2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part83◇

1 :名無し生涯学習:2020/06/24(水) 09:51:55.25 ID:+217u3nOd.net
自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程に関するスレです。
卒業に向けて有益となるように情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと語り合いましょうね(´∀`*)

自分の目的を達成し、プラス思考で頑張りましょう!
マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
http://www.sanno.ac....tudent/qa/index.html
四大・短大住み分けて下さいね、大学の方はこちら。
産業能率大学・通信教育課程Part63
https://mao.5ch.net/...lifework/1571148059/

前スレ
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part82◇
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1575128005/

953 :名無し生涯学習:2021/04/15(木) 15:45:03.40 ID:NFifsz+s0.net
大学の事務なんて一週間で書類送ってくれるほど優しくないよ。

954 :名無し生涯学習:2021/04/15(木) 18:46:58.13 ID:Om8O+J9j0.net
出願から約2週間後に教材と・・・(以下省略)

はっきり書いてありますけど?
先週って1週間のことですよね?

955 :名無し生涯学習:2021/04/15(木) 19:33:51.59 ID:f/rsxP/X0.net
>>950
HPなどに2週間で届くと書いてあるとおり 
自分の時は二週間ぴったりかかったよ

956 :名無し生涯学習:2021/04/15(木) 20:19:42.78 ID:kKW0tl360.net
まぁふつうは2週間は待って届かなかったら大学に連絡すると思うけど…

957 :名無し生涯学習:2021/04/15(木) 23:05:00.58 ID:rzi5TX9t0.net
>>950
もうちょっと待ってあげてやー
不安になるほど急ぐ理由が何かあるの?

958 :名無し生涯学習:2021/04/16(金) 10:18:14.42 ID:vrgqgQ810.net
19歳偏差値32があちこちの通信制のオプチャ荒らしまくってるな

959 :名無し生涯学習:2021/04/16(金) 14:06:31.70 ID:63vP53U40.net
学生証ってテキストなどが送られてくるダンボールの中に入ってましたか?それとも別でテキストとは別で送られてきますか?ダンボールに入ってなかったので不安です

960 :名無し生涯学習:2021/04/16(金) 14:14:17.72 ID:nVnq6C7D0.net
>>959
いや、別便。
灰色の定型封筒で来た気がする。うろ覚えですまんが。

961 :名無し生涯学習:2021/04/16(金) 14:42:24.48 ID:63vP53U40.net
>>960
ありがとうございます!気長に待ちます!

962 :名無し生涯学習:2021/04/16(金) 15:38:09.85 ID:Evzx80Z00.net
新型コロナ、取っ手からも感染するみたいだね
うちの会社はドアを足で開けられるグッズつけてる

963 :名無し生涯学習:2021/04/16(金) 17:43:57.79 ID:BPGeohi1M.net
書いてあることを読まない奴が多いんだな。
読まない奴、読めない奴に通信はキツいだろうに。

964 :名無し生涯学習:2021/04/16(金) 20:14:03.18 ID:JYUs0nIK0.net
949ですが教材届きました
みなさんありがとうございました

965 :名無し生涯学習:2021/04/16(金) 23:05:27.80 ID:lLFmBPlf0.net
去年入学でグループワークのやり方が全くわからないので不安
ネットスクのグループワークがどんな感じで進むのかかわる人いますか?

966 :名無し生涯学習:2021/04/17(土) 20:28:30.10 ID:EUMF4TtP0.net
話聞いてないやつとか学生番号変えないとかマニュアル読んでもシステムわからんとか全部単位やらなければいいのに。真面目にやってるのに先生が救済してアホくさ

967 :名無し生涯学習:2021/04/18(日) 00:15:53.74 ID:lijC7XVm0.net
オンスクはやっぱりPCのが良いですか?デスクトップしかないから移動とか出来ないしスマホのが便利かなと思うけど皆さんどうですか?

968 :名無し生涯学習:2021/04/18(日) 18:26:03.49 ID:u8Wr+69UM.net
デスクトップでいいじゃん。
ノートPCでスク受けながらどこかに出かけたりする気なのか?

969 :名無し生涯学習:2021/04/18(日) 18:52:46.36 ID:gxHjuar00.net
昨日今日スクーリングだった人お疲れ様
課題や試験のカウントダウンは画面閉じてたら止まったままでしたか?

970 :名無し生涯学習:2021/04/18(日) 22:14:11.53 ID:zWVGnTqUM.net
画面開いて閉じたら時間はリセットかかる。何回でもできるので焦る必要ない。ただしテスト提出ボタンを押したら終わり。提出やり直しはできない。

971 :名無し生涯学習:2021/04/18(日) 23:22:43.63 ID:gxHjuar00.net
>>970
ありがとう

972 :名無し生涯学習:2021/04/19(月) 10:15:26.56 ID:R8ZBI0ZA0.net
スクーリング、zoomの名前変えないとかは居たけど
チャット荒らすとかそこまで変な人いなくて良かった

無試験で入れるから発達系のやばいやつとか居そうだよね

973 :名無し生涯学習:2021/04/19(月) 14:20:54.58 ID:/EMY06/na.net
送られてきた教材に提出用シール入ってないんだけど、これ普通?

974 :名無し生涯学習:2021/04/19(月) 15:33:06.12 ID:DjvBeXZPM.net
それ普通。確か入学ガイドや学生証と一緒に送られてくる。

975 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 08:41:51.69 ID:qqXo3r8Yd.net
>>972
去年入学だからオンスクしか受けたことないけど発達系のトンチンカンなチャット連投する奴や自分の知識ひけらかしたがるKYおじさんはいるよ。
そのうち出会うと思うw

オンラインのが対面で会うより精神的ダメージは少ないよね。

976 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 09:40:14.28 ID:j5i1bFX+0.net
先生と一緒に飲みに行きたいとか絡んでるおっさんいてドン引きしたわ

977 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 16:09:04.37 ID:j5i1bFX+0.net
オプチャも発達系湧きすぎ。春だね

978 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 16:14:36.66 ID:9vJ6tWbZ0.net
あの理解力だと無理だよな

979 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 17:25:24.69 ID:KmqaKjvS0.net
SCの課題と最終試験もちろん提出したけど
今になって大丈夫か心配になってきた…

500字程度のところ400字程度じゃまずいかな・・・とか
たとえが悪くて×になりそう…とか…

980 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 18:02:25.26 ID:GCP2N02G0.net
>>979
もう提出したんだろ?
自信持って提出したら評価C、そこそこの感じで提出したら意外とSやAだったってことはままあること。

授業ちゃんと参加して、提出物も余程トンチンカンなことを書かなければ不合格にはならんよ。

981 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 21:32:14.28 ID:O5aqh78b0.net
オプチャの質問厨、なんで通信入ったんだろ…サイトとか見てあの質問じゃ無理だろ
初めてだから分からないの域超えてるわ
注意されても懲りないあたり、本気で理解力無いんだろうな

982 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 21:34:58.29 ID:j5i1bFX+0.net
>>981
マジうざいよな
荒らしよりウザい

983 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 22:29:40.63 ID:SmdTdVeHM.net
>>981
うざいな
だが、あんな感じのやつがいるおかげで忘れたことを思い出したりとかすることもあるから意外と侮れねーんだよな、黙って読んでるけど知らなかったこと知った人多いだろうし。
自分はまだ四単位の科目やってないから応用レポの存在を忘れてて思い出すきっかけにはなった。
うざいことは否めないが

984 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 23:28:57.61 ID:O5aqh78b0.net
ここ、オプチャと併用の人多いのねw
自分もだけどw
丁寧に説明してあげてる人、すごいなーって思うけど、教えてあげてもこの人多分卒業出来ないだろうな

985 :名無し生涯学習:2021/04/20(火) 23:44:12.30 ID:j5i1bFX+0.net
レポートの質問が理解できるのかも謎w

986 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 02:41:24.36 ID:N84Ph+iU0.net
4単位の話も誤解してると思うわ、あれ
科目によって1単位、2単位、4単位と決まってるという前提が無いと思うあの人
どの科目でも最高4単位貰えると理解してそう

987 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 05:14:00.82 ID:lFG1/3oA0.net
オプチャってなんか有益な情報手に入るの?
過去問とかカモシュウの内容とか情報手に入るなら入ろうかな

988 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 06:52:40.36 ID:3Makr00W0.net
42015452よっしーこと巽芳子
42114504 Masaこと石野正喜

留年ばかりしている支部長による
「SCでの仲間外し事件」の仕掛け人の書き込み。

「何も競争心かき立てなくても」と
事務職員もあざけ笑う

発達障害と根拠もなく噂を流したのは
創価学会員である
野口佳那からの依頼肉体関係と賄賂の依頼より。

989 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 09:16:56.65 ID:o44kokd40.net
ひどい 質問厨逆ギレしてんじゃん
小卒かな

990 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 09:45:42.36 ID:ZJaWw4lO0.net
逆ギレされた方も昨日から言わなくても良いような事ばっかり言ってて、どっちもどっち

991 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 11:12:01.83 ID:uPULtuO4p.net
昨日からというか、前のアカウントからそうだよね
当たり前の事を意味ありげに書くから会話としてよく分からんく感じる

992 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 13:39:10.37 ID:ZJaWw4lO0.net
自分は分かってますから!って態度丸出しで上からコメントしてるけど、20秋ってまだ半期しか知らないわけでしょ
若い子なのかなあ、オプチャは役に立つ時もあるけど変な人多いね

993 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 13:44:07.90 ID:o44kokd40.net
>>992
編入らしいよ
子供が国立卒なのがご自慢なようです

994 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 17:50:26.81 ID:um4hVlIW0.net
>>987
まともなら人にとって有益な情報はないね。そんなことも分からないの?調べないの?探さないの?って言いたくなるよ。抜作さんならあそこは有益かもw
過去問とかカモシュウの内容ってそんなに必要かね?オールS狙っているのかな?

995 :名無し生涯学習:2021/04/21(水) 20:54:39.76 ID:zqWJvEXK0.net
オプチャは参加義務ないよな?

996 :名無し生涯学習:2021/04/22(木) 00:06:53.36 ID:TXjFNuIJ0.net
なんの義務?

997 :名無し生涯学習:2021/04/22(木) 00:51:27.13 ID:7ae0fS8Y0.net
埋めるぞ

998 :名無し生涯学習:2021/04/22(木) 00:52:30.69 ID:7ae0fS8Y0.net


999 :名無し生涯学習:2021/04/22(木) 00:53:33.55 ID:7ae0fS8Y0.net
宇目

1000 :名無し生涯学習:2021/04/22(木) 00:54:40.21 ID:7ae0fS8Y0.net
UME

1001 :名無し生涯学習:2021/04/22(木) 00:55:43.88 ID:7ae0fS8Y0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★