2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程◇Part88

1 :名無し生涯学習 (ワッチョイ b94d-ZMIm):2023/11/21(火) 15:22:19.63 ID:ZY665afc0.net
!extend:checked:vvvvv
自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程に関するスレです。
卒業に向けて有益となるように情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと語り合いましょうね(´∀`*)
自分の目的を達成し、プラス思考で頑張りましょう!
マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html
よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/qa/index.html

現在、大学スレと短大スレは別れています。大学の方はこちら。

産業能率大学・通信教育課程Part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1690805184/

※前スレ
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程◇Part87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1683693960/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

422 :名無し生涯学習:2024/01/31(水) 14:13:46.48 ID:4/G1w8Me0.net
>>421
そんな高年齢化したスクーリングあるんだね
今までグループワークでも大抵20代だったわ

423 :名無し生涯学習:2024/01/31(水) 16:50:43.87 ID:/lbPLf9h0.net
今までグループワークで会ったのは10代から50代の人だったよ。

424 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 14:11:47.85 ID:IY1amrXE0.net
>>412
そんなわけないでしょ

425 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 17:18:59.02 ID:DbrZWEKo0.net
>>424
え?

426 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 18:02:58.97 ID:IzBRZkYA0.net
>>392
近大ですよ
もう何十年も前
体育とか英語が必修だった
もちろん通学スクしかなかった
今はいい時代だよ

427 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 18:05:39.39 ID:hQBZ4Xmh0.net
2024年度スクーリング年間予定表 が掲載されましたね。

428 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 19:01:32.63 ID:YzfDLTED0.net
>>426
見られないんですけど消えましたかね?

429 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 19:41:10.54 ID:aItEXvmX0.net
>>426
通学スクとオンラインじゃえらい違いだもんね
自分もオンラインが主流の世の中にならなかったら通信とか考えられなかったな

430 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 19:43:37.54 ID:hQBZ4Xmh0.net
>>428
「学校からのお知らせ」
    ↓
2024年度スクーリング年間予定表掲載について

431 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 20:29:25.06 ID:UWnAngwY0.net
自分は2024年の見られる
クッキー残ってるからかな

432 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 20:34:38.76 ID:hQBZ4Xmh0.net
外部からでも見られるんじゃないですか?
https://www.sanno.ac.jp/tukyo/f7b87n000000099t-att/tanndai0201.pdf

433 :名無し生涯学習:2024/02/01(木) 20:39:22.99 ID:YzfDLTED0.net
427ですがクッキーというのを削除したら見られるようになりました。ありがとうございました。

434 :名無し生涯学習:2024/02/02(金) 08:11:27.08 ID:B3nVk6O+00202.net
学費の支払い期間始まってんのに振込用紙届いてないんだが

435 :名無し生涯学習:2024/02/02(金) 10:07:08.76 ID:btNF9Wc000202.net
>>434
まだ届いてない人他にもいたよ

436 :名無し生涯学習:2024/02/02(金) 11:25:18.22 ID:gI5Q+pg900202.net
振込用紙届いたけど何で10万なん
1年分払わせてよ

437 :名無し生涯学習:2024/02/02(金) 20:25:47.18 ID:I0LLQEC/00202.net
出願考えてるけどなかなかコースが決められない

438 :名無し生涯学習:2024/02/02(金) 20:46:01.06 ID:OiUorrE200202.net
一年分払わない方がいいんだよ
人間何があるかわからんだろ
途中で事故とか事故死とか色々ある

439 :名無し生涯学習:2024/02/02(金) 21:32:42.34 ID:sKmYQWtQH0202.net
ネット上で払えるようにならないの?

440 :名無し生涯学習:2024/02/02(金) 22:17:50.78 ID:EV8PJhIz0.net
>>436
払込用紙の金額訂正して郵便局から振り込むことで1年分支払ってる人いる

441 :名無し生涯学習:2024/02/02(金) 23:54:29.42 ID:d7zhUQ7f0.net
おまえらって大学も行くん?

442 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 00:34:39.14 ID:XQuB3Vmx0.net
>>425
何が、え?、やねん

443 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 08:54:02.23 ID:RS7GmRN30.net
編入の学部が決められなくて
資格欲しいんだけどオススメある?
編入の学部でどの資格目的でどの学部選んだのかみんな教えて欲しいな

444 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 10:37:10.83 ID:UCEkzV0g0.net
認定心理士

445 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 11:07:23.26 ID:M0ZiKyOx0.net
3年への編入手続きしたわ
短大では心理基礎コース
大学では心理マネジメントにした

446 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 14:21:49.64 ID:jgQFaEpJ0.net
試験難しい
某サイトの卒業率高いとか試験楽とか言ってるのは過去の話で出来る人の話。鵜呑みにしたらいけない。
縦横の繋がりあるしよっぽど通学してる頃の文系の方が楽だったわ

447 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 17:40:12.89 ID:5TSYCDjd0.net
>>446
そうなのか…
ちなみにどのコース?

448 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 19:30:33.99 ID:FZzSJ3+V0.net
>>446
今のシステムに変わる少し前に卒業したから今の産能の事は正直なところ知らんけど、繋がりだとオンライン化の欠点が出てるんじゃないかな。
通学スクが普通だった時にはスクーリング時とかに情報聞けたりしてたな。それ聞いて捨て科目作ったり追加履修していた。
オンラインでももちろん同等のことはやれなくはないんだけどなかなか縦横の繋がりを保つのはなかなか難しいんだよね。

449 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 22:03:19.47 ID:xTjKFA7T0.net
>>446
本当ですか?
ビジコミに入学しようと思ってるけど辞めようかな・・・

450 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 22:11:49.37 ID:bnisqFz60.net
出来る人の話っていうのは何にしてもそうだよ
そもそも勉強してきてない人には記述式の問題に取り組めるかどうかも怪しい人もいる
学生時代に少しでもテストのために勉強したことある人には問題ないレベルだと思うが

451 :名無し生涯学習:2024/02/03(土) 22:25:51.54 ID:CAW2d7ge0.net
>>449
ビジコミは一番簡単と言われてるコースだよ

452 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 00:17:48.55 ID:iOsmcdKE0.net
1時間で論述計1200字。簡単な訳ない。
プラス小問題。時間足りない。
スクーリングの課題だって数時間はかかるのに。
テキスト見ても載ってなかったりするし中々見つからないし索引無いしで終始焦ったまま終了する事も多い。
テキスト持ち込み可ではあるが、実質暗記、理解していないとテキストで探す時間がネックになる。
科目の取捨選択してる人も少なくなさそう。つまり追加で費用がかかることも。
ここは楽だとか言ってる人直ぐ現れるが言うこと真に受けない方が良いと思います。
オプチャの人も簡単みたいな事言ってたので決めましたがそれは一部。出来てる側の人間だから情報や印象が偏る。圧倒的多数なサイレントマジョリティー層の在校生の見解は知りようがないですから。学校側の圧もありますからね。
もっと風通しが良いと助かるんですけどね。
分納にしといたのがせめてもの救い。
特に今年度以降に入る人は分納にしてお試しも兼ねるのが良いと思います。14万。
もう昔とは違うみたいですし。
個人的にネットの情報はステマ疑うレベルでしたね。社会人以外の時間ある人でも中々キツいと思います。実際に在学してみないと分からないこともあるという事です。

ご武運を

453 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 02:16:41.19 ID:mb5gX0ec0.net
オンラインスクーリングの課題ってどんな感じで出題されるの?選択?記述?

454 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 02:45:40.51 ID:lhcc9wg90.net
選択のみ記述のみまたは両方
科目によって様々

455 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 09:15:41.17 ID:/s+CEs1u0.net
そんな大変なんだ

456 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 09:19:32.24 ID:/s+CEs1u0.net
でも大学に憧れみたいのあるし、チャレンジするだけしてみようかな。
難しい大変で辞めるならそれはそれで良いような気がする。諦めて高卒のまま生きるだけだし。

でもこんだけ大変と言われると不安にはなるなw

457 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 09:25:37.40 ID:lhcc9wg90.net
全く大変じゃない
中卒の俺が試験落ちたことないぐらい余裕
何もストレートで卒業する必要はないし自分のペースで卒業すればいいのさ

458 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 10:32:10.20 ID:QvjFFCuz0.net
チャレンジしてみた方がいいよ
私も散々調べて産能が一番簡単に単位取れそうだと確信して入った
1年半程度で単位取り終えて次は大学3年へ編入予定
どのみち産能で単位取れないなら他の学校はもっと困難
産能は単位取れるチャンスが他より断然多いし試験に落ちても課金せずにまた試験受けられる
これは大きいよ
産能はレポート簡単だけど他の学校はレポート自体が難しくて試験なかなか受けられない所もある

学力や勉強に当てられる時間数やこれまでの人生経験の多さによって変わってくるだろうけどそんなのひっくるめても一番単位取りやすい学校だと思う

459 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 11:27:35.28 ID:/xIc3tbB0.net
やる気があれば難しくはないと思うよ
みんなのレベルが一律じゃないから誰かの言うことが絶対じゃない
それだけの話

460 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 12:03:17.03 ID:lAQPKNbT0.net
ガチの境界知能だと1時間で記述は書けないかもしれん
ただスクーリングの課題は実質時間無制限みたいなものだし、それっぽいもの書いて文字数を埋めればとりあえずの単位は取れると思う
スクーリングだけで単位埋めようとすると追加履修が必要になるが

461 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 13:46:51.31 ID:Aga1vwJD0.net
ビジネスコミュニケーションが1番楽だよな。はっきりゆーて。

462 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 13:54:56.65 ID:KVIp+CAV0.net
トラップ定期

463 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 14:23:50.43 ID:mdMm52r70.net
客観性事実だけで他の学校と比べて考えれば良いよ
他がどれだけ大変か良くわかるから

464 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 17:24:02.18 ID:nBh1Z5eX0.net
知り合い何人も出来たけど難しくて卒業できない人は聞いたことない
仕事の事情でリタイアとかはいたけど…
ここで駄目なら大学そのものが難しいのではと思うよ

465 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 19:24:57.56 ID:pQ1Cv8mH0.net
明日からカモシュウがんばるぞ!

466 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 21:48:31.88 ID:YX5DyZQu0.net
今履修登録してるんだけど面白かった科目教えてください!

467 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 21:49:53.76 ID:uyJw6CAO0.net
カモシュウ1時間って短過ぎるよな
全然書ききれない

468 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 21:57:11.33 ID:uyJw6CAO0.net
全部選択問題にして欲しい
選択だったら60〜80%は取れるはず
宅建の方がよっぽど楽で楽しかったな

469 :名無し生涯学習:2024/02/04(日) 22:24:11.03 ID:pSUPSM7xM.net
>>466
大学スレとマルチ質問
節操が無さすぎる

470 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 03:59:39.20 ID:TYeNWXki0.net
精神病で大学辞めて産能短期大学入って今年卒業の歳だけど26単位しか取ってなくて留年です。僕より酷い人いますか?勉強にほんとに身が入らなくて辛いです

471 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 10:36:14.50 ID:hn3fW+A80.net
初めてZoomを使ったオンラインスクーリングを受講するのですが
これって40分の制限時間があるのですか?
それとも主催者が有料ユーザーであれば学生側は無料版であっても
制限時間はないのでしょうか?
初めてなのでわからないことがいっぱいです、どなたか教えていた
だければ助かります。

472 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 12:51:26.05 ID:oAsQb4zP0.net
>>471
これは発信者がプラン決めることなので学生は何も気にしなくて良いですよ
安心して授業受けてください

473 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 12:57:51.81 ID:E2tCHkca0.net
>>470
26単位も取れたのならすごい!
通信は留年とか気にせず自分のペースで進めたらいいんじゃない?

474 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 13:23:01.66 ID:mlctzGHg0.net
zoomはここのスクーリングでしか使ってない

時間制限とか何にも気にせずに入室するだけ

475 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 15:08:43.58 ID:hn3fW+A80.net
>>472 >>474
ありがとうございました。
不安が一つ解消しました。

476 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 19:12:50.34 ID:7UlZrDdb0.net
>>470
自分も通学制は無理でここにしたから、しんどさは少しはわかるつもり
他の人より時間がかかってるかもしれないけど26単位取れた事実と前向きに向き合ってほしいと思う

477 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 19:21:17.87 ID:qBJo+/QJ0.net
まあいいんじゃない?
ワイは一年で62単位取れたけどな

478 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 21:47:40.90 ID:TYeNWXki0.net
>>473 >>476
ありがとうございます。
他人と比べすぎてそれで精神病んだので癖になってるんだと思います。自分のペースでやってみます。

>>477 凄いですね想像できません

479 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 23:00:05.65 ID:txxD8j+c0.net
音楽SCの結果Cだったわ
まあ記述の部分自分でもよく分からん事書いてた気がするから
合格出来ただけでよしとするか

480 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 23:18:41.79 ID:dzLLrBaK0.net
凄いもなにも受けれる課目を全て受ければ余裕やぞ…
ワイは仕事で土日休めないことが多いからスクーリング単位はinetでほとんどとったわ
仕事しながらのワイでも一年で62単位取れたからニートで取れないのはおかしいで

481 :名無し生涯学習:2024/02/05(月) 23:23:39.12 ID:uGxYdD3w0.net
意味のない課金だよ

482 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 00:15:39.53 ID:KBPbR3Gp0.net
ブラックでステマな輩ヤバ

483 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 02:23:26.17 ID:1+jcY6p+0.net
>>479
どっちの先生で受けたのかなぁ
1人は最悪な先生と言われていて、もう1人は大人気の先生

484 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 02:49:32.58 ID:AuHqt2Mx0.net
音楽は平均GPA3超えのワシがそれなりの回答を書いたのにBだったからのぅ
あれはそもそも基準がかなり高いのかもしれん
チャットでたくさん発言するほうではないから、その辺の努力が足りなかった可能性はあるが

485 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 03:51:52.88 ID:1+jcY6p+0.net
音楽はSだった
自分でも自信あった

486 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 08:22:30.81 ID:FiR1WbfG0.net
カモシュウ5科目土日で終わらせた。あとは結果を待つのみ。C評価でも単位取れたらなんでもOKよ!

487 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 11:15:52.36 ID:XH2ycSWld.net
音楽史いつのscですか?

488 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 11:43:08.90 ID:d/HdySk40.net
>>480
inetスクーリングの課題って難しくなかった?

489 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 11:45:55.10 ID:q/ONJr/Xd.net
年明けに受けたinet SCの結果まだなのか、そろそろ結果出してほしい

490 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 13:12:41.27 ID:8YR50arh0.net
オンラインスクーリングって土日両方丸々一日を毎週やんの?

みんなどれくらいの頻度なん?
仕事やすめるかな

491 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 14:19:34.69 ID:8YR50arh0.net
カモシュウが二ヶ月に1回の年5期間。
1年時は39単位必要だから2単位科目を約20科目。一度のカモシュウで2単位を4科目受験。
月に2科目ずつリポートをこなす。


波はあるだろうけど、こういうイメージでいいの?

492 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 14:28:03.45 ID:/Qxx/R8R0.net
土日丸々使って2単位
卒業に必要なスクーリングの単位は15だから1年に4回でいいよ
いざとなれば課金してinetスクーリングを受ける手もある

493 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 15:13:05.17 ID:8YR50arh0.net
>>492
15回って決まってましたか、調べてなくて申し訳ない。
年4で考えると随分ハードル低いな。いけそう。

494 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 15:52:41.83 ID:xpn03yhe0.net
キス😙

495 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 18:21:56.90 ID:/Ye9VxuK0.net
音楽、どっちが、どっちなの?

496 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 22:13:29.41 ID:4Kp/g3AK0.net
>>493
最低15単位はオンラインSCで取ろうねってこと

497 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 22:49:24.85 ID:SWRzoudc0.net
カモシュウ時間足りないよね。

498 :名無し生涯学習:2024/02/06(火) 23:24:41.77 ID:4Kp/g3AK0.net
>>497
毎回最後の数十秒まで考えてから出してる

499 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 03:10:57.87 ID:0AFh2mDT0.net
カモシュウ簡単なやつは30分もかからないよね。だるいのは60分弱かかるが。

500 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 08:09:52.65 ID:jADoTLQKd.net
俺も現社会人、元全日制の一般的なFラン4年大学に通って1年目に24単位、2年からサボっていかなくなって退学した口だけど、単位とるだけなら全日制のがぬるい面はあるのはある、けど教養科目ではゼミでのコミュニケーションが必要なグループワークとかが毎週あったりとかするので、そのあたりがネックになる人がいる印象
単純にカモシュウみたいなテストでみたら産能のが難しい、でも土日のSCだけで2単位取れたり、リポートだすのに教本読むくらいで単位くれる産能は神だと思うよ

501 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 10:51:59.07 ID:Jq2husEn0.net
みんな大学斡旋のPC?
せっかく買うならそれなりの買おうかなと思ったりするけど、やっぱり保証やサポート付いてる産能のやつのがいいかね?

502 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 11:52:16.55 ID:uPOa2naxd.net
自作PCで光らせながらSC受けてるよ

503 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 13:56:27.95 ID:PLWVApYK0.net
10日11日に初めてオンラインスクーリングを受ける者です。世界の歴史で由川先生のを受けます。

個人ワークはどの様な事をどのタイミングで書くのでしょうか?
後、僕はスマホ画面にブルーライトカットとカラーフィルターを設定してて画面が色付きでは無いのですが、先生から見たら僕の画面色付きでしょうか?外した方が良いでしょうか?

504 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 14:15:07.66 ID:1uLLn2M50.net
規則で禁止されてる内容については言えないけど、ブルーライトフィルターに関してはインカメラに貼ってるわけじゃないんだから大丈夫でしょw
カメラにもフィルター貼ってるならあっちからは青く見えるけどw

505 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 14:32:43.84 ID:PLWVApYK0.net
>>504
大丈夫ですかね?カラーフィルターとブルーライトフィルター、相手側から色付きで見えるなら良いんですけど...

506 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 14:47:24.82 ID:1uLLn2M50.net
>>505
内側のレンズ部分には貼ってないんでしょ?

507 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 19:26:02.80 ID:kFFBK1p90.net
>>503
別に大丈夫だと思うけど、あなたの為にも受けるSCとかそんなに具体的に書かない方がいいよ

508 :名無し生涯学習:2024/02/07(水) 21:35:49.98 ID:EOwO/nb50.net
PCの値段がどこにも載ってねーな
入学手続きしてからじゃないと見れんのかな?

509 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 07:00:27.80 ID:II3UI0g30.net
高性能なPCなんて必要ないよ
2万くらいのタブレットと、1000円のキーボードで十分いけてる

510 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 12:04:42.80 ID:VBsSq6rd0.net
スマホからhdmi出力で23.8インチ以下程度のモニターに繋げて、かつBluetooth内蔵のキーボードを購入すれば、
わざわざpc買う必要ないのでは?
スマホ〜hdmiに繋げていても、併せてスマホに給電出来る製品も有るようですし

511 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 12:37:23.63 ID:K2XavZIO0.net
卒業決まって大学の学生証も来てるけど最後のカモシュウ受けたわ
日本史
多分Sだな
あとは週末のSC受けたら短大の授業は本当に最後だ

512 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 13:15:42.84 ID:NF1KYypU0.net
ここでSとかまったく自慢にならんのよ
余計な一言書かなければいいのに

513 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 14:09:35.36 ID:J4V5R3fda.net
SでもCでも単位取れたら一緒やろ!?

514 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 14:16:12.75 ID:bjuHT4Wh0.net
卒業条件って1年の配当科目は全て取らないと卒業できない?基礎教育科目とか、、
後で追加したものとか全部含めて合計で62超えてたら卒業できる?

515 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 18:18:16.27 ID:jTJxVOaOM.net
去年入学後学校の授業そっちのけで資格勉強してたらGPA1.77になった
流石にまずいと思い最近は良評価狙ってるけど音楽SCはCと言う有り様
もう30単位くらい取ってるし今更改善は難しそう

516 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 18:44:55.98 ID:8Tt2GqNS0.net
>>514
教育科目の指定単位数と専門科目の指定単位数を取れてれば配本科目やってなくても大丈夫
でも指定単位数が足りてなかったら62単位以上取っても卒業にはならない

517 :名無し生涯学習:2024/02/08(木) 23:54:36.91 ID:8ljYoBXw0.net
編入したらGPAチャラになるしそこから頑張ればいい

518 :名無し生涯学習:2024/02/09(金) 05:49:22.22 ID:ZIvVAzvN0.net
組織マネジメント読みやすいねー!?いいじゃないですか(๑˙❥˙๑)

519 :名無し生涯学習:2024/02/09(金) 07:19:54.12 ID:VFSUIrFR0.net
産能女子とお近づきになりたいんですが個人メッセージ送っても良いですか?(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

520 :名無し生涯学習:2024/02/09(金) 08:17:10.66 ID:f+HbTtOFd.net
inetの結果が全然こない

521 :名無し生涯学習:2024/02/09(金) 09:42:13.18 ID:m2m8bGHx0.net
>>512
こういうことわざわざ書く人はめちゃくちゃ成績良いの?

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200