2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★ 放送大学スレ Part.386★☆★

1 :名無し生涯学習 :2021/07/24(土) 08:58:01.24 ID:mrINaElc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【公式サイト】 https://www.ouj.ac.jp/

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。荒らしにレスするヤツも荒らしです。

※※※ ↓↓↓重要↓↓↓ ※※※

「荒らしの相手をする奴も荒らし」

入学をお考えの方へ
https://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2021年版
https://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2021gakubu.pdf
放送大学学園要覧
https://www.ouj.ac.jp/hp/osirase/gakuenyouran/pdf/gakuenyouran.pdf
u-air2ch @ ウィキ
https://www21.atwiki.jp/u-air2ch/sp/
新型コロナウイルス感染症対策について
https://www.ouj.ac.jp/hp/o_itiran/new/corona.html
全国各地の学習センターへのリンク
https://www.ouj.ac.jp/hp/sisetu/center/hplink.html
※前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.385★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1625489408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

19 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 09:25:10.63 ID:q1uqejgB0.net
自分で「大学による」と言ってんだから放送大学は放送大学のやり方でいいじゃん
馬鹿を相手にこれ以上は言わないけどさ

20 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 09:29:18.29 ID:pleGjK9z0.net
もう取る科目決まってるし、早めに勉強しとくか

21 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 09:36:30.34 ID:N0dhzQet0.net
大学によるし放送大学はイマイチと言ってるのに相変わらず国語能力ゼロw

22 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 09:57:00.82 ID:sDXkyKPoM.net
レス乞食は独学でもしてろ

23 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 10:00:03.75 ID:2fGpvID50.net
>>4
よろしくな今のうちにとる予定の科目の過去問ダウンロードしておきなよ

24 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 10:02:49.80 ID:N0dhzQet0.net
放大信者はなぜかいつも発狂する

25 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 11:28:56.13 ID:71wWtqtq0.net
お前の事は
ずっと見ているぞ

26 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 11:50:55.23 ID:69HSn5/3M.net
暇なんですね

27 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 15:26:55.11 ID:KnDZ2LHU0.net
>>24
アンチの方が発狂しやすいと思う。

28 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 16:26:53.10 ID:q1uqejgB0.net
すでに狂ってるから今さら発狂しない
だってわざわざ新スレ見つけて早速書き込むんだぜ
キチガイじゃなきゃ何なのさって話

29 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 16:58:16.17 ID:9g8sftCH0.net
キチガイは複数いるから面倒だな
俺も何か書いたときに、キチガイがマウント取ろうとしてなんて罵倒されたことがある
お互いさまだからこれからも殺伐と行こうぜ

30 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 17:34:45.29 ID:1zIXC0bB0.net
自動車に反応する彼はきちんと病院に行ったのだろうか
二度と現れないで欲しいわ

31 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 18:35:25.18 ID:kgR6l9DwM.net
急性期の症状が悪化しないように触れないでスルーしてあげよう。

32 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 19:41:17.54 ID:wa4kRRWC0.net
試験でいつからかわからないほどずっと禁酒だったが、やっと一番搾りが飲めた!
うめえ

33 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 19:45:29.57 ID:q1uqejgB0.net
一番搾り、コスパいいよな

34 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 20:02:57.62 ID:wa4kRRWC0.net
今はキリンがアサヒがボロボロなのをいいことにスーパーで割引クーポンとか無料券とか
乱発していて、そこら辺の客がよく捨ててるからそれを活用してる!
一番搾り350が税込み182円を100円引きクーポン使えば一番搾り350缶税込み82円だ!
本当は一番搾り飲みたいんだが、アサヒはなかなか割引クーポン出さないでいる

35 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 20:50:15.38 ID:KnDZ2LHU0.net
>>28
ほお!
アンチは最初から狂っているから、発狂しないとは面白い発想。
でも、狂っている人が、更に狂うってこともあるかも…

36 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 20:50:56.22 ID:ga841B4L0.net
>>18
合格ってのは資格に合うってことだけ
入試がないなら合格が違和感ってのは頭が悪すぎ

ちなみに、入学手続き完了のお知らせが講学上の入学許可

37 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 20:51:54.05 ID:KnDZ2LHU0.net
>>30
卒業と免許で、証明にならない云々と言う人がいたね。

38 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 20:55:24.89 ID:dIYq2Yc3d.net
資格認定と許可の違いも分からず簡単に仮許可とか言い出すのが高卒レベル

39 :名無し生涯学習 :2021/07/25(日) 21:05:50.65 ID:gBYAdPg50.net
頭に異常がある人間はネット上で反社会的な行為を繰り返す特徴があるね。
健常な人間は理性が伴っているから衝動的な言動は起こさない。
子供と一緒で思ったことを口に出してしまうんだよ。
昔の言葉で言えば知恵遅れってやつかな。

40 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 03:20:48.34 ID:rjHTzhaC0FOX.net
ADHDは知恵遅れではないぞ

41 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 05:59:27.07 ID:DY8D617j0FOX.net
ここで大学ゴッコしてる連中は
自分が「合格した」と思い込みたいのかなw
「合格通知」到着の報告を見るたびに滑稽で仕方ないんだが
自分が気に入らないことを言われると
いつも「キチガイ」連呼で発狂するのもみっともないし
本当に下品だよね

42 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 06:36:29.55 ID:Auu0rIZh0FOX.net
>>41
試しに一度診察受けたら?
自分の異常さに気づいた方がいい
放送大学のスレで合格通知の話題を出して何の不都合がある?
それに文句言うのはキチガイでしかないんだよ

43 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 07:11:03.17 ID:R8QmcfTs0FOX.net
合格をどう定義するのか?
ここを明確にすべきかと思います。

入試の有無を問題にされている方もいますが、指定校推薦の場合には形式的に要件を具備しているかの書類選考のみで、面接等はありません。放送大学も形式的書類選考のみなので、指定校推薦と基本的な構造は同じではないでしょうか?
そうすれば、書類選考のみで合格と表現しても差し支えはないと思います。

44 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 07:40:13.74 ID:DcV36pfB0FOX.net
あー、早く卒業したい。
上期分、全単位取れたらあと10単位。
今期で卒業するぜ。

45 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 07:57:05.55 ID:Jg+BlC//0FOX.net
学内システムに次期登録したい科目の単位認定試験日時が、バッティングしていることを一覧として表示する機能みたいなのあるかな?

探すの面倒or無さそうだし、自分のマシン汚すのが嫌だったからインストール不要のデータベースファイルSQLiteに、候補の科目データ70件くらいブッ込んで、クエリ叩いてバッティングつきあわせ作業して20件まで絞り込んだわ。ホント、メンドクサー。

46 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 08:02:27.32 ID:Auu0rIZh0FOX.net
井上靖が九州帝国大学に行ったのも入試がなかったから

47 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 08:28:33.25 ID:FSMU203o0FOX.net
>>45
授業科目案内の p.142,p143

48 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 08:58:25.60 ID:Jg+BlC//0FOX.net
>>47
ありがとう。
めっちゃ、ある 笑

49 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 11:08:18.18 ID:FxnEY2w2pFOX.net
まだイケノブくん居るの?

50 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 12:27:17.09 ID:cHKatrmbH.net
過去問と解答の大量印刷が相当大変だった

51 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 21:16:15.48 ID:hBn83hyW0.net
今は無理に印刷せんでも…
詳しくは書かないがPDFのままの方が便利だぞ

52 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 21:29:03.15 ID:9xCHpieP0.net
>>51
詳しく書けよ😠

53 :名無し生涯学習 :2021/07/26(月) 21:58:07.46 ID:oj6B9fHGH.net
>>47
ありがとう!
これ見ると今回は(本来の)時間割として6日間なんだな
6日✕8時限で最大48科目か…!腕がなるぜ!
https://www.ouj.ac.jp/booklet/assets/pdf/2021/08_2021-2_gakubu_kamoku.pdf

54 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 05:18:37.69 ID:nFk/cpG40.net
一部放大生が必死に放大を守ろうとしてるのを見ると
学歴(大学)って一種の宗教なんだなあと改めて感じる
理屈も論理も通じないし余裕もない

55 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 06:09:36.58 ID:n7bOBC8n0.net
奈良高専の専攻科出ても大卒っぽくはないもんな
そんで放送大学に粘着ですってよ

56 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 06:23:57.67 ID:uTeY7itS0.net
母校に愛着を持つのは当たり前
大学出てない奴はそんな感情を持たないだろうが

57 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 08:46:00.05 ID:nFk/cpG40.net
必死だねえ

58 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 09:03:43.71 ID:n7bOBC8n0.net
必死とは朝の5時から放送大学スレで妄想を振りまくヤツのことを言う

59 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 09:30:15.65 ID:+1MaleXzM.net
>>54
会社でも卒業式した大学による派閥ってあるぐらいだからね
受けた教育によってグループができるのは仕方ないじゃん

60 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 11:32:48.94 ID:hMDmhUCv0.net
会社で放送大学の学閥を作ったらどんな奴が来るんだろうな
これってトリビアになりませんか

61 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 11:50:54.83 ID:ps5kqcERp.net
名前は出せないけど、とある企業のグループ会社の社長が放送大学卒だな。

62 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 11:59:42.58 ID:ps5kqcERp.net
放送大学って働いてから通う学校だから、学閥ってガラじゃない。
自己研鑽だから。

63 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 13:32:08.28 ID:sOEuASK70.net
例えば早稲田でも通信は早稲田派閥には入れない。
通信に学閥などないよ。

64 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 14:32:35.57 ID:zHA3ODSB0.net
たしかに、自分は普通の大学出て放送大学に在学だけど
どこの学閥かといえば普通の大学の方だな
放送大学の学閥なんて考えられん
どこかの老人会かグループホームにはあるかもしれんな

65 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 14:57:27.87 ID:uTeY7itS0.net
放送大学は好きだけど学閥ってほどではないな。
ネームバリューがある大学しか意味なくないか?
大学によっては学問の派閥があるのは知ってるが。

66 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 16:46:42.59 ID:6fo7HrzeM.net
放送大学には開学当初に郵政現業に放送大学学閥が存在したが郵政民営化で解体
その後は地方自治体現業に放送大学学閥が成立し昔ほどではないが現在も存続

67 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 18:37:31.83 ID:NpDF4s4H0.net
んな訳あるかい

68 :名無し生涯学習 :2021/07/27(火) 18:42:24.51 ID:1C6FxIfw0.net
ションベン臭いガキ時代の入試偏差値が誇りの幼稚な奴らがつくるものだと思ってたが放大OBも学閥つくるのか 笑

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★