2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おまえらLinux関係でぼられてませんか?

1 :login:Penguin:02/05/18 09:23 ID:m4e2byy5.net
Linuxサーバーやら、DBやら、メンテナンスやらで
結構ぼられてませんか?



2 :login:Penguin:02/05/18 09:23 ID:AI0W6GaS.net
2

3 :969:02/05/18 09:23 ID:R+BQi+d0.net
"ぼられる"の定義を明確にしてから以下の
質問スレッドで聞いて下さい。

くだらねえ質問はここに書きこめ!Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1021475329/

4 :login:Penguin:02/05/18 10:16 ID:0n0ukCqV.net
修理代で、70万近くかかりましたけど何か?

5 :login:Penguin:02/05/18 15:33 ID:1MsbSb5G.net
でもLinux以外の方がボラれまくってるからなぁ。
常駐SEなんて新人に毛が生えたようなの送ってきて
こっちがトレーニングしてやってるようなもんだし。
セミナーなんて一口何十万もするのに
こっちがトレーニングしてやってんのに金まで払ってんだから。


6 :login:Penguin:02/05/18 15:34 ID:fy4TchZF.net
Linuxのメンテはかなり割高だね。

7 :login:Penguin:02/05/18 15:40 ID:pQHBjunv.net
Windowsよりマシ

=========================== 糸冬 ===========================

8 :login:Penguin:02/05/18 16:50 ID:yEO7jCN1.net
win鯖に比べてLinux鯖のメンテ料金は高杉。
そしてSEの質もwinの時と大して変わらないと言う罠。
家で自鯖いじってるような阿呆しか見たことがないです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 11:18 ID:hGFreFdC.net
LINUX小僧から金をぼったくらなきゃ、日本LINUX協会の初代理事長が
あんなに、おいしい思いできるわけ無いだろ!



10 :login:Penguin:02/05/19 16:04 ID:G8wMWuey.net
雑誌が高いよ。

11 :login:Penguin:02/05/19 16:07 ID:Hew2fpV2.net
〜oノハヽo〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^)< クソスレおめでとうございま−す。  
= ⊂    )  \_______
= (__/"(__) トテテテ...


12 :login:Penguin:02/05/19 20:53 ID:R7690tW7.net
>>9
おいしい思いって?


13 :アホWin帽が!!ヾ(≧∇≦)〃:02/05/19 21:22 ID://RnswD2.net
>>9
今時ディス鳥の区別もつかんのか?


14 :login:Penguin:02/05/19 21:29 ID:oeSZaNyp.net
>>9
理事長なんて役職あったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/19 21:36 ID:pKQYMhjh.net
>>12
まあ、彼もLINUXでぼろもうけした訳じゃないし、
秘書を連れ回して、いいことしたくらいなんだから、許してやれよw


16 :login:Penguin:02/05/19 21:43 ID:d71OGkFX.net
いっ!?  いいこと?!

17 :login:Penguin:02/05/19 22:08 ID:O+1yOgCF.net
俺もlinuxでいい事したい

18 :login:Penguin:02/05/19 22:55 ID:1pCpkCGS.net
てゆーか、ちょっと調べればわかるようなものを
メンテしてもらうからだよ。ぼられてるんじゃなくて、
自分でやらないってだけ。


19 :login:Penguin:02/05/19 23:05 ID:iWMA9zuZ.net
>>18
自宅鯖とは違うのだよ!自宅鯖とは!!













この板、学生多すぎ。

20 :login:Penguin:02/05/19 23:07 ID:E+t6CNoJ.net
おもろーい。

21 :login:Penguin:02/05/19 23:10 ID:1pCpkCGS.net
てゆーか、自宅サーバレベルのことしかわからない人が
管理者やりすぎ。
自宅サーバレベルのものすら立てられない技術者も
多すぎ。


22 :login:Penguin:02/05/19 23:13 ID:oeSZaNyp.net
>>21
> 自宅サーバレベルのものすら立てられない技術者も
多いねぇ。
自宅サーバレベルでもわかれば鍛えようがあるんだが。

23 :login:Penguin:02/05/19 23:17 ID:zfG+FPR6.net
>>19 ガンオタ発見〜。

24 :名無しさん@Emacs:02/05/20 11:57 ID:wj1mMh7g.net
おまえら相場とか語っていただけると参考になります。

PC一台でDNS,web,mailサーバたてて、リモートで維持管理、なんかあったら復旧

てな契約で、構築は別にして月いくらくらいですかな。

25 :名無しさん@XEmacs:02/05/20 12:06 ID:6P5fD5EP.net
月10万くらいじゃねーの?

26 :24:02/05/20 12:13 ID:wj1mMh7g.net
うわーたっけー。
当分「自宅サーバ程度の知識の管理者」やめられませんなー。
ていうかそんな見積もり会議にあげても絶対とおらねぇ。
「おまえがやれば今まで通りタダだろう」でオワリ。

27 :login:Penguin:02/05/20 12:16 ID:uOjv61J/.net
半額で請けまひょか(w >>24

28 :24:02/05/20 12:23 ID:wj1mMh7g.net
>>27
もう一声。つか30万/年が限度(ヲイ

これって、NTサーバだったらもっと安いわけ?

29 :27:02/05/20 13:17 ID:uOjv61J/.net
げげ30/yはキツイなぁ(w
NTの方が高いです。つーか、断わってます(苦笑

実動が少ないなら応相談かな。スポット(従量)のみの設定もあるし。

30 :名無しさん@Emacs:02/05/20 15:04 ID:xLdgGH1X.net
>>24
サポート品質に依存すると思う。

24時間年中無休対応から平日9:00〜18:00の対応まで様々な品質があるわけだし。
また、他社が構築したシステムの面倒をみるのか、それとも構築から保守まで
一連を面倒みるのか、それとも顧客が構築したシステムを面倒みるのかによって
大きく金額が変わってくる。

あと、ダウンタイム保証といって、契約時に決定したサービスのうちそれぞれ
最終的に復旧するまでにかかる時間の保証設定もある。時間内に対応が完了
しなければ規定額(秒あたりの金額)の損害賠償を支払いますって契約ね。
Webサーバの場合、クラッキングによる改竄からの復旧も含まれる。


31 :login:Penguin:02/05/20 15:14 ID:3kGxNY8W.net
うわー耳が痛い痛い。
ま、なんかあった時に文句言える所があれば、それでいいんじゃねーの?

32 :名無しさん@Emacs:02/05/20 15:57 ID:xLdgGH1X.net
>>31
> なんかあった時に文句言える所があれば
その程度で金を取ってたら詐欺だよ。


33 :名無しさん@Emacs:02/05/20 16:00 ID:xLdgGH1X.net
>>32
補足。作業費用は別途でね。


34 :login:Penguin:02/05/20 16:25 ID:+rNyL1Th.net
>>32
「運用」のほとんどは詐欺。

「これだけ張り付けないとだめなので…」で
ほんとに張り付けてたら赤なのは自明だろ。
運用が儲かる(or ペイする)のは、
2重3重重複張り付けで金とって自動化一括管理するからだよ。

35 :login:Penguin:02/05/21 01:24 ID:6upsGEJE.net
3Comのイーサーネットカードたけぇ

36 :名無しさん@Emacs:02/05/21 09:49 ID:6rJdVyyW.net
>>34
意味不明


37 :名無しさん@Emacs:02/05/21 10:40 ID:Ls9EfiNe.net
ここで自宅サーバレベルを連呼してる奴って
自分が自宅サーバ管理しかやったことないんだろ?
よっぽど仕事でやってる俺らがうらやましいのか?



38 :login:Penguin:02/05/21 12:51 ID:IPN+mtbY.net
な、なんでうらやましがるわけ?
理由がよくわからん…

39 :並玉ネギダク:02/05/21 13:08 ID:2r+bixhN.net
某銀行、メンテ費くれないから・・・どうしようかなぁ(w

40 :login:Penguin:02/05/21 13:12 ID:+pY1IDMu.net
暴露擦れの予感。

41 :login:Penguin:02/05/21 16:55 ID:/USq8vWs.net
自宅サーバーレベルってのがどれ位の事なんでしょ?
鯖自体の設定は会社のでも自宅のでも、あんまりかわらんけど。

ただまぁ、自宅では3台にまとめてるけどね。
場所も電気代も部屋の暑さも痛いし...


42 :login:Penguin:02/05/22 01:52 ID:syTtlWXG.net
>>34
詐欺ってほど儲かんないよぉ。


43 :login:Penguin:02/05/22 03:35 ID:jQLtfYxz.net
IP引越しのために、DNS(しかもkobalt)の設定変えただけで数万。
sonic wallが壊れたので、その辺に転がってたopen blocksでip masquerade
設定しただけで5万。DNSの逆引きが設定がおかしいとispとルータ管理してるヤツに
ルータまでのtracerouteの結果送っただけ(ispでroutingが失敗してた)で2万。
たしかにぼってるな(w。ていうか、こっちも片手間でやってるんだから、それぐらい
本読めばいいのに・・・といつも思ってるのだが。

44 :login:Penguin:02/05/22 07:57 ID:viZHJlkZ.net
ていうか月に10万って高いか?
構築は抜きにしても月、20は欲しいよ。

要望が無いクライアントならいいけど、
勝手に設定変えたりしてうるさいじゃん!!

45 :名無しさん@Emacs:02/05/22 09:50 ID:L5ZOJb9j.net
>>44
勝手に設定を変えてしまったら保守や運用の対象外だろ。
それを保守の範囲内としてサポートしなきゃならないという
特別な契約事項があれば別だが。

そういや某Nが頭に付く巨大通信会社も勝手に設定を変えては
「動かなくなってしまいました!今すぐ来てください!」
ってよく電話があるなぁ。もちろん契約範囲外ということで
違約金はしっかり取るけどね。
# あんたら国内最大の通信会社なのにLinuxルータの設定すら満足に
# できないでどうするよ、、単純にEther-Etherのルータなのに。


46 :名無しさん@Emacs:02/05/22 09:52 ID:L5ZOJb9j.net
>>41
サーバの仕様だとかいう問題ではなくて、サービスレベルでの話だと思う。
サーバが万が一落ちたとして
「暇なとき直しておきますわー」ですむ問題なのか、それとも
「今すぐ出動して直します」までしなきゃならないのかってこと。

「自宅サーバレベル」ってのは前者のことを指してるんだと思う。


47 :login:Penguin:02/05/28 00:18 ID:X/nG8D6E.net
何でもそうだが、人を使うとなると金はかかるよ
責任だなんだでケツ拭けない企業がごまんといるので、どんな保守でも高めになるよ
安売りするとまったく合わん!皆がいい顧客とは限らんからねぁ
みかかさん系とか絡むと本当にそう感じるよぉ




48 :login:Penguin:02/05/29 22:34 ID:v1SFU/u7.net
わし、ネットやLANやる前は「 Telnet」と聞くとワクワクした。
でも、Windowsの「バグバグ愛してる」で、最近は「telnet」と聞くとドキドキと、動悸がしてくるようになった。…結局、そのドキドキの度合いで、ランダムに費用が上下する世界じゃ??

49 :login:Penguin:02/05/30 11:56 ID:9BT3HOxQ.net
>>48
ワケ解らんがなんとなく(・∀・)イイ!!
ただし一緒に仕事はしたくない。

50 ::02/05/30 15:30 ID:JMbvHOWu.net
お前らアホ。

51 :login:Penguin:02/06/22 04:18 ID:83G+YwFZ.net
>>50
あほはお前

52 :login:Penguin:02/12/26 03:14 ID:WzRgXt0t.net
>>51
おまえはあほ

53 :login:Penguin:03/01/09 02:49 ID:Z870udh0.net
 

54 :login:Penguin:03/01/09 03:31 ID:GcFJY7Jg.net
2ちゃんねるも閉鎖へと突き進んでますな・・

55 :login:Penguin:03/01/09 04:20 ID:z58+fY32.net
↓変なコピペ!

56 :山崎渉:03/01/15 11:45 ID:wo7m90to.net
(^^)

57 :login:Penguin:03/01/18 15:10 ID:ZcJhwnxM.net
>>51-52すげーな、半年あいてる

58 :login:Penguin:03/01/21 06:50 ID:rPbxL4np.net


59 :login:Penguin:03/01/22 19:49 ID:lyQn5oFH.net
保守してみるテスト...

60 :login:Penguin:03/01/24 02:55 ID:qNNwbKNS.net
てゆーか、ボラはよく食ってるよ。港町だから。
すごくおいしいよ。それに、魚を食べると頭がよくなるんだぜ。
俺みたいに。
まいったか!


61 :山崎渉:03/04/17 12:26 ID:KRn99/cy.net
(^^)

62 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:xFRXxEWb.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:doz396Fq.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :login:Penguin:03/07/15 16:19 ID:1Nxo3IGB.net
linuxではないが、unix関係でぼられた。
私立大学の学費約800万。
私大は合法的なぼったくり組織。

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:18 ID:GfRe8vK7.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :山崎 渉:03/08/15 23:36 ID:dil3w4kp.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :login:Penguin:04/02/15 01:15 ID:s4PEVXvA.net
        ,、,ィヽ∧人从人)ヽ,、 
     _>            ヽ
     ヽ    ヽ    i i ,  ノ)ノヽ 
    ,彡   一 、 \ヽ ノノノノ/   ノ 
   r、r.r 、    /        ヽミ ヽ 
  r |_,|_,|_,| / /   /'  '\ |ヽ ゝ 
  |_,|_,|_,|/⌒ /    (・ )  (・ )| ソ 
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・_・)' ^ヽノ   
  | )   ヽノ |   ┏━━━┓ |
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
 .人  入_ノ    ┃ヽニニノ ┃ノ`-、 
/  \_/ \ヽ、  ┗━━┛/i|   `ヽ,
     /   ヽ、 ー─--一',;' !      ヽ

68 :login:Penguin:04/02/15 01:16 ID:s4PEVXvA.net
        ,、,ィヽ∧人从人)ヽ,、 
     _>            ヽ
     ヽ    ヽ    i i ,  ノ)ノヽ 
    ,彡   一 、 \ヽ ノノノノ/   ノ 
   r、r.r 、    /        ヽミ ヽ 
  r |_,|_,|_,| / /   /'  '\ |ヽ ゝ 
  |_,|_,|_,|/⌒ /    (・ )  (・ )| ソ 
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・_・)' ^ヽノ   
  | )   ヽノ |   ┏━━━┓ |
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃ |
 .人  入_ノ    ┃ヽニニノ ┃ノ`-、 
/  \_/ \ヽ、  ┗━━┛/i|   `ヽ,
     /   ヽ、 ー─--一',;' !      ヽ

69 :login:Penguin:04/07/07 15:46 ID:DA6cQyj6.net
hosyu

70 :login:Penguin:04/07/07 15:55 ID:aScAxlAC.net
hosyu

71 :login:Penguin:04/08/26 06:11 ID:+jutw7gF.net
復活!日本Linux協会会長の援助交際サイト 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/unix/973678544/

72 :login:Penguin:2005/07/17(日) 05:55:32 ID:ZylX3XgY.net
test

73 : :2005/07/24(日) 12:22:17 ID:eUaZuk/N.net
test
ttp://eternal31.com/cgi-bin/src/up5623.zip
ttp://eternal31.com/cgi-bin/src/up5623.zip.html

74 :login:Penguin:2005/07/30(土) 12:09:56 ID:x350hie8.net
?

75 :login:Penguin:2005/08/05(金) 00:12:37 ID:61KENmDn.net
?

76 :lev ◆TS8yhAeDPk :2005/08/26(金) 12:53:12 ID:1VIBmiyx.net
くそすれ救済兼トリップのテスト
#浮上します

77 :lev:2005/08/26(金) 12:55:26 ID:1VIBmiyx.net
てすてす

78 :lev ◆TS8yhAeDPk :2005/08/26(金) 12:56:13 ID:1VIBmiyx.net
こうか?

79 :login:Penguin:2005/08/26(金) 14:44:33 ID:ZcuRd+R0.net
Linuxなんかより
歌舞伎町でボラらた金額のほうが多い



HAHAHAHAHA

80 : ◆4VhoY6HVM6 :2005/08/27(土) 09:54:44 ID:DF9nHTRT.net
ぬるぽ

81 :login:Penguin:2005/09/04(日) 01:46:27 ID:2A5eYpf7.net
>>80 ガッ!!


つーかまだ、このスレあったのかよ

じゃ、あげついでに今の相場をおせーれ>>現場の中のエロクない人

DNS設定
FW設定
Apache設定

とりあえず、1日張り付き
1時間だけ張り付き

線引き、HUBつなぎ

それぞれ、どんなもんすか?


82 :login:Penguin:2005/09/06(火) 17:23:39 ID:Gbxy11TN.net
//

83 :login:Penguin:2005/09/23(金) 10:46:14 ID:ZOpSrfdm.net
3000
5000
3000
10000
3000
3000

84 :login:Penguin:2006/07/28(金) 01:53:53 ID:rply8+Ww.net
SCSIのHDDなんか買っちゃって結局高くつく

85 :login:Penguin:2006/10/14(土) 22:18:31 ID:ZfIXYYIy.net
本は買いまくった

86 :login:Penguin:2006/10/20(金) 02:17:52 ID:872aouyV.net
記念GNOME

87 : ◆NpOW0juB8E :2006/12/22(金) 00:48:14 ID:/iLcuTu/.net



88 :login:Penguin:2006/12/22(金) 03:20:34 ID:g4JpuMBN.net
記念かきこ

89 :login:Penguin:2007/09/11(火) 00:38:47 ID:Nk5q5T8H.net
TEST

90 :login:Penguin:2008/01/06(日) 10:30:36 ID:WVqKGEbC.net
>>81
できるよ。
以上。
↓次どうぞ

91 :login:Penguin:2008/01/11(金) 00:29:01 ID:uH8f4OcX.net
>>86
間違っています。
以上。
はい、次。

92 :login:Penguin:2010/04/28(水) 23:19:16 ID:tbdyr0HX.net
1年毎に2つ、3つ書き込みがアルくらいか....。
有料がことごとく失敗している現状が物語っている。

93 :login:Penguin:2010/05/24(月) 01:15:54 ID:oxKpcKTp.net
(´・ω・`)ん〜‥調子が悪い‥

94 :login:Penguin:2010/11/11(木) 20:06:05 ID:oa+NA7Em.net
sage

95 :login:Penguin:2010/11/24(水) 18:51:37 ID:5J+J3u9f.net
MSにぼられて、あぽーにぼられて今は気持ち良くうぶんちゅをつこてます。


96 : 【31.3m】 電脳プリオン:2012/05/26(土) 21:47:31.30 ID:LRfY7Tt8.net ?PLT(12079)

       _
    ミ∠_)
  ∧_∧/ \\
  ( ・∀/)   | | ガッガッガッ 
  (  つつ    | |
   Y  /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>62

97 :login:Penguin:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:7aTmPL0y.net
うぶちゅでもぼられてます

98 :login:Penguin:2017/07/10(月) 04:08:04.43 ID:YwZ+60fd.net
Red Hat

99 :login:Penguin:2017/12/29(金) 14:41:07.24 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

NW9TYDVRRQ

100 :login:Penguin:2018/05/22(火) 10:37:39.80 ID:Czl6p0FW.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

POSGL

101 :login:Penguin:2020/05/01(金) 13:41:51 ID:nlYUKlzy.net
関係ないけどゲーミングって付くと何でも馬鹿高になるのは許せない

102 :login:Penguin:2020/09/20(日) 09:05:03.52 ID:6Qm2IDCX.net
Linuxってつけるとなんでもただにしろというバカが多いのは許せないw
人件費って概念がないんだろうなぁw

103 :login:Penguin:2020/10/04(日) 14:58:29.65 ID:9GfpX2MF.net
人件費は認めない、イイネ?
という貧乏人のひがみ丸だしなだけでしょうw

104 :login:Penguin:2020/10/05(月) 21:20:52.01 ID:Ctr/X9hM.net
Linux推す奴にはランニングコストって言う概念もないぞ。

105 :login:Penguin:2020/12/22(火) 15:27:19.50 ID:vnuFge2B.net
てす

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★