

36 :名無し生涯学習:2012/02/22(水) 05:39:56.46 .net
男女比と年齢層教えてください。

37 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/02/22(水) 19:37:23.36 .net
>>35
有難う。
認定心理士はぜひとも取りたいと思っております。

>>36
今年開講なので、男女比も年齢層もなにもないと思います。

38 :名無し生涯学習:2012/02/24(金) 00:13:06.17 .net
へぇ。

39 :名無し生涯学習:2012/02/28(火) 01:39:36.48 .net
大手前と違ってここは卒業要件に卒論無しなんだね
院進しないならいいかも

40 :名無し生涯学習:2012/03/03(土) 01:24:51.84 .net
修士課程が出来たら行きたいなあ

41 :名無し生涯学習:2012/03/08(木) 20:09:39.23 .net
 

42 :名無し生涯学習:2012/03/09(金) 18:33:55.84 .net
いきたいないきたいな

43 :名無し生涯学習:2012/03/18(日) 20:10:42.67 .net
あげ

44 :名無し生涯学習:2012/03/20(火) 07:35:34.42 .net
お前ら

認定心理士と臨床心理士を間違えてないか?

認定心理は仕事ないぞ。当然ながら病院勤務どころか病院実習も受けられない。


45 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/03/20(火) 18:44:18.33 .net
>>44
いいの、いいの。
心理学の学士号の他に、心理学を勉強しましたって証明が欲しいの。
カウンセラーになるつもりはないし、更新が必要という臨床心理士なんて必要ない。

46 :名無し生涯学習:2012/03/20(火) 19:55:48.64 .net
>>44
仕事は別にしてるから趣味でとるだけだよ
基本的に生涯学習はこんな感じの連中が多いでしょ
通信で就職とか転職って奴のほうがイタイ

47 :鴨ネギ:2012/03/20(火) 21:14:30.19 .net
みなさま頑張ってね!

48 :名無し生涯学習:2012/03/22(木) 01:44:13.45 .net
認定心理士なら京都橘なんかより放大の方が取りやすいんじゃね?

49 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/03/22(木) 21:08:19.79 .net
>>48
でも心理学の学士号はとれないよ・・・。(´・ω・`)

50 :名無し生涯学習:2012/03/23(金) 13:56:56.61 .net
心理学の学士が欲しかったら学位授与機構にレポート出す方法もあるよ。

51 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/03/23(金) 21:33:15.36 .net
>>50
学位授与機構で取れるのは心理学専攻の文学の学士号。
http://www.niad.ac.jp/n_gakui/shinseishiryou/no7_5gakushiH24_1.pdf
の46ページ参照。
僕が欲しいのは心理学の学士号。(´・ω・`)

52 :名無し生涯学習:2012/03/24(土) 01:06:10.74 .net
>>49
確かに学士(心理学)を取れるとこはそうは無いよな。
これは盲点だった。

53 :名無し生涯学習:2012/03/24(土) 04:07:35.47 .net
ステマ認定!

関西なら以前から追手門大学 通信で認定心理士になれるぞ!しかもカウンセラー資格を取って開業した先輩も沢山いる。

54 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/03/24(土) 11:28:45.37 .net
>>53
追手門大学なんてなくて追手門学院大学でしょ?
それに通信があるのは大手前大学!
そこで取れるのは学術学士。
何度も言うように僕が欲しいのは心理学の学士号と認定心理士。
今の仕事は気に入ってるし、カウンセラーになりたいわけじゃない。(`・ω・´)

55 :名無し生涯学習:2012/03/24(土) 13:54:47.18 .net
学士号と民間資格の区別がついてない53はおバカちゃんでちゅね
確かにズバリ(心理学)の学士号がとれるのは超魅力的
通信って大卒ってレベルの低いカテゴライズだとどれも一緒だけど
学士号の区分ではしょーもないのが多いんだよな、学術wとか人間wとか
王道な学位名で取れない。心理学科やコースでも学位は↑こんなのばっか

56 :名無し生涯学習:2012/03/24(土) 13:58:49.60 .net
>>53
あと大手前大学は俺も実は科目履修でとってるんだが(クソだよ、うち…)
1期卒業生をやっと出せたレベルだよ、3年くらいしか歴史がない
「関西なら以前から」って…ほんと悲しいくらいのおばかちゃんでちゅね
名無しでよかったな、こんな阿呆でも好き勝手間違い書きまくれるんだからさ

57 :名無し生涯学習:2012/03/24(土) 14:38:53.34 .net
キチガイが沸いてると聞いてすっ飛んできました。
んーかなりキテルナ。

58 :名無し生涯学習:2012/03/24(土) 19:56:09.46 .net
>>53
間違いだらけやんw

59 :名無し生涯学習:2012/03/25(日) 01:54:46.90 .net
53=57

60 :名無し生涯学習:2012/03/25(日) 21:23:12.89 .net
このスレ建てたの関係者やな

61 :名無し生涯学習:2012/03/26(月) 00:00:37.09 .net
関係者じゃない奴が立てたら逆にキモくね?

62 :名無し生涯学習:2012/03/26(月) 11:45:49.89 .net
心理学なんか大学院出ないと意味ないから、心理学学びたい社会人はユーキャンの
通信教育でもやったほうがいいんじゃないか

63 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/03/26(月) 21:29:40.43 .net
>>62
ユーキャンバカにするつもりはさらさらないけど、ユーキャンでやる心理学って履歴書に書けるの?
今の仕事を辞めるつもりは断じて無いけど、こんな時代だからいつ失業するか分からない。
(何せ3年間失業してたばかり・・・)
そんな時に『ダブルメジャー(すでに工学の学士号は持ってる)です。』って面接先にアピールできるのは強い。
しかも心理学は仕事との2足のわらじをはいて頑張って取りましたっていうのは見る人は見てくれると思うんだ。(´・ω・`)
もっともこれには今の仕事に穴開けないというマナーは守らなきゃいけないと思うけどね。
あと、仕事でCADを使うんだけど学生になれば50万円するAutoCADのアカデミック版を買う買うことが出来る。
価格はなんと1万5千円程。(学生版なので仕事等には使えないよう、印刷するときにAcademicと四方に出る)
これでCADの練習もうんと積んで仕事に役立てる予定。( ^ω^)
あとは僕自身の能力とやる気次第。(`・ω・´)

64 :名無し生涯学習:2012/03/26(月) 22:02:09.08 .net
>>63
心理系はしょせん民間資格だから、履歴書へのインパクトは薄い。
臨床心理士でも食っていけないよ。
まだ産業カウンセラーの方が需要はある。
仕事をしながら資格を取ることは評価される場合が多いが、
現職か転職を考えている仕事と直結しない資格は履歴書に書くと
マイナスにとられることもある。
そういう意味ではユーキャンと変わらんってこと。
趣味でやるのなら別にいいけど、
学割目当てであれば、もっと安い方法あるのでは。

65 :名無し生涯学習:2012/03/26(月) 23:19:54.50 .net
キチガイが沸いてると聞いてすっ飛んできました。
んーかなりキテルナ。


66 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/03/27(火) 19:48:32.48 .net
>>64
(´〜`)う〜ん。実は自分でも50万円の学割に4年で100万円以上もつぎ込むのはばかげていると思う。
でも、自分がバカだなって感じるって、結構爽快じゃない?!
人生一度くらいは(と言っても一度でやめるつもりは毛頭ないが・・・)バカになって勉強してみてもいいと思う。
坂の上の雲の第一部で高橋是清が言ってたじゃん。
「馬鹿になって勉強して下さい。馬鹿になって勉強しないと大変なことになりますよ」って。

67 :名無し生涯学習:2012/03/27(火) 22:03:47.13 .net
>>66
覚悟があるのならいいのでは。
自分だったら履歴書に書くのに耐えうる大学で通信教育受けるがね。


68 :名無し生涯学習:2012/03/28(水) 00:31:45.45 .net
履歴書に書くのに耐えうる大学で通信だってw
うけるw 東大にも京大にも通信なんてねぇぞw

69 :名無し生涯学習:2012/03/28(水) 01:32:00.76 .net
そもそもアンカーがね…

70 :名無し生涯学習:2012/03/28(水) 10:35:47.94 .net
>>68
慶応義塾大学がある


71 :名無し生涯学習:2012/03/29(木) 01:20:15.28 .net
どんどんつぎ込んでください

72 :名無し生涯学習:2012/03/29(木) 14:02:51.64 .net
>>64
てか心理学学位の取得=臨床心理士かカウンセラーになることが
前提になってるのがおかしい

社会調査、マーケティング、データマイニング、研究関連など
幾らでも心理学を勉強したことをアピールできる職種はある

73 :名無し生涯学習:2012/03/31(土) 16:20:09.52 .net
>>72
心理学の学位に淡い期待を持たない方がいい。
社会調査やりたいなら、社会学部に行けばいい。
マーケティングやりたければ、経営・商学部に行けばいい。
データマイニングやりたければ、情報系の学科に行けばいい。


74 :名無し生涯学習:2012/03/31(土) 16:52:10.07 .net
個人の勝手

75 :名無し生涯学習:2012/03/31(土) 17:59:51.03 .net
>>73
通信なんだから他学部卒とかの心理職以外の人間が心理学を学ぶ有用性の話だろ。
本職の学問なら、そもそももっとマトモな大学行くだろ

76 :名無し生涯学習:2012/03/31(土) 19:56:47.47 .net
>>73
社会人にとっては趣味の範疇、人それぞれ

77 :名無し生涯学習:2012/04/17(火) 10:32:09.17 .net
 

78 :名無し生涯学習:2012/04/21(土) 20:51:37.70 .net


橋下 公園利権      橋下 同和利権        橋下 詐欺


を検索

79 :名無し生涯学習:2012/04/21(土) 22:26:24.92 .net
橋下 大阪 不況       橋下 財政 嘘        橋下 ユダヤ


80 :名無し生涯学習:2012/04/24(火) 10:20:15.79 .net
で、どうよ

81 :名無し生涯学習:2012/04/24(火) 23:01:01.36 .net
 「 橋下 大阪 不況  」    を検索


82 :名無し生涯学習:2012/04/25(水) 10:53:02.04 .net
 

83 :名無し生涯学習:2012/04/26(木) 23:39:19.88 .net
「 橋下 財政 嘘    橋下 大阪 不況    橋下 ユダヤ 」 検索


84 :名無し生涯学習:2012/04/27(金) 23:28:34.50 .net
「 橋下 民団 」 「 橋下 工作員 」 「 橋下 マスコミ 上げ 」 を検索


85 :名無し生涯学習:2012/05/10(木) 19:20:17.56 .net
"今年の夏、大阪・関西で停電・計画停電があったら橋下の責任です。
橋下が人気取りのためにゴネた結果です。
彼が言い訳と責任転換するかもしれませんが騙されないでください。"


86 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/05/28(月) 22:41:31.10 .net
ふ〜う!アク禁長かった!!
ど〜もお久しぶりです。
先日学生証が届いたんだけど、プラスチックの板に印刷したシールを張り付けた構造になってる。(つД`)゚。゚
授業の出欠確認や図書館の利用カードの機能が盛り込まれているって入学手続案内に書いてあったから、
"Suica"みたいなICカードを期待してたけど、ICは入ってないらしい。
それどころかバーコードすら入ってないので、図書館でどうやって使うんだろう?(´・ω・`)
いちいち学籍番号を端末に打ち込むのかなあ?
こんなに学生証が簡素なのは私立だから?
それとも通信だからかなあ?
興味のある方スレお待ちしてます。m(_ _)m

87 :名無し生涯学習:2012/05/29(火) 04:02:59.60 .net
>>86
通信だからです。通学は立派なICカードです。
ちなみに去年まで佛教大学なんか紙だったぞw

88 :愛国立身社帝国親衛隊:2012/05/29(火) 05:28:01.36 .net
>>87
スレありがd。
紙ってWW現在は21世紀ですぞwww

89 :名無し生涯学習:2012/06/06(水) 01:55:55.40 .net
ここは女子大じゃないの?

90 :名無し生涯学習:2012/06/10(日) 06:29:53.13 .net
>>89
いつの時代の話だよ

91 :名無し生涯学習:2012/06/17(日) 12:56:56.93 .net
摂南〜♪摂南〜♪

推薦入学65%の摂南〜♪

桃山〜未満の〜摂南〜♪

92 :名無し生涯学習:2012/06/17(日) 17:29:59.25 .net
学生証うp!

93 :名無し生涯学習:2012/06/25(月) 16:06:04.76 .net
心理学面白いわ

だけど苦手な英語2つの単位とれるか心配(´・ω・)



94 :名無し生涯学習:2012/07/06(金) 14:41:15.41 .net
test

95 :名無し生涯学習:2012/09/06(木) 01:54:12.45 .net
ありゃレスが全くない

96 :名無し生涯学習:2012/09/21(金) 03:38:42.83 .net
レス1つも増えてない・・・

97 :名無し生涯学習:2012/09/23(日) 12:45:10.81 .net
学生の人いないんじゃない

98 :名無し生涯学習:2012/10/05(金) 01:03:23.54 .net
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ


99 :名無し生涯学習:2012/11/10(土) 09:07:35.46 .net
早稲田のeスクール受けようと思ってたら、いつの間にか申し込み終了してた・。
せっかくの学習意欲をこのまま維持させたい!って思って、通信の心理系で色々探してたらここを見つけた。
取り敢えず資料請求してます。
受ける人いる?

100 :名無し生涯学習:2012/11/10(土) 09:09:16.46 .net
おう!

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★