2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.89

1 :名無し生涯学習 :2022/10/30(日) 19:30:11.47 ID:XZmXr/5p0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

中央大学法学部通信教育課程 (大学公式サイト)
 http://www.tsukyo.chuo-u.ac.jp/index.html
在学生の方へ | 中央大学法学部通信教育課程
 https://sites.google.com/g.chuo-u.ac.jp/tsukyo-current/home
中央大学法学部通信教育課程 Twitter
 https://twitter.com/chuo_tsukyo
中央大学法学部通信教育課程 Facebook
 https://www.facebook.com/chuotsukyo.PR/
#中央大学法学部通信教育課程 Instagram Posts
 https://www.picuki.com/tag/中央大学法学部通信教育課程

前スレ
【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1646145408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し生涯学習 :2022/10/30(日) 19:36:57.35 ID:XZmXr/5p0.net
中央大学 
 https://www.chuo-u.ac.jp/
中央大学 法学部
 https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/law/
中央大学 ロースクール
 https://www.chuo-u.ac.jp/academics/pro_graduateschool/law/
中央大学 法学部 通信教育課程
 https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/correspondence/
中央大学 法学部 通信教育課程 学生会支部
 https://www.tsukyo.chuo-u.ac.jp/branch/index.html

3 :名無し生涯学習 :2022/10/30(日) 19:45:22.82 ID:XZmXr/5p0.net
中央大学 法学部ガイドブック
 https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/law/guide_law/
中央大学図書館
 https://www.chuo-u.ac.jp/library/
中央大学生活協同組合【中大生協】
 https://www.chudai-seikyo.or.jp/

4 :名無し生涯学習 :2022/10/30(日) 21:58:05.16 ID:X/8SA0fKd.net
>>1
元性犯罪者
誹謗中傷犯乙

5 :名無し生涯学習 :2022/10/30(日) 21:59:22.66 ID:X/8SA0fKd.net
>>1は元性犯罪者で誹謗中傷犯です

本スレはワッチョイ無しのこちら

【法学徒】 中央大学法学部通信教育課程Ver.87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1630148234/

6 :名無し生涯学習 :2022/10/30(日) 22:38:38.71 ID:XZmXr/5p0.net
>>4-5
いわれのない誤解。誹謗中傷はやめていただきたい
ワッチョイは前スレ(Ver.88)にならって、リンク先を見直して立てたものだよ

対策しても>>4-5のような荒らしは消えることはないのだけれど、ワッチョイは多少の抑止にはなるだろう

7 :名無し生涯学習 :2022/10/31(月) 13:16:45.77 ID:YExXqGKR0HLWN.net
中央大学のスレッドは
発想がやたらと特定のこだわりがある人がいますね。
他人を犯罪者と決めつける人がいます。
可哀想な発想の人です。

8 :名無し生涯学習 :2022/11/02(水) 07:16:08.10 ID:kwHWQogx0.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

9 :名無し生涯学習 :2022/11/04(金) 03:11:09.92 ID:L7l/BAkX0.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/(理工・SFCも通学編入可)
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
http://blog.mfpoffic...8/08/20174-f14a.html
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
https://ameblo.jp/ho...try-11934288598.html
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
https://www.tsushin....c.jp/about/data.html
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
https://www.tsushin....ernetadmissions.html
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
https://www.tsushin....about/img_data04.png

公認会計士受験勉強のため通信入学→東京大学教授へ
https://www.tsushin....olumn/interview.html

10 :名無し生涯学習 :2022/11/05(土) 09:24:50.76 ID:eLJuUvAK0.net
定期テスト始まりますね

おまいらが単位取れるように応援しています

11 :名無し生涯学習 :2022/11/05(土) 09:29:19.50 ID:pBuwygYK0.net
レポート課題2つ+スクーリングのペースに慣れすぎて科目試験つらいわー
科目試験申し込んでおいて今回は記念受験というのが何度もある

12 :名無し生涯学習 :2022/11/05(土) 11:28:40.88 ID:eLJuUvAK0.net
俺はひと足お先に、11月の定期テスト全て終了

かげながら、おまいらが単位を取れるように応援しています

13 :名無し生涯学習 :2022/11/05(土) 16:28:36.99 ID:a4OdNTlCM.net
法学入門難しすぎ
法学入門ビギナーズという科目を設けるべき

14 :名無し生涯学習 :2022/11/05(土) 18:58:24.69 ID:eLJuUvAK0.net
法学入門の単位取れてる人は神だな

15 :名無し生涯学習 :2022/11/09(水) 07:02:31.91 ID:7kPdNLl10.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

16 :名無し生涯学習 :2022/11/09(水) 07:05:51.41 ID:pEr17jY50.net
茗荷谷の新校舎、通信課程でも利用できるのかな

17 :名無し生涯学習 :2022/11/09(水) 09:29:27.19 ID:e8RXX/iAM.net
多摩キャンパス中央図書館のの法律の棚も縮小してるけど、茗荷谷に持っていっちゃうのかな

18 :名無し生涯学習 :2022/11/10(木) 21:24:10.19 ID:lrCreZ1I0.net
2023年3月が多摩キャンパス最後の卒業式

おまいらが卒業できることを願っておーる

あはん

19 :名無し生涯学習 :2022/11/10(木) 21:32:00.03 ID:qa2BqHw/0.net
他の学部もあるんだし、入学式卒業式は多摩キャンパスで継続するんじゃないかな

20 :名無し生涯学習 :2022/11/12(土) 14:05:12.94 ID:NU4c5xES0.net
中央大学の学食は美味しくて有名である

例えば、寿司がある

21 :名無し生涯学習 :2022/11/12(土) 16:21:09.80 ID:xnOM9SO9r.net
3年時編入の場合、オンデマンドスクーリングだけで卒業することは可能でしょうか?

22 :名無し生涯学習 :2022/11/12(土) 16:45:49.53 ID:NU4c5xES0.net
確か、入学したてのときに、導入教育の授業を受けなければならないはず

知らんけど

直接大学に問い合わせたほうがいいですよ

23 :名無し生涯学習 :2022/11/13(日) 05:46:35.68 ID:rnpqwB6f0.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

24 :名無し生涯学習 :2022/11/13(日) 23:25:40.89 ID:8ynrLrQN0.net
>>21
入学前と見受けられるので、質問の趣旨が

「リアルの通学なしで自宅学習だけで卒業できるか」ということならYES
「オンライン授業だけで卒業できるか」ということなら限りなくNO

全ての科目をオンライン授業で組むと、費用もかかるし、総論→各論、実定法→手続法
みたいに都合よくスケジュール組めないので、非効率だし年数がかかりすぎる

オンライン授業なしで、自力で教科書読んで倍のレポート出して科目試験を受験というのを
組み合わせないと単位揃わないよ

25 :名無し生涯学習 :2022/11/14(月) 07:31:05.74 ID:ALSF4BVk0.net
オンデマンドスクーリング授業か、通学スクーリング授業などで合計23単位以上スクーリング単位取得が卒業には必要である。

だとすると、スクーリングがある科目は、ほぼスクーリング授業を履修した方がいい

スクーリング受けずに、基本書通読してレポート学習だけでは、制度上卒業できません

あは

26 :名無し生涯学習 :2022/11/14(月) 13:45:38.32 ID:7i/n3Yyxd.net
「あは」って書いてるキモい奴は件の誹謗中傷犯

27 :名無し生涯学習 :2022/11/14(月) 14:57:01.32 ID:3oBXWyyqd.net
キモくてすみません

あは

28 :名無し生涯学習 :2022/11/14(月) 16:43:40.05 ID:3oBXWyyqd.net
墾田永年私財法は現在でも有効である説がある

よおし、世田谷の土地を耕してくる!!

29 :名無し生涯学習 :2022/11/14(月) 20:45:14.00 ID:4piKgdFc0.net
インストラクターの指導票の字が汚くて、読めなかったケースってある?

あは

30 :名無し生涯学習 :2022/11/15(火) 06:03:27.17 ID:upgivPSm0.net
>>29

何度もあります、てへ

31 :名無し生涯学習 :2022/11/15(火) 20:46:29.22 ID:2NZgXWh+0.net
「法科の中央」は伊達じゃないけど、ITはトンデモなく遅れてるよね!

ブヒ

32 :名無し生涯学習 :2022/11/16(水) 05:49:31.60 ID:H/QwYjRl0.net
もまいらの学習方法は、テキスト通読だよね

むふ

33 :名無し生涯学習 :2022/11/16(水) 21:31:42.48 ID:H/QwYjRl0.net
ここの学生の学習方法は、基本書通読らしいよ

さすがイケメンは違うな

カッコ可愛すぎる

34 :名無し生涯学習 :2022/11/17(木) 00:12:28.81 ID:AeOiQUBF0.net
レポートの講評、昨年度は字が崩壊していて解読に苦労するケースがあったけど、今年度はほぼワープロのプリントアウトで対応してくれているので、非常に助かる。

35 :名無し生涯学習 :2022/11/17(木) 04:04:28.75 ID:DMF/16GJ0.net
ワードで作ったレポートを、プリントアウト!して、郵便でやり取りって・・・

昭和かっつーの!!!
ていいたいよね笑

パフ

36 :名無し生涯学習 :2022/11/17(木) 04:28:52.39 ID:iey1e3I90.net
多摩キャンパスの図書館でレポート仕上げて、その足で通信課程の事務所の受付に
レポート提出しに言ったら、建物の前にあるポストに入れてくれと言われて
受け取ってくれません

あの受付はなんのための受付なのか首をかしげながら、切手を貼って事務所前の
ポストに投函したのだけれどどうにも納得できない

ここの「通信」課程は、NetworkではなくPostのことのようですな

37 :名無し生涯学習 :2022/11/17(木) 08:59:44.65 ID:KHDpetned.net
それは進研ゼミでも日ペンでも同じですwww
50越えた爺がレポートなんて出してて事務所の人に顔会わすのキンモーイwwwwwwwwwwww

38 :名無し生涯学習 :2022/11/17(木) 12:42:50.63 ID:PahCFUf+d.net
レポートは、PDFにしてメールに添付し送信できるようになったらいいね

きっと、通信課程はメールやインターネットを使えない高齢者もいるからだろうな

お前らは、ネットで提出できるようになる日を気長に待った方がいい

39 :名無し生涯学習 :2022/11/17(木) 12:43:50.78 ID:PahCFUf+d.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

40 :名無し生涯学習 :2022/11/17(木) 22:04:11.36 ID:AeOiQUBF0.net
なんで試験結果の発表が一週間遅れるんだ?

41 :名無し生涯学習 :2022/11/18(金) 11:02:15.51 ID:MlAkaocdd.net
ここの学生で、令和四年度の司法試験予備試験に合格した人いる?

42 :名無し生涯学習 :2022/11/19(土) 03:15:26.39 ID:wf5L6RZ00.net
令和元年度の行政書士試験なら合格しました。

ピロ

43 :名無し生涯学習 :2022/11/19(土) 08:48:07.69 ID:MK1UGIIb0.net
おめでとうございます。

ということは、現在、行政書士のお仕事をされてるんですか?

44 :名無し生涯学習 :2022/11/19(土) 09:16:18.50 ID:HilPkrI20.net
自分も行政書士は通学の大学卒業してから受かってる
法学部の3年生終わったあたりなら結構な割合受かるんじゃないかな
在学してるときに受ければよかったよ

社労士なんかも通信課程はじめる前に受かってるけど
正直、資格の勉強と学部の勉強とは別腹ですわ

45 :名無し生涯学習 :2022/11/19(土) 11:57:39.59 ID:HFHlXTp0d.net
日本語が不自由すぎて、何が言いたいのか意味不明である

46 ::2022/11/19(土) 20:45:35.42 ID:MK1UGIIb0.net
このスレの書き込みを読んだ感想

ここを卒業できない人たちは、軽度の知的障害がある

47 :名無し生涯学習 :2022/11/19(土) 23:17:44.24 ID:wf5L6RZ00.net
行政書士は未登録だよ、だから行政書士試験合格者だね。
フツーの会社でジミに働いているよ。

メボ

48 :名無し生涯学習 :2022/11/20(日) 07:28:25.73 ID:2yoQo3wj0HAPPY.net
>>47
部署は法務部ですか?

くは

49 :名無し生涯学習 :2022/11/20(日) 12:42:47.79 ID:gGD/FliW0HAPPY.net
法務部への異動願いを出しているけど、無視されています、笑

そういえば、指導票の字が読めないケースで、その指導票を写メ撮って事務室にメールすれば、
一応対応(画像が見えない?とかトンチンカンなコトを言ってくるけど)して貰えるヨ!

PDFの返信まで、1週間位かかるけどネ・・・笑

ポニョ

50 :名無し生涯学習 (スププ Sd02-4P47):2022/11/21(月) 16:18:59.22 ID:7uwgUw7Qd.net
>>49
参考になればだけど、

以前、僕が就職活動していたときの話だけど、大きな企業の法務部への応募資格は法科大学院卒が多かったよ

せっかくだから、ここを卒業後は法科大学院へ進学されてみてはどうですか?

ぷはあ

51 :名無し生涯学習 :2022/11/21(月) 18:38:21.25 ID:iiWagA9n0.net
法科大学院には夜間コースは有るらしいけど、通信コースは存在しないみたいだね。
(ここは一丁!会社に辞表をタタキ付けて、中央大学の大学院に進学?!)

話は変わって、オンデマンドスクーリングの第4期申し込みが11/22(火)〜11/29(火)で始まるよ!
ご利用は計画的に???

ひでぶ

52 :名無し生涯学習 :2022/11/22(火) 09:28:46.11 ID:Eev/S/4Vd.net
おまいら、卒業したいならスクーリング授業を受けて、スクーリング単位を取らないと卒業できないよ

スクーリング単位充足も卒業要件だからな

詳しくは自分で調べろ

53 :名無し生涯学習 :2022/11/24(木) 19:58:29.14 ID:kvzF8d9u0.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

54 :名無し生涯学習 :2022/11/29(火) 06:38:31.06 ID:ekykyzsl0.net
おい、おまいら

今日がオンデマンドスクーリング申込み最終日だぞ

一定数スクーリング単位がないと卒業できないから、なるべくたくさん履修しておけ!

55 :名無し生涯学習 :2022/11/29(火) 19:50:19.97 ID:ekykyzsl0NIKU.net
ここは、卒業率が低いから卒業生はみんな優秀に見える
素晴らしい

56 :名無し生涯学習 :2022/11/29(火) 20:58:26.19 ID:KiapD5yG0NIKU.net
オンデマンドスクーリングをずーっと受講していると・・・

首に激痛が走るよね!笑

たわば

57 :名無し生涯学習 :2022/11/30(水) 05:19:02.40 ID:WP3mWayZ0.net
ここの学生で宅建士を目指してる方、もしくは取得済みの方はいらっしゃいますか?

58 :名無し生涯学習 :2022/11/30(水) 12:20:04.39 ID:El6mPsuYd.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

59 :名無し生涯学習 :2022/11/30(水) 12:54:07.51 ID:El6mPsuYd.net
卒業できない中退組たちが、卒業生に嫉妬するスレはここですか?

60 :名無し生涯学習 :2022/12/03(土) 07:59:43.47 ID:8ycnBuLOa.net
オンデマンドをスマホで見た場合1科目何ギガかかりますかね

61 :名無し生涯学習 :2022/12/03(土) 08:24:48.57 ID:0Hn7uRfQ0.net
どうも、ここを卒業できない人は知的に障害があるようだ
質問の内容が馬鹿すぎる

62 :名無し生涯学習 :2022/12/03(土) 09:02:30.06 ID:7sBHWizFM.net
>>60
配信が20時間ちょっとあるから10Gぐらいはいくんじゃないかね

63 :名無し生涯学習 :2022/12/03(土) 09:45:36.48 ID:0Hn7uRfQ0.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

64 :名無し生涯学習 :2022/12/03(土) 17:05:50.07 ID:cjxoRsox0.net
卒業生ですが、宅建士持っています。

65 :名無し生涯学習 :2022/12/04(日) 06:06:59.18 ID:GC8EHK/I0.net
宅建士の資格は不動産会社への就職が有利になる
さすが、卒業生である

66 :名無し生涯学習 :2022/12/04(日) 14:55:22.40 ID:GC8EHK/I0.net
ここを卒業できない人は、知的に障害がある可能性が高い

67 :名無し生涯学習 :2022/12/04(日) 16:41:25.32 ID:GC8EHK/I0.net
どう見ても、ここを卒業できない人は知的に障害があるなあ

68 :名無し生涯学習 :2022/12/04(日) 16:44:32.59 ID:GC8EHK/I0.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

69 :名無し生涯学習 :2022/12/05(月) 11:12:38.77 ID:E41DmO0Md.net
おまいら、スクーリング(授業)がある科目は、ほぼ、スクーリングを受けておいたほうがいいよ

なぜならば、スクーリング単位を一定数取らないと卒業できないからである

レポートと科目試験だけでは、卒業できませんよ

俺からのちょっとした思いやり

70 :名無し生涯学習 :2022/12/05(月) 20:41:31.31 ID:/+GXDdcO0.net
皆さん、11月の試験の結果はいかがでしたか。

71 :名無し生涯学習 :2022/12/05(月) 21:35:16.98 ID:LDFjfIQG0.net
11月の試験結果はボチボチで、不足単位▲6、不足スクーリング単位▲3だよ。

もうすぐ卒業!なんだろうけど、ここからがタイヘンなんだろうなー

あべし

72 :名無し生涯学習 :2022/12/06(火) 09:35:39.23 ID:OW5rXDDc0.net
>>71
素晴らしい

卒業まであと一息ですね

1月の定期テスト頑張って、3月に卒業してください!!

73 :名無し生涯学習 :2022/12/07(水) 07:06:36.03 ID:di/ZWq2R0.net
来年はがんばるぞー

74 :名無し生涯学習 :2022/12/07(水) 11:52:34.17 ID:TPFH8a7hd.net
頑張れ!!

75 :名無し生涯学習 :2022/12/07(水) 13:43:44.08 ID:GyQJEOgS0.net
あと3年で77単位取らなければいけないです。
あまりにも長期間在籍しすぎて後がないw
卒業近い方、ぜひ頑張ってください。

76 :名無し生涯学習 :2022/12/07(水) 14:42:44.13 ID:/E7KDgy7d.net
一日、一通はレポート出したほうがいい
後で、めちゃめちゃ楽できるよ

77 :名無し生涯学習 :2022/12/07(水) 20:41:04.52 ID:5J6PTKGL0.net
有難うございます!m(_ _)m 卒業に向けて一所懸命頑張ります!!!

ところで12/12(月)迄、1月の科目試験の受付だね。
(試験日は1/7(土)と1/8(日))
皆さん頑張りましょう!!!

あわびゅ

78 :名無し生涯学習 :2022/12/07(水) 21:03:45.22 ID:+pXGYPgQ0.net
>>71
おお、ほぼ私と同じやん!うちも11月の試験で70単位まで来たで。1月は6科目受けて2つ受かれば晴れて卒業や。

79 :名無し生涯学習 (スーップ Sd70-iIE5):2022/12/08(木) 07:20:17.78 ID:tIr1bueKd.net
皆さん、頑張ってください!!応援してます!!
この頑張りが明日へ繋がる!!

80 :名無し生涯学習 :2022/12/08(木) 19:42:57.61 ID:4CCLb8ug0.net
>>78
マッ、まじっすか???

お互いに頑張りましょう!!!

うわらば

81 :名無し生涯学習 :2022/12/08(木) 20:14:10.14 ID:JGsTEDiD0.net
科目試験難易度を高くして、卒業率を下げて、卒業生たちを神化させませう

82 :名無し生涯学習 :2022/12/08(木) 20:21:16.61 ID:JGsTEDiD0.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

83 :名無し生涯学習 :2022/12/09(金) 12:44:23.24 ID:nPQPgCrp0.net
中央大学の記事を読むと、ここの通信を卒業している司法試験合格者(弁護士)は多いようだ

84 :名無し生涯学習 :2022/12/09(金) 13:38:25.62 ID:nPQPgCrp0.net
3月の卒業式日程は、もう発表されていますか?

85 :名無し生涯学習 :2022/12/10(土) 13:17:56.62 ID:vFPrFNSi0.net
ここは学生93%が中退する
学生100人中93人が中退する

中退者たちが学費をお布施してくれるおかげで、我々、神々の卒業組は格安の学費で卒業できる

中退組に感謝である

86 :名無し生涯学習 :2022/12/15(木) 10:38:54.45 ID:0g+VkYumd.net
どうやら本年度の卒業式は、3月25日土曜日っぽいな

87 :名無し生涯学習 :2022/12/19(月) 09:28:23.89 ID:5sFLrWUc0.net
法科大学院に進学される予定の人はどれくらいいますか?

88 :名無し生涯学習 :2022/12/22(木) 10:54:31.71 ID:zraKwzPFd.net
卒業単位取れた方、どれくらいいますか?

89 :名無し生涯学習 :2022/12/24(土) 07:47:41.47 ID:so8x+3OK0EVE.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

90 :名無し生涯学習 :2022/12/24(土) 13:54:01.45 ID:so8x+3OK0EVE.net
ここは学生93%が中退する
学生100人中93人が中退する

中退者たちが学費をお布施してくれるおかげで、我々、神々の卒業組は格安の学費で卒業できる

中退組に感謝である

91 :名無し生涯学習 :2022/12/25(日) 08:32:39.57 ID:hQAKidwA0XMAS.net
メリー・クリスマス!

オンデマンドスクーリングの授業を倍速で見てる頭の良い人たちはいらっしゃいますか?

92 :名無し生涯学習 :2022/12/27(火) 12:52:13.71 ID:z9zNsuWtd.net
お前ら、年末年始は毎日レポート提出しろ!

卒業したいのならな!

93 :名無し生涯学習 :2022/12/27(火) 23:51:00.59 ID:I6hvt+fk0.net
ってか、学費振り込みの用紙いつ届くの?
まったくとどかない謎・・・

94 :名無し生涯学習 :2022/12/28(水) 14:30:10.29 ID:SltxdnLv0.net
>>93
都内だけど、27日に届いたぞ。

95 :名無し生涯学習 :2022/12/28(水) 19:47:53.76 ID:Vm3deM020.net
さっきポスト投函されたっぽい。
27日に届くとは早いですね。

科目試験がオンライン化して嬉しいですが

正直、学費納付も銀行口座から直接送金とか、コンビニ支払いとか
窓口に行かなくてもいい送金方法を実現してほしいわ

96 :名無し生涯学習 :2022/12/28(水) 20:53:11.23 ID:sazc/XNY0.net
ここは学生93%が中退する
学生100人中93人が中退する

中退者たちが学費をお布施してくれるおかげで、我々、神々の卒業組は格安の学費で卒業できる

中退組に感謝である

97 :名無し生涯学習 :2022/12/29(木) 10:01:18.79 ID:/245ueD90.net
あげ

98 :名無し生涯学習 :2022/12/29(木) 10:02:06.96 ID:/245ueD90.net
ここの卒業生は天才である

なぜならば、卒業率7%の難関をクリアした猛者たちだからだ

例えば、導入教育の授業に、50人いたとする

そのうちの7%、つまり、50人中、3.5人しか卒業できないのだ

みなさんも、導入教育を思い出してほしい

あの中のトップ3しか卒業できないのだ

そして、導入教育授業の50人中47人はここを中退する

ここの卒業生は、超天才である

ここの卒業生は、神々である

ゴッドである

99 :名無し生涯学習 :2022/12/29(木) 14:01:15.09 ID:/245ueD90NIKU.net
年末年始で仕事休みの期間に、レポート一日、2通は提出しとけ!
そうすれば、一気に卒業に近づくぞ!
年末年始休みが、6日間あったなら12通レポート提出しとけ
1月の定期テストを受けることができる科目が一気に増えるぞ!
頑張れよ!!応援している!!

じゅぷっ!

100 :名無し生涯学習 :2022/12/29(木) 14:05:22.67 ID:/245ueD90NIKU.net
オンラインスクーリングの授業も、年末年始の間にたくさん受講しておけ
とにかく、年末年始の仕事休みの間は、全時間、大学の勉強に使うんだ
そうすれば、卒業に近づくぞ!
オンラインスクーリングのレジュメはプリントアウトして大事にしておけ!
今後の法律学習に使えるぞ!

どくどく!

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★