2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part71◇

1 :名無し生涯学習(ワイモマー MM47-xJH3):2017/03/04(土) 17:55:37.90 ID:lConewOzM.net

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程に関するスレです。
卒業に向けて有益となるように情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと語り合いましょうね(´∀`*)

自分の目的を達成し、プラス思考で頑張りましょう!
マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/qa/index.html


四大・短大住み分けて下さいね、大学の方はこちら。
◆産業能率大学・通信教育課程Part55◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1472275473/

前スレ
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part70◇ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1479880842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

31 :名無し生涯学習 (アウアウカー Sab7-xX7A):2017/03/15(水) 11:13:30.53 ID:uyJj5Hpma.net
>>30
元々、こんな感じ。
ID導入されて自演が露骨に出来なくなったし、ここはワッチョイ付けたから。
同じ奴が何回も何回もレスしていただけ。

32 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 3f4b-7UNQ):2017/03/15(水) 17:46:58.55 ID:i/4cNqeh0.net
まだpart70(本来71)が未消化
このスレはバカタレの超フライングでpart no.修正もできていないスレ
70へドーゾ

33 :名無し生涯学習 (アウアウカー Sab7-xX7A):2017/03/15(水) 22:38:08.32 ID:VpfITho4a.net
あんな、植木とかいるスレ行かねえよ。

34 :名無し生涯学習 (ガラプー KK8f-G2t4):2017/03/16(木) 00:13:31.58 ID:gMpaJeoHK.net
>>33
禿同。

35 :名無し生涯学習 (ガラプー KK8f-h1Cv):2017/03/18(土) 10:59:37.89 ID:A+KYZTZhK.net
今日は卒業式だよな?天気に恵まれて良かったね。
しかし花粉飛んでしんどいわ。

36 :名無し生涯学習 (アウアウウー Sa57-6kts):2017/03/18(土) 11:48:18.47 ID:L9TMNZ7Ra.net
卒業式、本当に晴れて良かった
自分も少し悩んだけど行ってきます

37 :名無し生涯学習 (ブーイモ MM1a-l+eA):2017/03/19(日) 04:31:17.06 ID:Ps4KCp0wM.net
卒業式のこと忘れててわろた
まぁ知り合い一人もできなかったしいいんだけどね

38 :名無し生涯学習 (ブーイモ MM1a-3u5K):2017/03/20(月) 18:42:52.65 ID:FJLOxIuXM.net
本校まで片道3時間半掛かるから行くつもりはない

39 :名無し生涯学習 (ササクッテロル Sp4b-KD7n):2017/03/25(土) 20:47:16.25 ID:U/gpM5Wip.net
上野彦馬さんの上野八重子像の写真がyahoo!ニュースにでてた。恵比寿の東京写真美術館で開催中。時代の先駆者、パイオニアには尊敬の念を抱く。

40 :30代前半男 (エーイモ SE22-jTJu):2017/05/09(火) 21:04:26.99 ID:rl/5OUAlE.net
無職で入学したら浮きますか?

アルバイトはしています。

41 :名無し生涯学習 (ガラプー KK77-SV7+):2017/05/09(火) 23:05:26.78 ID:7myC18NAK.net
大丈夫、浮かないよ

そのアルバイト活動を針小棒大に語るんだ。

一番よくないのは、無職だからわかんなーいとか言うやる気のない態度。

職歴がなかったり浅かったりしても、積極的に参加しようとする人は正しい
それを笑う方がどうかしてるぜ!

42 :30代前半男 (スッップ Sd02-NQOD):2017/05/10(水) 17:38:28.26 ID:kXEJNH13d.net
>>41
今までの職歴、アルバイトについて語るんですか。自己紹介で話す事になるんですかね。 スクーリングはテキスト読み込んで、気になった箇所、自分の意見や感想をメモしておけば 対応出来るんですかね。

43 :30代前半男 (エーイモ SE9f-ZIMK):2017/05/13(土) 19:02:55.52 ID:/jwsCsjsE.net
自分で考えます、失礼しました。

44 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 7399-kLyQ):2017/05/18(木) 20:54:32.31 ID:nvIIHbaG0.net
>>43深く考えない方がいいよ。グルワなんかでもみんな他人に興味ないから気に
することはないよ。職業なんて言う必要ないし趣味とか最近関心があること
なんか話せばいいよ。

45 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 330b-kvD5):2017/05/22(月) 11:46:10.62 ID:9aQRRxmf0.net
グルワでの自己紹介は住んでる場所と名前くらいだったな
それよりも意見出さない人がいたり、まとめや発表に協力してくれない人が
いる事の方がきつかった。全部人任せって感じの人

46 :名無し生涯学習 (スッップ Sdd2-I2CP):2017/06/15(木) 18:43:39.55 ID:fr5jU5ccd.net
すみません
色々調べてここに辿りつきました
26歳の高卒だけど通信大学に興味あるんだけど地方に住んでて仕事しながらでも卒業できるかな
色々詳しく教えてほしい

47 :名無し生涯学習 (ワッチョイW c3db-QeqB):2017/06/15(木) 19:28:18.22 ID:4Umedpz80.net
>>46
年に何度かは、自由が丘のスクーリングに参加しないとならないと思う
地方のスクーリングはかなり少ない。
土日は仕事休みなら自由が丘まで来られるかな?

48 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 3238-I2CP):2017/06/15(木) 20:42:19.36 ID:WdhdrziS0.net
>>47
え、スクーリングて毎週なんですか?

49 :名無し生涯学習 (オッペケ Sr37-X22b):2017/06/15(木) 20:47:39.43 ID:ZgKduynzr.net
資格・検定の難易度を偏差値で表記

偏差値80:旧司法試験
偏差値75:司法試験、公認会計士、弁理士、国家公務員1種、東大医学部、TOEIC900台
偏差値70:司法書士、不動産鑑定士、税理士、米国公認会計士、英検1級、電験1種、TOEIC800台、東大・京大、国立大医学部
偏差値65:1級建築士、中小企業診断士、英検準1級、電験2種、TOEIC700台、通訳案内士、国家公務員2種、地方公務員上級、国税専門官、旧帝大、早慶、私大医学部、国立大歯学部・薬学部・獣医学部
偏差値60:簿記1級、税理士科目合格、応用情報処理技術者、行政書士、社労士、マン管、土地家屋調査士、証券化アナリスト、電験3種、エネルギー管理士、1級施工管理技士、気象予報士、TOEIC600台、市役所上級、地方国立大、MARCH、私大歯学部・薬学部・獣医学部
偏差値55:海事代理士、2級建築士、電気通信主任技術者、FP技能士1級、英検2級、宅建、管業、通関士、基本情報処理技術者、全経簿記上級、電験3種科目合格、測量士、建築物環境衛生管理技術者、社会福祉士、管理栄養士、TOEIC500台、中堅私大上位
偏差値50:簿記2級、2級FP技能士、1種電気工事士、2級施工管理技士、2種冷凍機、甲種危険物、甲種消防設備士、測量士補、工事担任者、診療報酬(医科)、ケアマネ、保育士、1種衛生管理者、英検準2級、漢検2級、福祉住環境2級、ビジネス法務2級、
ビジネスキャリア2級、看護師、TOEIC400台、中堅私大、地方私大上位
偏差値45:簿記3級、2種電気工事士、銀行業務3級、1級ボイラー技士、ITパスポート、乙種消防設備士、2種衛生管理者、2級販売士、診療報酬(歯科)、福祉住環境3級、法学検定3級、ビジネス能力2級、
ビジネスキャリア3級、3種冷凍機、毒物劇物取扱者、警備員指教責、地方私大
偏差値40:3級FP技能士、乙4危険物、2級ボイラー技士、二種免許(バス・タクシー)、美容師・理容師、英検3級、漢検準2級、3級販売士、法学検定4級、ビジネス法務3級、秘書2級、警備業務2級、地方私大下位
偏差値35:大型運転免許、秘書3級、ビジネス能力検定3級
偏差値30:普通自動車免許、丙種危険物、英検4級、漢検3級

50 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 13ea-IcFo):2017/06/18(日) 23:45:58.68 ID:SMiMuI/X0.net
>>48
いや、開催パターンはいくつかあるが、基本はどこかの連続した土日の2日1回で完結

ここのスレはワッチョイありで人が少ない。スレ移動したほうが良いと思う
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1495278304/l50

51 :名無し生涯学習 (トンモー MM8b-tX/b):2017/06/19(月) 14:57:59.40 ID:t2CfzQFAM.net
ウエキ氏信者の俺に任せてくれ。ウエキ氏は正しい。君たちは間違ってる。私たちが言いたいのはウエキ氏の復活だ。君たちは完全に負けだ。

52 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 0b33-q+YL):2017/06/25(日) 20:38:11.09 ID:OxOau19W0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

53 :名無し生涯学習 (スッップ Sdbf-tGIm):2017/07/10(月) 02:35:29.17 ID:iH9rYRSOd.net
アサーションのスクーリングって難しいですか? 以前、環境論のスクーリングで、合格できなくて単位とれるか不安です。。

54 :名無し生涯学習 (ワッチョイW f53f-ox8P):2017/07/14(金) 11:01:20.71 ID:y4wwPt7U0.net
>>53
滝沢先生のスクをお薦めする。
本学は 7/8〜7/9で開催されたが、授業をちゃんと聞いてたら問題ないと思う。
居眠り・雑談は論外だけどね

55 :名無し生涯学習 (スッップ Sd70-Exju):2017/07/14(金) 23:41:42.35 ID:gcBI98lbd.net
ありがとうございます。

56 :名無し生涯学習 (アウアウウー Sa6b-Ys49):2017/07/22(土) 01:10:51.55 ID:9BbScJFta.net
環境論入門のS先生ってグルワありますか? 
どんな感じなのか知りたいのですが

57 :名無し生涯学習 (スップ Sd7f-GSnZ):2017/07/22(土) 23:06:17.72 ID:3+UqtuH8d.net
先生の名前を忘れてしまったのですが、、、自分が落とされたときの先生はグループワークなかったです。☻
その分態度点数で見てると思います。講師だけでも何人もいるみたい。事務的でない良い講師がいいですね。。

58 :匿名 (アウアウウー Sa6b-7D6R):2017/07/24(月) 18:38:32.55 ID:hajeycMZa.net
今まで、1年3ヶ月になりますが、あまり友達が出来ない、ツイッターやっていた時は、同じスクーリングを受けた方に嘘つかれ、他にも、グループワークが嫌。自己紹介が、聞いていると自慢のようにしか聞こえない。つまらない。

59 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 473f-pV6j):2017/07/26(水) 22:00:18.85 ID:oECct27g0.net
試しに「理想の自己紹介」を書いてみて。内容は事実でなくて良い。
どう持っていきたい?

60 :名無し生涯学習 (ワッチョイ 2e6b-u6hm):2017/07/27(木) 05:24:02.03 ID:/lCGj+NK0.net
その書き込み内容読んだだけで、友達ができないのは納得できる。

61 :名無し生涯学習 :2017/08/01(火) 09:39:45.37 ID:rUrI/7Sz0.net
頭悪そうな寂しい女ですな

62 :名無し生涯学習 :2017/08/02(水) 10:04:01.97 ID:NWqRDOmG0.net
真剣にメンヘラの相手をするには覚悟が必要だよ

63 :名無し生涯学習 :2017/08/02(水) 10:06:11.62 ID:NWqRDOmG0.net
というか、みんな友達っているのかな?
休憩とかで、仲良く雑談してる人の方が少数派で、3/4くらいの人は友達なんか特に不要。勉強だけしに来てますってオーラを出してない?

64 :名無し生涯学習 :2017/08/20(日) 21:43:50.09 ID:REhxOZmk0.net
>>63
俺は一緒になった人とは割りと仲良く雑談するし、一緒に飯食いに行ったりもするけど連絡先交わしたことはないし、
他のスクーリングで再会しなけりゃ多分二度と話さないと思う。
ってわけで雑談してるだけで友達ってのはそう居ないんじゃないのかな

65 :名無し生涯学習 :2017/08/21(月) 00:30:04.87 ID:2l/TczhwK.net
隣近所に座った人が自分にとって有益な情報を持ってそうとか、人柄が素晴らしそうとか感じた時には積極的に雑談するけどね。
そうでない時は、とりあえずそのスクを乗りきるために助け合いできればいいや程度の会話で終わる。

66 :名無し生涯学習 :2017/08/23(水) 21:54:19.17 ID:C4H4VZiVH.net
隣近所に座った人がガラケーだったら避けるのが吉。

67 :名無し生涯学習 :2017/11/07(火) 22:45:04.52 ID:ikZE/rJna.net
2台持ちだから相手を試す

68 :名無し生涯学習 :2017/12/03(日) 15:54:33.55 ID:7AHFAidjM.net
>>63
スクに来て受けるだけでもかったるいのに、
他のことで体力使いたくない。
自分は寝てるかひたすらイヤホンして
スマホいじってるよ。

69 :名無し生涯学習 :2018/02/18(日) 05:11:05.51 ID:3EYWMRYg0.net
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M7MVQ

70 :名無し生涯学習 :2018/10/03(水) 21:19:35.29 ID:8M9ljDkx0.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

7KZ

71 :名無し生涯学習 :2019/07/26(金) 11:58:09.73 ID:hpyUwt4iMFOX.net
次すれはここでいいのか?

72 :名無し生涯学習 :2019/07/28(日) 14:06:23.45 ID:03XrAE41M.net
>>71
いや、ここはワッチョイ付ゆえ放置されてたスレ
本来はPart81になるんだが、まだ立ってない

73 :名無し生涯学習 :2019/07/30(火) 00:45:18.38 ID:USo7tRw+a.net
ホスト規制されてて全然スレ立てできないんだよね
他の人も同じ状態なんじゃない?

74 :名無し生涯学習 :2019/07/30(火) 02:41:26.34 ID:0tt+FV/d0.net
>>73
スマホの場合ははほとんどスレ立ては規制されてると思っていい
パソコンで立てればいくらでも立つ

75 :名無し生涯学習 :2019/07/31(水) 07:24:08.75 ID:iw64R4+N0.net
いつまで経っても立たないようなので立てましたよ
使われていないスレが乱立しているので混乱しますね
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part81◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1564525294/l50

76 :名無し生涯学習 :2020/07/28(火) 22:42:18.20 ID:1+USgKCn0.net
76

77 :名無し生涯学習 :2020/08/29(土) 14:12:14.84 ID:oLrFo2w00NIKU.net
77

78 :名無し生涯学習 :2021/08/20(金) 06:29:40.12 ID:xIjOYYymH.net
78

79 :名無し生涯学習 :2022/05/05(木) 21:26:48.86 ID:H1UBia5PH0505.net
79

80 :名無し生涯学習 (ワッチョイW 938a-/5EZ):2023/08/19(土) 06:49:31.15 ID:7FKv780i0.net
ウム(メ▼▼)y-i_(・o・ ;)オヤブンドウゾ!!

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★