2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 11

1 :login:Penguin:04/11/29 18:00:48 ID:qfQm9nWI.net
ちょっと頭おかしい人ですよね?
あほですか?
自称ネットの第一人者みたいなこといってるようなんですけど、
本当ですか?
でもパソコン好きなだけのあほみたいにみえるんですけど。
どう?すごい人?
技術でいうならあんな人どこにでもいますよね?
もしかしてこれってタブーですか?
日コンとかLinux協会とかそれっぽい名前をつけてるから
コンピュータ音痴なマスコミが
その世界の第一人者だと勘違いして取材したりするのではないしょうか?
顔もキモいし、死んで欲しいですよね。
だいたい、今時COBOLerですよ? 化石です、粗大ゴミです。
愛が無いのは生まれつきです。

・・・などと罵倒しつつもおごちゃんと語らうスレです。

【おごちゃんの御尊影】
http://nc.nikkeibp.co.jp/jp/articles/interview/990510/ogoshi.gif
【おごちゃんのページ】
http://www.nurs.or.jp/~ogochan/
前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/linux/1083651627/

予備スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/19202/1101718647/l100

2 :login:Penguin:04/11/29 18:10:08 ID:zS1vUfck.net
2get!

3 :login:Penguin:04/11/29 19:44:44 ID:adHWbxbg.net
だれこいつ?

4 :login:Penguin:04/11/29 20:23:27 ID:fPpEfiFF.net
自作自演か?
マジで忘れ去られてるから。

5 :login:Penguin:04/11/29 20:38:53 ID:BOPWsZdk.net
IT業界ももっとプロレス化したほうが楽しそうじゃねえ?

6 :login:Penguin:04/11/29 21:57:56 ID:hoJvyk9G.net
http://www.nurs.or.jp/~ogochan/exdoc.cgi?view&oid=intro.ddoc

中身のない奴、下手な料理、単なる大酒、
二次応答、めんどくさいこと、とろとろすること、急ぐこと、
横着、おせっかい、軽薄、無責任、知ったかぶり、まがいもの、あがき、
エチケットを知らない田舎者、しみったれ、働かない奴、逆キレ
大阪、原宿、アメリカ、春、夏、長い休暇、
馬鹿っぽい女子高生、オタク風の奴、労働組合、警察、権力、
無駄話、サラリーマン根性、オヤジギャグ、
末香臭いクリスチャン、宗教論争、屁理屈、空論、腕力沙汰、
厚化粧、コンタクトレンズ、でぶ、web chat、スラッシュドット
Pascal, Common Lisp, BASIC, perl, vi
加納典明のエロ写真、女の子にお茶を入れられること
マイメロディー

http://www.nurs.or.jp/~ogochan/ogochan.jpg
http://www.nurs.or.jp/~ogochan/ogo971211.jpg
http://www.nurs.or.jp/~ogochan/dsc00094.jpg
http://www.nurs.or.jp/~ogochan/tatsujin_photo_2000_06.png

で、コイツは誰?>>1

7 :login:Penguin:04/11/29 22:03:10 ID:BOPWsZdk.net
>でぶ

8 :login:Penguin:04/11/30 04:47:57 ID:Rsos5rkF.net
前スレ
【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 9
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1077124382/
【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1066617022/
【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1054112909/
【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1044493706/
【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1038403643/
【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1035132995/
【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1028282583/
【時事】生越昌己についてあなたの意見ください 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1022397569/
生越昌己についてあなたの意見ください
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/985427152/


9 :login:Penguin:04/12/06 02:17:22 ID:hVebhGQZ.net
てすとカキコ

10 :login:Penguin:04/12/08 00:25:41 ID:jpB6Vtmo.net
あれ、復活したのか。
でも、主役がいないじゃん。

11 :login:Penguin:04/12/28 23:04:12 ID:XXFJ2ULR.net
age

12 :おご:04/12/29 01:03:11 ID:fgYTZems.net
また スレ立ってるよ ォィォィ
まあ 勝手にやってくれ

13 :login:Penguin:04/12/29 09:37:35 ID:je90aqMN.net
>>12
たって速攻20日も放置されてるからって自作自演イクナイ。

14 :login:Penguin:05/01/01 13:53:41 ID:nuVlRrY6.net
彼っていまでも、自分がLinux の第一人者みたいな事を言っているんですか?

15 :login:Penguin:05/01/01 15:42:11 ID:c6Q7qOHY.net
あなた技術系の人ですね。全く論点がわかっていない。
イラクの問題は法律云々の問題ではありません。
国民の多数を占める一般的な思想は中道右派であり(除く主婦)、
あの騒ぎは左翼思想に染まった連中をパージしていただけです。

あなたが技術系学部卒なら思想の荒波にもまれていないかもしれません。
あなたが大学生なら、いま左翼思想にどっぷりかもしれません。
荒波にもまれてオトナになると、もう少し落ち着いて世間の事情が見えてきますよ。

Winny開発者逮捕というのは表現の自由に関わる問題です。
あともう一つの大きな問題が隠れています。
それは罪刑法定主義に関わる問題です。

論点が違うものを例えに持ってきて持論を展開するのは非常に見苦しいです。

16 :login:Penguin:05/01/01 15:43:07 ID:c6Q7qOHY.net
あなた技術系の人ですね。全く論点がわかっていない。
イラクの問題は法律云々の問題ではありません。
国民の多数を占める一般的な思想は中道右派であり(除く主婦)、
あの騒ぎは左翼思想に染まった連中をパージしていただけです。

あなたが技術系学部卒なら思想の荒波にもまれていないかもしれません。
あなたが大学生なら、いま左翼思想にどっぷりかもしれません。
荒波にもまれてオトナになると、もう少し落ち着いて世間の事情が見えてきますよ。

Winny開発者逮捕というのは表現の自由に関わる問題です。
あともう一つの大きな問題が隠れています。
それは罪刑法定主義に関わる問題です。

論点が違うものを例えに持ってきて持論を展開するのは非常に見苦しいです。

17 :login:Penguin:05/01/02 10:56:11 ID:UWVQNrus.net
日本でLinuxが普及したのは、彼の貢献が大きいんですか?
本当ですか?

18 :login:Penguin:05/01/02 18:56:29 ID:sghSawaz.net
Linux普及の第一人者

19 :login:Penguin:05/01/21 14:23:03 ID:4yyO/7hh.net
もうこの板には来てないの?

20 :ホシノルリ:05/02/02 21:23:53 ID:PPjNzvu1.net
>>19
通りかかったらまた立ってたんで寄った。(´Д`)y-~~たぶん来ないと思う
抱いて欲しかったが。(´Д`)y-~~糞が

21 :login:Penguin:05/02/11 16:10:44 ID:Tz2a9hoX.net
今日秋葉のリバティ前でおごちゃんを見ましたぞ。
あの特徴的な髪型と髪の色は何とかならないものでしょうか。
遙か遠くから見てもわかるものですね。
結果、近づいてみたらまさしく彼でしたよ。

22 :login:Penguin:05/02/13 15:53:21 ID:DItKgmim.net
ま た お ご か。

23 :login:Penguin:05/02/13 16:06:25 ID:gS8buT9T.net
眼鏡っ子と一緒じゃなかったか?

24 :login:Penguin:05/02/14 01:31:11 ID:Ka4AMKNA.net
生越だからどうせ秋葉っぽいkitty女だろ(藁

25 :21:05/02/15 21:25:53 ID:K0I5l+ey.net
>22
この人のことはよくわからないけど、そんなこと言われるということは
実は嫌われ者なんですか?

>23
いいえ、一人でしたよ。

>24
なんか遠い目をしながら歩いてましたよ。
なんと言いますか、人生に疲れた感じの表情で。

26 :login:Penguin:05/02/16 22:49:34 ID:3H26BmDD.net
奴も苦労してるんだな。

27 :login:Penguin:05/02/20 11:09:50 ID:zn275Z78.net
mixiですごいなおまえさんを見ますた。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=398858


28 :login:Penguin:05/02/20 11:21:27 ID:iPZHQ9S1.net
>>18
>Linux普及の第一人者

日本でLinuxが普及したのは生越さんの功績なんでしょうか?



29 :login:Penguin:05/02/20 12:24:24 ID:pmWGU47n.net
>>28
私も生越さんの貢献が知りたいです。


30 :login:Penguin:05/02/20 21:22:26 ID:5tFdpd9y.net
Linuxコミュニティの現状と課題(LC98講演) Googleキャッシュ
ttp://64.233.179.104/search?q=cache:fxcn7_FsTRgJ:www.tomo.gr.jp/ogo_speech.html+Linux%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AE%E7%8F%BE%E7%8A%B6%E3%81%A8%E8%AA%B2%E9%A1%8C&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

ルート訪問記
ttp://www.tomo.gr.jp/root/9906.html


31 :login:Penguin:05/02/21 14:43:40 ID:lGDmbpn0.net
なんだ?このスレは??

功績云々するよりもさぁ。あの時代(10年前)に、鯖たてて
回線維持すんのにどれほどの手間と維持費がかかったと思って
るんだ??
回線維持!それだけが生活の全てだったのサ。はは・・
たぶん、漏れと同じ思いしてると思うな。
分かってくれとも言わないだろうし、そんな気も無いだろうけど
悪し様に言われるのは気の毒杉

32 :login:Penguin:05/02/21 15:09:35 ID:WbdejQGl.net
ogo乙









と言われたいのか このネタスレで


33 :login:Penguin:05/02/21 18:57:53 ID:D4t/kwbB.net
>>31
自己弁護乙
いろいろ噂は流れているねw


34 :login:Penguin:05/03/01 00:51:32 ID:QkAimixL.net
>>33
噂って、どんな噂?
そう言えば、彼のホームページ久しぶりに見てみたけどあまり更新されてる
風ではなかったな。

彼がやってる会社の経営の方はどうなんだろうか?


35 :& ◆R1IxBOPGBo :05/03/04 11:50:09 ID:hR64tXo0.net
( ̄ー ̄)ニヤリ

36 :login:Penguin:05/03/05 20:22:08 ID:wtaOSvo2.net
>>34
 会社のHPに財務情報がでてた 
 営業利益  \549,965
 雑収入  \10,182,409  ( ゚Д゚)

 大丈夫なのだろうか?

37 :login:Penguin:2005/05/15(日) 10:13:53 ID:Y4uVTO6k.net
国内で相手にしてくれる企業がなくなったみたい。
韓国の会社と手を組もうとしてるみたいだけどあっちでも
相手にされてないみたいだね。

38 :login:Penguin:2005/06/29(水) 22:16:43 ID:P8jjEoqT.net
このスレ、寂れてるなあ。
ところで、「おごちゃんのくだらない日記」6月19日「今日は命日」
でぼろくそに言われている故人ってReimy氏のこと?
何度かメールもらったことがあったけどそんな変な人物の印象は
ないけどなあ。それとも別人のことかなあ。

39 :login:Penguin:2005/07/01(金) 20:42:53 ID:AdmB6SxO.net
昔、このスレでおごちゃん氏とみんなで戯れてた時期が懐かしい
今はもう来てないのね 俺はさびしいよ

40 :login:Penguin:2005/07/06(水) 01:04:23 ID:G/V+0ilz.net
まあ、過去の人っつうことで。

41 :login:Penguin:2005/07/06(水) 20:00:12 ID:B9Yt4uTk.net
ttp://ogochan.blogspot.com/

IE6じゃ読めない設定?

42 :41:2005/07/06(水) 20:14:50 ID:B9Yt4uTk.net
style を全消ししたら読めた。

43 :41:2005/07/06(水) 20:23:20 ID:B9Yt4uTk.net
この行が原因↓
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

htmlヘッダがenで、メタタグのcharsetがUTF-8で、html text 自体の文字コードがUTF-8ってのはアリなのか?
アリならやはりIEの問題?

44 :login:Penguin:2005/07/07(木) 09:51:14 ID:l7MCVryo.net
そんなHTMLしか書けない奴は(・∀・)カエレ!

45 :login:Penguin:2005/07/07(木) 13:36:06 ID:Ug3V+rr9.net
html-lintにかけてみた。

> チェックの結果は以下のとおりです。
>
> http://ogochan.blogspot.com/ を XHTML1.0 Strict としてチェックしました。
> 219個のエラーがありました。このHTMLは -67点です。タグが 28種類 338組使われてい
> ます。
>
> 先頭の数字はエラーのおおまかな重要度を 0〜9 で示しています(減点数ではありませ
> ん)。少ない数字は軽く、9 になるほど致命的です。このHTMLには重要な問題が多く含ま
> れています。環境によっては閲覧できない可能性が非常に高いと言えます。減点対象外
> のごく軽度のエラーは割愛されています。

46 :login:Penguin:2005/07/08(金) 13:41:49 ID:C1zVJSm2.net
生越?そんな金髪デブなんて知らねーよ。


47 :login:Penguin:2005/09/26(月) 12:12:20 ID:UR/CDKgl.net
おごちゃん、はなんか金髪であの眼鏡の時点で負けって感じがする。

48 :login:Penguin:2005/11/02(水) 08:11:26 ID:lywKjYGS.net
日経Linuxで連載書くそうだよ

49 :すご ◆WF0KBRram6 :2005/11/03(木) 07:45:28 ID:/18/5BaX.net
ちゅまらんとこで連載しなくていーから
ここに戻ってヲタ話しろ!
( ̄ー ̄)フーン

50 :login:Penguin:2006/01/22(日) 11:46:04 ID:9PqiPuHd.net
このスレ枯れたね。

51 :login:Penguin:2006/02/23(木) 21:06:43 ID:OxyfvcVD.net
時代は流れてニチコンの人が本格的におかしくなってまつね

52 :login:Penguin:2006/02/23(木) 21:08:43 ID:OxyfvcVD.net
//www.nichikon.co.jp/


53 :login:Penguin:2006/03/06(月) 14:25:02 ID:FMBiRg5x.net
こいつキモ過ぎる

54 :login:Penguin:2006/03/09(木) 16:03:58 ID:tkkImfgI.net
なまこししょうみ

55 :login:Penguin:2006/03/09(木) 22:48:29 ID:0J7X4O0k.net
 日本医師会からORCAを受託した経緯を書いて欲しいな、
ogoちゃん回想録、楽しみにしてまっせ、

56 :login:Penguin:2006/03/11(土) 04:45:50 ID:vJyOJfwW.net
>>51-52
何そのインチキサイトw
ニチコンっつったらここじゃん。
http://www.nichicon.co.jp/

57 :login:Penguin:2006/03/19(日) 21:02:34 ID:WCCzPrjS.net


58 :小梅:2006/03/26(日) 15:07:10 ID:9QOj0e8M.net
懐かしいスレですっ

59 :クンクン:2006/03/26(日) 17:01:40 ID:yr/lksQI.net
あら?デジャブかしら?

60 :login:Penguin:2006/03/26(日) 17:58:36 ID:dNHlzYX+.net
マジでなんだこいつwきもすぎるw
ただのキモヲタじゃん。

61 :login:Penguin:2006/03/27(月) 12:50:05 ID:PvnOYRE/.net
あらゆる意味でキモいな

62 :login:Penguin:2006/03/27(月) 18:46:55 ID:i8UGNAC+.net
 日本医師会のためにORCAと云うレセコンソフトを開発した、偉人さ、
今日本の開業医で、彼の方に足を向けて寝れられる人は居ないんじゃないかな。


63 :login:Penguin:2006/03/30(木) 14:01:12 ID:WKr3q95w.net
うちはダイナですが、何か?


64 :小梅:2006/03/30(木) 18:13:28 ID:d/lei+g2.net
おごちゃんはORCAにかかわって後悔してるっぽいかも・・・
くんく〜ん

65 :hanajan(クンクン係):2006/04/09(日) 04:25:39 ID:wZRxjSWa.net
ひょっとして…
以前は、クンクン(hanajan係)だった鴨知れませんが、ナツカスイ擦れでおますことざーんす。。。
>>59 は、多分、野良クンクンだと思われますが、クンクンの私生活も載っているブログを紹介します。。。
 http://www.doblog.com/weblog/myblog/56334

オゴっちもブログ作ったらどお…かしら。。。

クククのクーン。。。

66 :hanajan(クンクン係):2006/04/09(日) 04:36:50 ID:wZRxjSWa.net
あ…そうそう…クンっと
ワタシね、とうとう「眼鏡娘」つーか「眼鏡オバハン」になってしまったの。。。
でもぉ〜
メイクを工夫すればムスメにもなれるのよね。。。
秋葉メイド系のコスプレ衣装も買っちゃった。。。
詳しくはブログ観てね〜。。。

クククのクーン。。。

67 :login:Penguin:2006/04/09(日) 14:40:14 ID:h44RXSF9.net
OpenCOBOLってどうなったの? NECが売っているOpenCOBOLと同じもの?

68 :login:Penguin:2006/04/10(月) 10:15:51 ID:2aeOQu1s.net
Ruby で OpenCOBOL 作り直しているんじゃないの

69 :login:Penguin:2006/04/10(月) 11:43:03 ID:4+xipaLF.net
>>68
ORCAをRubyで書いたら、俺、おごちゃんに頭下げるよ。
元ソースがあったから、COBOLなんだろうけれどな。

70 :島根県のWebサイト,“地元発”の技術Rubyでアクセシビリティを強化:2006/04/18(火) 18:38:15 ID:gT2MnbcL.net
 システムの開発は島根県のIT企業であるネットワーク応用通信研究所が担当し,
オープンソースのオブジェクト指向言語RubyによるCMS(コンテンツ管理システム)
上に構築した。

追伸
http://www.pref.shimane.jp/section/jichiken/18K04%20sinningl.pdf
島根では産能大を講師に招いて新たな人事政策をする模様。なんか、失敗事例
によく似ているような?
日本で最初の成果主義の導入事例にして大失敗事例
http://bsg.to/mt/archives/200502/2005-02-20T08:36.shtml
日本企業の初の導入事例として、富士通は1993年に成果主義の導入を掲げた人事の抜本改革を行うことにしたそうです。成果の評価手法に富士通独自の改変を加えており、その内容は主に下のようなもの。
 ・ 成果主義: 「目標」に対しての「成果」に応じた報酬の約束
 ・ 目標: 期始に達成目標を定める
 ・ 成果: 期末に目標の達成度を「評価」
 ・ 評価: 自己評価と上司による評価
うまく回ればよかったのですが、しかし結果は散々。



71 :クンクン(hanajan係):2006/04/20(木) 18:49:54 ID:IeaQKy2/.net
昔を思い出したわ。。。
そうそう、もしキモオタだったら「萌え〜」なジャンルを追加したわよ。。。
 http://www.doblog.com/weblog/myblog/56334?STYPE=1&KEY=139199

クククのクーン。。。

72 :login:Penguin:2006/04/21(金) 08:58:07 ID:KJQhBSwH.net
>>64
なぜ?

73 :login:Penguin:2006/04/26(水) 14:49:34 ID:m7ClRQbn.net
>>64
姉歯容疑者とおごちゃんが、ダブって見えるのはなぜだ?
資金はどこへ消えたのか。

74 :login:Penguin:2006/05/01(月) 11:39:48 ID:zRK/E2xL.net
おごちゃん、どこへ行ったんだろうか。生きていてくれよ。政治家への資金に
関わると、沖縄とかで始末されることもあるもんなぁ。

75 :login:Penguin:2006/05/08(月) 20:11:41 ID:YQlbJDUZ.net
ORCAを作った人たちは、今や、完全な道化。
日医の政権与党への献金の迂回路だったり、製品そのものより、レセコンの価格を下げたことを
評価されたり...。
こういうのを道化という。

なあ、生越さんよ。姉歯さんがドロドロした企業経営者の間で、さらし者になっていることを
理解しろよ。

76 :login:Penguin:2006/05/09(火) 17:15:05 ID:dTb0mNeF.net
レセコン販売業者は昨年秋より強気に転じているよ、ホントだよ、
私は開業医だが、一昨年 170万迄下がった s社レセコン、
型番も変わったが同じ構成で今年1月230万に見積もられたよ、
買わなかった。目下ORCAと格闘中、物になりそうだが、サンクス生越さん
なお私が随分前に買ったリナックスの本、最近大掃除で出てきた、
生越さんの著作だったよ。


77 :login:Penguin:2006/05/10(水) 15:25:32 ID:/BALzEKh.net
>>76
その本では、Sargeのインストールも不可能だと思われる。

78 :login:Penguin:2006/05/21(日) 03:39:02 ID:GEou6noi.net
256倍本は宗教書だろ

79 :login:Penguin:2006/06/04(日) 03:26:32 ID:4TcqAXlo.net
このスレ5年前からつづいとるね。

80 :login:Penguin:2006/06/04(日) 10:52:59 ID:mB5aMgcj.net
【時事】の文字が虚しいなぁ

81 :login:Penguin:2006/06/05(月) 10:09:15 ID:tydoEAo2.net
【古事】生越昌己についてあなたの意見ください
が適切か?

82 :login:Penguin:2006/06/05(月) 19:05:25 ID:yItYW2RT.net
激しくもっこり

83 :login:Penguin:2006/06/19(月) 20:27:04 ID:rH/HGT+A.net
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=16690
このキモイコミュ立てた人と同一人物?
マジでカルト教団っぽくて怖いんですけど。
腰巾着のベガって人もヤバイ思考持ってるし。

84 :login:Penguin:2006/06/21(水) 00:56:36 ID:/gRfV9Xt.net
で、なにやった人?
BASICとかCOBOLとか嫌いなようだけど。

85 :login:Penguin:2006/06/21(水) 22:22:27 ID:HsWp6NwE.net
>>83
近親憎悪か。

86 :login:Penguin:2006/07/02(日) 06:02:36 ID:om10jxlX.net
>>83
こんな所でもリーダー気取りか。
というか、こんな所でしか猿山のボス気取れないのか。情けない。

87 :login:Penguin:2006/07/02(日) 11:18:04 ID:1Ie1kCLn.net
インドかアメリカの企業が唯一、ゲルマニウムトランジスタを作っているんだったよなぁ。
特殊な用途に必要らしい...残存者利益。COBOLとrubyで稼いでいる姿とダブル。

88 :login:Penguin:2006/07/03(月) 19:09:09 ID:twI7AiCu.net
で、こいつは何様なの?
他のプログラム言語けなしてるようだけど。
仕事で使ってる人間も批難ですか?

89 :login:Penguin:2006/07/03(月) 23:31:15 ID:NvDgnyDC.net
おごちゃんは自分だけが100%正しい人だから
言ってること書いてること真に受けたら損するよ

90 :login:Penguin:2006/07/04(火) 11:32:39 ID:2h0O+j+o.net
>>88
>で、こいつは何様なの?
わかってるだろ。基地外だよ。

91 :login:Penguin:2006/07/04(火) 15:54:45 ID:VUScb5kK.net
>>88
98年末〜2001年頃までの寄稿を読むとタプーリ笑えるぞwww

92 :login:Penguin:2006/07/07(金) 02:24:01 ID:TYVqmmeW.net
この人、創価だろ。
なら危険思想も頷ける。
俺様主義なのもな。
部下がカワイソウ。

93 :login:Penguin:2006/07/07(金) 12:12:45 ID:Bgdz3aqt.net
取り巻きはいるけど部下はいないから大丈夫

94 :login:Penguin:2006/07/08(土) 05:42:10 ID:R9Xei4bK.net
MIXIの変なコミュで気分悪くなって、この名前で検索して来ました。
何様なんでしょうか?この金髪メガネ。
基地外なのはわかりますが、人の話聞かない様子ですね。
ROMってるだけですが、他の人のコメント(助言)はほとんど否定。
IT関連(?)ってこんな狂った人しかいないんでしょうか?

95 :小梅:2006/07/08(土) 09:20:19 ID:B/eBuuon.net
そこがおごちゃんの良いところですよぅ

96 :login:Penguin:2006/07/08(土) 15:29:50 ID:guH0E6Lz.net
>>94
老人性のボケと脳軟化が進行してるんだろね。
生暖かく見守ってやるが吉。

97 :login:Penguin:2006/07/11(火) 19:40:12 ID:6rSUPRfU.net
ヒント: 大木凡人⇔ナポレオンズ⇔おごちゃん

98 :login:Penguin:2006/07/16(日) 20:36:20 ID:2uv/7//C.net
このおっさんって、自分が偉いと思ってる妄想厨?

99 :slayer:2006/07/16(日) 23:40:27 ID:tu5hCM52.net
知識のために論議を繰り返す事ほど無駄なことは無いですよね。
そんな事は勝手に自己満足してれば良いと思うよーん。
ただNETだけの情報、2chだけの情報だけで人の批判はどうかとおもうに。
これが趣味なら止めはしませんが、可能なら同僚・職場に同様に受け止められる
本人に対し、直接言ってみな。現実では言えないからNET上で愚痴をぶっちゃるほど、
見苦しいものは無い。実にくだらないツリーを読んでしまったものだ。

他人の力量をうまく利用させていただく事は、その人にとっても
自分にとっても大変有意義だと思うのだけどね。

悲しいかな情報ネットワークが、個人の愚痴吐き場に化すとはね。

100 :login:Penguin:2006/07/17(月) 11:59:24 ID:7t9N41tL.net
このひとにあったことはないのだが、
びぎねっとの社長さんと比べるとどうなんだろ?


総レス数 298
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★