2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【京都】佛教大学通信教育部34【教免・生涯学習】

1 :名無し生涯学習:2014/01/19(日) 23:29:40.30 .net
前スレが本当は33だったらしいので

お役立ち情報の交換、質問、感想、アドバイス、グチ、悩み、励ましなどを書き込んで、
みんなで無事に修了しましょう!
荒らし、あおり、教員への一方的な批判はあきまへんどすぇ。

佛教大学通信教育部HP http://www.bunet.jp/index.html
通信教育部FAQ http://www.bunet.jp/tsushin/faq/index.html
佛教大学図書館 http://www.bukkyo-u.ac.jp/lib/ 
ハッピーキャンパス http://www.happycampus.co.jp/ ←ハピキャン汚染進行中!
mixi(佛大通信のコミュニティなど) http://mixi.jp/

【京都】佛教大学通信教育部32【教免・生涯学習】(本当は33)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1383394088/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】 (32と間違えてる)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1372001230/
【京都】佛教大学通信教育部31【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1369307342/
【京都】佛教大学通信教育部30【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1363571121/
【京都】佛教大学通信教育部29【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1355932984/
【京都】佛教大学通信教育部28【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1349569252/
【京都】佛教大学通信教育部27【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1344586826/
【京都】佛教大学通信教育部26【教免・生涯学習】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1341393149/

456 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 13:45:25.25 .net
リポート提出した。
試験許可証が届いた。
試験受けた。
リポートの判定がDだった。
リポート再提出した。
今日試験の結果見たら70点合格だった。
再提出したリポートの採点待ち←今ここ

これってもっかいこの科目の試験受けないとダメなのかなぁ。リポートの採点遅すぎて不要な試験受けたことになるのはいやだな(泣)

457 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 14:13:14.69 .net
受けなくていいよ
レポートと試験は別物
レポート合格したら来年3月の
単位認定まで待たれ

458 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 17:12:28.40 .net
なぁ?佛大通信の事とはちょっとスレチになるかも知れんけど
この中で、保健体育というか、健康科学の分野得意な人おらん?

某番組で、教育実習ってデブはやっぱ不人気になるらしいと知った
子どもは正直だから、あんま話しかけて来られないらしいという事やった

俺、ほんまの事ゆうて
身長161の体重84やねんけど、何とか数ヶ月(せめて夏迄に)
適性体重に落とす

 科 学 的 な ダ イ エ ッ ト 方 法 無いかなぁ?

あんなにあからさまに差別されるの知って、子ども怖くなってん

断食は3回やって全て失敗、
リバウンドもして今の体重になった
この分野勉強してて詳しい奴ちょっと助けてくれ

459 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 17:28:14.01 .net
>>458
大学の事務所で聞けよデブ

460 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 18:08:49.45 .net
>>458
なんの番組やねん
デブが原因で人気ないんじゃないやろ

461 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 18:34:11.27 .net
>>459

それは大学も聞かれて困るだろwww

462 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 18:51:46.50 .net
ダイエットか
俺もスーツ着なくなって二年だが、20キロ近く太ったから
ズボン履けるか心配だわ
新調する金もねえし

463 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 19:34:49.76 .net
お前ら、こういう時ってダンマリやよな

カンカンドウリツとか3月とか、
ええ大学卒業しとんやろ?

ダイエットについても科学的な意見くれよ

他スレみたいに
「食うな」
「断食しろ」
とか、そういうアホでも出来るレスは求めてへんねん

464 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 19:40:31.77 .net
お前ってなんでポートフォリオの人になりすまそうとしてたの?

465 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 19:44:03.82 .net
>>464
そもそも、そういう人存在してないから

466 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 20:02:22.36 .net
>>463
マジレスすると、おっぱいじゃんけんがお勧め。
脂肪は減るけど、バストは維持できるよ(/▽\)♪

467 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 20:05:03.52 .net
昔、お前らがおっぱいじゃんけんおっぱいじゃんけんてゆうから
楽しみに体育教育法スク行ったけど
おっぱいじゃんけんなんて無かったぞ・・・

468 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 20:11:12.57 .net
福くんのおちんちんペロペロしたいお

469 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 20:16:15.78 .net
今日、小6中3対象にした全国学力テスト実施されたみたいやけど

結果出したないとか、非公表とか
教育委員会はとことん腐っとんなぁ

470 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 20:40:45.72 .net
>>469
まさに塞翁が馬だな

471 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 21:02:49.04 .net
しっかし、入学時共通科目の単位認定無し状態で
1種ってめちゃきついな

全て0からのスタート

こんだけ、4教科4教科と連続で取ってるのに
まだ終わらんもん

こりゃ、辞めるわなw
20%も頷ける

472 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 21:05:47.72 .net
試験監督官の女の子に一目ぼれした場合

どうやって声掛けよう・・・

背が小さいのに、おっぱい大きい
最高!!!

473 :名無し生涯学習:2014/04/22(火) 22:38:14.74 .net
お前4大でてるんなら教養は免除されるだろ?
なんで免除されてないんだ?

474 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 01:32:54.76 .net
体質とか病気でデブなら仕方ないけど、
努力してない、する気もなく過ごしたデブにかける言葉はない
そういう意味でのデブはクソだと思ってるし、人間として下に見てる

475 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 08:53:52.02 .net
知らんがな

母校行って、成績証明書取って来た上で
こういう結果成ってんやから
俺の取った共通が認められへんかったって事やろ

476 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 08:57:47.92 .net
講師経験数年君は仕事もせずに毎日何してるの?

477 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:17:59.10 .net
仕事との両立で単位取得が全然進まなかったから
仕事辞めて、追い込みかけてる
どうせ、実習で辞めなあかんしな
金は一応ある

478 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:19:02.75 .net
言い訳だらけの人生だなw

479 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:29:38.95 .net
しゃあないやろ
転勤が決まってんから
転勤先はド田舎のタコベヤ
もち、ネット環境なし

そんな環境下で資格取得学習なんて
出来るか!
お前でも、同じ状況なら辞めざるを得んわ!
仕事辞めるか、資格取得辞めるかだった
俺は将来の教師に賭けたから辞めた・・・それだけ

480 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:30:38.50 .net
またいいわけかw
教員挑戦に失敗したら何ていうのか楽しみだなw

481 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:32:09.19 .net
そりゃ、俺も今時ネット環境の無いタコベヤって聞いた時点で
ファッ!?って思ったわ
しかも、地元には1ヶ月に一回しかかえってこれないとか

レポの提出は不可能
試験?もっと無理無理
そもそも、こんな環境じゃ勉強なんて出来るか

そもそも、PCでレポ作って送信してる俺にとって
ネット環境無い所に転勤って時点で無かった

482 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:33:23.40 .net
ムカつくやっちゃなぁ、言い訳言い訳って

じゃあ言い方変えるわ

「俺は、あの時最善の方法を選択しただけ」

以上!

483 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:35:46.40 .net
それも言い訳やんけw

484 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:36:12.78 .net
何べんもゆうけど

土日祝休みで、年間120以上ある
ホワイトで働いてる奴ばっかじゃないって理解しろ
俺の会社は酷い時は
月の休み4回やった、時間も朝7時〜夜の11時までなw

お前らでも絶対続かんてw

ま、言い訳ってんなら好きにゆえよ
俺は、将来の為に色々考えて最善の方法を取っただけ

485 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:37:16.56 .net
自業自得やろ

486 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:38:48.61 .net
でも、遅れてた分、4教科受験、今のとこ全部成功してるから

次のGWの試験終わったら、何かしようと思ってる
やっぱ、無職はダレるわw

バイトか、パートで
警備員?倉庫内ライン?交通誘導?
何でもええからするつもり
どうせ、実習までの繋ぎやし

487 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:41:22.99 .net
以下ループだなw

仕事訳あって辞めた

言い訳すんな

こんな状況だから辞めざるを得なかった

(そんな会社入った)自業自得

以下ループw
どのスレでも行われてる流れやなw

ま、何でもええわな
人生の主人公、勇者は俺やねんから

人のケツの穴の事情うんぬん
ゆう暇あるんやったら
自分のケツの穴の事情気にしとけカスw

488 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:43:58.58 .net
アリアハンで無職として一生を終える勇者w

489 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:49:27.86 .net
お前例え下手やなぁw

どうせやったら、
職辞めたってゆう情報あんやから
ダーマぐらいってゆえや

そうやなぁ・・・
今の俺の状況は、
さしずめ、ダーマで(賢者(教員免許取得)になる為に)遊び人に転職して
レベル17ってところかな
しかも、ダーマの北にあるナジミの塔のメタルスライム(4教科受験を繰り返してる)ばっか狩ってる状況やなwww

490 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:50:35.79 .net
レベル17もないだろ。スライムに勝てずずっとレベル1で引きこもってるだけ。

491 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 09:54:10.02 .net
だから!!!

俺はコミュ章でも無いし、発達でもないし、アスペでもないし
まして、ヒッキーでもないって!!!

ほんまのヒッキーやったら、4教科受験なんて出来ん
せいぜい、1教科受験して、人の視線に絶えられず帰るんちゃうか?

いや、実際、遊び人レベル17ぐらいやろな

遊び人といえども、17ぐらいから20までがレベル上がりにくい
そういう意味でも、今が一番辛い時期
これだけ4教科続けてるのに、まだ終わりじゃないんやもん

492 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 10:00:48.64 .net
同年齢のおっさんどもが役付で、妻子養いながらバリバリ働いているというのに
このおっさんはw

493 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 10:03:10.19 .net
>>474
亀やけど

身長161 体重84 ってそんなにデブか?

まぁ、痩せたいって気持ちはあるけど
人からは
「ガッチリしてるね」ってゆわれるぞ

この前の体育スクでも
「ガッチリしてるからここ」とかってポジション決められたぞ
確かに、その女の子は「ガッチリ」ってゆった

ガッチリ と デブ じゃ意味合いちゃうだろ

494 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 10:04:19.31 .net
デブの婉曲表現ってことにも気付かないとか哀れすぎるだろ…
そもそも婉曲って言葉知ってるかな…

495 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 10:05:42.55 .net
>>492
そう、お前が挙げた例は成功者っていうか、
ま、人生色々あるわな

上見たらキリないし、下見てもキリない

ハロワ行っても、同世代、もっと上いっぱいいるし
ま、人生それぞれあんねんからって思ってる

その中で、俺はこの資格取得の為に
頑張ろうと思ったんやんけ!
今更、人と比べてもしゃあない

496 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 10:14:20.43 .net
いずれにせよ

お前らみたいな、まっ平らな人生経験しかして来なかった奴に
人の人生、とやかくゆわれたないわい!

人生の螺旋階段歩いたり、人生で悩んだりした事ある奴しか
気持ちは解らん

それも、自己責任、自業自得の言葉で片付けるんやろ?アホどもがw

そういう、偏った考えしか持ってない、出来ない人間の底なんて
たかが知れてる
勝手に、せいぜい他人様をバカにしながら生きてけやwww

497 :名無し生涯学習:2014/04/23(水) 10:16:37.06 .net
言い訳の多いやっちゃなw
働けよ

498 :名無し生涯学習:2021/02/20(土) 11:06:29.78 ID:WBnNO679L
Deep Breath Kyoto

499 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/04/04(日) 16:22:50.29
国民任せの逃げる防災も大概にしてほしい!! 大切な事だと思うので貼らせてね
陸の3分の1が砂漠化している、それがどんなに危険であるか、小学生でも
幾つか答えに行きつくことでしょう!?

私は前々から砂防ダムの放置が危険をはらんでるか2ch、scに書いてきましたが
川幅を広めたり深く川ざらいした時に出る土砂や腐葉土は河原に置いたままにすれば
それを元凶にして又想像以上の土石流被害や洪水を引き起こさないとも言えないので、
土砂を片付けることは是非とも要望したいと考えてた。
又、海底の建築材料を採掘したりガスやメタンハイドレードなどを採る行為は
漁場を奪うことに繋がったり海底クレーターにより海岸が侵食することも念頭に
河川の拡張のために出た土砂などは海底クレーターを埋め立てることに用いりよって
最近になり増えてる大型地震にも無関係ではないのではないかと思えたりで
日本の河川のみでも自然界のゴミみたいな物の処理方法は幾つも在りえると考えてはいた。
                        ー つづく −

500 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/04/04(日) 16:23:20.20
 − つづき −
そして最終的に最も有益な場所として輸出品として砂に覆われた大陸の地上砂と
等価交換するのが一番適切な方法ではないだろうかと答えに行きつくのです。
海砂は採掘すべきではない、しかしながら建材やエネルギー源は必須であった
海の被害として、それは海水温度を上げたり水生動物や植物の住処を奪うことに直結してたはずです
それを今後行わない、砂漠のみの国も多い事でしょう、それは生活環境として
過酷なはずです、地上の砂地下10mまでの砂と交換するのは日本中の保安林から
出る自然界のゴミに日本中の河川の防災の為に出る土砂、最後に焼却処分されてるであろう
天然素材の衣料品です。これ等を是非とも砂漠の緑化運動に役立てていただきたいのです。
亞戸アト君の訓でした、幻聴にて聴き書き込む担当が私自身●子fでした。

501 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/04/04(日) 16:26:30.75
3代以上我が家実家は山神信仰の家でした、そして私は統失です。

でも抗精神病薬は効かないだけでは無くて副作用は酷い物がありました。
分裂人格達は言いました、我々全員集まれば神のふりが出来ると、です。

502 :各& ◆scjepYs3tnWt:2021/04/04(日) 17:27:59.75
佐藤孝俊(サトウタカトシ)少女猥褻罪
薬物•所持使用(大麻取締法違反)
1979年 4月から1980年 3月迄.生まれ
神奈川県 横須賀市に、住んで居た野朗
私達社員 全員が、全国に、アプリで配信し続けてます
各方面に送信し続けて下さい
皆さんの協力が、必要です

503 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/04/08(木) 10:56:13.11
なぜにここに書き込むのか!? 貼らせていただいて有難う。

段々と税金が取れなくんる様な税金増税でも間に合わないような患者を増やす行為を
この日本はしてると思われるから書き込んでいます。
財政難であるなら国民全員がピン・シャン・コロリが望ましいし、たばこ税や酒税に関しては
幼児からお年寄りでも安心して吸える・飲める商品開発が望ましいのは言うまでもない。

副作用、精神病薬であるが明らかに有毒植物を使う理由は患者を増やして一生涯において
通院をさせるのが目的だとしか感じられない。      − つづき −

504 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/04/08(木) 10:57:40.03
https://www.jti.co.jp/ ひとのときを想う、JT

 https://www.youtube.com/watch?v=NakvxUMUZCs
【ひろゆき】タバコ嫌い教の皆さん…異常過ぎます…ぎゃあぎゃあ騒ぐな小童ども⇒
あらゆることを問題にする人々蔓延る息苦しい社会日本が悲惨過ぎる…

 この間クスリはリスクというyoutubeの動画を見た
私も知識としてお店で禁煙席を設けなければならないことは解かってる
そして禁煙者であることを名乗れば、その席に案内される、ですが
ここで問題なのは厨房内でコックさんが喫煙してるというご不満ですよね。
たしかにこれでは分けてることに意味がなくなりますから怒る人が居ても
それはそれであたり前の感情であろうと思う。
実は殆どの人が禁煙を望んでると思うのですが、軽い禁断症状で結果として
喫煙者なままであるというお気の毒な人が喫煙者の半数はそうであると思われる。
                            ー つづく −

505 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2021/04/08(木) 10:58:23.99
 − つづき −
実際私自身も一時期ダイエットが目的で喫煙し、効果が有るのか無いのか程度で
禁煙に戻った者です。 そして喫煙者を毛嫌いしてる人達の中には
おぞましい経験を持って禁煙側に流れた人達も多数居る事です
食中毒110番での相談内容で一番多いらしいですよ、幼児や赤ん坊が
タバコの吸い殻を口にいれたというものです。
本当に恐ろしい程の毒草がタバコの原料である。 何故かJTは禁煙車への
嫌がらせか? 生産とCMしか工場内で発言する人が居ないだけなのか
タバコの原料に変更がない。
私が飲んでる精神科の薬であるが幽霊草・魔女の爪・ゾンビフルーツこれ等が
原材料の植物の名前である、それを隠すためか、別の名前を付けて毒草を
使ってる薬の製造は意外と多い、何故に腹が立つのか!? それは、そんな毒草以外にも
適当な長く漢方薬とされて民間でも飲まれてた薬草と紹介されてる植物が在るのに
それでは無くて誤れば死亡だってありえるような毒草処方が日本の製薬会社なのです。

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★