2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【保育士】日本福祉大学幼保特例制度【幼稚園教諭】

1 :名無し生涯学習:2021/10/10(日) 11:00:45.74 ID:wA7jpQVe01010.net
2025年3月までの特例制度です。
幼稚園教諭免許を取得し、3年かつ4,320時間以上の実務経験
保育士資格を取得し、3年かつ4,320時間以上の実務経験
を満たす者が対象

大学HP
https://www.nfu.ne.jp/youho_tokurei

10 :名無し生涯学習:2022/05/05(木) 21:49:22.09 ID:H1UBia5PH0505.net
10

11 :名無し生涯学習:2022/05/24(火) 22:50:46 ID:KK3INPki0.net
web出願時は500円のシステム利用料金がかかるので注意

12 :名無し生涯学習:2022/05/24(火) 22:52:15 ID:KK3INPki0.net
ここまで
切手代 190円
受験料 10000円

13 :名無し生涯学習:2022/06/01(水) 07:46:40.09 ID:vCsJ/Q4i0.net
受付受領のはがきが届いた
合格発表は2週間後かな

14 :名無し生涯学習:2022/06/02(木) 18:38:10.89 ID:4QLemVY20.net
2022年6月16日(木)合格発表

15 :名無し生涯学習:2022/06/06(月) 20:48:51.32 ID:MB6OBxGV00606.net
ちなみに、写真はパスポート取った時の600円のインスタント写真が残っていたので
それを一枚貼っておいた。

16 :名無し生涯学習:2022/06/13(月) 08:04:06.92 ID:XHZepmc60.net
合格発表までにやたらと時間がかかっているが、
いったい何してるんだ?

17 :名無し生涯学習:2022/06/22(水) 08:09:47.88 ID:YN6ED82f0.net
合格通知がやっときた

18 :名無し生涯学習:2022/06/22(水) 09:31:06.64 ID:YN6ED82f0.net
とりあえずログインしてみたら、
2022年度はここまでで850人位だった
思ったよりも多かった

19 :名無し生涯学習:2022/06/22(水) 09:32:25.62 ID:YN6ED82f0.net
ここまで
切手代 190円
受験料 10000円
6月末請求 69000円
合計 79190円

20 :名無し生涯学習:2022/06/24(金) 15:29:01.67 ID:lCiFtkoe0.net
学生証と教科書?みたいなのが届いた

21 :名無し生涯学習:2022/06/29(水) 14:17:13.22 ID:Hqr38usY0NIKU.net
1週間目、順調にこなしている。

22 :名無し生涯学習:2022/07/01(金) 09:05:31.99 ID:ROhQdUGq0.net
参考記事

https://tukaeru-hoiku.info/tokurei-kiroku/

23 :名無し生涯学習:2022/07/01(金) 22:50:06.64 ID:LhjeNMU70.net
10日くらいで半分終了
来週くらいで終わるかな?

24 :名無し生涯学習:2022/07/02(土) 08:14:50.13 ID:xnC5JHhN0.net
今から勉強を始める方へ

今からでも合格できますが、
@毎日コツコツ勉強し、
Aトータル300時間を確保できることが前提です。

記憶を定着させ、
瞬時に取り出せる状態(長期記憶)にするために
お忙しくても、必ず毎日勉強を続けてください。

勉強法としては、
独学でしたら、定評のあるテキストと分野別過去問集を用いて、
分野ごとにインプットとアウトプットを何度も繰り返して下さい。

辛くても、必ず同時並行で行ってください!
これが短期合格のコツです!

そして、全国模試を受け自分の立ち位置を把握し、
最終調整をすれば合格可能です。
講座を利用する場合も基本は同じです。

諦めずコツコツとミルフィーユのように
努力を積み重ねてください

スレの皆さんの合格を祈っております!

25 :名無し生涯学習:2022/07/04(月) 11:31:10.05 ID:R3Q8Rezq0.net
気にしなければそれまでだけど、
日本福祉大の広告が大量に出てくる
アクセスに応じてのネット広告だけど
さすがに多すぎて引くレベル

26 :名無し生涯学習:2022/07/06(水) 10:21:47.68 ID:gHg57fTr0.net
今週ずっと、午前10時くらいから昼までくらい
ネットが不安定。向こうのサーバーのせい
今週中に終わる予定だったけど、難しいかも

27 :名無し生涯学習:2022/07/07(木) 17:12:35.78 ID:oFKmlRXP00707.net
とりあえず終わった
16日で完走
残るは
科目終了試験の申込
科目終了試験
合格確認
単位取得証明書入手
免許申請

28 :名無し生涯学習:2022/07/11(月) 23:05:32.83 ID:RQALqrh60.net
科目終了試験申込完了

1日二科目までしか登録できない大学があったので、
少し心配したけど、2日間で5科目登録できた。

29 :名無し生涯学習:2022/07/19(火) 10:44:40.73 ID:4wX2Lo4+0.net
今日から宅建の勉強を始めた
記念

30 :名無し生涯学習:2022/07/22(金) 10:54:51.25 ID:sRAQnsjr0.net
8月6、7日と単位認定試験

31 :名無し生涯学習:2022/07/27(水) 15:33:17 ID:Izk1O+wz0.net
科目認定試験忘れそうになってる
来週の土日
試験勉強は当日の試験前に小テストの復習。

32 :名無し生涯学習:2022/07/27(水) 15:37:00.88 ID:Izk1O+wz0.net
10時〜21時

33 :名無し生涯学習:2022/07/27(水) 15:37:05.89 ID:Izk1O+wz0.net
10時〜21時

34 :名無し生涯学習:2022/07/27(水) 15:37:08.98 ID:Izk1O+wz0.net
10時〜21時

35 :名無し生涯学習:2022/07/31(日) 22:26:23.97 ID:UcK61rJT0.net
来週の土日。
忘れそうなので確認

36 :名無し生涯学習:2022/08/05(金) 10:56:18.62 ID:+gU0nvff0.net
明日、明後日と単位認定試験

37 :名無し生涯学習:2022/08/06(土) 16:47:06.07 ID:91hoTXgq0.net
初日終了

38 :名無し生涯学習:2022/08/07(日) 14:03:34.92 ID:2fkgLjSZ0.net
保育課程論 初めてのテストだったので雰囲気つかめず撃沈か?
保育内容と方法 小テストを完璧にすれば余裕
幼児理解の理論と方法 難易度高
教職入門 小テストを完璧にすれば余裕
教育制度論 小テストを完璧にすれば余裕

39 :名無し生涯学習:2022/08/07(日) 16:39:17.26 ID:cYLcIEQZ0.net
保育課程論は小テストにはなかった問題が多ったね
上の子夏休み、乳児にはおっぱいあげながら受験し納得のいく出来ではなかった…

C評価でもいい、受かりますように

40 :名無し生涯学習:2022/08/19(金) 10:47:58.33 ID:+/XBwuXs0.net
保育内容と方法を選択したと思ったら保育課程論のテストを受けていた
テキストも保育内容と方法を必死に見ていて、何が起こっているのかわからないままテストが終わった
そして、テスト終了後にすべてを理解したが時すでに遅し

追試を覚悟している

41 :名無し生涯学習:2022/08/19(金) 10:52:23.97 ID:+/XBwuXs0.net
9月2日(金)テスト結果発表

42 :名無し生涯学習:2022/09/01(木) 12:25:08.17 ID:JjaL43a40.net
明日か・・・
何時なんだろ?

43 :名無し生涯学習:2022/09/01(木) 12:33:42.34 ID:JjaL43a40.net
暇なので明日の予想をしてみた
保育課程論 合格可能性20% 試験準備ゼロで受けた。やれるだけのことはやったが・・・
保育内容と方法 合格可能性100%
幼児理解の理論と方法 合格可能性30% 最後5問は時間切れ、最後の2問は問題すら読んでない
教職入門 合格可能性100%
教育制度論 合格可能性100%

44 :名無し生涯学習:2022/09/02(金) 00:33:53.24 ID:/LGGrUag0.net
スタディ→修得単位の確認→試験合格単位数8って書いてあったら合格って思っていいの?
スタディ→履修科目→評価をみると全部Gになってて、Gなんて聞いたことないから意味わからなくて怖い。

45 :名無し生涯学習:2022/09/02(金) 10:16:12.51 ID:ZDjTLLI40.net
>>44
こちらも全く同じ状況です。
全部評価Gで、全部合格と書いてあります。

46 :名無し生涯学習:2022/09/02(金) 10:21:04.00 ID:ZDjTLLI40.net
保育課程論すら合格してるなんて、信じられない
単位さえもらえればそれでいいけど、かなり謎

47 :名無し生涯学習:2022/09/02(金) 15:46:01.16 ID:PVN5S0IZ0.net
>>45-46
ありがとうございます‼︎
そして>>45さんも合格おめでとうございます‼︎

私も保育課程論だけはダメかと思ってたから、びっくりです。
申請など書類の手続きも面倒みたいだから、ちょっとお祝いしたらまた動かなきゃですね。

48 :名無し生涯学習:2022/09/02(金) 20:57:56.64 ID:78QdA2u70.net
>>47
こちらは4320時間がまだ足りないので、再来年の申請になります。
休日保育専門でやってるのでどうしても時間がかかります

49 :名無し生涯学習:2022/09/05(月) 19:59:22.55 ID:2WDqdeFR0.net
今日、再確認したら何もかわってない
評価Gが気になって仕方ない

50 :名無し生涯学習:2022/09/09(金) 22:41:56.90 ID:IgMHIo1b0.net
現在も変わらず

51 :名無し生涯学習:2022/09/15(木) 20:20:46.81 ID:7JkLyP2w0.net
やっぱり同じだ

52 :名無し生涯学習:[ここ壊れてます] .net
全国のコンビニエンスストア(セブン‐イレブン、ファミリーマート、ローソン)の
各店舗内に設置されているマルチコピー機を利用して本学の証明書を発行(印刷)するサービスです。
発行可能な証明書は限られていますが、証明書がコンビニエンスストアで入手でき、大学からの発送はありませんので送料がかかりません。また、急ぎで証明書が必要な場合でも、Webでのクレジットカード決済ができますので、郵送より安価かつスピーディに発行が可能です。

インターネットに接続しているPC、タブレット、スマートフォンから手続きが可能となり、証明書発行に係る決済方法はクレジットカードでの支払いまたは、コンビニでの現金支払いとなります。
証明書料金に加え、1回の手続きに200円の手数料と1枚あたり60円のコピー機使用料(カラー)が必要です。

53 :名無し生涯学習:[ここ壊れてます] .net
県に提出する「学力に関する証明書」も印刷できるので面倒でなく、費用も安い

54 :名無し生涯学習:[ここ壊れてます] .net
ところで、成績が「G」なのはこのままで終わるのだろうか・・・

55 :名無し生涯学習:2022/10/27(木) 13:59:45.48 ID:jVmubPPw0.net
2022年度の募集が締め切られ、登録が終わったと思われます
登録者数は1540人位と推定されます
これが多いのかはわかりませんが、特例利用はあと2年間となります

56 :名無し生涯学習:2022/10/27(木) 14:07:27.28 ID:jVmubPPw0.net
残りのミッション
・保育園にて勤務時間4320時間をクリアする
実はこの条件が厳しいわけで、
コロナで再延期にならないかな?

57 :名無し生涯学習:2023/02/11(土) 23:42:35.88 ID:+SDlkIIb0.net
あと2年ちょい

58 :名無し生涯学習:2023/10/01(日) 21:12:11.24 ID:4G0qns/h4
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほどキモチワルイものを腐女子向け炎上商法枕営業か゛と゛うたら反吐が出るな
国連の税金泥棒ショタコン地球破壞担当まて゛ノコノコ介入とか呆れ返るわ
家でオ├ナしくしてる者の生活に仕事に地球まて゛破壞して災害連発させて人を殺しまくって私腹を肥やしてるテロリスト放置しておいて
わざわざ出向いて何か巻き込まれてるバカの人権ガ━とか寝言は寝て言えってのな、力による一方的な現状変更によって大量破壊兵器
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境破壊して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて
土砂崩れ.洪水、暴風、熱中症、森林火災にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最悪の脱炭素拒否のテロ国家に送られる
化石賞連続受賞にハ゛カ丸出しプロパガンダ放送で国民を洗腦し続けるテロ政府にABCD包囲網のような制裁を科せよ
(羽田)Тtps://www.call4.jp/info.рhp?type〓items&id=I0000062 , ttPs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/
(テ口組織)ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

59 :名無し生涯学習:2023/11/03(金) 16:14:54.35 ID:c/aoGBx90.net
保育士の給料をあげろ。
あげる為には、保育士業界は永田町で発言力高めろ!
保育士を比例代表で参議院選挙勝たせよう。
みんなの代表を永田町へ送ろう。

みんなが保育士へ投票すれば必ず当選ライン越える。

保育士160万人、保育活動者60万人が力を集めるべき。

保育士の人員配置も改善させよう。

2019
立民3万票台
2022
自民5万票台

2025
比例は保育士へ投票しよう

10万票で当選ライン入り

あと少しだ!

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★