2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

《京都》佛教大学通信教育課程52《生涯学習・教免》

1 :名無し生涯学習:2022/03/06(日) 00:42:39.32 ID:/jhsG+AQ0.net
《京都》佛教大学通信教育課程51《生涯学習・教免》
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1612941524/l50
                         の後継スレです

2 :名無し生涯学習:2022/03/12(土) 16:38:51.74 ID:OVSRu4QD0.net
待機中です

3 :名無し生涯学習:2022/03/17(木) 07:21:23.75 ID:+GnyFfHy0.net
まだ待機中です
レスはしないでください

4 :名無し生涯学習:2022/03/17(木) 09:08:05.50 ID:e5hAwukC0.net
レスしとるやんけ。

5 :名無し生涯学習:2022/03/18(金) 01:55:12.43 ID:63/Bozzg0.net
レスしたろw

6 :名無し生涯学習:2022/03/26(土) 13:51:04.43 ID:trd8aTqM0.net
まだ待機中です

7 :名無し生涯学習:2022/03/31(木) 06:49:00.25 ID:YQ3cRPQK0.net
まだ待機中です

8 :名無し生涯学習:2022/04/04(月) 07:55:42.20 ID:KdICfDAF00404.net
まだもう少し待機中です

9 :名無し生涯学習:2022/04/09(土) 14:25:03.21 ID:5PkE9Vvv0.net
前スレ埋まりましたね

10 :名無し生涯学習:2022/04/09(土) 18:49:40.10 ID:87+dADt60.net
まだ待機中やで

11 :名無し生涯学習:2022/04/10(日) 07:46:02.36 ID:vecqA5yB0.net
前スレからの続き
 佛大は北大路から千本通りを北へかなり歩くから完全な洛外だが、京都芸大(旧造形大)も東大路の外側だから洛外だ

12 :名無し生涯学習:2022/04/11(月) 07:26:55 ID:fVA+D3RU0.net
近年佛教大の通信は、入学者数を新参の単位を取りやすいところに学生を喰われて危機感を持っています
伝統と実績のあるところで学んだほうが良いと思いますよ

13 :名無し生涯学習:2022/04/11(月) 11:41:40 ID:qlTflOEH0.net
科目最終試験を受けなかったまたは不合格の場合、来月またレポート提出なしで受ければいいの?

14 :名無し生涯学習:2022/04/11(月) 23:48:24.29 ID:1xOLyM890.net
>>12
学ぶ内容が充実しているのは歓迎ですが、一部科目に見られる理不尽な添削には辟易しています。

難しい課題を出すなら、それを乗り越えられるような参考書を指定したり、学生をゴールに導くような添削指導をするべきでしょう。

幾何学、確率論の担当Kはいなくなってくれて本当に良かった。あと一年早く代わってくれたらもっと良かった。

15 :名無し生涯学習:2022/04/12(火) 06:46:58 ID:JQyAEup80.net
>>12は、人を喰ったような話だなw

16 :名無し生涯学習:2022/04/13(水) 06:44:40.09 ID:0SNwJd3R0.net
>>14
今時佛教に数学の教免取りに来るひとなんていますん?

17 :名無し生涯学習:2022/04/13(水) 15:02:49.90 ID:g+lBg50r0.net
指導案/3200の文字数のレポートは、指導案込み込みで3200ですか?指導案は別に3200ですか?ハッピーキャンパスを見ると、指導案とは別に3200じゃなくても受かってるみたいですが

18 :名無し生涯学習:2022/04/13(水) 19:07:25.37 ID:OPmw1qxw0.net
>>0017
指導案込みで3200でいいですよ

19 :名無し生涯学習:2022/04/13(水) 20:07:41.24 ID:g+lBg50r0.net
>>18
ありがとうございます。

20 :名無し生涯学習:2022/04/17(日) 18:10:50.15 ID:SSC/7J6S0.net
中学高校の数学教育免許取得を検討しているものです。
代数学、幾何学、解析学、確率論等、当然のことですが高校までの数学とは異なり
かなり難易度が上がっており、取っ付きにくさもあるように思われます。
数学を幾分得意としておるのですがテキストや参考テキストを熟読するだけで
レポート問題を解いたり、最終テスト(在宅になると思われますが・・)に合格し
単位取得に至るのか不安に思っております。
平易な参考書を御存知でしたら御教示いただきたいのとその他良きアドバイスが
御座いましたら御教示願います。

21 :名無し生涯学習:2022/04/21(木) 18:12:14 ID:IrlpQ8zx0.net
教員免許の試験対策の案内が今までにきた人がいると思いますが、皆さん出席されていますか?出るに越したことはないと思いますが、遠くて妥協する人も多いと思います。やはり、皆さん行ってますか?

22 :名無し生涯学習:2022/04/21(木) 20:39:18.97 ID:oTzw7Do10.net
>>21
理工学部卒のような、もともと高度な数学力をお持ちなら取得は不可能ではありません。取れた人もいます。
転学を考えたり、難しい科目を他大で取ろうとする必要もありません。
テキストについては、指定のものを理解するだけで精一杯と思われますので、他のものを用意する必要は一切ありません。

23 :名無し生涯学習:2022/04/21(木) 20:47:39.86 ID:oTzw7Do10.net
上、>>20の間違いです

24 :名無し生涯学習:2022/04/22(金) 16:41:51.16 ID:2idNzOlo0.net
教免の試験対策講座、行けばそれなりのの実効はあると思うけど、行ってる人聞いたことないね
それよりリポートと試験の対策でワケ・ワカメ

25 :名無し生涯学習:2022/04/28(木) 12:45:55.91 ID:zYWdU9C7M.net
英語学科の2単位レポート、200ページの本2冊読んで感想文と要約を800字x4。加茂州は指定のテキストから出題。

読む量半端ないおかしくないか?

26 :名無し生涯学習:2022/04/28(木) 12:46:21.18 ID:zYWdU9C7M.net
指定のテキストも200ページぐらいな!

27 :名無し生涯学習:2022/04/28(木) 16:42:04.96 ID:qOcPUrnW0.net
>>25
佛大通信に英語学科なんてありますん?

28 :名無し生涯学習:2022/04/28(木) 18:03:53.33 ID:o7PShWtFM.net
>>27
英米学科があるだろおおおおお

29 :名無し生涯学習:2022/04/29(金) 15:43:07.48 ID:26aRpdDR0NIKU.net
ねんだよ

30 :名無し生涯学習:2022/04/30(土) 06:15:29 ID:NE/YuMaf0.net
>>28
外国語学部なんかにある英語学科と文学部の英米学科では、大分性格が異なるんじゃあないのかな?

31 :名無し生涯学習:2022/05/01(日) 08:14:55.45 ID:aElWFZjK0.net
仏教系の佛教大学の通信に英米文学を学びにくるものはそんなに多くないだろう。>>24は中高の英語の教員免許取得コースでは?
佛教大学は仏教系なので、宗教、中国語、書道等の教員免許が取れるのが特色です

32 :名無し生涯学習:2022/05/01(日) 08:31:10.97 ID:aElWFZjK0.net
レスアンカー訂正  
 >>24→>>25,26
スマソ

33 :名無し生涯学習:2022/05/01(日) 11:23:29.45 ID:h94y/78Y0.net
そうですね、これを気に読んでますけど、こうやって読書嫌いになるんだろうなって実感します

34 :名無し生涯学習:2022/05/02(月) 06:59:57.14 ID:kvHHKKGU0.net
>>33
「これを気に読んでますけど」って、イミ・フミコ
「これを気に病んでますけど」では、イミ・ワカメ
「これを機に読んでますけど」なら、イミ・トオル、

35 :名無し生涯学習:2022/05/02(月) 20:55:29 ID:Rysi3t3U0.net
S5521の科目最終試験、指定曲の琴を鑑賞する指導法だけで2700文字もかかなきゃいけない。。S5527やS5525はそんな難しくなかったよ、、。リポートは受かったけど単位捨ててS5529に切り替えようかな涙

36 :名無し生涯学習:2022/05/08(日) 06:44:19 ID:ZAEVYaEH0.net
36

37 :名無し生涯学習:2022/05/08(日) 18:59:34.40 ID:8HXu9NAmM.net
佛大通信で小免取った初任者やけど、マジで忙しすぎて草。今日も楽しく出勤してきたで。

38 :名無し生涯学習:2022/05/09(月) 10:34:19.45 ID:dR/2eCOO0.net
>>37
何が忙しんやこのハゲ

39 :名無し生涯学習:2022/05/09(月) 12:36:47 ID:oMawQJfZ0.net
なぜ日曜日に出勤しているのか

40 :名無し生涯学習:2022/05/09(月) 16:17:39.40 ID:Y1mYFtiO0.net
日曜日よりの使者?

41 :名無し生涯学習:2022/05/10(火) 21:40:27.58 ID:n0cpsBxS0.net
>>38-40
4〜5月は、学級開きや参観日、家庭訪問、運動会練習やら盛りだくさんなんや。子どもが学校にいる間は、落ち着いて事務仕事なんかできへんねん。おまえらも頑張って教免とれや。待ってるで〜。

42 :名無し生涯学習:2022/05/17(火) 15:16:18.08 ID:rsDsHDq00.net
提出したレポートっていつ受理される日って決まってあるのですか?

仏教通信漁ってたら今年中の試験日だけ見つかった。

43 :名無し生涯学習:2022/05/18(水) 09:47:07.67 ID:m02LM4ZN0.net
>>0042
今月は27日だったかな。びーねっとに毎月の成績開示日のってるよ。

44 :名無し生涯学習:2022/05/20(金) 13:47:13.31 ID:Vcw6UzP70.net
>>43
ありがと

45 :名無し生涯学習:2022/05/28(土) 18:05:22.73 ID:r/EknX450.net
英米学科だけど、専門総合って別に必須じゃないですよね。

スクーリング代支払わずテキストレポートで代替出来そうですが

46 :名無し生涯学習:2022/05/29(日) 21:58:11.07 ID:obD1xxLm0NIKU.net
今、教育実習の受け入れ交渉をしていますが、断られています。

どういう風にしたら、受け入れてくれるか、教えてください。

47 :名無し生涯学習:2022/05/30(月) 11:57:58.98 ID:LwsBk3BXM.net
>>46
交渉とかあるの?何で断られてるの?

48 :名無し生涯学習:2022/05/30(月) 21:08:19.41 ID:sz0amtFP0.net
あああああああああもう辞めてぇぇぇ、毎日13〜14時間も学校に拘束されるのやだぁぁぁぁ

49 :名無し生涯学習:2022/06/04(土) 18:33:21.99 ID:OHdL5MtI0.net
実習は卒業校以外基本無理やぞ
縁故があるか教育付属大は別だけど

50 :名無し生涯学習:2022/06/05(日) 23:00:59.83 ID:QqMqjut5a.net
昨日今日と英語のオンラインスクーリング受講
周りの受講者のレベル低すぎて笑いそうになったわ
無試験大学ってこんなバカがいるんだなあって
自分もそのひとりなんて思われるの嫌だよ
わたくしはそこそこ以上の大学出て編入学なんだけど一切予習せずに受講しているバカばっかりで笑ったし呆れた
先生も大変だよな こんなの相手にするの苦痛でたまらんだろうね

51 :名無し生涯学習:2022/06/06(月) 00:21:56.27 ID:W5qlZPCW0.net
>>50
教員向いてないよ

52 :名無し生涯学習:2022/06/06(月) 08:45:29.82 ID:QbN7hx4t00606.net
>>50
そらー無試験で入れるんだからピンキリよ。
そこそこの大学出てるならなんで編入なん?教職じゃないの?

53 :名無し生涯学習:2022/06/06(月) 11:09:25.11 ID:pqKZ8VMta0606.net
>>50
同感

54 :名無し生涯学習:2022/06/07(火) 01:12:33.42 ID:FBoweNhu0.net
>>50
教員向いてないたしかにwwww

55 :名無し生涯学習:2022/06/07(火) 01:15:23.86 ID:FBoweNhu0.net
>>46
断られたんなら諦めて近くの学校探すしかないかと、、。電話対応でどもったりしたのでは、、?

56 :名無し生涯学習:2022/06/07(火) 05:49:59.90 ID:sybWEcIqd.net
>>50
大卒の方で編入学であれば、3年次入学となり英語1のスクーリングは受ける必要ないはずですが、英米文学科の方ですか?

57 :名無し生涯学習:2022/06/07(火) 23:06:37.80 ID:AFobD/Nea.net
対面スクーリングコロナ前に行った者ですがたしかにほぼ全員ゴミでしたねwww
まともに予習もなしで講義が理解できないって文句いってるひとまわりにいて
驚いた
福祉ですがね

英語1も同様だったのでしょう

社会の底辺みた感覚

58 :名無し生涯学習:2022/06/07(火) 23:13:00.13 ID:AFobD/Nea.net
>>56
気まぐれに追加で受けてみたんですよ
ほんとまわり カスだった

予習ゼロで自分の英語力中学生以下でよくどうどうと授業受けてるなと
かえって感動したかも
バカのメンタルすげえなあって

先生もこんなの相手もよくまあ
ニコニコして対応してるなって笑

59 :名無し生涯学習:2022/06/08(水) 11:19:46.36 ID:XMIH1Tdp0.net
必要もないのに気まぐれで共通科目の初級講義に何千円も払ってまる2か潰したのか?えぇ...

60 :名無し生涯学習:2022/06/08(水) 14:52:42.79 ID:yVkmC4Bf0.net
58が信じられないってか、そこそこの大学出てるwのに、わざわざ佛教大学に編入する意味わかんないw複数枚免許欲しいとか?
気まぐれに必要ないスク受けるって、いい大学出られてる割にはお暇みたいですけど、お仕事してないの?いい大学出てる人はご自分で経営なさって時間があるんですかねーw
こっちなんか普通の大学出の普通の会社員なんで、土日なんか疲れきってて必要ないスクなんか受けられないですw

61 :名無し生涯学習:2022/06/08(水) 21:12:57.03 ID:6Lv7PqAUr.net
レポート提出後は、いつの月始めの最終試験でもいいんですよね。4つ出すけど、その翌月忙しい。

62 :名無し生涯学習:2022/06/08(水) 21:58:09.18 ID:XMIH1Tdp0.net
>>61
4つ凄いな

63 :名無し生涯学習:2022/06/08(水) 22:40:54.77 ID:6Lv7PqAUr.net
>>62
4教科が提出可能maxですが、前月の提出期に間に合わなかった分もあります最終試験は、一日一科目が自分には限界。

64 :名無し生涯学習:2022/06/10(金) 12:21:58.37 ID:Q7nxx00n0.net
科目履修等生で3年過ぎて、免許取れなかったらもうゲームオーバーですか?
何か道は無いですかね?汗

65 :名無し生涯学習:2022/06/10(金) 23:24:57.92 ID:wmCrMPuLa.net
>>57
まともに勉強してみたい専門外の学生が
社会の底辺みるいい機会でしたね
通常だれでも知ってるような言葉,カタカナ語
わからんとかいうのかえって新鮮だったかもね

66 :名無し生涯学習:2022/06/10(金) 23:45:28.05 ID:wmCrMPuLa.net
通常の通学制の学生も通信の激アマ単位を活用すればいいのにね

67 :名無し生涯学習:2022/06/11(土) 20:06:28.91 ID:ZqCTzx+m0.net
他人下げで自分の能力が上がったと勘違い

68 :名無し生涯学習:2022/06/11(土) 20:18:31.93 ID:ZqCTzx+m0.net
確かに規格外に鈍臭い人はいるけど、そもそもそういう人って現役学生で親に言われてとか、一般企業考えてる人たちなのかな〜くらいにしか思ってなかった。佛教大学の通信はそもそも卒業という概念がないから最終学歴はその有名大学( )で判断されると思うけど笑

69 :名無し生涯学習:2022/06/14(火) 08:51:40 ID:v6Mua2AId.net
英語1のスクーリングは3年次入学でも受講可能なんですかね?気になってしおりを見てみましたが、2年次入学者は受講可能ですが、3年次入学者は受講可能とは書かれていませんでした。本当に3年次入学者の方でしょうか?

70 :名無し生涯学習:2022/06/16(木) 19:29:37.74 ID:YCaL6+Ps0.net
>>64
再入学すればいい

71 :名無し生涯学習:2022/06/17(金) 19:11:34.93 ID:0CTThNRX0.net
メディア学習は順番に映像を見る以外に方法がないので恐ろしく効率が悪い。
先に映像だけを全部見終わって課題に取り組みたかったのに。

72 :名無し生涯学習:2022/06/22(水) 06:59:18.94 ID:hxay15rJ0.net
>>64
科目履修って追加教科ですよね
原則1年なのに3年掛かっても取れなかったんですか?

73 :名無し生涯学習:2022/06/22(水) 22:32:29.85 ID:gZp9bIKaa.net
>>65
久しぶりにきたら結構反応あり驚愕
はい社会の底辺まさにそれ

74 :名無し生涯学習:2022/06/23(木) 13:44:57.05 ID:asHJwd9Y0.net
【かな文字】 漢字より、へブル文字に似てると話題
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kobun/1590450750/l50
https://o.5ch.net/1yhaq.png

75 :名無し生涯学習:2022/06/24(金) 10:43:15.32 ID:pE8Thta70.net
>>64
時間がなくてリポートさばけない感じ?出してるけど通らない感じ?後者なら簡単な他の大学で取ったらいいんじゃない?

76 :名無し生涯学習:2022/06/24(金) 23:03:26.20 ID:u4lA0zqv0.net
点数ってどう決まるんだ?レポートと試験か試験だけなのか。

あと80点ってのはいい点なのか?結構頑張ったつもりだったんだけどな。

77 :名無し生涯学習:2022/06/25(土) 11:37:00.21 ID:vGQBIJdFa.net
>>76
通常科目は試験だけだろ
スクーリングはシラバスに割合かかれてる

通信は単位ほんとにかんたんにくれる
二重学籍の制限さえなければ通学の大学生もここで
ラクに単位あつめておけばとかできるだろうにね
ラクに卒業したいだけの学生ならだけど

二重学籍の制限はずしてくれんかなあ

78 :名無し生涯学習:2022/06/25(土) 11:43:45.14 ID:vGQBIJdFa.net
>>73
電車で周りみたらわかるけど
ずっとスマホいじってるやつがほとんど
底辺が大部分なんだよ
公立高校の授業料免除85%の世帯でってチラシにあったから
入学時に申込書かいたけど案の定却下
うちべつに裕福な気分ないけど世帯収入上位15%にはいってるんだってあらためておどろいたわ
たぶん税込みで2000万くらいだな 俺と嫁合わせて
俺1200万,嫁800万くらい
塾の助成金も当然つかえないし
なんでビンボー人だけ優遇するんだよ!
って,ここでいっても仕方ないか

暇つぶしにまた放送大はいろうかなってスレうろうろしてる

79 :名無し生涯学習:2022/06/25(土) 13:24:37.62 ID:FB0rg5tO0.net
>>77
レポートは適当やって試験頑張れば良いのか!

80 :名無し生涯学習:2022/06/25(土) 18:43:54.98 ID:KNJYmmtO0.net
スクーリング初めて受けたんだけど単位取れないことってあるの?

81 :名無し生涯学習:2022/06/26(日) 11:50:31.03 ID:WapXkvFs0.net
試験の点数次第で普通に落ちるよ

82 :名無し生涯学習:2022/06/26(日) 16:12:57.83 ID:DEjkpMbId.net
>>76
レポート不受理になったことのある科目でも90点だったことがあるので、シラバスに記載がなければ、科目最終試験のみの点数のようです。
また、科目最終試験の採点基準はシラバスに文字数等の指定がない限り、少ない文字数かつ正しい体裁で正しく設問に答えられているかどうかのようです。ぶっちゃけ、レポートは受理されれば、程々で良いので、試験をしっかりやれば、いい点数とれると思います。

83 :名無し生涯学習:2022/06/27(月) 13:01:59.70 ID:Xl/7UMg1a.net
>>81
ありがとうございます!

84 :名無し生涯学習:2022/06/28(火) 01:51:24.43 ID:9U3d3HEB0.net
情報通信ネットワーク、情報メディア実習1、情報メディア実習2、情報システム実習
どれもこれも手間のかかる課題ばかりで夏のスクーリング期限までに終わらない。

85 :名無し生涯学習:2022/06/28(火) 14:55:50.38 ID:a+B+cnD5a.net
>>78
世帯収入200万の家庭で育った
人生不公平だなあ
通信制大学で逆転狙ったつもりだけど
そつぎょうしてもしょせんは通信制大学だもんね

86 :名無し生涯学習:2022/07/02(土) 22:59:11.70 ID:fNAR3eu80.net
>>85
最後の一行はわざとなの?

87 :名無し生涯学習:2022/07/03(日) 19:16:14.09 ID:k1Fp264r0.net
カモシュウで3200字指定する奴まじで頭おかしんじゃねーの

88 :名無し生涯学習:2022/07/03(日) 22:49:22.01 ID:k1Fp264r0.net
っていうか提出しなかったら、来月も受けれるんでしょう?同じ内容かな、仕事あるよおおおおお

89 :名無し生涯学習:2022/07/04(月) 15:33:47.46 ID:sbBfHy4Y0.net
最短2年で、この9月末で小学校1種免が取れそうなひといますか?

90 :名無し生涯学習:2022/07/04(月) 23:08:41.99 ID:FW55GwzCa.net
ほんと無試験入学あかんわ
あんな底辺さんがふつうにいる世界
これが世間の標準なんだろうなあ
自分が普段接してる人間が世間の上位1割くらいってことか
いや5%か

91 :名無し生涯学習:2022/07/06(水) 23:41:14.90 ID:ltHTLnjha.net
ここも少子化?

92 :名無し生涯学習:2022/07/08(金) 03:55:12.48 ID:zkfXDTyZ0.net
>>87
わかる
マジであたまおかしい

93 :名無し生涯学習:2022/07/09(土) 15:08:15.34 ID:e70CTHUs0.net
神戸親和女子大が、奈良の手塚山大、京都橘大のように来春から共学化よるそうだ
ここは以前から通信教育は、男子も女子大学生(女子の大学生ではなく、女子大の学生)
に成れたが躊躇する者も多かった
播磨には姫路大があるし、これで兵庫から大阪を超えて京都まで来る者はほぼいなくな
るな

94 :名無し生涯学習:2022/07/09(土) 15:10:25.64 ID:e70CTHUs0.net
上訂正
共学化よるそうだ→共学化するそうだ‥‥スマソ

95 :名無し生涯学習:2022/07/09(土) 21:22:54.01 ID:/DFIlKIWM.net
京都では産近佛龍
甲南まで行かない

それと同じや

96 :名無し生涯学習:2022/07/10(日) 15:21:10.30 ID:5A99bS7w0.net
2年半とか3年とかかかってでも、この9月で小学校の1種免取れるひといますか?

97 :名無し生涯学習:2022/07/19(火) 19:22:17.51 ID:SUVUbUsfd.net
何かB-netに物騒なお知らせが載ってますね....。

98 :名無し生涯学習:2022/07/19(火) 19:39:59.95 ID:1aGH1fW40.net
>>97
見た
色々と疲れる話ばかり載っているね

99 :名無し生涯学習:2022/07/19(火) 19:42:42.26 ID:ArTJD7WJd.net
もう誰か処分されたのでしょうか…それともこれから?

100 :名無し生涯学習:2022/07/19(火) 20:18:29.75 ID:+wxhH3k60.net
なら説題簡単にして字数もっと減らして欲しいわ

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★