2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LinuxでSIPサーバ、IP-PBX

1 :login:Penguin:2006/01/31(火) 23:58:24 ID:2kR6DZSZ.net
Linuxで実現するSIPサーバやIP-PBXに関することなら何でも。


66 :login:Penguin:2007/03/17(土) 14:46:23 ID:o7S1zPxF.net
>>64


67 :login:Penguin:2007/04/04(水) 22:58:45 ID:2M1Plwa/.net
>>56
*はSIP鯖じゃNEEEE

>>64
Cosmo PBXだっけか?

voip-info.jpの人がLaFoneraに突っ込んでるくらいだから
動くんでねの?Asteriskはコンパクトなマシンでもつっこ
んじゃえれば同じAsteriskよ。あとはパフォーマンス問題
だけで。

68 :login:Penguin:2007/06/12(火) 11:23:58 ID:fKjA4Gfi.net
Lafonera....... FONかよ!

69 :login:Penguin:2007/06/12(火) 20:42:49 ID:O/sO3eYs.net
だりかAsterik通すiptablesの書き方教えて
m(_ _)m

70 :login:Penguin:2007/06/21(木) 22:13:32 ID:SRb/SOdB.net
5060を通すだけだろ

71 :login:Penguin:2007/06/23(土) 02:16:59 ID:ryn8bppO.net
VG820届いた〜!! で、どうするの?

72 :login:Penguin:2007/06/23(土) 08:52:31 ID:0SI/0e48.net
値下げして転売

73 :login:Penguin:2007/06/23(土) 14:37:34 ID:9zwVhCwn.net
>71
BキャスでMACアドレス登録しないと、ただの箱。

74 :login:Penguin:2007/06/24(日) 11:29:03 ID:Iqw+VQ5L.net
>>72 か、借りてるんですw
>>73 kwsk! Bカスって?

75 :login:Penguin:2007/06/24(日) 13:02:18 ID:Rp4gVM3H.net
>74
どんな環境でVGひっぱってきたん?

76 :login:Penguin:2007/06/24(日) 18:32:10 ID:ztRwtUMK.net
検証チームの○○だな

77 :login:Penguin:2007/06/25(月) 01:49:15 ID:lNLfyZFX.net
>>75 ふつうに「光電話くらさい」とミカカのおばちゃんに言ったでつ


78 :login:Penguin:2007/06/25(月) 02:11:09 ID:G3PM32nN.net
MACアドレスの登録とか、帯域変更とかあるから、工事日まで素直に待つよろし。
基本的には単体電話でのオフィスタイプは受け付けないはずなんだが・・・

79 :login:Penguin:2007/06/25(月) 15:19:27 ID:qeSz2dG8.net
>>78 dクス
明日工事だって社長が逝ってたお
って会社なので電話いっぱいありますw

で、これってAsteriskでつなげてあーだこーだできるのでしょうか?>>ネ申様

80 :login:Penguin:2007/06/25(月) 21:23:47 ID:G3PM32nN.net
Asteriskでつなげてあーだこーだできるかできないかはあなたのスキルしだい。

っていうか、西と東で仕様が違うのに、東の方ばっかり情報が充実してる気がする。
西は俺が人柱(ry

81 :login:Penguin:2007/06/25(月) 22:44:59 ID:cVzhAJx0.net
60Hz50Hzの違いだけじゃないんすね・・・・乙です

82 :login:Penguin:2007/06/25(月) 23:12:34 ID:7YumKmNj.net
>>79
VG820a-E使って、あーだこーだしてます。
単に4ch FXOをAsteriskサーバに刺してるだけですけどね。
電話機はSnom 220。
電話機数は8台。
これで特に問題無く運用してます。
ナンバーディスプレイパッチとか当てた方がいいかもしれないので、
voip-info.jpを参照する事をおヌヌメします。
参照してもわからなければ、
Asteriskを使わないか、他の誰かに任せた方がいいです。
確実にあなたの時間を食いつぶします。

電話いっぱいありますってことは、既存のPBXがあるんですよね。
それとAsteriskとどう繋げようと考えていますか?

83 :79:2007/06/25(月) 23:19:36 ID:y7jjjq+S.net
えっと、Asteriskに内線登録させて相接を実現しようと思ってます
何か問題ありますかねぇ?

84 :login:Penguin:2007/06/25(月) 23:42:35 ID:G3PM32nN.net
>82
単純な疑問なんだけど、何屋さんで使用中?

85 :login:Penguin:2007/06/25(月) 23:56:49 ID:7YumKmNj.net
>>83
Asterisk配下に既存PBXを収容するという事ですか?
で、Asteriskの上位にVG820が来ると。
恐らくできると思いますよ。
ただ、それらの間をどうやって接続するのかが問題ですよね。
VG820だけだとVG820のFXSがアナログなのかISDNなのか分かりませんが、
いずれにせよ、VG820とはIP接続はできないので、
AsteriskにはFXOボードが必要なはずです。
PBXとAsteriskとはIP接続するならば、PBXがどういうプロトコルに対応しているのか。
また、例えばSIPにしても、いわゆる方言というものがあるようなので、
相互利用出来るかどうかは接続してみないと分かりません。
そうでなく、PBXがFXOにアナログもしくはISDNのみを持つなら、
Asterisk側にはそれに対応したFXSカードを刺す必要があります。

86 :login:Penguin:2007/06/26(火) 00:06:54 ID:nLI+4NG+.net
>>84
電話には関係ない一般企業です。
ただPBXが高くて、それに対してお金を払いたくないって思ったので、
常時通話出来るための責任は自分で負うから、
コストを削減しようと思ってAsteriskを導入しました。
社員5人の小さな会社だからできるのかも。

NTTが原因のトラブルはどうしようもないですけどね。
昨年9月とか今年5月のトラブルには、焦りました。

87 :login:Penguin:2007/06/26(火) 00:14:11 ID:8pfrLBc3.net
スキルがある人はいいねぇ・・・

88 :login:Penguin:2007/06/26(火) 00:25:36 ID:5fE31Q51.net
>>82 ネ申..._〆(゚▽゚*)キター

でもVG820i-Eだ・・・・・・・orz
確実に時間を食われてますorz
電話はsnom105を秋葉で買ってきたw

89 :login:Penguin:2007/06/26(火) 01:58:51 ID:nLI+4NG+.net
>>87
費用対効果を考えてしまうだけですから。
動機があれば覚える事はできますよ。

>>88
Ottoで購入しましたか?
僕も最初の1台はきっと同じところで購入しました。

ISDNを受けるFXSカードって、日本国内では入手困難では?
試した事は無いですが、ICOM VE-IG1とかYamaha RV700ならいけそうな気も。

90 :login:Penguin:2007/06/27(水) 00:46:08 ID:r6Vb4Y52.net
かれこれ2年くらいたつが
Asteriskで内線システムは非常に便利。
VPNも使って、2拠点、10端末問題なし。
光電話との接続も全く問題なし。

本当に感謝だわ。

91 :login:Penguin:2007/06/27(水) 20:37:17 ID:B+cQ4w3A.net
linksys SPA400を買おうと思ってるのだけど人柱様はいらっしゃるでしょうか?
また、オヌヌメな似たようなものがあればおせーて

92 :login:Penguin:2007/06/27(水) 21:23:13 ID:ki7Lzqmp.net
内線通話も便利そうだが、支店間通話ならocnのドットフォンが基本料金で使えて050の番号ももらえるからなぁ。
プロバイダーがOCNなのが前提の話ですが。

まぁ、既にVPN掘っているのであれば、使わないともったいない気もしますが。

93 :login:Penguin:2007/06/27(水) 21:25:49 ID:ki7Lzqmp.net
× ドットフォンが基本料金で使えて
〇 ドットフォンが追加料金なしで使えて

94 :気まぐれアナスイ:2007/06/27(水) 22:09:02 ID:Qy2ZPnTe.net
なるほど… M-回線を独立させる動きがあるのですか…
BSD.の回線はどうなるのでしょう?

95 :login:Penguin:2007/08/20(月) 15:30:26 ID:zRWXKzAB.net
>>91 SPA9000も買っとけ

96 :-:2007/09/09(日) 17:07:50 ID:AuTaJ5Vi.net
捕手

97 :anonymous:2007/11/28(水) 00:36:37 ID:ta2XQ2vX.net
保守

98 :login:Penguin:2008/08/26(火) 01:36:06 ID:p8EUpAQi.net
aaa

99 :zzz:2009/10/21(水) 02:08:27 ID:7VgOfQL+.net
保守

100 :login:Penguin:2010/02/27(土) 10:36:03 ID:iD13M0Lu.net
管理画面の日本語化が進んでるのってどれですか?

101 :login:Penguin:2010/03/06(土) 01:12:14 ID:uG8Ltfci.net
Linuxルータの配下にひかり電話ルータを置く構成について試行錯誤ちう。
Wiresharkで色々見る方がググるより解り易いね。

102 :login:Penguin:2010/10/27(水) 11:10:57 ID:vlBqcO7T.net


103 :login:Penguin:2010/10/27(水) 14:30:30 ID:o7qoE5oa.net


104 :login:Penguin:2012/05/27(日) 00:33:22.83 ID:mAJVviIi.net


105 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/06/15(金) 22:36:46.57 ID:z3bYGyTW.net
test

106 :login:Penguin:2013/10/08(火) 20:46:55.85 ID:B2mRW40D.net
保守あげ

107 :login:Penguin:2013/10/12(土) 01:21:23.15 ID:LREki1Og.net
TrixBoxが簡単でよさそう

108 :login:Penguin:2014/01/20(月) 18:40:51.31 ID:9gEz5rXQ.net
あけおめホシュ

109 :login:Penguin:2015/08/28(金) 13:18:52.75 ID:zHabnZ7m.net
asteriskのスレが見つからない。
どうしてかわかる?

110 :login:Penguin:2015/08/28(金) 13:34:28.67 ID:Divg+JFa.net
探し方が悪いからかな

111 :login:Penguin:2016/11/28(月) 00:24:24.32 ID:r+2hT1WS.net
こんなスレがLinux板にあったんだ。
アスタリスク関係は、通信技術板にしかないと思っていたわ。

112 :login:Penguin:2017/09/17(日) 14:38:27.23 ID:TA65aNAh.net
保守

113 :login:Penguin:2017/12/29(金) 13:51:49.86 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

V7J1FJGQT5

114 :login:Penguin:2018/04/11(水) 15:21:31.56 ID:tpwD4HOs.net
V7J1FJGQT5

115 :login:Penguin:2018/05/22(火) 11:02:44.27 ID:Czl6p0FW.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BM9I8

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★