2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《京都》佛教大学通信教育課程49《生涯学習・教免》

1 :名無し生涯学習:2019/07/21(日) 07:01:58.34 ID:eHsea/5Z0VOTE.net
《京都》佛教大学通信教育課程48《生涯学習・教免》
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1551176852/l50
                    の後継スレです

2 :名無し生涯学習:2019/07/21(日) 17:32:23.07 ID:l4DS7WBo0VOTE.net
《京都》佛教大学通信教育課程49《生涯学習・教免》 なわけだけど

《京都》佛教大学通信教育課程1《生涯学習・教免》 はいつ頃建ったんだろう?

1スレッド 半年くらいと考えると、25年前だけど。1994年?

3 :名無し生涯学習:2019/07/22(月) 05:15:43.88 ID:kv8szImF0.net
1枚目の免許とった5年くらいまえはスレ番30台だったけど
結構なスピードで消費してた
喧嘩ばっかりしてたからな
今年もそこそこ早いと思う

4 :名無し生涯学習:2019/07/28(日) 19:44:53.81 ID:+xg0zjur0.net
待機中です

5 :名無し生涯学習:2019/07/29(月) 00:26:23.56 ID:pAljfu+H0.net
科目最終試験不合格したんだけどフィールドバックってないの?

6 :名無し生涯学習:2019/07/29(月) 01:03:30.62 ID:pAljfu+H0.net
科目最終試験って何点からが合格なん?

7 :名無し生涯学習:2019/07/29(月) 08:04:16.41 ID:ljfOlyFS0.net
>>5
前スレまだ残ってるよ。
テストは60以上で合格。合格でも不合格でも、コメントは無し。
そもそも、どうせ次は違う問題だからな。お情けで65とか61のパターンもある模様。

8 :名無し生涯学習:2019/08/02(金) 08:15:39.64 ID:5UfyjEuk0.net
初等算数教育法や初等理科教育法のように図や表を使ってレポートを作成した場合って
b-netで提出できないんですが、郵送で提出したらいいんですか?

その科目は「b-netによる提出」の欄に不可って書いてなのですが。。。
分かる人いましたら教えてください。。。

9 :名無し生涯学習:2019/08/02(金) 12:21:43.61 ID:A+c4zmyq0.net
>>8
そういったレポートは、添付ファイル送れるボタンがついてる。
前スレまた残ってるから、そっち使えよ

10 :名無し生涯学習:2019/08/04(日) 14:03:11.38 ID:ab5saBYI0.net
もうしばらく待機中

11 :名無し生涯学習:2019/08/04(日) 16:51:07.77 ID:y3N9WQ0R0.net
数学概論とかレポートがweb経由で送信できない科目の最終試験ってどうなってんの?

12 :名無し生涯学習:2019/08/06(火) 18:03:52.41 ID:9ZJBOsAAd.net
みんな採用試験どう?

13 :名無し生涯学習:2019/08/07(水) 04:10:44.16 ID:kjz3M2EW0.net
>>0012
俺は一次通過したよ!

14 :名無し生涯学習:2019/08/07(水) 11:14:41.80 ID:jXwSukW50.net
>>8
自分も疑問に思ったので、リポート担当の人に聞いた。
9の人が書いたように添付してよい科目は、添付シートがついている。
算数はあったかな?国語や家庭科や理科はあった気がする。
添付の場合のリポートの提出の仕方を自分で電話した方が確かだよ。

15 :名無し生涯学習:2019/08/07(水) 20:55:21.80 ID:t5Jxbb5Z0.net
最終日授業後のアンケートって名前書くところ(必要)あったけ?

16 :名無し生涯学習:2019/08/07(水) 22:09:20.92 ID:FOXFJ4350.net
>>13
大阪??

17 :名無し生涯学習:2019/08/08(木) 00:04:10.92 ID:sQq/hSv50.net
>>16
大阪ではないけど、関西

18 :名無し生涯学習:2019/08/08(木) 21:09:35.73 ID:8O+iyP4Q00808.net
>>15
教えてー

19 :名無し生涯学習:2019/08/08(木) 21:27:01.07 ID:mwGln5fO00808.net
>>18
科目によるよ。教育実習研究とかそこらへんはいらない。名前書かなくてもいいってワイは言われたで。

20 :名無し生涯学習:2019/08/08(木) 22:14:03.48 ID:8O+iyP4Q0.net
>>19
初めてスクーリング行ったのですが、出席も取らなかったし、記憶違いで無ければアンケートにも名前書くところなかったにで...

21 :名無し生涯学習:2019/08/08(木) 22:22:28.81 ID:Em4brJnp0.net
何の授業出たか書けや
人数少ないクラスで頭数揃ってたから全員出席にしたとかちゃうんか

22 :名無し生涯学習:2019/08/09(金) 06:47:32.90 ID:DFLlcS9dr.net
 ホモなのね 君のサインは ランドセル

23 :名無し生涯学習:2019/08/10(土) 06:45:42.64 ID:VMo6xN23r.net
 ホモ集ふ 地下食堂は 5号館

24 :名無し生涯学習:2019/08/10(土) 08:07:35.39 ID:xFoH86do0.net
会いたい会いたい会いたい

25 :名無し生涯学習:2019/08/10(土) 12:00:10.05 ID:a8PoDlfYa.net
今年度は、大学を、休学しています❗️

来年度は、復学します。

教職課程の単位の取得、学士課程の単位の取得を、していきたいと思います❗️

卒業論文も、書きたいと、思います‼️

26 :名無し生涯学習:2019/08/10(土) 23:53:38.79 ID:XBzYcIF10.net
本年度に教科教育法で3分間動画と学習指導案書いて提出された方いらっしゃいます?

27 :名無し生涯学習:2019/08/11(日) 05:37:18.45 ID:gn5kzWfj0.net
京都は暑いな
焼け死にそうや

28 :名無し生涯学習:2019/08/11(日) 06:32:57.75 ID:ykRxf1Hqr.net
 京の夏 灼熱地獄に ホモ行かむ

29 :名無し生涯学習:2019/08/12(月) 05:41:04.10 ID:WN1j/pb3r.net
 学食で カラアゲ喰らう 夏のホモ

30 :名無し生涯学習:2019/08/13(火) 00:24:33.15 ID:9wBSQ0HiM.net
話しかけてくるやつホモじゃねえかと疑ってしまうわ
別にいいんだけど挿入はやめてくれよ

31 :名無し生涯学習:2019/08/13(火) 06:06:50.18 ID:2VPqTs2hr.net
 学食や ホモの兆しを 感じつつ

32 :名無し生涯学習:2019/08/13(火) 11:49:06.34 ID:0YoGcs6a0.net
>>30
いいのかw

33 :名無し生涯学習:2019/08/13(火) 16:42:50.86 ID:hqSlsD27H.net
>>32
別に男が男を好きになってもいいじゃない?
でも、俺はホモじゃねえから勘違いして求められるのは勘弁してほしい

34 :名無し生涯学習:2019/08/14(水) 06:24:36.46 ID:UC91obzCr.net
 洛の外 ホモラン背負い 今日も行く

35 :名無し生涯学習:2019/08/14(水) 07:58:12.68 ID:/2FGS2H30.net
このスレ、腐ってやがる・・・

36 :名無し生涯学習:2019/08/14(水) 12:16:49.85 ID:wJkkAlula.net
私自身、現在、休学しています。

復学したら、卒業論文とか、単位取得とか、していきたいと思います‼️

37 :名無し生涯学習:2019/08/14(水) 21:27:58.24 ID:ABtsZCek0.net
1回休学した人は二度と戻らないよ

38 :名無し生涯学習:2019/08/15(木) 13:10:55.28 ID:GiXqRUbXr.net
 ホモ目覚め 夏の野分に 気を配ばり

39 :名無し生涯学習:2019/08/15(木) 15:09:56.06 ID:2b+jFwznH.net
おちんちん!

40 :名無し生涯学習:2019/08/15(木) 21:34:33.36 ID:BJxzNxIx0.net
ホモだなんだと下らない書き込みするのやめませんか?無意味ですよ。せっかく掲示板があるんだから有意義な情報交換の場にしませんか?

41 :名無し生涯学習:2019/08/15(木) 23:49:50.18 ID:HHsWmCEOM.net
せやな
いつから濃厚なホモスレになったんだろう

42 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 06:49:16.30 ID:TPwk4Igir.net
 嵐去り ホモの彼氏と チャン チャカ チャン

43 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 07:22:03.91 ID:LW1KFGS60.net
迷惑書き込みで運営に通報してアク禁にしてもらえばいいでしょ
今はもう運営は機能してないって話だけど

44 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 10:27:21.33 ID:ydekm1560.net
こういう奴がガソリン撒くんだってな

45 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 11:58:46.24 ID:IsobtoS5a.net
新システムになって、リポートとか、科目最終試験は、合格しやすくなった?

46 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 12:26:37.59 ID:3zq+KqAD0.net
レポートは難しくなった印象ですが科目最終試験の難易度は下がってるかもです。それと学習指導案と3分間授業動画を提出したんですが2ヶ所間違いが。・°°・(>_<)・°°・。誤字の多さで添削不可はありますか?見返して今のところ2カ所なんですが...。

47 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 12:37:55.02 ID:q5QbPtzAM.net
>>46
誤字は、先生によるとしか言えないな。
ちなみに、誤字あったがレポートパスしたよ。

48 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 13:25:59.74 ID:MJBAdx6Q0.net
レポートって不受理になったら、翌月提出可能なの?
今月初めて提出したけど、どなたか教えて下さい。

49 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 13:36:43.14 ID:d3jTAvzc0.net
レポートが変な課題にかわって、やりにくいのがチラホラある
昨年度までのリポートで提出させてほしいわー・・

50 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 14:55:24.68 ID:3zq+KqAD0.net
>>48翌月提出出来ますよ。

51 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 14:58:23.47 ID:3zq+KqAD0.net
>>47
○つけるところに◎につけているというものなので大丈夫だとは思うのですが...。返信ありがとうございます。

52 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 15:27:54.34 ID:3zq+KqAD0.net
佛教大学の小林隆先生のレポートなり科目最終試験って単位取りにくいですか?

53 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 21:13:44.82 ID:ydekm1560.net
スクーリングのレポート落ちたら再提出だけ?また金払って授業見にいかなあかんっことはないよね?

54 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 21:21:25.31 ID:eQx2xtitH.net
てめえら、ずるいぞ
僕たちはかもしゅう暗記して受けてたのに
自宅受験てなんでも参照できるじゃないか!
こんな試験のやり方が許されるのかよ

55 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 21:49:22.05 ID:brHluNuw0.net
暗記しても記憶の彼方なら、教科書参照しても同じだろ。と、卒業リミットで救われてる人が沢山居ますよ

56 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 23:29:06.71 ID:IeTVuXTad.net
みんな採用試験どうだった?

57 :名無し生涯学習:2019/08/16(金) 23:43:38.91 ID:LW1KFGS60.net
>>53
授業受けるとこからやり直しやぞ

58 :名無し生涯学習:2019/08/17(土) 06:10:53.20 ID:YSFkkc3Gr.net
 盆過ぎて 思ひ出すのは 夏のスク

59 :名無し生涯学習:2019/08/17(土) 10:12:30.04 ID:xUCcpP0K0.net
>>57
嘘やろ...

60 :名無し生涯学習:2019/08/17(土) 11:23:37.24 ID:6p40Ftty0.net
>>53
俺も1回図工おとしたぞ
もっかい行ったわ

61 :名無し生涯学習:2019/08/17(土) 13:06:09.43 ID:Kim6+YBi0.net
自宅かもしゅうになったのか
なんか追加でとろうかな

62 :名無し生涯学習:2019/08/17(土) 18:06:58.57 ID:ULlB+cD/M.net
>>57
流石に救済措置あるやろ。まさか、、、
授業に毎回出てれば、ギリギリおなさけくれるやろjk

63 :名無し生涯学習:2019/08/17(土) 19:47:39.95 ID:UQtr2w+G0.net
やり直し効かないからスクのレポはすごく甘くされてる
全部出席した上でレポ提出してるのに落とされるのはよっぽど

64 :名無し生涯学習:2019/08/17(土) 19:49:12.65 ID:UQtr2w+G0.net
先生もとりあえず期限内にある程度の字数書いてくれりゃそれでええみたいに言う人がほとんどだし
文字じゃなくて絵でもええみたいに言ってた先生もいたわ

65 :名無し生涯学習:2019/08/17(土) 22:45:09.87 ID:HtJ4wjCga.net
新システムになって、卒業率は、アップする?

66 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 00:08:57.93 ID:bEiZldr+M.net
ピョン吉先生は落としてくるぞ
世間話で事前課題は自分で本当にやってるか分からないから配点低いって言ってるのが聞こえて大嫌いになったわ
c言語初めてだったから繰り返しが上手くいかず何時間も考えて仕上げたのに…

67 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 04:09:34.32 ID:42BxODpW0.net
>>66
課題出しといて、自分でやったかわからんとか疑ってかかるなら、もう事前課題はハピキャンとかできる奴からデータ買えばいいよ

68 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 06:16:59.72 ID:lh4z3ec/r.net
 スク落とし 冬に巻きかへ サピエンス
 

69 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 06:46:20.84 ID:X5y+Gjfe0.net
>>65
新システムは、人件費削減もあるが、むしろ卒業率上げるためにとの理由もナントカカントカ。
卒業率低すぎて学生集まらないと困るだろ?そして、余りにも卒業率が悪いとお上からの叱責もあるとかないとか。
なんて夢を見ました。

70 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 11:00:13.14 ID:9vWD7Ku/0.net
>>66
ピョン吉先生って誰のこと?

71 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 11:17:53.46 ID:OlGk3sft0.net
プログラミングレポートってどういう感じなの?

72 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 11:37:37.15 ID:sRzwTqJ9a.net
私は、スクーリングの単位、何回か、落とされました!
来年度は、落とされないように、取得したいと思います!

73 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 13:18:55.29 ID:djwq8DNl0.net
スクーリングで落とす大学が信じられない!本当の話ですか?
遅刻か欠席したか、いい加減な答案を出した人ですか?
普通に出席して講義を聞いて、それなりの答案出せばOKじゃないの?

74 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 19:20:25.29 ID:Z78rqJhB0.net
プログラミングのスクーリングは、各節冒頭で要点の説明や復習をして、
その演習に生徒がPCで各自取り組む、の繰り返し

演習中は、問題が解けたら、次の問題が渡される仕組みで、後になるほど問題は難しくなる
本やノートなどの参照は自由で、コンパイルで誤りに気付くこともできる

たしか各節で最初の一問すら解けなかったら、落第の可能性があったと思う

事前課題の点数自体は低いって話だったけど、それさえしっかりやっていたなら、
演習の最初の一問は解けるから、その意味でちゃんとやっていたかどうかで合否が分かれる

75 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 20:29:59.62 ID:WZXM7+22d.net
俺は図工本気で落とされて次の年に真剣にやっていけた

テキトーに受けすぎた

76 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 21:17:48.15 ID:9vWD7Ku/0.net
科目最終試験って出された課題から本質がズレてなければ合格できる?ちなみに大体、2400字くらいで書いてるんだけど...。

77 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 21:24:53.58 ID:OlGk3sft0.net
俺は800から1200字書いてるよー

78 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 21:42:33.34 ID:9vWD7Ku/0.net
地理歴史教育法で3分間動画と学習指導案9枚細案で提出したんだけど合格出来るかな?合格させておいてアドバイスくれる先生もいれば根本がずれてるとか言って書き直しって先生もいるから不安。一応細案だしまさかゼロから書き直せはないと思うんだけど...

79 :名無し生涯学習:2019/08/18(日) 21:48:13.36 ID:9vWD7Ku/0.net
地理歴史教育法で3分間動画と学習指導案9枚細案で提出したんだけど合格出来るかな?合格させておいてアドバイスくれる先生もいれば根本がずれてるとか言って書き直しって先生もいるから不安。一応細案だしまさかゼロから書き直せはないと思うんだけど...

80 :名無し生涯学習:2019/08/19(月) 02:12:39.56 ID:ZIdq7UZL0.net
学習相談のナリって女性の方対応が悪すぎる。
学生の力になりたいと思ってくれてる人が電話窓口やってくれたら嬉しいなぁ。。

81 :名無し生涯学習:2019/08/19(月) 14:25:45.13 ID:FXZAU0ue0.net
俳句の日なのにいつものホモがいない

82 :名無し生涯学習:2019/08/20(火) 19:09:04.99 ID:ruUDWr8IH.net
かもしゅうの勉強ってしてる?
新制度になってから一切しなくなったわ

83 :名無し生涯学習:2019/08/20(火) 21:16:09.12 ID:G1/qFJKka.net
来年度、復学しますが、きちんと、単位取得できるかな?

84 :名無し生涯学習:2019/08/21(水) 00:16:06.75 ID:2/W57bhn0.net
レポートの採点が受理のみってちょっとおかしくない?受理になれば60点以上は取れたって解釈でいいの?

85 :名無し生涯学習:2019/08/21(水) 09:10:52.80 ID:+oJ0R6ik0.net
カモシュウある場合カモシュウだけに点数付くと思うよ。

86 :名無し生涯学習:2019/08/21(水) 19:50:44.67 ID:2/W57bhn0.net
中等教科教育法地理歴史って単位取りやすい?学習指導案と3分間授業動画提出したんだけど3カ所ケアレスミスがあるから不安なんだが...。

87 :名無し生涯学習:2019/08/22(木) 18:40:55.58 ID:xfjPOVEaH.net
かもしゅうって何ですか?

88 :名無し生涯学習:2019/08/22(木) 19:52:06.76 ID:kHcRa+Wk0.net
元サッカー日本代表監督

89 :名無し生涯学習:2019/08/22(木) 20:56:20.72 ID:SIb/P3vnd.net
>>87
科目最終試験ですよ。

90 :名無し生涯学習:2019/08/22(木) 20:56:21.50 ID:SIb/P3vnd.net
>>87
科目最終試験ですよ。

91 :名無し生涯学習:2019/08/22(木) 21:08:31.58 ID:EJcJMtTK0.net
>>88
嫌いじゃないよ、どんまい

92 :名無し生涯学習:2019/08/24(土) 00:16:59.91 ID:nNwweLIM0.net
レポートが受理になる基準って何だろうね?やっぱり本質からずれてるかどうかかな?

93 :名無し生涯学習:2019/08/24(土) 04:16:07.28 ID:nNwweLIM0.net
レポートで分からないところとかそのほかの質問やら事務に電話して聞いてるんだけど印象悪くて点数に響くこととかあると思う?

94 :名無し生涯学習:2019/08/24(土) 11:55:36.91 ID:E7NdtIiN0.net
いつもメールで済ましてるわ

95 :名無し生涯学習:2019/08/25(日) 00:03:31.54 ID:1sdfxzIJH.net
>>93
知らんけど、お前の顔も名前もいちいち覚えてないだろ

96 :名無し生涯学習:2019/08/26(月) 13:24:24.46 ID:HF8qASYa0.net
どうしよ
やめるか休学するか
後期入学組決断の時・・・

97 :名無し生涯学習:2019/08/26(月) 18:18:24.49 ID:0L3lX7II0.net
>>96
なんでや

98 :名無し生涯学習:2019/08/26(月) 23:59:48.59 ID:YW0rTxLZH.net
>>96
簡単になったんだから継続すれば?
家でかもしゅう受けられるなんて最高やん
以前は、過去問集めて模範解答作成して丸暗記して臨んでたんだからな

99 :名無し生涯学習:2019/08/27(火) 15:37:54.13 ID:NF1HGLRb0.net
今日の12時成績発表だな。みんなかもしゅうの試験の時はどんなもの使って書いてる?やっぱテキスト、参考文献、ネット?

100 :名無し生涯学習:2019/08/27(火) 18:58:10.42 ID:aElHKBz4M.net
>>99
お?今月は29じゃないのか!?
かもしゅうの時はテキストだな。参考図書は使わない。テキストに添った出題だから、テキストで十分。あとは、教育要領の解説書がなかなかヒントになる!

総レス数 1019
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★