2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 57 ◆◆◆◆

1 :760 ◆jzuArNPmVk :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
日本大学通信教育部 -いつでもどこでも自分のスタイルで学べる-
http://www.dld.nihon-u.ac.jp/

日本大通信教育部コミュニティーサイト
http://nucl.sub.jp/

前スレ
◆◆◆◆ 日本大学 通信教育部 56 ◆◆◆◆
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1371800108/l50

なお、あまり関係ありませんが、前スレ759が俺の偽トリップをつけて
荒らしていますので間違えないようお願いします。
また、荒らしにはエサを与えないようご注意ください。

718 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 20:43:52.74 .net
3年次編入学を検討中の者です。
私は地方在住ですが、
通信教育部の公式サイトに、
メディア授業科目の拡充と、
地方サテライトスクーリングを構想している等の内容が載っているのですが、
来年度からと言うことでしょうか?それとも、何年か先の話になるのかな?。
情報通の方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。
あと、2単位制になると言うのは、
科目全てが見直しになるのですか?
それとも、今の4単位の科目を分割するだけでしょうか?
例えば今の商学総論4単位が、
分野別に商学総論Aの2単位と商学総論Bの2単位に分かれるとか。
単位取得に関して言えば、短期完結でやり易いかもしれませんが

719 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 20:50:50.44 .net
産能にしておけ。

720 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 20:52:19.70 .net
>>718
へ〜地方サテライトスクーリングなんてやる予定なんだー!
知らなかった。地方スクの代わりにサテライトにするんだー。
単位の話は、2単位科目になるっていうだけしか分からないよ。
日大の通学の方は、2単位になっているらしいから、
そっちのシラバス覗いてみればなんとなく分かるんじゃない?
科目全てが見直し?の意味が分からない(ごめん)
けど、詳しいことは、教務課とかに聞いてね。
ここで分かる人もあまりいないんじゃないかな?

721 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 21:10:14.82 .net
地方サテライトってどこに載ってる?

722 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 21:11:27.10 .net
二単位制になったら、かなり難しくなるぞ。マジで産能がオヌヌメ

723 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 21:17:13.06 .net
>>720さん、アドバイスありがとうございます!通学のシラバスを覗いてみます。あとは、時間あるときにでも教務課の方に聞いてみますね。
仕事や家事、子育てとの両立が大変だと思うので、個人的にはメディア授業(商学部希望です)の拡充を期待しています

724 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 21:29:08.77 .net
答えろよ。感じの悪い奴だな。

725 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 21:42:51.73 .net
サイトリニューアルされてから、
地方サテライトスクーリングの件はどこにも載ってませんね。
ということはry

726 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 22:25:09.60 .net
教えてチャンのうえに、嘘情報流して消えるって最低

727 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 22:25:42.50 .net
>>721リニューアル前の通教ホームページに載ってたよ。
通信教育部長が、メディア授業の拡充とスクーリングの全国同時中継を可能とする地方サテライトスクーリングを構想してる旨の抱負を語ってた。
なぜ、7月からのホームページにそれがなくなったのかはまだ誰もしらない。教務課に問いただすしかない。言葉には責任を持ってもらわないとな。正直それができるかできないかで、スキマ産業たる地方学生の確保の実現の有無が決まるだろ

728 :名無し生涯学習:2014/09/14(日) 22:33:51.08 .net
>>嘘じゃないぞ。ホムペが変わってから、載せてないだけ。もう、ここではラチがあかないだろうな。
直接、問いただしてやるよ。
構想が消えたと言うなら、それまでだろうな。
メディア授業の拡充すらまともに出来てないんだから

729 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 07:48:32.01 .net
良い子は今あるものだけで判断してね

730 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 08:23:59.20 .net
>>718
どうして717がそんなに嫌われているのか分からない。
サテライトスクの発言のせい?

731 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 08:34:21.04 .net
サテライトの情報が今のサイトに載ってるみたいな誤解を与えたからじゃない?
自分も「え、書いてあるの!?」って期待して探しちゃったよ

732 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 09:38:48.54 .net
自分だけ質問に答えて貰っておきながら、こっちの質問には完全スルーwww

733 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 09:43:09.05 .net
正直サテライト中継やれるほどの内容の講義できる内容か?

734 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 09:45:13.18 .net
たぶんHPじゃなくて年始挨拶の内容でしょ。
つまりもう入学してる学生しか知らないはず。

735 :729:2014/09/15(月) 10:11:47.77 .net
皆様、ありがとー。
サテライトが始まるのは、数年後か出来なさそうな
感じだね。 
年始の挨拶なら、構想練っている間でも話しちゃった可能性があるしw

736 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 10:20:17.58 .net
あと、ここは主婦を憎んでる人が多いから「子育てやってる」なんて無駄な情報を書かない方がいいかもしれませんね

737 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 10:36:22.88 .net
>>734
在学生しかログインできないとこか、もしくは部報に載ってたってこと?
自分今年の4月入学だから、そのときくまなくサイトチェックしたはずなんだけど
地方サテライトって見た記憶無いなあ。見落としてただけならごめん

738 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 11:02:05.91 .net
確かに典型的なKY主婦だな。鬼女板で自慢話ばっかりしてそうな感じ。

739 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 11:06:41.38 .net
サテライトが何なのか説明しないから嫌われたんだと思うよ。

740 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 12:23:05.99 .net
ひょっとしてお前らサテライトに
少し期待してるのかw?
俺も期待して、まんまと引っ掛かったわけだがw。

741 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 13:51:02.25 .net
必修にはメディアを用意して欲しい
東京から離れるほど卒業しにくいってどうかと思う

742 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 15:09:56.45 .net
>>741
都内の学生はカルチャースクール感覚で、スクーリングを積み上げて、スクスクと卒業できる。
田舎の学生はテキストの量とかもしゅうの難しさに身悶えながら、
一大決心をし、大変な時間と労力と金を使ってスクーリング単位を
取得し、気付いて見ればかかったお金は百万を超えて、卒業することには達成した者にしか分からない、
なんとも言えない虚しさを感じる。
つまりは君、そういうことだ。
まさに日本の縮図だ。
東京が中心で、田舎はカスみたいな
扱いな訳だ。
校友会の人数も少なく人脈形成にも今ひとつだ。
やり遂げた達成感と漂う悲壮感だけは東京モンには負けないのさ。
そんな事態を払拭すべくNUサテライトマンの登場だ

743 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 15:46:26.03 .net
構想は単に将来できたらいいなーって程度だから。

744 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 15:50:55.94 .net
通信の単位取得方法もよくわからんないゴミ教授がサテライト構想だのメディアの拡充だの笑わせるな。

745 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 15:51:45.27 .net
かもしゅう、範囲が広すぎて難しいよなぁ・・・
過去問見ても出題傾向バラバラな科目とか、かなりの無理ゲー

746 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 15:54:41.53 .net
保健体育は規則正しくローテーションで出るよ。

747 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 15:59:45.44 .net
>>745来年度から2単位に細切れの刑で、かもしゅう倍増だお!
無理ゲーが界王拳2倍使って
再登場だお!
スカウターぶっ壊れだお!

748 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:05:30.41 .net
高い教育レベルと通信大学では学生数ナンバー1のマンモス大学の放送大学と、
幅広い世間認知度ど通学制では学生数ナンバーのマンモス大学の日本大学、
同じマンモス同士、コスパ、人脈、教育レベル、就職斡旋、世間体などどちらが総合的に上か、
決着つけようや、ファイ!

749 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:09:53.31 .net
だからさ二単位制になっても在校生はいまのままだから。

750 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:30:00.11 .net
>>749在学期限満了で、再入学の悪寒がするお!
あと12年くらいかけて卒業する気だお!
半期で1科目ずつやるんだお!
カメさんノコノコだお!

751 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:33:13.19 .net
放送大学の俺に死角はなかった

752 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:34:11.16 .net
来年卒業のワイ、高みの見物

753 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:34:45.55 .net
今年退学のワイ、低みの見物

754 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:43:11.07 .net
放送大学はかわいいおばさんが沢山いる

755 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:47:37.94 .net
メディアで単位が完成するやつはメディアだけで取ってしまうのが一番楽かな
金はかかるし講座少ないけど

756 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 16:59:54.54 .net
>>755うん!漏れもそう思うよ!
特に田舎モンにはメディア授業はありがたいよね!
でも、金ないから
オレは放送大学だけどな!
卒業して、金貯まったら
そっち行くわ!

757 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 17:03:28.75 .net
>>754
マジで⁉︎
かわいいおばさん好みの俺としては
放送大学の選択は間違えてなかったわw

758 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 17:08:19.09 .net
やっぱ oba cha-ne だyoね

759 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 17:23:16.19 .net
進学校の受験に失敗し、滑り止めで受かった日大付属高校。
そこで推薦で日本大学の理工系に行った訳だが、
どうやら理工系には向いていなかったらしく、
中退して、就活するも
中退の俺を雇う企業など皆無で、
ハイソな親兄弟に見下され続けながらも公務員試験を受けるも、
ことごとく失敗し、郵便局のゆうメイトとして働き始めた俺。
次の年にもう一回公務員試験受けて
受かったのは郵政外務のみ。
これを天職と決め込み、現在に至る。ちなみにマターリでなくて、
ノルマは超絶ブラックな模様。
胡散臭くも爽やかに、かつしなやかに営業する毎日。
日大通信の経済に編入などと色気出すも、仕事に疲れて、勉強が進まずまたまた中退。
どうやら細く長くやれる大学しかないと悟り、仕方なく放送大学を選ぶ俺。有名大学の院卒がズラリ並ぶ
親類の中で一際目立つ俺(悪い意味で)。でもいいんだ、もういいんだ。
健康で働けるだけ幸せなんだ。
そんなおりに人間ドッグで見つかった腫瘍wwww。
健康でもないはwwww。
とりあえず暴飲暴食を辞め、
健康体を取り戻してやる!
そして、放送大学を無事卒業できたら、日本大学通信教育部商学部を
いつか卒業するんだ。
死ぬ前に卒業してやるのさ。
そしてこう言ってやるんだ、
負け犬は負け犬なりに頑張りました、とwwww

760 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 17:49:41.25 .net
通信って切羽詰まったやつ結構いるけど なんだったら日大に就職させたらええやん

761 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 18:20:30.62 .net
夏スクの方が可愛い子多かったな

762 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 18:21:06.99 .net
>>759
長文のわりに中身が薄い
お前がなぜダメなのかその1レスでよく分かるよ

763 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 18:37:31.72 .net
なんか俺って悲惨だろ?同情してくれよ?
みたいな雰囲気がプンプンでているね
自分の失敗の責任を誰かのせいにして生きてきたんだろうな

764 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 18:49:12.18 .net
そういや、サテライトのガセ情報バカも商学部志望だったな。
なんでこんなのばっかり集まるんだよ、商学部w

765 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 18:54:36.82 .net
>>764
商学部なら簡単に卒業できて、なおかつ就職できそうと思ってるからじゃない?
実際は就職には役に立たないと思うけどね

766 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 18:58:34.96 .net
>>762、762
758だけど、その通りだはw
何を言いたかったかと言うと、
早いうちにしっかりと自分の目標を定めないとフラフラ浮き足立って、
こんなはずじゃなかった、と俺みたいに挫折するから気を付けてってことだよ。
今はさすがに、地味だけど普通の生活が出来ているので、
過去の失敗を悔いはしつつも、
親や周りには感謝してるよ。
てか周りに助けられてることに今まで気付かなかったわ。
マジでクズだった

767 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 19:55:57.16 .net
>>765
758だけど、簡単に卒業できるからと言うより、今の仕事に一番近い実学だから商学部に決めた。
あと、通教は就職のためじゃないよ。仕事してるって上に書いてるだろ
学士(商学)(日本大学)と言う輝かしい学位記が欲しいんだよ。学位記は通学と変わらないし。
やってること可笑しいかもしれないし、金も使うし、学位記貰っても自己満足だって分かってる。
わかった上で、「一度辞めた大学」の学位記が欲しいんだよ。

768 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 20:08:56.93 .net
>>748
卒業までかかるお金
放送大学に軍配!
教育レベルの内容
放送大学に軍配!
就職斡旋
目くそ鼻くそだから引分け
校友会などの人脈
放送大学に軍配!
学位記の格好良さ
日本大学に軍配!
ネームバリュー
日本大学に軍配!
単位の取りやすさ
日本大学科目修得試験(記述式)
>放送大学単位修得試験(択一式)
>日本大学スクーリング
>日本大学メディア授業
で日本大学に軍配!
よって放送大学と日本大学は価値的に同レベル。
異論は認める。
ネームバリューや見栄え、
単位の取りやすさを考えるなら
日大。
低コスト、教育レベル、校友会などの人脈を考えるなら
放送大学。
中身のない美人と
中身のあるブスみたいな
感じかw?

769 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 20:10:00.26 .net
・・・・

770 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 20:28:09.72 .net
人脈、校友会は日大で、単位の取りやすさ卒業しやすさは放送大学ですよね。
教授陣が優れているのは断然放送大学ですが。

771 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 20:29:13.97 .net
行きたい学部があれば放送大学にしてたな
なんかよくわからん学部しかない

772 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 20:37:59.89 .net
迷うなら、先にどちらかの大学を卒業して、
それからもう一方の大学へ学士編入学すればいい

通信の世界には、結構複数の卒業学歴所持者がいたりする

773 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 20:43:49.78 .net
そもそも教養学部教養学科でありながら
〜コースなんてのがダサすぎる
教養学部経済学科とかにすればいいのに

774 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 20:56:10.85 .net
>>773
放送大学経済学部か
放送大学商学部でいいだろ
てか、せっかく教授陣が立派なんだから、放送大学なんてダサい名前
辞めて、英語名そのままの
ほうがマシだろ。
オープンユニバーシティオブジャパン
日本オープン大学
いや、首都大学東京みたいに
公開教養大学日本みたいな。
まだダサいな‥

775 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 21:10:32.97 .net
>>770
校友会なら
放送大学だろ
卒業生の数が日大通教と段違い。
日大全体の括りなら話は違うがな。
それでも学部ごとにまとまりのない
日大のことを考えると
目くそ鼻くそだな。
あと、単位の取りやすさだけで
言えば日大のほうが簡単だろ。
スクとかメディアなんて実質無試験みたいなもんだろ。
かもしゅう受けるやつからしたら
放送大学のほうが簡単だが。
授業料が単位毎で、卒業期限も実質ない放送大学の「仕掛け」が仕事と両立しやすいだけって話。
決して甘くはない。
教授陣は間違いなく豪華だと言うのには同感だな。
デメリットはやはり大学名がダサい、学部名もダサい、学位記もダサい
そんだけだよ。

776 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 21:49:13.19 .net
そろそろ寝る時間だぞ

777 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 21:50:23.48 .net
放送大学の学長と通信教育部長比べたら
部長なんかゴミだからな。
放送大学の学長には国立の教授連中もひれ伏す。
通信教育部長なんかじゃ誰もひれ伏さない。

778 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 21:59:38.26 .net
放送大学の学長は、ツイッターやってる。

779 :名無し生涯学習:2014/09/15(月) 22:07:08.51 .net
>>777
俺はひれ伏すぜ

780 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 06:52:49.10 .net
趣味で通信を渡り歩いている
という人がいるが 時間なりがあって
羨ましいと思う

781 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 09:53:03.42 .net
>>773
昔は「○○専攻」だったのに、役人出身の理事長が思いつきで変更
カッコ悪くなって学生は大迷惑
国立の私立の悪いところが出た例の一つ

>>774
法律改正が必要なので無理かもね

782 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 12:35:04.52 .net
>>762〜764
コミュ障のお前らも758に釣られる時点で、
758以下の負け犬の糞だな。

783 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 12:56:30.35 .net
通信渡り歩くくらいなら院を渡り歩く方がよくね?

784 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 13:25:41.27 .net
院渡り歩くほど頭と金がないんだろ。

785 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 15:40:47.90 .net
次のかもしゅう取ったけど受かる気がしない
なぜ持ち込み可にしてくれないのだ

786 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 17:16:50.05 .net
夏期スク結果マダー?

787 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 18:19:34.95 .net
院を渡り歩いても最終的には仕事というか金にならなきゃしょうがないだろ
どんだけニート脳やねん

788 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 19:43:33.85 .net
>>786
出てるじゃん

789 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 19:51:35.72 .net
>>782
758さんちーっす
文体ぐらい変えて出直して来い

790 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 20:08:34.35 .net
あんまり苛めてやるなよ
誰だって自分の人生否定されたらムカつくだろ
「おぉ、それはかわいそうだったね」ぐらい言ってあげよう
それを求めてるのにお前らひどすぎ

791 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 20:09:41.28 .net
よっぽど悔しくて、また書き込んでしまったんだね。
ま、そういう人生なわけだw

792 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 20:11:33.28 .net
とりあえず鼻息荒く書き込むのは放送大学卒業してからにしなよと思った

793 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 20:16:35.58 .net
自爆したのは758だろ
慰めてもらおうという魂胆が見え隠れしていてこの上なくダサい
カスみたいな経歴ならべられても叩くしかないだろ
根本的に考えが甘いんだよ
だから何度も中退を繰り返す

794 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 20:57:17.38 .net
放送大も日大も最終学歴にはしたくないなw

795 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 22:11:53.90 .net
>>759>>766の内容なら、ここに書き込むんじゃなくて日大付属高校か日大(通学)の理工系スレでないと意味ないよなぁ。

796 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 22:19:16.46 .net
>>793
わかってるなら慰めてやりゃいいだろ
ガタガタうるせぇ奴だな

797 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 22:36:23.04 .net
2ちゃんに慰めを求めるほうがどうかしてる。ここは馴れ合う場じゃない。

798 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 22:47:39.19 .net
日大は低レベルだし産能にしようかな、

799 :名無し生涯学習:2014/09/16(火) 23:41:23.06 .net
>>797
そうだここは馴れ合う場ではない
舐め合う場所だわさ

800 :758:2014/09/16(火) 23:51:45.43 .net
>>796なんかありがとう。
なんだか、おれ、叩かれまくってるなw。
正直、誰のせいでこうなったとかはないんだけど、いっそ高卒で就職すればスキッとしたのに、まなじ大学に入学して中退なんかしたもんだから辛い思いをしなきゃなんない訳よ。俺だって人間だ、かわいそうだなぁって言われてみたいと言うのは、ウソじゃないよ。
俺みたいな境遇の持ち主もいるんじゃないか?
慰め合いから始まり、励まし合うのがそんなに悪いか?
叩かれるためにこんな恥ずかしい思いをしてまで自分の過去をさらけ出すと思うか?
散々負け続けては来たけど、俺みたいにもがいて、もがいて、もがきまくってるヤツもいるかもしれない。
そもそも、ここの住人は日大通教の学生が多いんだろ?
失礼だが、俺を含め、お前らも学歴としてはエリートではないことは確かだよ。ただ、仕事に関しては学歴より実力だけどな。
今までは大学中退と言うコンプレックスをバネにして同期よりも営業成績を上げた。
上級管理職で退職した上司も大学中退で、学歴なんか関係ない、実力でのし上がれって励ましてくれたこともあり、尚更頑張った。
絶対インテリから負けたくなかった。
国家資格なども取ったし、職場の誰よりも働いた。
昇進をし、課長代理になり、年上の部下や国立大学卒の部下を持つようになった。
これも妻子を養うため、住宅ローンを返すためだ。
はっきり言って今は幸せと言うべきかもしれない。
それでも、中退と言うのが、引っかかる。
そう言うことだってあるだろう。
大金を出して大学に入れてくれた両親、大学に推薦してくれた高校の恩師、入学祝いをくれた亡き上司、何気ない時にふと思い浮かぶと罪悪感でいっぱいになるんだよ。
どうして理工系の学部に行ってから金融関係の仕事に興味を持ってしまったのかって。
日本大学商学部商業学科ファイナンスコースや、日大でなくても、インシュアランスで有名な明治大学商学部だったなら自分に合ってたし、
卒業してたんじゃないかって。
なぜ、文系にしなかったんだろうってね。
大学のときはAが多かっただけに、
金融関係に勤めたいので大学辞めると家族に話をしたときは、殴られたよ。そのあと応援してくれたけどな。10月入学の3年生からだけどキチンと卒業するつもり

801 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 00:42:00.80 .net
>>800
友達作るとこから始めようか

802 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 00:45:20.51 .net
>>797
そうだ、偉そうに知ったような口を叩く796のような奴を叩くスレだ。

803 :758:2014/09/17(水) 00:58:36.47 .net
>>801
友達いるんだけど。
放送大学始めるって言ったら、
今更大学行く必要もないし、そもそも大学中退がそんなに卑下するようなことではないとか、
自分が納得行くまでやりたいようにやるのもいいんじゃないか
とは言われる。
結局、決めるのは自分だからな。

804 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 01:01:49.28 .net
>>789ニートさんちーすw
758以下ww

805 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 01:04:37.82 .net
>>791
そりゃ758も?よっぽどくやしいだろうな。
お前みたいな雑魚三下がしゃしゃり出てくるとなればww

806 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 01:07:40.92 .net
>>794
じゃ、こっち来んなよ、
ジャリガキ幼稚園児君w

807 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 01:17:43.98 .net
>>793は偉そうな口は叩くが、大したことできないタイプと見た。
ねらー自体、コミュ障かキチガイしかいないからなw。
こんなところに相談に来る758も
おかしいんとちゃうか?
なんの解決にもならんて

808 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 01:54:47.48 .net
結論
758は哀れ

終了

809 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 02:01:58.80 .net
通信の分際で薄ら寒い説教垂れる方が鬱陶しい
説得力無さすぎw
自分に似た部分があるから投影してるんだろ

810 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 02:06:18.79 .net
>>800
小学生の作文以下

811 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 02:32:15.10 .net
758は何が言いたいのかサッパリわからないね
自分の悲劇ストーリーを聞いてもらいたいだけなのかな
でも悲劇でもなんでもなく結局自分が愚かなだけじゃない?

812 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 04:28:40.69 .net
病気なの?
こんなとこで長文かくとかあたまおかしいで

813 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 06:55:19.46 .net
隠してたけど本当は幸せな俺を演出中
でも擁護レスは全部本人作

814 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 07:11:34.48 .net
ほんとに大変な人生だったら可哀想だね頑張ってねって思うけど
冷静に読んだらほぼ自業自得じゃねえか

815 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 07:43:28.04 .net
758はもうこっちくんな!お前の人生にも学歴にも全く興味ないから。
皆、迷惑してるだろ

816 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 07:47:53.76 .net
>>814病んでる奴は自業自得と気付かない。そもそも758は脳内で別人を演じる新手の釣りだろうから、
無視が1番

817 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 08:24:59.85 .net
>>800
ごめん。 学歴は、799よりはいいと思う。
ここにいる人たちの何人かは、教職だけとか
通信以前に他大学を卒業しているという人もいるわけで・・・・
一緒にはしないでほしい。あと、
長文読むのつらいから止めてほしいw
病んでるよ。

818 :名無し生涯学習:2014/09/17(水) 09:57:45.54 .net
>>817あなたの学歴は?
俺はここの通学部卒。皆はどうなんだ?

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200