2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Gnome vs KDE

1 :login:Penguin:2007/07/31(火) 12:03:23 ID:7OEup0mo.net
勝つのはどっちだ

2 :login:Penguin:2007/07/31(火) 12:19:49 ID:KvXlj0QL.net
宿題は早めに終わらせといた方が良いぞ。

3 :login:Penguin:2007/07/31(火) 12:43:21 ID:tCu/H7ac.net
前スレは消化するのに4年かかったってのに…

4 :login:Penguin:2007/07/31(火) 12:44:06 ID:tCu/H7ac.net
あ、5年以上かかってたわ

5 :login:Penguin:2007/07/31(火) 22:43:45 ID:rvUiANUi.net
また立ったのか…

6 :login:Penguin:2007/07/31(火) 22:52:52 ID:EcG3ANS+.net
てことはこのスレが終わる頃には俺は30歳か・・・
年はとりたくないものだ・・・

7 :login:Penguin:2007/08/01(水) 00:47:05 ID:Sq+2x662.net
このスレを見守るのが恐くなってきた

8 :login:Penguin:2007/08/01(水) 01:39:55 ID:yLXlmyfZ.net
VIPを通常のスピードと仮定すると、
この板の大抵のスレは精神と時の部屋の如し

いやいや…

9 :login:Penguin:2007/08/01(水) 05:33:25 ID:uZev7j4K.net
>>8
おまえ、守備範囲広いなw

10 :login:Penguin:2007/08/01(水) 21:39:38 ID:C050To5x.net
うわ・・この先このスレで三十路を迎えるのか・・オラ何だか死にたくなってきたぞ

11 :login:Penguin:2007/08/02(木) 21:33:04 ID:KtonIzLZ.net
きのこれ

12 :login:Penguin:2007/08/06(月) 22:31:33 ID:B66Fw00v.net
ちょっと何なのこのスレ!
GNOME厨とKDE厨の果てしない煽り合いがあってこそのこのスレでしょ!
このスレの存在の意義が問われるじゃない!?

13 :login:Penguin:2007/08/07(火) 02:40:40 ID:ZeZWBRuy.net
前スレでも嫁

14 :login:Penguin:2007/08/07(火) 12:56:31 ID:DNg3BlBP.net
どっちが初心者向けですか

15 :阿痲婁:2007/08/07(火) 13:41:18 ID:laMPf4kT.net
>>14

      xfce4

16 :阿痲婁:2007/08/07(火) 13:55:58 ID:laMPf4kT.net
個人では、gnome/desktop.を、中心に使用・・・

17 :login:Penguin:2007/08/07(火) 15:32:45 ID:otDq5rlY.net
初心者向け=Xfce
中級者向け=Gnome
上級者向け=KDE
プロ向け  =CUIモードでしか使いません。

18 :login:Penguin:2007/08/08(水) 21:46:36 ID:hjqAtNwc.net
初級と上級が逆だろ

19 :login:Penguin:2007/08/09(木) 10:28:19 ID:b/ddRJJP.net

        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

20 :login:Penguin:2007/08/24(金) 10:23:41 ID:vYGF7ahR.net
gnomeを使うやつの気がしれん
なぜ、kdeを使わない?

と、本気で思っている俺は死ぬべきですか?

21 :login:Penguin:2007/08/25(土) 22:46:42 ID:pRZJ/Q7q.net
>>20
mocが嫌い。


22 :login:Penguin:2007/08/25(土) 23:06:34 ID:Tdgen+JW.net
>>20
やばい、俺がいる

23 :login:Penguin:2007/08/26(日) 00:05:50 ID:shn/FpJ4.net
>>20
バンドルされてたから

24 :login:Penguin:2007/08/26(日) 05:46:23 ID:v8sH0vHq.net
前スレ
KDE vs GNOME
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/linux/999963678/

25 :login:Penguin:2007/08/27(月) 00:21:10 ID:vFQxkq1K.net
おれはKDEの方が好きだ
なぜなら細かく設定をできるからだ
だが、gnomeを使っている
なぜならKDEはよくクラッシュするのだ
カスタマイズより安定だ

26 :login:Penguin:2007/08/27(月) 12:21:21 ID:bg3uOsFd.net
選んだディストリが悪かったに一俵

27 :login:Penguin:2007/08/28(火) 23:53:02 ID:VqvXADXI.net
昔からそういう傾向はある。

28 :login:Penguin:2007/08/29(水) 08:23:44 ID:rHpKJ5cH.net
DefualtでGnomeだった

29 :login:Penguin:2007/08/30(木) 08:49:45 ID:QhdIje9O.net
>>27
GNOME1.4から2.4くらいまで
パネルがどうしようもないくらいクソだったり
大量のファイルをコピペすると死ぬnautilus、耐えるkonqueror
みたいな話は有名だが。

30 :login:Penguin:2007/09/01(土) 10:15:01 ID:0p2KshUV.net
>>20
KDEは、使いにくい。

31 :login:Penguin:2007/09/01(土) 11:15:56 ID:esABT+b/.net
GNOMEはC (Gtk)
KDEはC++ (Qt)

やっぱC++はクソってこと。コンパイラ・ライブラリのサポートがおいつかん。

32 :login:Penguin:2007/09/01(土) 13:29:02 ID:xw/ulj78.net
コードを一行も書いたことがない奴が言いそうなしったかレスですね^^

33 :login:Penguin:2007/09/01(土) 21:02:01 ID:O94NIkJH.net
>>31
C++もカラっカラに枯れきってるんじゃないの?

34 :login:Penguin:2007/09/11(火) 09:40:47 ID:LnyaL4AB.net
しかしGNOMEにしてもKDEにしてもmakeしててエラーになったりした時の情報が日本語ってまったく
無いですね、ググっても。
英語に鳴れている人ならガンガンいけちゃうんだろうけど。。それくらい出来ないやつは大人しく
鳥の供給するパッケージを使えってことかな^^; 端末の下地を黒に、文字を緑にしてコンパイル中に
モニターに激しく流れる文字を文字を見るのが趣味なんだからいいじゃないか。

素人ながらKDEの本家は導入手順とかが解りやすく書いてある気がする。GNOMEの本家はなんだか
わからんわ。。本当にはいあんたはには鳥のパッケージでてるでしょ、ん?デベロッパーな人なの?
じゃ、メーリングリストに入って後はデベロッパーサイトでやりましょうね〜って感じを受けるのだが・・

35 :login:Penguin:2007/09/12(水) 15:59:50 ID:Ci9tUU99.net
GNOME一揃いのパッケージ百以上、
全部野良ビルドしてるヤツなんてそうはおらん。
ビルド厨と笑われるだけだし。
対して公式のパッケージは二十にも満たないKDEじゃ
そりゃ分かりやすさは違う罠。
gccやmakeそのもののエラーなら日本語になるが
ソースそのものが用意してるようなエラーメッセージを日本語にしたいなら
好きにやるべし。
あとエラーメッセージでググるだけで相当な情報は経験上入る。
ググるべきエラーメッセージを根本的に勘違いしてないか?

36 :login:Penguin:2007/09/12(水) 16:58:13 ID:UI8634A5.net
>>35
パッケージが多いから余計説明みたいなものが欲しいのだけど、GNOMEのサイトにはなんか見当たらない
というか、makeツールの説明も乏しい感じ。KDEはmakeツールの説明とか以外と詳しかったり。

あと、自分はGCC4.2.2にしているからエラーメッセージも英語なんだけど、エラーメッセージ自体は簡単な
記述だから意味は解かる。それをググると英語ばかりでそこで時間食ってしまう。例えば先日なんかは
Gstreamerのmakeでplaybinが無いですよって警告でエラーが出る。これをググっても英語ばっかりで
大変なんだ。
さっきのはGNOME2.19.92の話だけどこれはKDE3.5.7で、akode-2.0.1のmakeでflac decorderが無いって
言われて止まる。この辺もググり方をうまくやれば相当な情報が入ってくるのかな?いずれにしても
英語のサイトをちまちま探す羽目になるような気がするけど・・・

あと落としてきたソースがチェックサムエラーでmakeが止まるとかそんなエラーもあったな。
もう自分でビルドツールのファイルの中身を書き換えて対処しちゃったけど。

37 :login:Penguin:2007/09/12(水) 18:22:16 ID:I2yh0oHc.net
なんで自力コンパイルなんてやってんの?

38 :login:Penguin:2007/09/12(水) 18:24:22 ID:zxqcGKrS.net
>端末の下地を黒に、文字を緑にしてコンパイル中に
>モニターに激しく流れる文字を文字を見るのが趣味だから
らしいよ

39 :login:Penguin:2007/09/12(水) 18:29:48 ID:I2yh0oHc.net
変わった趣味だな。
そういうことならコンパイルが難しい GNOME じゃなくとも
いいんじゃないか?

40 :login:Penguin:2007/09/12(水) 19:27:10 ID:/eNgrU6g.net
他人のやってる事にいちいちケチつけるほうが変わった趣味だと思うけどな
バカじゃねぇか? ID:I2yh0oHc

41 :login:Penguin:2007/09/13(木) 02:55:54 ID:K9Fkz5zA.net
流れる文字を見たいだけならジェンツーを使えばいいのに。


42 :login:Penguin:2007/09/14(金) 00:58:52 ID:h4qat9cB.net
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1188645442/218-238

43 :login:Penguin:2007/09/14(金) 03:07:48 ID:bLNkdxZC.net
>>42の先の人はGNOMEの
多いパッケージ == さまざまなアプリケーション
と空目したか。現実にはバックエンドでのみ重要なライブラリが
大半なわけだが…。

どうでもいいがGnomeFiles.orgとKDE-Apps.org、
活発なのはどっちだべ

44 :login:Penguin:2007/09/14(金) 15:26:03 ID:AamFOS9E.net
ttp://desktoplinux.com/files/misc/2007-desktops.jpg

ttp://www.desktoplinux.com/news/NS8454912761.html

45 :login:Penguin:2007/09/14(金) 21:10:20 ID:bLNkdxZC.net
>>44
なるほど。
・ユーザーはディストリデフォのGNOMEを使う
・Windowsで培ったMozilla回りのネームバリュー大きい
・Windows版で有名なOperaをもしのぐKonqueror
・日本では文字コード問題でまともに使われないEvolution強し。

結局インスコ時のデフォルトでGNOMEだが
GNOMEアプリはまともに使われてない、てことでFA?

46 :login:Penguin:2007/09/16(日) 08:28:22 ID:2ymCsm5b.net
Konqueror ・・・いったいGNOMEと何の関係がw

47 :login:Penguin:2007/10/10(水) 11:29:41 ID:7V2LLjzi.net
RythmboxよりAmaroK、EvolutionよりKontact、KrusaderとかQtアプリ使う機会が多いのでKDEです
でもFirefoxとかGIMPとかすげーメジャーなのはGTKなんですよね

48 :login:Penguin:2007/10/12(金) 05:39:13 ID:ANI7i/5V.net
Konquerorではダメ?
GIMPはもうどうしようもないけど

49 :login:Penguin:2007/10/12(金) 07:40:05 ID:opIgWe48.net
Firefoxの拡張で結構有用なものが多いので重宝してます

50 :login:Penguin:2007/10/18(木) 00:03:04 ID:04deSGi+.net
GNOME


51 :login:Penguin:2007/11/27(火) 23:41:59 ID:blJnx0V5.net
KDE3.2までしか使ったことがない…
なんか微妙なエラーが多かったけど
サクサク動いて好きだったなぁ

52 :login:Penguin:2007/12/05(水) 06:19:58 ID:45HOWti6.net
ずっとGNOME使っててこの前KNOPPIX使ったらKDEで使いづらくて
ウェブブラウズ以外はコンソールからコマンドで作業するハメになったよ

53 :login:Penguin:2007/12/18(火) 22:01:35 ID:3/uRA9xC.net
GNOMEよりKDEのほうが若干サクサク動く気がする。
GNOMEはもっさり感が。

54 :login:Penguin:2007/12/19(水) 21:53:39 ID:JwNFcGfS.net
オイラの環境でもKDEの方がサクサク動く。

55 :login:Penguin:2007/12/19(水) 22:26:52 ID:FTxAnch2.net
KDEは表示し始めても部品ごとに再描画が入って
表示が揃うまでの時間は結局早くもない印象

56 :login:Penguin:2007/12/19(水) 23:46:08 ID:k6BFSxLq.net
Gnome使っていたが、KDEが良さげ。
サクサク動く。

Gnomeのテーマの質には脱帽...........
素晴らしい

57 :login:Penguin:2007/12/20(木) 02:31:05 ID:tb6pzdUe.net
体感速度って大事よね

あとGNOMEって無駄な空白が多すぎる気がする

58 :login:Penguin:2007/12/20(木) 02:59:36 ID:NwuiBby6.net
空白ってテーマの選択と自分の配置の問題じゃないの?
俺のGNOMEには特に空白はないけど

KWIN(=KDE)とMetacity(=Gnome)だったら圧倒的にKWINの勝ちだったけど
Compiz-fusionが出てからGnomeでも別に良くなった
Metacityはまじありえん

59 :login:Penguin:2007/12/20(木) 08:18:13 ID:s9eKjXId.net
>58氏
Compiz-fusionってすごいね。
デモを見て驚いた。

いまからTryしてみるよ。


60 :login:Penguin:2007/12/20(木) 13:06:28 ID:aghkR3QW.net
何だかんだ言ってubuntuデフォのテーマ(Human)が一番よく出来てる気がする
linux入れてんのにアップルのパチモンみたいな仕様で使いたくないし

61 :login:Penguin:2007/12/20(木) 19:58:13 ID:QxrA+6u9.net
昔(Gnome2.4とKDE3.2の頃)はKDEの方が好きだったけど
今はだんぜんGnome派だなぁ

一時期のサツマイモみたいなもっさりデザインじゃなくなったよねぇ
#まぁテーマでどうにでもなる話ですが

62 :login:Penguin:2007/12/21(金) 12:53:08 ID:OFMIBBlb.net
ひとそれぞれでいいんだと思うけど、
おれの場合は、
 使い勝手はKDEの勝ち、
 見た目の美しさはGNOME、
てことで、両者の間をフラフラしている。
今はGNOMEを使っているけど、ときどきKDEに戻りたくなり、
KDEを使っている時に、ふとGNOMEを見るとハッと惚れてしまう。

ほんと腰の落ち着かない浮気ものだ。

63 :login:Penguin:2007/12/21(金) 15:17:25 ID:HcETVLqf.net
>>62
俺と一緒。
アプリはKDEのほうが好きなんだけど、見た目がGNOMEのほうが好き。
結局GNOMEでKDEのソフト使ってる。
とは言ってもGNOMEのアプリのほうが多く使ってるけど。

64 :login:Penguin:2007/12/21(金) 16:20:05 ID:SCKmVTSU.net
GNOME使ってるけどやっぱりKDEソフトの表示の違いが気になる…
KDEソフトをGNOMEっぽく見せられるテーマってないの?(´・ω・`)

65 :login:Penguin:2007/12/21(金) 16:33:00 ID:HcETVLqf.net
>>64
それわかる。
kcontrolでいろいろいじってるけど、やっぱり今GNOMEで使ってるテーマと同じにはできないからなぁ。
つーか使ってるKDEのソフトがGNOMEで出たらいいんだけど、それは無理かw

66 :login:Penguin:2007/12/21(金) 19:39:19 ID:rSK83gX0.net
KDEにGNOMEのClearLooksとHumanを移植してくれる人はいないかなぁ
KDEのKlearlooksは何かPlastikのもったりした印象を引きずってると思う

67 :login:Penguin:2007/12/22(土) 11:51:22 ID:Lu7RdMgb.net
KDEをそっくりそのままGtkで作りなおしてくれりゃ最高なんじゃ。
G-Desktop-Environmentって名前でね。

68 :login:Penguin:2007/12/22(土) 20:43:53 ID:53MFkx9r.net
KDEでcompiz-fusionは動くの?

69 :login:Penguin:2007/12/23(日) 01:50:44 ID:HiK9e/4S.net
>>68
うごくよん

70 :login:Penguin:2007/12/23(日) 01:55:33 ID:HiK9e/4S.net
>>64
Mandrivaのla Oraってテーマだとgnomeとkdeが同じ見た目になるよん。
gtkのアプリなのかqtのアプリなのか区別がつかない。

71 :login:Penguin:2007/12/23(日) 21:06:44 ID:PvneVTv/.net
>gnomeとkdeが同じ見た目になるよん。

RedHatがやったbluecurveと同じ発想か。
GNOMEファンにもKDEファンにも猛反発くらったわけだが

72 :login:Penguin:2007/12/26(水) 06:05:52 ID:WLjkm62o.net
gnomeよりkdeのほうがインターフェースはいいんだけど
ゆっくり使わないとkdeアプリが、すぐにSignal 11で落ちるんだよなぁ
そもそも、Qtが不安定な気がする

73 :login:Penguin:2007/12/26(水) 19:35:19 ID:2nPDSsSP.net
それお前の環境が糞なだけですから・・・

74 :login:Penguin:2007/12/26(水) 21:57:50 ID:tFFuh0G1.net
うちもkdeアプリはすぐ落ちるわ。

75 :login:Penguin:2007/12/26(水) 23:44:45 ID:ozEPcT5E.net
>>73-74
使ってるディストリどこよ?
GnomeメインのディストリだとKDE関連がダメなところ多いよなー

76 :login:Penguin:2007/12/27(木) 21:35:50 ID:1+OYVJc5.net
>>75
>>74だけどgentooのstable使ってます。
今は使ってないのでkde3.5.5くらいだったかな。
以前はdebian sidでkdeの安定版ビルドして使ってたけどその時もよくガラスが割れる
効果音とともにコンカラやkopeteなどが落ちた。
原因がわからないのでとりあえず今はxfceに逃げてるところです。

77 :login:Penguin:2007/12/29(土) 00:54:30 ID:mNQhIqOY.net
同じGentooで3.3の頃からKDEだが
KDEアプリが突然落ちるなんて目には遭ったことがない。
日本語入力環境あたりでヘマしてるに一俵

78 :login:Penguin:2008/01/02(水) 16:33:55 ID:sNLwT+JL.net
>>76
コンパイラかライブラリのアップデートでアプリとライブラリの整合性がとれなくなってるんじゃね?
revdep-buildしろってメッセージが出たときちゃんとrevdep-buildしてたか?

79 :login:Penguin:2008/01/02(水) 16:34:28 ID:sNLwT+JL.net
ごめん revdep-rebuild な

80 :login:Penguin:2008/01/04(金) 10:15:13 ID:tAk34XVj.net
kdeアプリどころかkdeスレが落ちましたよ

81 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :2008/01/07(月) 12:40:16 ID:n97pgX/z.net
KDEならエアエッヂが使える。
その時点でおれはKDE派となることにした。

使うアプリはICE*のみに限定し、
ホカは全部Windowsでやる。


82 :login:Penguin:2008/01/13(日) 17:47:26 ID:8aUBmrZ2.net
ファイルマネージャ落ちすぎじゃない?>KDE


83 :login:Penguin:2008/01/13(日) 18:35:39 ID:B73crzAy.net
ファイルが更新されるといきなり落ちる事はあるな>konqueror
それでも強力だからkonqueror以外受け付けない体になっちゃったけど
KDE4ではもっと安定しますように…

84 :login:Penguin:2008/01/13(日) 18:39:42 ID:3D+MEQR8.net
KDE4ではファイルマネージャー変わるんじゃなかったっけ?

85 :login:Penguin:2008/01/13(日) 18:48:21 ID:OuK8tmBz.net
変わるの?ヤッタ!(w

86 :login:Penguin:2008/01/14(月) 07:34:37 ID:WoItfGsz.net
他方でGNOMEは2.xで落ち着いちゃってる模様。
CプログラマとC++プログラマの性格の違いが出てる感じ。
Gtkは実用主義、qtはそれ以上に美を目指す。
しかし美のためにスクラップビルド繰り返して、なんだか本末転倒のような。
その間にちゃっかりとFirefox、SCIM、Gimpと定番アプリを囲い込んだGtkが
優勢かと思われたが、Scribus登場でまだ分からない。

87 :login:Penguin:2008/01/14(月) 09:54:06 ID:8ciCXxhV.net
SCIM(笑)

88 :login:Penguin:2008/01/14(月) 15:01:11 ID:YbXm4OJ1.net
scimって笑われるほどだめなんですか?


89 :login:Penguin:2008/01/14(月) 16:00:21 ID:mGy4OhQD.net
むしろscimの連中が他を馬鹿にしまくって
勝手に敵を作ってるだけかと。

>>82-82
nautilusの不安定さに呆れKDEに走ったおいらは
遭遇したことがない問題だなあ。

>>86
>Gtkは実用主義、qtはそれ以上に美を目指す。
>しかし美のためにスクラップビルド繰り返して、なんだか本末転倒のような。

なんかツッコミ入れる気力も萎えるんだが。

90 :login:Penguin:2008/01/14(月) 19:03:37 ID:BcMmX2/g.net
>>89
>nautilusの不安定さに呆れKDEに走ったおいらは
>遭遇したことがない問題だなあ。

日本語ファイル名のフォルダ作ったり
MP3のタグ情報とか見たりしたら落ちませんか?
うちは現在nsplugins消して実験中でつ
(konquerorに関連したのこれしかないみたいなんで・・・)

91 :login:Penguin:2008/01/14(月) 20:00:35 ID:2f15ckHm.net
>>90
使ってるディストリは何?


92 :login:Penguin:2008/01/14(月) 20:02:10 ID:p187dIL+.net
>>90
Ubuntu+KDE、MEPIS、あと昔使っていたTurbolinux 10D

93 :login:Penguin:2008/01/14(月) 21:11:56 ID:2f15ckHm.net
>>92
Mepisは以外だけど、その他のは納得できるな。


94 :login:Penguin:2008/01/15(火) 00:49:56 ID:C16PYiPs.net
konquerorが落ちるなんてネタだと思ってたけど・・・
俺は落ちたことないよ。

95 :login:Penguin:2008/01/15(火) 02:03:40 ID:gWVPO0cp.net
え、そうなんですか・・・
うちではNautilus以上に落ちるんだよ orz


つか今フォルダ開いた瞬間にKDEが落ちた・・・
うーん何が原因なんだろうか

96 :login:Penguin:2008/01/15(火) 02:22:52 ID:SDBs1LqU.net
>>95
ディストリの実装の仕方が糞なんじゃないの?
VineのKDEが酷くて、kubuntuなら大丈夫だろうと思ったけど酷かった。
その後知人からSUSEとかMandrivaとか勧められて使ってみてからKDEってすげぇって思った。
で、今は去年の春からPCLinuxOSだけど、インスコしてから一度もkonquerorなんか落ちたことが無い。

97 :login:Penguin:2008/01/15(火) 02:47:54 ID:YcY+SRHC.net
$ ./configure --prefix=/usr --without-gtk
----------
# /etc/init.d/gdm stop
# /etc/init.d/kdm start

98 :login:Penguin:2008/01/15(火) 03:01:14 ID:8IFayQKq.net
PCLINUXOSは試したこと無いんでちょっと試してみます。
#何故かディスクイメージだけは落としてあるので・・・

99 :login:Penguin:2008/01/15(火) 03:13:22 ID:8IFayQKq.net
そういえばKDEとSCIMは相性が悪いとかってありますか?
英語オンリーのrootログインでは落ちた記憶がないので・・・

100 :login:Penguin:2008/01/15(火) 03:16:05 ID:YcY+SRHC.net
skim

101 :login:Penguin:2008/01/15(火) 22:54:36 ID:SDBs1LqU.net
skimはきちんと実装できてない鳥だとトラブるの元だったりするんだよな。
なんでscimで十分。

といいつつ、私はuimだけど(・ω・)。

102 :login:Penguin:2008/01/15(火) 23:35:47 ID:vDG5W+uI.net
とりあえずバックトレース見てみたらscimが大量のエラー吐いてました
skimを入れて様子見中・・・ とりあえず落ちる気配はなし
これでもだめならuimにでもしてみようかな

#正しいホームポジションに矯正中で激しく打ちづらい

103 :login:Penguin:2008/01/20(日) 01:55:56 ID:iSgxhofL.net
Trolltech Adopts GPL 3 for Qt
http://slashdot.org/article.pl?sid=08/01/19/0130250

104 :login:Penguin:2008/01/25(金) 09:39:02 ID:Ez6lxe4l.net
age

105 :login:Penguin:2008/01/27(日) 01:04:14 ID:ykj223sp.net
KDEでもGnomeでも同じアプリ動くしどうでもいいわ

106 :login:Penguin:2008/03/12(水) 23:23:58 ID:FAoVDXZS.net
昔はどっちかが有利だったかもしれんが、もうどっちも十分成長してて正直どちらでもいいんじゃね?

107 :login:Penguin:2008/03/12(水) 23:36:31 ID:TTiX9MQV.net
昔からどっちでもいい
その証拠に前スレは消化するのに5年かかったし

108 :login:Penguin:2008/03/15(土) 19:31:31 ID:+oRta2GO.net
freedesktop.orgが標準規格を作って多くのDEが
互換性持つようにさえなれば、こんな重いだけの
DEなんていらない

109 :login:Penguin:2008/06/21(土) 03:00:53 ID:v7MRvKoK.net
KDEよりGNOMEの方が個人的には使いやすいですわー。

110 :login:Penguin:2008/07/04(金) 23:28:28 ID:riJZ14S7.net
KDEの押し付けがまさと、デフォのセンスの悪さが
俺に拒絶反応を起こさせる

111 :login:Penguin:2008/07/05(土) 00:35:44 ID:Lgu01Dp5.net
押し付けがまさって何だよw

112 :login:Penguin:2008/07/05(土) 00:43:21 ID:BFVIBI8i.net
起動する度にやたらと目につく歯車のロゴのことw

113 :login:Penguin:2008/07/05(土) 01:42:43 ID:Lgu01Dp5.net
それは『押し付けがましさ』だろ!

114 :login:Penguin:2008/07/05(土) 01:55:09 ID:BFVIBI8i.net
あはははあは ごめん!

115 :login:Penguin:2008/08/16(土) 23:48:27 ID:/vflGtKf.net
GNOMEのUIデザインのセンスの悪さのほうが耐えがたい

116 :login:Penguin:2008/08/17(日) 11:22:48 ID:NeSLzGwm.net
>>115
同意。Mintは例外だけど。

117 :login:Penguin:2008/08/24(日) 15:49:22 ID:hsrCBWAi.net
KDE4で左下のアプリケーションメニューがあるけどこの機能を右上の輪っか型メニューにつけて
下のバーをDockみたいにできればかっこいいのに

118 :login:Penguin:2008/09/25(木) 22:28:40 ID:DzrI4g4p.net
kd4は見た目がかっこいいのでいいわ
kde4.1になって少しは安定してきたかなって感じたけど
fedoraでkde4+compizを使うとkdeが死亡するのはどうにかして欲しい

119 :login:Penguin:2008/09/28(日) 14:40:55 ID:UocauB7g.net
1からずーっと読んできて100番辺りに俺がいる!
って思ったら本当に俺の書き込みだった
どんだけ遅いスレだよW

120 :login:Penguin:2008/09/28(日) 15:23:08 ID:CgDUeJSE.net
>>118
Mandrivaでも(以下略
KDE4.1はまだ安定動作には程遠い。


121 :login:Penguin:2008/10/20(月) 18:29:17 ID:VDjUX2WO.net
KDEは3.5.9を使う方が絶対イイよ

122 :login:Penguin:2008/11/22(土) 00:54:09 ID:FmGactYO.net
ここ10年GNOME使ってきたが、今さっきKDE入れてみた。
感想は、これならWindows使ったほうがいいや。

123 :login:Penguin:2008/11/27(木) 11:27:53 ID:M4nxx+YZ.net
勝負用下着=KDE(エフェクトうざ杉ワロタw)

家用下着=GNOME

124 :login:Penguin:2008/12/19(金) 04:27:23 ID:dXBC5W0h.net


125 :login:Penguin:2008/12/19(金) 18:15:57 ID:MhoNZJex.net
ふんどし=xfce

126 :login:Penguin:2009/01/05(月) 13:57:52 ID:RWNACLms.net
openSUSEでどっちを選ぼうか迷ってる。


127 :login:Penguin:2009/01/06(火) 00:45:18 ID:cez2ajLH.net
KDEはKnoppixとKubuntuでしか使ったことないけどあのデフォルトのパネルの太さが個人的にダメだ・・・
設定で変えればいいんだけどディスクトップは広く使いたいんだよね

でもKDE4.1はかっこええなぁ・・・
英語じゃなければなぁ・・・

128 :login:Penguin:2009/01/06(火) 19:24:18 ID:vbN2GNtT.net
KDE ⇒ Kakkoii Design Edition
Gnome ⇒ Go Ningen Omosiroi Millennium Edition

129 :login:Penguin:2009/01/16(金) 11:36:43 ID:BmkDeEln.net
QtがLGPL化でGNOME完全死亡だなwwww

130 :login:Penguin:2009/01/16(金) 12:51:33 ID:kWHAK69X.net
TWMが一番使いやすい
なんの飾りもないし…
一種の紐パンかなあ

131 :login:Penguin:2009/01/21(水) 14:58:41 ID:GEzQ96MT.net
TWMいいんだけど最初の設定がめんどい。

132 :login:Penguin:2009/01/21(水) 19:31:28 ID:YflyP7ed.net
>>130
紐パンというか、褌じゃね?

133 :login:Penguin:2009/01/23(金) 19:14:46 ID:4E6ufyPR.net
>>130
僕がunixを触りだしたころはtwmだったよ。あれを知ってるとレトルトな楽しみはできる。


134 :login:Penguin:2009/01/23(金) 22:36:50 ID:j103ILAN.net
http://www.desktoplinux.com/

ただいま投票実施中

前回の結果はこちら
http://desktoplinux.com/files/misc/2007-distributions.jpg
http://desktoplinux.com/files/misc/2007-desktops.jpg
http://desktoplinux.com/files/misc/2007-browsers.jpg
http://desktoplinux.com/files/misc/2007-emailclients.jpg
http://desktoplinux.com/files/misc/2007-windowsappsonlinux.jpg

135 :login:Penguin:2009/01/30(金) 00:48:37 ID:znWkJY1B.net
age

136 :login:Penguin:2009/02/01(日) 11:19:51 ID:lE4ur93H.net

今 C の gtk+ 使ってアプリ書いてるけど、
血反吐でそうなぐらい面倒くさい。。。
だれかもっと使いやすいライブラリ作ってくれ。。。

137 :login:Penguin:2009/02/01(日) 14:09:22 ID:46JFMwn0.net
初心者向け=Ubuntu
中級者向け=vista
上級者向け=Fedora
プロ向け  =Win2000

138 :login:Penguin:2009/02/01(日) 17:11:07 ID:WivtMyxp.net
>>137

プッ……。いけね、釣られた。


139 :login:Penguin:2009/02/01(日) 19:04:04 ID:S7M3ERSB.net
初心者向け=Ubuntu
中級者向け=Ubuntu以外ならどれでも
上級者向け=Fedora

140 :login:Penguin:2009/02/02(月) 23:52:01 ID:o27LZZ5R.net
初心者向け=WindowsXP pro SP3
中級者向け=WindowsXP pro SP3
上級者向け=WindowsXP pro SP3

141 :login:Penguin:2009/02/04(水) 00:34:08 ID:3y2P0wmm.net
>>140
正解

142 :login:Penguin:2009/02/04(水) 09:39:48 ID:0zFCinA6.net
池沼者向け=WindowsXP pro SP3
一般人向け=Linux
天才者向け=Mac OS X

143 :login:Penguin:2009/02/04(水) 11:02:20 ID:c9KsYJSl.net
池沼者向け=WindowsXP pro SP3
一般人向け=ubuntu
デザイン関係向け=Mac OS X

144 :login:Penguin:2009/02/04(水) 11:51:50 ID:JnHUI+zS.net
このスレにWindowsと書く奴は池沼
間違いない

145 :login:Penguin:2009/02/04(水) 19:14:58 ID:ZJss4uXx.net
初心者向け=Ubuntu8.10
中級者向け=Fortran
上級者向け=N88-Basic

146 :login:Penguin:2009/02/16(月) 05:23:09 ID:9cx845Bc.net
全パッケージの頭文字にKを使わなくなったらKDE使う。

147 :login:Penguin:2009/03/20(金) 16:34:24 ID:q6+YuDdp.net
初心者向け=Xfce
中級者向け=Gnome
上級者向け=KDE

148 :login:Penguin:2009/03/20(金) 22:43:53 ID:VBt/+Jk1.net
>>130-131
twmはボタン押しっぱなし方式のメニュー何とかならないのかねぇ?
あれ以外はシンプルで大好きなんだけど。

>>136
ボクちゃんはGUI込みのPGはJAVAに逃げてるw

149 :login:Penguin:2009/04/16(木) 17:21:42 ID:NeEbUk5B.net
kde の dolphin はキンタマウイルスとかに弱そう。

150 :login:Penguin:2009/08/15(土) 18:47:13 ID:LsHwp8aW.net
Gnomeは糞。

151 :login:Penguin:2009/08/23(日) 20:52:03 ID:j/wtE+Z6.net
................結局、GNOMEとKDEってどっちが強いんだ?................
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251007509/

152 :login:Penguin:2010/05/26(水) 07:29:48 ID:dpaNPty6.net
Gnomeが…、好きです。

153 :login:Penguin:2010/05/26(水) 15:59:26 ID:h9j8JhJF.net
自分も使う分にはGnomeかな。
でも機能と関係ない部分でなんとなくダサいと思う。なんで足マークなのよ?
KDEかっこええ。

154 :login:Penguin:2010/06/06(日) 18:02:37 ID:M4IhxQ3T.net
基地外向け=KDE
基地外向け=KDE
基地外向け=KDE

KDE使うやつは池沼
KDEは不要、ゴミ
ゴミはゴミ箱へ
KDEは不燃物処理場へ

155 :login:Penguin:2010/06/07(月) 13:57:37 ID:5KyWAFrd.net
KDE = キチガイでぇす
      Kichigai DEesu

156 :login:Penguin:2010/06/08(火) 07:29:08 ID:psiGRVbe.net
理由は?

KDEと比べたらGnomeはデザインと機能で劣る。
優れているものをなんらかの理由で貶めてる人っているね。

理由は?

157 :login:Penguin:2010/06/10(木) 00:38:04 ID:+BTzQz1I.net
スレ盛り上げようとしてわざとディスってくれたんじゃないかな
予言しよう、このスレはここ数年でかつてない盛り上がりを見せる!

積極的にアイディア試してきたkdeと安定性に軸足おいてるっぽいgnomeと
それぞれがそれぞれの考えで使いやすいインターフェース追求してしのぎ削る。
gnome shellはまだgnome+compizの使い勝手超えてないけど
ipad的デバイスでの利用も視野にいれて作ってる感じが見えてさ、ちょっとwktk。

今年来年はappleが切り崩したmicrosoftの呪縛、その漁夫の利を
ネットブックやarmタブレットの市場でandroid ubuntu その他で共有できる!

Maverick Mercat早く出ないかなぁ

158 :小澤 麗香:2010/06/10(木) 00:41:52 ID:w/VCp7xH.net
ブランド激安 yahoo-trade

2010年人気最新品、新素材入荷!

◆高級腕時計ロレックス,ブルガリ,シャネル,エルメス,カルティエ,オメガ,ヴィトン,
IWC,FRANCK MULLERなど各種 ベルト ,ライター, バスタオル, 靴その他小物等、

◆ 信用第一、スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!

◆ ご注文を期待しています!

◆ 品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。

100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!

以上 宜しくお願い致します。(^0^)
☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★☆


■ 【超激安ブランド館yahoo-trade】 店長:小澤 麗香
■連絡先:yahoo-trade@tom.com
■URL: www.yahoo-trade.net/


159 :login:Penguin:2010/06/10(木) 01:21:34 ID:f9YWW83E.net
>>156
デザインと機能って・・・
KDEのどこがデザインいいのだ?
KDEの名前からしてダサい。
Windowsの劣化コピー

160 :login:Penguin:2010/06/10(木) 17:18:04 ID:+BTzQz1I.net
最近はubuntu以外のディストリに疎いんで見当違いならすまんが
kde xface gnomeの切り替えって壁紙かえる感覚だよね?
その日の気分で色々試せばいいのに。
質実剛健なxfaceや実用性に優れたgnomeも良いけど
触るだけで楽しい、若干華やかな気分になっちゃうのはkdeだけだな。

161 :login:Penguin:2010/06/10(木) 19:30:18 ID:4XCTJPtR.net
>>154>>155
自己紹介乙ww

162 :login:Penguin:2010/06/23(水) 09:03:21 ID:pWC4Eu4B.net
gnomeよりもKDEの方がファイルマネージャが使いやすいような
気がする。

163 :login:Penguin:2010/06/23(水) 18:13:25 ID:RJDdHj7b.net
慣れもある。

164 :login:Penguin:2010/06/23(水) 20:58:47 ID:JD1NGtXg.net
こんけらはたしかに使いやすい。


165 :login:Penguin:2010/06/23(水) 21:50:00 ID:ReoAaQ2h.net
あんなキモいデザインのKDEが好きなやつはスカトロマニア

166 :login:Penguin:2010/06/23(水) 22:02:08 ID:JD1NGtXg.net
スカトロマニアはうぶんちゅ使ってるはずだからむしろノーチラスだと思う。

167 :login:Penguin:2010/06/23(水) 22:21:49 ID:ReoAaQ2h.net
紫色のデスクトップになったUbuntuはもはやスカトロとは無関係。
>>166は情弱

168 :login:Penguin:2010/06/23(水) 22:27:04 ID:JD1NGtXg.net
血の混じったウンコはちょうどあんな色だと思うよ。

169 :login:Penguin:2010/06/24(木) 20:10:44 ID:YBysy6vE.net
GNOME(痔の目)

170 :login:Penguin:2010/06/24(木) 20:55:49 ID:UysSnEXc.net
Gnomeは古くさい感じがするから、それを気持ちが悪いっていうならわかる。

KDEは新しい感じがするから、使ってると気分がいい。

171 :login:Penguin:2010/07/06(火) 19:01:54 ID:keQeQlVm.net
歴史的に見たら, KDEの方が古いんだと思うけれど…
見た目のデザインの先進性はあるかもね.
その分バグも出切ってない感はあるか…

172 :login:Penguin:2010/07/08(木) 03:32:56 ID:L5ZCDO7s.net
GNOME3とか最近のKDEとか3Dっぽくなってるけど、エフェクトに凝るばかりじゃなくて
できればLG3DやBump topを
オマージュしリスペクトしインスパイアしパロディし翻案しモチーフして欲しい。

Looking glassの本棚っぽいタスクバーは狭いスペースでも斜めの
ウィンドウの中が見やすくて良いし、カードっぽいメインメニュー
も中々良さげ。
Bumpはデスクトップの使い方が解りやすくて良い。
Googleが上手く使ってくれればいいけど。
2つ共飼い殺されるのは勿体ないと思う。

173 :login:Penguin:2010/10/24(日) 15:14:53 ID:AJc4oqc1.net
GNOMEはアレに似てるから嫌い

174 :login:Penguin:2010/10/24(日) 15:51:58 ID:ff9d8lJ/.net
エフェクトって便利なわけじゃないからね〜
無駄なことやってる雰囲気は感じる。
切ってしまえばいいと言えばそれまでだけど。

175 :login:Penguin:2011/01/17(月) 23:09:05 ID:4D6kWR49.net
gnome-shellで使われているclutterに興味があるけど、
どこのスレにも話題が上がってない。

176 :login:Penguin:2011/03/02(水) 01:53:51.78 ID:+cuIPSMa.net
子供っぽくて嫌われてるKさんに朗報

大人気ディストリUbuntuの次期バージョンはQt中心のアップデート!
脱GNOMEをはかっている模様。

177 :login:Penguin:2011/03/02(水) 03:26:02.48 ID:7gD3WCcJ.net
QTとKDEは別だと思うが。
ソフトウェアを書くにもGTK+よりもQTの方が楽だし商用での実績もあるし。

178 :login:Penguin:2011/03/02(水) 07:02:27.99 ID:2EH17thJ.net
俺様の嫌いなKDEにしやがったら、マークをケチョンケチョンのギッタンギッタンのボッコボコにしてやるようにミスターサタンに頼んでやる

179 :login:Penguin:2011/03/04(金) 14:10:47.77 ID:KimuoAl2.net
>大人気ディストリUbuntuの次期バージョンはQt中心のアップデート!
>脱GNOMEをはかっている模様。

それがQt信者の願望でないなら、Ubuntu捨てるに値する情報だな

180 :login:Penguin:2011/03/04(金) 16:36:46.52 ID:y3BMwxPU.net
QTは優れたライブラリだが、KDEはクソ
先進性(笑)を追求して開発者の自己満足になってる。

181 :login:Penguin:2011/03/04(金) 21:54:12.65 ID:inyZACmm.net
Qtは4で躍進
KDEは4で凋落
慢心環境なんとか

182 :login:Penguin:2011/03/06(日) 17:58:43.96 ID:tFOp0T7a.net
などと意味不明な供述をしており、後日精神鑑定の予定

183 :login:Penguin:2011/04/08(金) 23:26:56.36 ID:Ukqlj4Nl.net
KDEとGNOME、どうして差がついたの?

184 :login:Penguin:2011/04/08(金) 23:53:57.26 ID:Jg5SB7El.net
>>183
子供っぽさを売りにしたKDEだったが、
PCって子供より大人が使うよね。
で、ご覧の有様

185 :login:Penguin:2011/04/09(土) 10:11:56.22 ID:qot8FKV8.net
どうしてGNOMEとKDEは合体しないの?同じようなものを二つも作って勿体無くない?

186 :login:Penguin:2011/04/09(土) 10:51:22.11 ID:5gDVpV1q.net
>>185
合体する必要はない
KDE嫌い

187 :login:Penguin:2011/04/10(日) 10:33:55.63 ID:FA2g+QUF.net
GNOMEが合わずにKDEを使ってる俺は合体されたら困る
8割方KDEのためにLinux使ってるようなもんだ。

188 :login:Penguin:2011/04/10(日) 18:40:30.26 ID:fao7zjZf.net
困るかどうかはどう合体させるかによる

189 :login:Penguin:2011/04/10(日) 18:54:36.35 ID:xIIcHtsl.net
標準的なGNOMEに対して
KDEって気違いじみてる。良く言えば幼稚。
1:1で混ぜると、やや気違いじみてるって所か。

190 :login:Penguin:2011/04/10(日) 20:37:38.36 ID:kTiSU0o2.net
やらせてくれない美人よりやらせてくれるブスを選ぶのか?

191 :login:Penguin:2011/04/14(木) 23:49:59.11 ID:jTCuuQfE.net
kubuntuお試ししたら、史上最大のわけわかめ感

192 :login:Penguin:2011/04/15(金) 12:41:00.82 ID:beqHSqla.net
これはわかめですか?

193 :login:Penguin:2011/04/15(金) 12:41:36.04 ID:aMyiH6yS.net
オフコース

194 :login:Penguin:2011/04/15(金) 12:41:59.66 ID:oZTireZs.net
お前はどこのワカメじゃ

195 :login:Penguin:2011/04/15(金) 13:25:12.99 ID:kl1QBoGJ.net
ことーばにーできなーいー♪

196 :login:Penguin:2011/04/15(金) 13:36:28.23 ID:pG5LCyAU.net
フレッシュ・グッデイ、フレッシュ・グッデイ、るーるーるーー

197 :login:Penguin:2011/05/17(火) 10:36:59.42 ID:GIT8MVKg.net
GNOME3の評判悪いな。
KDEが頭一つリードだな。

198 :login:Penguin:2011/05/17(火) 11:55:21.86 ID:oZtkXP+w.net
たとえGNOME3の評判が悪くても、俺様の嫌いなKが付くだけで糞アプリなKDEが頭一つリードすることは有り得ない

199 :login:Penguin:2011/05/17(火) 21:45:25.35 ID:YjDf9WB4.net
Ubuntu Studio Leaves GNOME; Moves To Xfce
http://techie-buzz.com/foss/ubuntu-studio-xfce.html

Ubuntu Studio says no to Unity, adopts Xfce
KDE, GNOME 3 also given cold shoulder
http://www.techworld.com.au/article/386600/ubuntu_studio_says_no_unity_adopts_xfce/

200 :login:Penguin:2011/05/18(水) 03:36:47.21 ID:dwYrPiZD.net
DE変えちゃったらXubuntu Studioだろ


201 :login:Penguin:2011/05/18(水) 23:37:58.02 ID:DTmrf2g0.net
Gnome3ってなんかUnityよりさらに嫌われてるなw

202 :login:Penguin:2011/05/19(木) 20:14:23.93 ID:0ACZJuA6.net
KDEに慣れるとGNOME使う気なくなるな。
GNOME使うぐらいならもっと軽いXfceやEnlightenmentにする。

203 :login:Penguin:2011/05/19(木) 21:18:10.59 ID:u0dGT1Mt.net
重いものより軽いものを使うというロジックを備えていながら、
KDEを使っているという状況が理解できない。

204 :login:Penguin:2011/05/19(木) 21:34:50.67 ID:C/CZAUlU.net
KDE万歳
KDE以外を使わなければならないのであれば、軽さを優先してXfceかEnlightmentだな

205 :login:Penguin:2011/05/19(木) 21:37:48.28 ID:xw4PLPmC.net
KDEまたはLXDEでは、ウィンドウの挙動設定で、シェード(巻き上げ)を選べば
ウィンドウマネージャのタイトルバーをダブルクリックすると
ウィンドウをタイトルバーのみの横棒状態にできましたが

これと同じことをGNOMEでやるにはどうすればいいですか?
(GNOMEのデフォルトでは、ダブルクリックで最大化してしまいます)

206 :login:Penguin:2011/05/19(木) 21:42:32.23 ID:LRL8qW33.net
>>205
$ gconftool -s -t string /apps/metacity/general/action_double_click_titlebar toggle_shade

多分これで OK 。
GUI で設定する方法もあったかもしれないけど、私は知らない。

207 :login:Penguin:2011/05/22(日) 01:27:05.96 ID:30hvG/5H.net
GUIでのやり方その1
システム -> 設定 -> ウィンドウ
タイトルバーのアクション [ 巻き上げる ]

GUIでのやり方その2
アプリケーション -> システム -> 設定エディタ
>>206のコマンドラインを良く見て考える

208 :login:Penguin:2011/06/27(月) 23:43:47.11 ID:pGwor0YK.net
GNOME2xx:Macっぽい路線
KDE:Windowsっぽい路線

GNOME3:独自路線(ほかに見たことがない)
一番見世物になるのは GNOME3 かなあ

209 :login:Penguin:2011/08/22(月) 16:58:38.90 ID:MaUePgur.net
Fedora15のKDEで、jdで日本語入力するときだけ劇重になるんすけど、日本語入力を他のと
入れ替えた方が良いのかな?

210 :login:Penguin:2011/11/14(月) 03:18:37.39 ID:zH75Valn.net
俺はMacを使ったことがないから今回のGNOMEはよりMacに近づいたような気がするんだけど

>>209
俺の場合常にCPU50%ほど使ってる

211 :login:Penguin:2011/11/14(月) 13:20:49.40 ID:rZvbBWeK.net
正直言ってKDE4はWindowsより理想的なWindowsぽいと思う
Win8で盛大にWM変えてくるみたいだが、明後日の方向にMSが向いていないことを
祈るばかりだ
Win7ももうちょっとKDE4をうまくパクってくれればよかったのに

212 :login:Penguin:2011/11/14(月) 23:11:42.89 ID:sguSYaTz.net
いや、windowsがどの方向に突っ走ろうが今更どうでもいいよw

213 :login:Penguin:2012/01/02(月) 04:52:26.95 ID:8ECBYD16.net
>>210
ウィンドウの左上にウィンドウ操作ボタンが集まるのはMacっぽいけど

・メニューバーがドキュメントウィンドウと別
・デスクトップアイコンの並べ方のデフォルトは右上から縦に

辺りがないとMacっぽいとは思えないんだよなあ

214 :login:Penguin:2012/01/02(月) 04:53:03.74 ID:8ECBYD16.net
って、ごめんウィンドウの左上にボタンあるのはGNOMEの仕様じゃないんだった

215 :login:Penguin:2012/01/02(月) 11:30:42.66 ID:HK8+a8sz.net
これがUbun厨か

216 :login:Penguin:2012/01/02(月) 18:48:34.92 ID:AbwmJTz0.net
>>208
>GNOME2xx:Macっぽい路線
>KDE:Windowsっぽい路線

これ逆だと思う。KDE -> webkit -> macが拾い上げ -> webkit ベース
GNOMEは Geckoエンジンにこだわってたけど最近はwebkitのほうが
多くなってきたかな

とか思いつつふと振り返るとGnome Shellとかsinamonとか
mozilla派生のjsエンジンのgjsで頑張るという…やっぱりgnomeはgnomeだ変わらないなw

217 :login:Penguin:2012/01/02(月) 21:55:14.39 ID:34Ukm80A.net
>>216
Gnome 標準 Web ブラウザの Epiphany は随分前に Webkit に移行しているし、
js エンジンは Seed というやつ。

多分そのうち他のアプリも gjs から Seed に移行するのではないかと。

218 :login:Penguin:2012/01/06(金) 13:22:52.27 ID:c+mNCDdF.net
リソース分散してるのが勿体無い。合流して合体したらいいのに。

219 :login:Penguin:2012/01/13(金) 11:00:03.42 ID:eA0XbLKc.net
2つが統合してAquaを目指すプロジェクトになったらいいのにな

220 :login:Penguin:2012/02/20(月) 01:32:43.22 ID:v920c+xZ.net
gpointing-device-settingsでマルチタッチパッドと同じことできるのはノート使う場合には大きい
fluxboxでもマルチタッチパッド使えればなあ

221 :login:Penguin:2012/06/09(土) 05:47:59.15 ID:VWuu/+G/.net
kde3は誰かが更新してるみたいだけど(フォークした?)
gnome2が放置ぽいのは気のせい?

222 :login:Penguin:2013/01/04(金) 18:28:03.36 ID:9V3Aq3Eu.net
KDE vs Gnomeというより、Qtの圧勝だろ

223 :login:Penguin:2013/01/04(金) 20:19:36.87 ID:+nneaaUv.net
たしかにGTKはとっちらかってる印象だな。

224 :login:Penguin:2013/01/07(月) 00:21:56.20 ID:AjEpnACs.net
KDE最高
Gnome使うくらいならCDE使う

225 :login:Penguin:2013/01/07(月) 15:15:08.03 ID:zL8E+cqx.net
>>221
一応メンテされてるみたいよ
http://www.trinitydesktop.org/

226 :login:Penguin:2013/01/07(月) 18:14:54.01 ID:6EfrX6tP.net
もういい加減KDE3には草葉の陰にお隠れになっていただいてもいいのでは………

227 :login:Penguin:2013/01/08(火) 12:58:23.09 ID:ASryVLel.net
KDE最高
windows8使うくらいならKDE使え

228 :login:Penguin:2013/01/08(火) 21:41:56.18 ID:2TCpqAmO.net
うお、これはライフチェンジング!!

229 :login:Penguin:2013/01/09(水) 15:09:56.88 ID:18DNleEJ.net
Korean
Desktop
Emvironment

不要

230 :login:Penguin:2013/01/09(水) 15:13:48.51 ID:ysQhQOcp.net
>>229
無粋なやつだな。
世の中にはは、あえて語られぬ公然の秘密ってもんがあるんだよ。

231 :login:Penguin:2013/01/09(水) 15:43:56.50 ID:A14GxFoZ.net
こんな板まであの国の名前を出すとかお前ら究極にキモイよ

232 :login:Penguin:2013/01/09(水) 16:00:01.02 ID:b50nffHP.net
>>231
ミイラ取りがミイラ
四六時中その事ばかり考え続けた結果精神が
同化しちゃったんだよ

233 :login:Penguin:2013/01/21(月) 03:59:56.04 ID:boj74w/r.net
Kichigai
Desktop
Environment

234 :login:Penguin:2013/02/07(木) 10:02:40.12 ID:HKHOc+Lm.net
5年半かけて1/4消化できないか…。
24年くらいはこのスレで持ちそうだな。

235 :login:Penguin:2013/02/07(木) 17:35:19.51 ID:hqVpFgWd.net
>>234
24年も対立が続くのか?
その前に新たなウィンドウマネージャに統一されそう

236 :login:Penguin:2013/02/07(木) 20:10:35.14 ID:X4yXG7Ug.net
KDEもGnomeも「ウィンドウマネージャ」ではなく「デスクトップ環境」なのだと何度言ったら。

237 :login:Penguin:2013/02/09(土) 19:19:42.85 ID:o+4nkAon.net
差があるのかよw

238 :login:Penguin:2013/02/09(土) 20:12:28.16 ID:KJOv9XSs.net
でもGTK vs QtでいったらQtの圧勝だと思う

239 :login:Penguin:2013/02/10(日) 01:47:19.45 ID:LjyqvQkF.net
>>235
GNOMEのフォーク具合を見るに統一なんて、夢のまた夢だと思う。
GNOME3 unity MATE Cinnamon
似たり寄ったりの使い勝手なのに、ちょっと気に入らないからって
すぐ分裂するから、あの界隈の人たち。

カスタマイズしたら、そういう風に使えるようにするべきでしょ。
ただのユーザはまた、どれが生き残るかでヒヤヒヤしないといけない。

240 :login:Penguin:2013/02/10(日) 13:57:32.71 ID:kA3B0khX.net
ちょっとde入れ替えただけの鳥も同じだわ。

241 :login:Penguin:2013/02/10(日) 21:09:47.14 ID:yRlErVzg.net
なにが 同じ で 同じ だからなんだというのだ
ハッキリ、シャキシャキしろ

242 :login:Penguin:2013/02/10(日) 21:42:19.83 ID:1zHacxja.net
>>241
モヤシでも食べてろ

243 :login:Penguin:2013/02/28(木) 00:37:21.58 ID:i5tFp0jX.net
同じような物を分裂して二つも作らずに、合体して一つの良い物を作ったらいいのにね(´・ω・`)

244 :login:Penguin:2013/02/28(木) 08:14:59.29 ID:imFmJv1x.net
リーナスに大金を出して説得してこれからはLinuxは
プロプライエタリとしてクローズドな世界で生きていく
もう自由にいじることは許さないと宣言させる。
そうすればデスクトップ環境を一つに統一できる可能性が高くなる。
>>243ののぞむようになるかもしれないね。
おれは一抜ける。

245 :login:Penguin:2013/10/07(月) 13:39:01.86 ID:3xk09OYc.net
>>239
unityはどう考えてもカスだろ…。

てか選択できるところが、Linuxとかのいいところだから、
無理な統合なんていらんけどな。

246 :login:Penguin:2013/10/09(水) 21:15:21.00 ID:HYA+nDEV.net
unityが素晴らしいなんて書いてないし、統合してくれとも書いてないよ。
ただでさえリソース少なすぎるのに、forkしすぎなのが問題。

unityはGnome Shellの完成度が上がるまで待つべきだったね。
MATEはともかくCinnamonはwidowsライクにする必要あるのか疑問。
gnome,KDE,Xfce,LXDE辺りで選べれば十分でしょ?
Gnome内でさらに分裂とか、やり過ぎだよ。


今だとMirとWayland?
この調子だとXも当分混乱しそうだね。

247 :login:Penguin:2013/10/10(木) 13:58:32.65 ID:Nu5WJ4YP.net
KDE on Wayland 期待して待ってる。

248 :login:Penguin:2013/11/24(日) 18:13:21.61 ID:nulxbQBc.net
ツールキットgtk2→gtk3やcompizが混乱してるだけで
deってそんなに混迷してるのかな

Qt、kwin(インスタント設定)使いが言ってみる

249 :login:Penguin:2013/11/24(日) 19:30:27.56 ID:zWzfM7TF.net
今の状況はGTK+2->GTK+3と一緒に
GNOMEも2から3になって操作性が変わったからだと思う。

250 :ぬる坊@Lv.2 ◆K/2HgE68t. :2014/01/08(水) 18:09:40.07 ID:ff9PAXlK.net
かませ犬じゃありませんの

251 :login:Penguin:2014/01/08(水) 23:44:21.38 ID:KmeZKXUI.net
トリによって、独自改変されてるよ。
見た目も操作性も同じだけどね、使用不可のGNUアプリもトリに依って
あるし。

252 :login:Penguin:2014/01/09(木) 23:05:03.96 ID:9moC97GT.net
KDEってレインボーマンの世界

253 :login:Penguin:2014/01/19(日) 16:30:19.37 ID:LDJnvwkq.net
一時期KDE使ってたけどKDEにするとアプリのルックアンドフィールにこだわるようになって
統一感がなく汚いGnome系のアプリを混在させるのが許せなくなってしまった。
だけどそうなるとあまり使えるアプリがないんだよな。
Gnome系のアプリのほうが余分な機能は省いてたり、逆に使う人を考えて便利な機能がついてたり
慣れれば使いやすかったりする。
なのでGnomeに戻った。

254 :login:Penguin:2014/01/19(日) 19:03:35.50 ID:uYhm0CjV.net
OpenSUSEとKXStudioを試してみたけど
KDEってなんであんなにフォント汚いの?

255 :login:Penguin:2014/01/19(日) 20:10:52.18 ID:Acbx50Ky.net
>>253-254
ほほう、釣りですか
釣れますか?

256 :login:Penguin:2014/01/19(日) 21:09:16.12 ID:whNxzxWV.net
釣れますか

257 :login:Penguin:2014/01/19(日) 23:31:15.32 ID:uYhm0CjV.net
現実から逃げないでちゃんと返答しなさいやり直し

258 :login:Penguin:2014/01/19(日) 23:43:45.52 ID:cfd1rZUc.net
アンチエリアスの設定をすりゃあ、綺麗だよ。
Windowsより分かりやすいけどな。

259 :login:Penguin:2014/01/20(月) 00:36:18.40 ID:8oLG6Kyj.net
SUSEがなぜかビットマップフォント推しでキタネエ字体になる
すぐわかりそうなもんだがな
どうしてかも、解決方法も

260 :login:Penguin:2014/01/20(月) 04:36:15.46 ID:aW0RoVny.net
ここまで煽ってやっと数人湧いて答えらしきものが出てくるなんて
KDE使いってアホが多いんだなw

261 :login:Penguin:2014/01/20(月) 05:54:12.30 ID:/slFyxr/.net
煽りかたも稚拙だからなw

262 :login:Penguin:2014/01/26(日) 12:32:54.26 ID:3yk/ETJk.net
KDEウォレットサービスが無線アクセスを許可するためのパスワードを求め続けます
という問題があるらしい

263 :login:Penguin:2014/01/27(月) 23:35:46.73 ID:6L0j/DSk.net
煽らなければ簡単に詳しく教えてもらえるのに、あほす

264 :login:Penguin:2014/02/17(月) 04:41:07.51 ID:ZzrVyN5X.net
OpenSUSEの初期設定はKDEだが
これはKDEの方がお勧めだからなのかな

265 :login:Penguin:2014/02/19(水) 21:11:31.58 ID:/iwr4omr.net
OpenSUSEならKDEだな、kexiというデータベースソフトも面白いぞ。

266 :login:Penguin:2014/03/03(月) 15:49:00.74 ID:bPFwgeNb.net
gnome2に戻したい

267 :login:Penguin:2016/07/09(土) 17:44:44.52 ID:qmvsxMCy.net
KDEへの乗り換えを検討してるんだけどredshiftは問題なく動きます?

268 :login:Penguin:2016/07/28(木) 16:40:01.38 ID:UIxC1MXL.net
GNOME3めっちゃいいんだけど
嫌がってる奴は何が嫌なん?
OSXライクなのが嫌とかそんなんは除いて

269 :login:Penguin:2016/07/29(金) 02:14:57.64 ID:KFJ9Hft2.net
?
Gnomeはもう終わった

270 :login:Penguin:2016/07/29(金) 02:48:13.05 ID:a0CSn3p2.net
なおメジャーなディストリは大半がGNOMEかその派生がデフォルトのもよう

271 :login:Penguin:2016/08/01(月) 11:50:10.83 ID:ygLkjoag.net
あれだけ批判されたGNOME3のリリースからもう5年経つのにGNOME3が優勢なあたり勝敗は決してるわな

272 :login:Penguin:2016/08/02(火) 10:46:29.09 ID:4TrtsjnQ.net
GNOMEもGTK+もお終い
これからはKDEとQtの時代
反論は認めない
受け入れろ

273 :login:Penguin:2016/08/02(火) 16:06:04.14 ID:F+9+1FDN.net
Gnomeは終わりだろ。屑過ぎる。DebianもStretchから、Xfceだしなぁ。

274 :login:Penguin:2016/08/02(火) 22:00:05.53 ID:ETD/20Bp.net
gnome3に慣れてしまったから使い勝手は気にならなくなったけど、gnomeの他を排除しようとするような姿勢が嫌い

275 :login:Penguin:2016/08/02(火) 22:32:16.34 ID:DzaL+Xd9.net
>gnomeの他を排除しようとするような姿勢
具体的には?

276 :login:Penguin:2016/08/02(火) 23:13:18.46 ID:t5cdKAjf.net
他のDEはどうでもいいけど、どうもやっぱりGnome2時代のほうが良かったような気がする。
誰得だよね。

277 :login:Penguin:2016/08/03(水) 01:53:05.45 ID:f3NhDA5t.net
GNOME3に慣れたらGNOME2は古くさく感じるのも事実

278 :login:Penguin:2016/08/03(水) 10:03:57.51 ID:sJaM5CHK.net
Vistaに慣れたらXPがカッコ悪く見えるようになったのと似てるな

279 :login:Penguin:2016/08/03(水) 19:33:15.97 ID:5nE1qv0o.net
それは昔に使った記憶があるからだろう
GNOME3しか知らない人にGNOME2見せたらどう感じるだろう

まぁ、XPやGNOME2は立体的なデザイン、Win8やGNOME3はフラットという流れはあるから
それでやっぱり古臭く見えるかもしれんが

280 :login:Penguin:2016/08/03(水) 20:19:18.41 ID:1XVZENXo.net
両方知ったうえでどちらを選ぶかって話だから

281 :login:Penguin:2016/08/04(木) 11:11:33.24 ID:Rmtd+wfP.net
>>279
2D->3D->2Dだから、今のGUIはちょっと古臭く感じるわ。w

282 :login:Penguin:2016/08/04(木) 11:29:45.83 ID:73qRiu1g.net
古臭く感じるかどうかは2Dだと3Dだとかそういうことではなく配色だと思うわ

283 :login:Penguin:2016/08/13(土) 22:37:45.24 ID:Iu5VQoCD.net
始めて触ったやつがKDE3だっかからどうしてもKDEに行ってしまう

284 :login:Penguin:2016/08/16(火) 13:34:58.40 ID:dxVWQjiy.net
KDEはなんかごちゃごちゃしてて嫌

285 :login:Penguin:2016/08/17(水) 12:57:01.34 ID:t8o4HE6u.net
リーナスが文句言いながらもGNOME3使ってる時点で勝負がついてる

286 :login:Penguin:2016/08/17(水) 21:25:42.57 ID:/FWA+btJ.net
GNOME3ではアクティビティ表示するのに画面の隅にポインタもっていかなきゃならなかったが
マウスボタン(8ボタンマウスのうち1つ)を割り当てたらサクっと起動できていい感じ

287 :login:Penguin:2016/08/20(土) 23:55:47.89 ID:J4aU/1iF.net
Windowsキー「俺を使え!」

288 :login:Penguin:2016/08/23(火) 00:58:01.42 ID:BGIwKNaz.net
そこでXfceですよ!

289 :login:Penguin:2016/11/04(金) 04:45:18.38 ID:SBSEIUEs.net
3 :login:Penguin:2007/07/31(火) 12:43:21 ID:tCu/H7ac
前スレは消化するのに4年かかったってのに…

4 :login:Penguin:2007/07/31(火) 12:44:06 ID:tCu/H7ac
あ、5年以上かかってたわ

5 :login:Penguin:2007/07/31(火) 22:43:45 ID:rvUiANUi
また立ったのか…

6 :login:Penguin:2007/07/31(火) 22:52:52 ID:EcG3ANS+
てことはこのスレが終わる頃には俺は30歳か・・・
年はとりたくないものだ・・・


9年たってまだ290レスって...

290 :login:Penguin:2017/01/26(木) 20:17:40.81 ID:QqMZNQ2s.net
KDEの方がかっこいい、はいおわり

291 :login:Penguin:2017/02/12(日) 22:19:16.94 ID:UCK/JhhH.net
GNOMEさぁ、勝手に互換性を削んなよ…
deprecateにしたから、もうこの関数使うなよこれ使えって言うから
連中の薦める関数見たら今まであった機能がごっそり削られてんじゃん
機能削る方向に設計変えろってか
ほんとこいつらクソ…

292 :login:Penguin:2017/04/25(火) 23:05:55.50 ID:dKB2gzeI.net
10年前はまだ若さもあったしガールフレンドもいたなあ思い出したくはないがな
ともかくもうすぐ10周年記念パピコ

293 :login:Penguin:2017/12/29(金) 15:03:43.06 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

YD8FIKDYF4

294 :login:Penguin:2018/05/22(火) 10:21:26.99 ID:Czl6p0FW.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

59DA3

295 :login:Penguin:2020/04/26(日) 16:32:52 ID:UFjQsQJU.net
age

296 :login:Penguin:2020/04/26(日) 16:41:53.28 ID:JVCtDvj2.net
最近のKDEはなんか謎めいているんだよね。
GNOMEのような情報発信がほとんど無いからなあ

297 :login:Penguin:2020/04/26(日) 18:53:25 ID:DQW/Mtov.net
2017年で時が止まったスレか?
もっと早くKDE試してみればよかった

298 :login:Penguin:2020/04/26(日) 19:01:00 ID:6euH1E+I.net
Gnomeさあ
ボタンオーダー設定できるようにしてほしいよね
[Cancel][Ok]
とかどうしても受け入れられないんだわ

299 :login:Penguin:2020/04/26(日) 20:02:59.26 ID:nyzO0Wcw.net
GNOMEメニューは本当にあれで良いと思ってるのか?
小一時間問い詰めたい

300 :login:Penguin:2020/04/26(日) 21:06:40 ID:DQW/Mtov.net
>>299
もうあきらめなよ
あれがGNOME的には最適解なんだよ
フォークしてった他のDEの存在意義
無くなっちゃうし

301 :login:Penguin:2020/04/26(日) 22:34:01 ID:bjdTqwWi.net
KDEは論外だし、GNOMEも良くない。
だから第3の選択があるんだよ

302 :login:Penguin:2020/04/26(日) 23:17:30 ID:nBX1cTTt.net
>>301
その論外って判定したの何時だったの?
時計止まってない?

303 :login:Penguin:2020/04/26(日) 23:21:04 ID:nyzO0Wcw.net
KDEは最近軽量化されて復活したよね
ただあのビジネススーツのようなデイスクトップは…

304 :login:Penguin:2020/04/26(日) 23:39:38 ID:nBX1cTTt.net
>>303
カジュアルじゃないって意味?
けっこう弄れるよKDE
高機能で軽いから使ってんだけど…

305 :login:Penguin:2020/04/26(日) 23:43:24 ID:+RdybAy1.net
アプリが全部Kで始まって不便な印象

306 :login:Penguin:2020/04/26(日) 23:49:08 ID:nBX1cTTt.net
>>305
GTKアプリだって使えるよ
GIMPも使うしkuritaも使ってる
Kシリーズも、色々あって面白いよ

307 :login:Penguin:2020/04/27(月) 00:57:09 ID:8PC/7WaU.net
>>3
13年近く経過してもまだ300レスw

308 :login:Penguin:2020/05/08(金) 06:44:11 ID:eMSeNbp8.net
>>303
最近て10年以上前?
明確に重かったのはKDE4のリリース直後だけだぞ

309 :login:Penguin:2020/05/08(金) 18:16:46 ID:KsNrjjlC.net
Gnome + KDE = Knome
https://knome.org/

310 :login:Penguin:2020/05/08(金) 18:31:49 ID:lnMLOhai.net
>>309
メモリーバカ食いと書いてあるが。

311 :login:Penguin:2020/05/08(金) 19:35:47 ID:9QsfzQeP.net
どっちもクソ重い。
やっぱりXFCEだ。

312 :login:Penguin:2020/07/22(水) 16:53:06.95 ID:bl9EqlZY.net
リッチな gui を使いたくて kde を入れてみた 最近の kde はすごく洗練されていて驚いた昔はものすごいバタ臭い感じがしたんだよね
しかし gnome Shell と比べると gui の挙動がカクつく
さらに言うとスタンドアローンのコンピスで自分のしたいことは事足りるのだと知った
なぜ kde の gui がカクつくのかはわからない色々使って知っている人がいたら教えてほしいな

313 :login:Penguin:2020/07/23(木) 07:05:10.02 ID:kufQwbqn.net

カクつかないぞ

314 :login:Penguin:2020/10/26(月) 20:41:08.38 ID:nwKSiAIo.net
KDEはGNOMEどころかXfceをも脅かす軽さだと評価されているな
GNOMEは可もなく不可もなくという感じか

315 :login:Penguin:2021/02/15(月) 00:04:32.03 ID:jmmtotVH.net
>>314

GTKじゃスマホで使えないからqtに移行する開発者が増えて、

GNOMEは時代遅れになる気がする。

316 :login:Penguin:2021/02/15(月) 00:05:59.87 ID:jmmtotVH.net
>>309
>>310

昨日はリンク先が参照できたけど、今は出来ませんね。

317 :login:Penguin:2021/02/15(月) 00:09:17.95 ID:jmmtotVH.net
>>285

リーナスってカーネルの開発と保守がメインだから、DTEなんて気にしてないだろ。

318 :login:Penguin:2021/02/15(月) 00:34:07.75 ID:jmmtotVH.net
>>267

Amazon s3上のサービスを利用するのに、Gnomeじゃないと駄目なの?

319 :login:Penguin:2021/02/15(月) 00:36:15.24 ID:jmmtotVH.net
>>296

英語の情報なら腐るほどありますよ。

320 :login:Penguin:2021/05/25(火) 16:18:18.44 ID:z7nSbsVE.net
KDE5.22 wayland改善とのことで、期待してます

321 :login:Penguin:2021/07/11(日) 05:44:39.03 ID:oHlRuljg.net
>>299
自分の能力に合わせたものを使いなさい

322 :login:Penguin:2021/12/05(日) 01:39:29.72 ID:etefBNEc.net
GNOMEもKDEもうーんって感じ。

いいところを挙げるなら

GNOMEはデザインがいい。
仮想デスクトップが使いやすい。
シンプル、

KDEは設定項目が多くていい。
最初から必要なものが揃っていていい。
クリップボードマネージャーとか

絶対に無理だけど、GNOMEとKDEで協力して、使いやすいDE作って欲しい。

323 :login:Penguin:2021/12/07(火) 16:32:22.46 ID:MErHqQ4k.net
digikamというアプリは以前は便利だと思ったんだけどね。
画像管理でgtkamも要らなくなったよ

324 :login:Penguin:2023/05/17(水) 11:10:01.94 ID:AC9XdJ6fp
しっかし立憲は子供カ゛━だの尖閣ガーた゛の、しかも党として自家撞着まて゛してるし.それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
と゛んだけ拡大させろと言いたいんだか,腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して、国会て゛のクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯‐原発カ゛―はマ├モた゛か゛,鉄道のЗO倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって気候変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば.原発全廃しても電気料金は下がるというソ─スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のСΟ2排出量が鉄道の6倍とか言ってるバカがいるが.きっと在来線の倍ほと゛非効率な新幹線と比較して,クソ航空機は離着陸
て゛莫大なCО2出すわけだか゛長距離で排出量計算して.鉄道は乗車率250%でも運行可能だか゛,それすら無視した一方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離て゛運航してる航路で比較すべきた゛し,東海道在来線なんて空き座席全然ないんだし,乗車率1○О%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再工ネのみて゛の運行だって可能なんだから.それも考えれは゛クソポリへリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのか゛妥当

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTТρs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

325 :login:Penguin:2023/10/20(金) 02:30:29.07 ID:pKnC2o9P.net
アノこと、アノ人に言うとええで

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★