2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應義塾大学通信教育課程(慶應通信)106

1 :名無し生涯学習:2023/03/15(水) 13:45:30.83 ID:8Hrh9jJX0.net
慶應義塾大学 通信教育課程
http://www.tsushin.keio.ac.jp/
慶應通信Wiki
http://keio.rokujo.org/

前スレ
慶應義塾大学通信教育課程(慶應通信)105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1665815700/

511 :名無し生涯学習:2023/04/29(土) 19:02:08.14 ID:Pm42I9Bm0NIKU.net
>>510
一般入試舐めるな
慶應通信は大東亜帝国レベルでも余裕で入れる

512 :名無し生涯学習:2023/04/29(土) 21:14:40.05 ID:iPAavDqUaNIKU.net
テキスト来たが難しい
高校から学び直したい、
慶應は高校も通信制を作ってくれ

513 :名無し生涯学習:2023/04/29(土) 21:55:37.73 ID:7SW0riULMNIKU.net
慶應も難しいのかも知らんけど、まぁ頑張れ

514 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 00:58:14.16 ID:TmlJP724a.net
>>511
大東亜レベルでも
×余裕で入れる→◯余裕で最短卒業できる

515 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 01:03:43.49 ID:QNLQTRAOa.net
今日(もう昨日?)某学部のオリエンテーションで、ここにいるほとんどの人は卒業できないかもしれませんが、
卒業だけが学びじゃありませんから…ってブッチャケられたぞw

516 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 01:06:10.11 ID:TmlJP724a.net
>>472
その考えは完全に誤り
慶應通信はレポート一本も書かずに辞める人がほとんど←書けずにじゃないことが重要
もっと言えば学生証をある理由で取得するためだけに入学してるから
テキストすら開いたことがない人ばかり
つまり入学式に来るような本当の意味での入学者のほとんどは卒業する

517 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 01:28:17.40 ID:TmlJP724a.net
>>515
入学式で卒業率3%という発言があったというデマがずっと語り継がれてるが
結局のところこういう書き込みとかが一人歩きするんだろうね

もし万が一514の言うことが本当だったとしてリップサービス、社交辞令を本気にしちゃう段階でね・・・

まぁあとあれだ、学生証目的の人間だけで半数いるわけだから入学式に出るかどうかに限らず過半数は消えるという意味ではその発言も間違いではないんじゃない?

間違いじゃなくてもミスリードだし、慶應側がそんな事実と解離した発言するとは俄には信じられないが

518 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 01:36:32.41 ID:TmlJP724a.net
>>515
けどさ、入学式に出たってことは新入生でしょ?
なのにもうそうやって卒業が難しい、卒業できる俺スゲェ始めちゃってるわけだ

もう何か本当に情けないし悲しいよね
悪しき伝統を自分も引き継ごうって?

せっかく入学して入学式にまで出席したんならどうして普通に勉強して普通に卒業しようという発想にならないんだろう

テキスト開いたらわかるけど卒業が難しいなんて都市伝説なのはわかるでしょうが

519 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 01:49:28.69 ID:ZVVK6A9ba.net
ブッチャケたのは学部の教授殿だったわけだがw

520 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 01:55:38.76 ID:TmlJP724a.net
>>519
だーかーらー

うん、もういいや

もし本気で言ってるのだとしたら理解できてないのは全慶應通信関係者の中で君だけだから
とっとと最短卒業して自分自身のことを神だと思い込んでくださいな

521 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 02:06:36.27 ID:cbJtkRYp0.net
>>520
イチリツよりは難しい
イチリツって馬鹿しかいないからな
私立や国立のカスの集まりがイチリツハム太郎の出身校

522 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 02:26:08.33 ID:9N9WJfPza.net
ハム太郎連日の通信下げを行っても、イチリツの価値しか下がらなくミジメwww
イチリツ<大東亜
にみられるから止めとけよ

523 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 04:33:31.42 ID:wOrQuKhed.net
通信教育と聞くと、自宅に送られてくる教材で学習を進めるイメージあるけど慶應とかの名門大学の通信制は配本された教材だけでは進めていく事が出来ず、結局図書館通いしなければいけないのは「通信教育」かと言われると少し外れてる気がする

俺はそういうの無理だったので中退して放送大で単位取ってた

524 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 05:09:01.60 ID:ma5NC/oNd.net
まあ、遠方から交通費や宿泊費まで使って来てた人もいらっしゃるでしょう。
入学式は式だけ出てガイダンスは出なかった人もいるみたいだし、最後までガイダンスを聴いていた方が一番卒業に近い位置にいるんじゃないでしょうかね?

後は大半は一本もレポートを書かずに消えていくってのが否定できない事実じゃないでしょうかね?
学生証ゲット出来ればそれでよしって人もいるでしょう、

例えば学士入学なら受けようと思えば慶應の大学院の方を受験する事も出来て通信より遥かに簡単に塾員になる事も出来たのに、それをあえてやらないでこっちに来た訳ですから。

525 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 05:30:04.83 ID:0SIU392Ed.net
学生証があるだけでなんかメリットなんてあるの?
学割がつかえるのと、無職が一応の所属を持てるってことくらいしか思いつかないけど、そのために年間20万近く払うのってピンとこないな

526 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 06:42:13.70 ID:+TGQ0qIOM.net
>>525
4~5年前までは学費安かったんだけどね

527 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 08:08:06.86 ID:r2/ezFo+0.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-64

528 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 08:36:25.53 ID:Coc1Divpa.net
通信制大学としての学習環境は放送大学が(特に地方民にとっては)超絶恵まれてるだけで、他の大学は大同小異じゃね?と色々検討してて思ったけどなぁ。
まぁ配本テキストだけで課題が完結するとか、もう少し単位が取りやすいとかあるかもだけどw

529 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 08:42:49.87 ID:Nes7YR5k0.net
卒業率いまは5割くらいはいくんじゃね

530 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 08:54:57.57 ID:ma5NC/oNd.net
昨日のガイダンスまで残って、それなりにちゃんと言ってる事をノート取ってる様な人ならそれなりは卒業までいく、
学士入学が最も確率高い

531 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 09:34:28.05 ID:c2II70bt0.net
卒業を安売りしないでほしいな
学部生以上に厳しくして、慶応卒業生の質を落とさないでもらいたい

532 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 09:55:45.13 ID:zfui5y9Ha.net
ノート取るだけじゃダメだな。
質問するという積極性も欲しいところw

533 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 10:15:40.71 ID:Nes7YR5k0.net
卒業できた俺らはいいけど、これからの人たちは必死ですから。。

534 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 10:24:44.16 ID:1NX5etSUa.net
卒業だけが学びじゃありませんから(某教授談)

535 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 11:26:53.73 ID:Nes7YR5k0.net
あんたもしつこいね

536 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 12:10:24.47 ID:DpnFsNpJr.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-64

537 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 12:40:29.16 ID:fLeRqryS0.net
コロナ期間中は卒業生を増やしすぎた
これからは卒業者数を絞る調整を行ってくるのは必然
従来以上に科目試験の採点を厳しくするだろうね
一行問題っていう問題傾向は変わらないだろうけど
大学受験と同じで過去問5~10年分の対策すらしないやつは落とされて当然のレベルになる可能性がある

538 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 14:10:11.49 ID:UNKNbUvd0.net
某教授は仕事や家庭など色んな事情で中退しても落ち込まなくてよく、またテクニックだけで単位やレポートとろうとしないでほしい、学ぶということが大事で卒業だけが目的になってはダメという思いで言っていた気がします

お喋りが得意ではないのにウケ狙いするからもうメチャメチャになってたんじゃないかなぁ

539 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 15:14:24.00 ID:wyh/f9Dhd.net
普通課程は恐らく1年で半分は消える。
対面試験が復活したから、英語が原因になると思う。

540 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 17:05:14.51 ID:PWLxUOt3a.net
2020年にスタートダッシュで入学した奴らの単位取得の早いことw

541 :名無し生涯学習:2023/04/30(日) 18:48:47.98 ID:Rfsrowx60.net
代替レポの恩恵を最も被ったのは2019年入学者かな。
慣れてきた頃に代替レポスタート、そして約3年続いた。
ここで単位取れてないやつはもう終わったと思う。
あと20単位くらいでも対面なら1年はかかるでしょう。

542 :名無し生涯学習:2023/05/01(月) 11:29:57.82 ID:uqQx9cL5a.net
まぁ今まで楽(?)出来た(はず)の人たちは御愁傷様だけど、結局フツーに戻っただけだ…

543 :名無し生涯学習:2023/05/01(月) 13:38:51.77 ID:ljscvicYa.net
本日も三田の山に参ったぞなもし
図書館がらんちょん
年配の爺婆多めでしたわよん
今の時期はあんまり混んでないようだから
図書館テブーしてみたい人カマオオン

544 :名無し生涯学習:2023/05/01(月) 14:02:11.52 ID:6EvN/jqf0.net
月足バーコードいつ抜けるん

545 :名無し生涯学習:2023/05/01(月) 14:02:35.81 ID:6EvN/jqf0.net
すみませんスレ間違えました

546 :名無し生涯学習:2023/05/01(月) 14:41:18.98 ID:WSzRF6q20.net
新入生の浮かれ気分ももう終了

あとは慶應の厳しさを思い知って脱落者だけが増えるのみ

547 :名無し生涯学習:2023/05/01(月) 15:43:41.15 ID:islo85CSr.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-64

548 :名無し生涯学習:2023/05/02(火) 10:18:40.66 ID:Elyw3y+Nr.net
結構、質問で意識高い系とすっとぼけ系とで見てて笑えたわ

549 :名無し生涯学習:2023/05/02(火) 15:36:13.23 ID:iDSccF9ja.net
夏季スクーリング申請間際なのに意気消沈どころか既に息もしてない感じよなぁ
3年もボーナスステージ続いてたら、これからどうなるか語れる人もおらんよなぁ?

550 :名無し生涯学習:2023/05/02(火) 16:13:54.54 ID:9qAwMAgh0.net
そのボーナスステージですら消えるやつの方が多いからな。
ほとんどは普通課程のひとだと思うけど。
20代前半までの年齢で、独学でテキスト読んでレポート合格できるやつは普通に大学に行くべき。

551 :名無し生涯学習:2023/05/02(火) 18:05:26.06 ID:XIpNbyXB0.net
学費稼がなきゃいけないんだよ

552 :名無し生涯学習:2023/05/02(火) 20:57:42.59 ID:Lgu4pDILa.net
そっか。高くなったんだっけ

553 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 11:59:55.59 ID:PmnYa/3/0.net
前に書いてあったが、俺も昨夜キャバクラで慶応の学生証見せたら
キャバ嬢から尊敬の眼差しを受けて気分良かったわ♪

554 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 12:44:49.93 ID:A0vUoLaZ0.net
勉学のモチベーションになるのなら、そういうのもいいのではないでしょうか

555 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 12:53:17.04 ID:YM4G/JqGa.net
与太話にチャチャ入れて返す余裕も無くなっとる….

556 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 13:07:10.71 ID:t0tuxbHQH.net
>>553
上手く騙せた?

557 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 13:14:36.60 ID:S7XlBrjSr.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-64

558 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 15:12:02.65 ID:9qDMFx/s0.net
学生証じゃダメじゃないすかね。通信って書いてあるし。
慶應カードの方がいいよ。卒業しないと作れないけど。

559 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 16:04:32.03 ID:YQWEbsQNa.net
学割で飲んで(飲めて)ない段階で本気にされてない説..を唱えてみるw

560 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 21:40:44.94 ID:CwxKYbYp0.net
代替レポート組はゴミばかり


慶應通信の新入生が、慶應グッズを購入することを揶揄する在学生の方がおられる。でも自分は、それは勉強継続の貴重な燃料だと思う。何か燃料がなければ人間は前には進めない。グッズでテンションあげて単位とる!
新入生の皆様、御入学おめでとうございます!素敵な学生生活にしていこ!??


先輩たちから無言の圧力を長時間に渡ってかけられました笑笑
かなり怖かった笑笑
何の話題なら話してくれたんだろ?

561 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 21:52:21.61 ID:Z1SrLPK+M.net
結論
ピーターパンはゴミ

562 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 22:05:49.31 ID:1bn8NuaBa.net
ゆとり世代?

563 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 22:40:39.05 ID:yaJbtKn/d.net
誰が揶揄したのか気になる

564 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 22:53:15.63 ID:CwxKYbYp0.net
>>563
こいつかな?
慶應通信'74経済
@wtjuaxjpjam

ねころもち??慶應通信77期 経済
@nekoromchi
慶應グッズは持ってないのだけど、慶應通信に関わる細々とした書類を保管するファイルを購入したいなって思ってたり。100均のファイルで十分といえばそうなのだけど、せっかくなら買ってみたいなって
午前11:04 ・ 2023年5月3日

慶應通信'74経済
@wtjuaxjpjam
買う買わないは自由ですからよろしいと思いますよ。買って満足して勉学へのやる気が上がるなら。満足して勉学が怠ることが無いようにお祈りしております。

ねころもち??慶應通信77期 経済
@nekoromchi
ありがとうございます?三田行く機会に覗いてみようと思います。おっしゃる通り、グッズ買って満足してしまっては本末転倒ですので、1番は勉学であることを忘れず、励み努力していこうと思います??

565 :名無し生涯学習:2023/05/03(水) 23:04:02.08 ID:CwxKYbYp0.net
>>564
違った。この人は一応賛同してた。
慶應通信'74経済
@wtjuaxjpjam
慶應グッズを購入して勉学に励むのが何が駄目な事なんでしょうかね。モチベーションあげて勉強しようと頑張る行為を非難する権利なんて存在しません。 #慶應通信

566 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 02:51:05.87 ID:f9lTxZgM0.net
>>560
m○x

567 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 07:51:02.06 ID:V0vSXrIX0.net
はあ。くだらね

568 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 08:07:34.40 ID:k39wjwyz0.net
卒業した後までケイツウのスペースに入ってきたり、
話題のひとを追っかけるなんて余程暇なんだろな。

569 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 08:22:13.85 ID:G4KiVMpua.net
イチリツハム太郎のこと言ってやるなよw
本人更にやる気出して荒らすよ?

570 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 08:46:09.30 ID:IHZ8VeEta.net
荒らしも、ある程度は現状に即したネタしないと構ってくれるのも現れずに速攻NGされるだからねぇ
はてさて、どんなネタを投下してくれるのか興味津々w

571 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 10:42:11.85 ID:RNbnsyoFM.net
10月からの入学を考えているのですが疑問が一つあるので教えてください
ウェブ科目習得試験ってググって答え見つける人が絶対いるのでは?
そういう対策はされているのでしょうか?

572 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 10:45:36.44 ID:/qAL6al00.net
KEIOってついてるバッグ買って、毎日三田に通学したらいいじゃないの
図書館や生協回って山食で飯食って
他の大学は入口が学生証かざさないと入れないとことかあるけど
慶應は警備員も別に何も言わずスルーだろ
愛校心があるのなら、毎日学校行けばいいし
グッズはアホらしくて買う気はないが、慶應を擬人化して推し活だとしたら
まあそんなもんなんじゃないの
そもそも、まあ、どうでもいいか

573 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 10:52:49.64 ID:/qAL6al00.net
>>571
専門科目にはWEB科目試験(小問が沢山でるようなの)は見たこと無い
コロナ中にあった代替レポートという科目試験の代わりでは
英語がそれに近い出題方法なのがあった
教科書の例文のこの単語の意味は?とか
この文章を訳せみたいなのな
英文を読んで自分の意見をまとめろって時は、
元になっている英文小説の翻訳本を入手して
その感想文を書くという方法はあったが

これからは、対面試験だから、そういう対策は必要ないんじゃね?
「~と~について説明せよ」
みたいな一行問題だから。知らないと何も書けない

対策がどうとか考えるなら他の大学を検討するのもいいかもよ
卒業するには教科書読んで全体を俯瞰できるようになるのが一番早い気がするし

574 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 11:01:26.83 ID:/qAL6al00.net
後、ここは悪口とか罵詈雑言とか妬みそねみが渦巻いてるから
まともな回答が欲しいなら、ラインのグループとか入ればいいんじゃね
ツイしてる人は独特な臭みがある人が多いんでお薦めしない
つべにも配信している人もいるが、自意識過剰でおしつけられそう
んーまあWEB科目試験があると思ってる程度の情報収集能力だと
ここはあんまりお薦めしないな
俺は某資格の受験資格が必要で別大学の通信も卒業してるけど
そこは確かにWEb科目試験かつ、事前に10問程度の問題が公開されてたんで、
全部事前に用意して、一日で15科目とか科目試験を受験して全部合格とかできてた
ここと比べて想像を絶するような学士までの道程が簡単な通信大学はいくらでもある
まー、ここは良くも悪くも慶應ブランドってことかな
通信最難関と言われているようだけど、それが卒業時に知性の証明になるような
難関さではないからな
対面強制だったりスクの面倒臭さだったり、教科書の古さだったり、レポや試験のやりっぱなし感だったり
自学自習をそのまま体現するような学習生活だな

575 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 11:07:31.28 ID:/qAL6al00.net
ここの利用価値は、学士で入って、豊富な蔵書の図書館利用と
リモートでの各種高額データベース使い放題の権利を得ることができる
卒業登録まで辿り着くのと学割で多少の学費回収が最上かな
各科目の単位とか別に斑な知識が増えたり減ったり時間の浪費になる
入学時から卒論テーマを決めて、そこまでの間に必要な学習をして
科目を取得していくというのが望ましいかな
卒論テーマが決まってないままに入学するのはお薦めしない

学士が取りたいだけなら他の大学へ
ここは何かを教えてくれるところではない、自分で食らいついて自己満足を得る所

卒論が唯一慶應感というか大学らしい印象だけど
慶應イズムのある慶應学部卒の先生を選ばないと慶應の風は感じられないかもな
俺は適当に選んでたら別の国立卒のセンセになって慶應の風は微風程度

576 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 11:13:29.24 ID:/qAL6al00.net
さて、どうせ誰も読まん長文だろうから書いておくが
人にはそれぞれ挫折ってのがあるわな
それを払拭するためにここを乗りこえるってのも悪くはないとは思う
最短卒業もいいし、12年くらい所属するのもいい

ほぼ毎日学習や卒論のことを日々の優先順位の高い位置に置かないと
卒業は遠のくばかりだろう

他大学もいくつか行ったことがあるが、
ここの通信に限って言えば対面授業のレベルは別に高くない印象だよ
優先順位を高くやりきれるか、たぶん卒業できるかどうかはそれだけ

577 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 11:34:55.65 ID:0s0t3tAf0.net
さんかく会は消滅したんか?

578 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 12:22:19.37 ID:+/u8tNkR0.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-64

579 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 14:25:42.40 ID:k39wjwyz0.net
ハム太郎=max?

580 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 17:16:16.15 ID:V0vSXrIX0.net
自分で喰らいついて自己満足を得るところ

すげー納得した。

581 :名無し生涯学習:2023/05/04(木) 20:39:51.26 ID:JUD68X+I0.net
まっくすは、慶應の卒業式がなくなって、大学が大嫌いになったらしい。
司法試験と大学院を両立させる努力家

582 :名無し生涯学習:2023/05/05(金) 13:40:22.85 ID:AMVRPJUh00505.net
>>581
その人嫌い
チビってなぜか攻撃的なんだよね
ネット上だけしかイキれないというお約束つき
5chの過去ログでもしばしば名前が出てきたトラブルメーカー
いろいろな人から指摘されて顔真っ赤にしてるのもキモいし
背の小さいホビット同士で筋トレ談義してるのもキモい

慶應通信'74経済
@wtjuaxjpjam
自称?某ジャーナリストの個性的な振る舞いにお腹いっぱいになってる方々がいらっしゃるのは承知しておりますが、わざわざ悪口をツイートして面白いのかな?
悪口をいちいちツイートして公開するくらいなら、ブロ解で相互フォロー外せばいい。
潔く。 #慶應通信

583 :名無し生涯学習:2023/05/05(金) 13:48:50.59 ID:z36Et6G7a0505.net
ここって在籍期間いっぱいいても卒業出来ない人とかっていますか

584 :名無し生涯学習:2023/05/05(金) 13:54:24.35 ID:yygdLnc1a0505.net
うん十年前にそれで挫折して、リベンジで再入学した爺がココにおりまするw

585 :名無し生涯学習:2023/05/05(金) 15:44:01.69 ID:B/lpAlAr00505.net
アホが慶應の学位もらったら浮かれて法クラ気取りか。

586 :名無し生涯学習:2023/05/05(金) 18:07:28.52 ID:pZDXa6EV00505.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-64

587 :名無し生涯学習:2023/05/05(金) 21:00:19.02 ID:luD0mK+q00505.net
自分も校歌入りファイル買ったことあるから買うなとも言えないが、
夏スクの売店で中高年が行列作って慶應グッズ買ってるのを見るのは
やはりどこか哀しいものがある

588 :名無し生涯学習:2023/05/05(金) 22:25:22.98 ID:cYEEeFgUa.net
>>584
単位はどれくらいまで取れてました?

589 :名無し生涯学習:2023/05/05(金) 23:01:12.59 ID:LlXYAveu0.net
>>587
金を持て余したジジババのカルチャースクールだからな慶應通信は

590 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 09:34:57.68 ID:WY6Fj66L0.net
観光地で土産買うのと同じノリだろ

591 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 11:18:19.95 ID:QB3kHQl+0.net
わかりやすいな

592 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 12:14:38.47 ID:/xRM/DLVd.net
映画やライブ行った後にグッズ買っちゃうのと同じノリだよ。

593 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 13:15:08.03 ID:IMVHrvRw0.net
しかも、生協の場所がわからず、三田の校門の横で売ってるようなのを喜び勇んで買って帰る。

594 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 13:21:17.60 ID:/HOvl0lZa.net
地方から出てきてる人もいるんだから、そんなヴァカにしちゃあいけないヨォw

595 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 14:46:39.97 ID:/xRM/DLVd.net
いつリタイアするかも分からないのによくグッズなんて買うよな。まだ付き合ってもないのにイニシャル入りのリング買うようなもんだよ。
せめて付き合って(レポート提出)、セックスしまくって(科目試験合格)、プロポーズが成功しそうな雰囲気(卒論提出)になってからにしろよな。

596 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 14:48:32.50 ID:QLKwuix40.net
卒論提出できそうになった時点ですでに過去の女だから買わないだろ

597 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 15:08:49.33 ID:d/02bijor.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-64

598 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 17:46:17.33 ID:/xRM/DLVd.net
その通り、つまりまともな感覚のひとなら慶應グッズは買わない。

599 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 19:26:49.86 ID:4mQhnitj0.net
そんなことないよ。金時計とってもグッズは買うから。

600 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 20:32:02.49 ID:/xRM/DLVd.net
卒業したら買ってもいいと思うよ。

601 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 22:05:20.06 ID:4mQhnitj0.net
>>595
セクハラ親父のような発言してうまいこといってる気分だろうが、気持ちわるい。

602 :名無し生涯学習:2023/05/06(土) 22:40:15.74 ID:a2CMj+mL0.net
>>601

ならスルーしとけばいいのに、わざわざ読んでレスくれてありがとうな!
あ、セ◯クスレスちゃうよ。

603 :名無し生涯学習:2023/05/07(日) 01:14:52.65 ID:wwJ3dSxO0.net
慶應のようなプライドの高い大学が通信制を長年開設してる理由の一つが
「商売」というのは納得の行く説明だと思う

行けば分かるが慶應はキャンパスがボロボロで金がないのが如実に分かる
広く薄く長く金取れる通信は安定した収益源。グッズ売ってるのもその一環

604 :名無し生涯学習:2023/05/07(日) 08:23:50.20 ID:kTKdthU10.net
慶應の奥田理帆(日比谷高校出身、AV女優綾芽しゅり)はどこに務めてる?
https://m.facebook.com/okuda.riho?locale2=ja_JP
https://www.linkedin.com/in/riho-okuda-009646147?originalSubdomain=jp

https://javdoe.sh/3911/fset-653-studio-akinori-premature-ejaculation-ji-port-training-camp-iris-sri-during-talented-woman-t/
https://ja.javfor.tv/play/KZnNfdo_TEDvxHmaXCRqveIQTCIPsWkAc3Q09SdGsvw/fset-636-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E8%82%B2%E3%81%A1%E3%81%AE%E6%89%8D%E5%A5%B3-%E4%B8%80%E6%99%82%E5%B8%B0%E5%9B%BD%E3%81%A7av%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC-%E7%B6%BE%E8%8A%BD%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%8A
https://njav.tv/ja/v/fset-64

605 :名無し生涯学習:2023/05/08(月) 11:23:47.33 ID:OzIMnZz/d.net
慶応通信頑張ってます!的なブログって
大抵3~4年で更新止まるよな
ブログ書く暇あったら、レポートやれってーの

606 :名無し生涯学習:2023/05/08(月) 13:18:58.50 ID:rBHYKCmza.net
更新止まった奴はドロップアウトしたんかしら

607 :名無し生涯学習:2023/05/08(月) 15:14:30.78 ID:09BaQcYJd.net
残すところ卒論だけになったらあとは本当に孤独な闘いだからなぁ。レポートや試験のことならみんなで話せるけど、卒論はほんと人それぞれだから。

608 :名無し生涯学習:2023/05/08(月) 16:08:32.89 ID:ONw+5doqa.net
でも卒論だけなら終わりは近いよね。予備指導で何年もかかる奴ってよっぽどな気がする。

609 :名無し生涯学習:2023/05/08(月) 20:39:43.52 ID:xD2c2r6p0.net
卒論だけになったからブログ消したわ。確かにドロップアウトしたと思われてるかもなー

610 :名無し生涯学習:2023/05/08(月) 23:56:46.89 ID:D5Dr64q6r.net
みんなは慶友会入ってんの?
入ってなにすんの?

総レス数 1002
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200