2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■法政大学通信教育部93■■■■■

1 :名無し生涯学習:2014/07/09(水) 16:29:00.91 .net
卒業を目指して建設的な話を。

* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読。
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* 他大学の話題は他スレで。
* 公式以外は直リンク禁止。

== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ ==
■■■■■法政大学通信教育部92■■■■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1403928572/l50
■■■■■法政大学通信教育部90■■■■■←実質91
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1402321291/l50
■■■■■法政大学通信教育部90■■■■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1400472560/l50

958 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 17:46:52.33 .net
>>957
通学課程なら強制加入じゃないの?
(納める授業料などに含まれてる)

959 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 17:49:20.23 .net
春に入学して先週ようやくはじめてレポート送ったんだけどまだwebに反映されてない。どれくらいでされるの?

960 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 17:54:18.60 .net
提出締切後10日程で反映

961 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 17:56:57.44 .net
ありがとう。
なるほど。ってことは締め切りギリギリでだしても張り切って早めに出しても同じってことっすな

962 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 18:09:50.11 .net
わざわざ市ヶ谷の図書館で見るメディアスクは贅沢だぜぃ

963 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 19:00:28.16 .net
>>961
締切日後にまとめて先生に渡すから
初日に出しても先生に届く日は一緒だよ

964 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 19:05:03.93 .net
速達などを着けずに郵送して間に合う日に投函しても郵便局側の事情でたまにではあるが締め切りに間に合わないことがあるから注意

965 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 20:05:58.33 .net
出席カードもらったら、教室出てって、最後に戻ってきて、カードだけ出そうとしてたおっさんが、講義が早めに終わってたからカード出せなくて挙動不審になっててわらた。カード握りしめてキョロキョロしてる。

966 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 20:25:49.06 .net
法学部1年です。チラ裏かもしれませんが、勉強時間はかなりあるので
夏スク 西洋史 哲学 経済学 社会学
メディア後期 基礎特講 総合特講
秋スク 東洋史 心理学 物理学3 英語S
冬スク 英語S 日本史 スポーツ演習

を取る予定です。やっぱり取りすぎでしょうか?
アドバイスお願いします。

967 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 21:00:48.83 .net
勉強時間あるならいける

つか4年の俺と夏スクの科目がかぶってるw

968 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 21:12:12.04 .net
>>967
ありがとうございます
スクが無い民法総則と英語2もこれに加わります
上手く行けば44単位取れる予定ですが30ちょっとしか取れないだろうな...

969 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 21:52:57.00 .net
リポート初Aキタ━(゚∀゚)━!

970 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 21:55:04.79 .net
リポートでAとると最終成績には反映される?

971 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 22:12:44.09 .net
>>966 そんな科目、単修で取っとけば??
パンキョーなんていちいちスク受けるまでもない。
時間と金の無駄。

972 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 22:14:42.60 .net
>>967
四年生じゃなくて四年目だろ?www

973 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 22:23:09.73 .net
>>967
4年以上の在籍もありえるだろ

974 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 22:33:02.16 .net
どちらにせよ4年も在籍しててパンキョーしてるのはどうかとwww

975 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 22:34:25.61 .net
>>970 シラバスにはいろいろと書かれているが、結局は単修の結果次第。
多少は考慮されるかもしれんが・・・
経験上、ほぼ単修の出来が成績になってる。

976 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 22:36:13.79 .net
>>968 9月卒業の俺は去年48単位。
単修32単位、スク16単位で。

977 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 23:00:06.74 .net
>>941です。
返信ありがとう。
卒業見込証明書を申請してみます。
100単位は超えているので今年はできるだけ地方スクにも参加して確実に卒業したいと思っています。

978 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 23:05:40.00 .net
>>973
四年が呑気に哲学のスク受けてるのか…

979 :名無し生涯学習:2014/07/17(木) 23:21:43.72 .net
卒業見込証明書の発行基準は明確にしてほしいよね

980 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 00:26:34.26 .net
961だけど入学した最初の2年はほとんど何もやらなかったからなぁ

去年あたりから単位取り始めた

981 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 00:35:09.89 .net
卒業生だけど、
卒業は早いに越したことはないけど
何年かかろとも、卒業できれば良しじゃないでしょうかね。

982 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 00:41:48.49 .net
夏スク情報。

ゆっくり昼休みに休憩したい皆さん、
外濠2階「キャリアセンター」が、おすすめの休憩スポットですよ。
受付に学部学科と氏名を記入したら、
室内の椅子に座って ゆっくり休憩できます。

新聞各紙、経済誌がありますし、
結構空いているので、ゆっくり休憩できます。

983 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 00:47:14.20 .net
キャリアセンターは、通教生の就職相談にも応じてくれますし、
用事がなくても、在学生なら入室できます。

空港のビジネスクラスのラウンジと思って
活用してみては。

984 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 00:59:16.48 .net
>>976
取ろうと思って全力を尽くせばそれくらいの単位が取れるんですね
普通にやってそれですか?

985 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 06:55:35.97 .net
     

  アホウセイ おお我が母校〜   ♪
      

986 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 16:14:59.96 .net
商業学科から経営学科に学科名が変更されたら入学してやってもいいぞ

987 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 16:35:07.91 .net
>>986 通学との差を気にしているのね

988 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 16:42:46.32 .net
産能にはいったら?

989 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 17:14:17.42 .net
>>987
産能の荒らしに反応すんなよ!

990 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 18:06:29.82 .net
>>988
でも産能は結構レベルが高いぜ

991 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 18:08:34.66 .net
マーク試験だしね。難しいよな

992 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:35:30.37 .net
書き込み少ないな。単修、メディア、春スク試験で忙しいからかな。

993 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 19:41:39.56 .net
産能荒らしがいなければこんなもんなんだよw

994 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 20:12:50.47 .net
産能、かもーんw

995 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 20:22:08.77 .net
グエッ

996 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 21:27:33.42 .net
>>992
スレ立て日が7/9で
もう埋め立て間近だぜ
むしろ書き込みが多すぎるだろ

997 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 21:41:12.53 .net
ほぼ一人の荒らしが自作自演繰り返してだけだけどねw

998 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 22:12:21.25 .net
次ね
■■■■■法政大学通信教育部94■■■■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1405688906/

999 :名無し生涯学習:2014/07/18(金) 22:15:02.12 .net
でも経営学特講の先生を謝罪させたことは評価する

1000 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 00:11:57.63 .net
謝罪しても結局答え教えたまんまじゃねーか

1001 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 00:14:48.62 .net
>>998
トン

1002 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 00:15:09.26 .net
メディアの現代社会の課題がわからん。どうしよう(T_T)

1003 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 00:16:14.44 .net
経済学入門、問題の訂正とかがたくさん出てたよ。

1004 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 00:16:24.40 .net
    
 正 義 は 勝 つ
    

1005 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 00:17:57.67 .net
>>1002
来年頑張ろうぜ

1006 :名無し生涯学習:2014/07/19(土) 00:18:54.17 .net
1000なら産能が法政より上

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★