2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Windowsが捨てられない理由を考えるスレ

1 :login:Penguin:2008/10/07(火) 00:37:44 ID:WKSxIxz5.net
Linuxへ完全移行したいがWindowsが捨てられない要因ってなんだろうか

移行しようと思いつつつまづいた事について事柄について議論しませんか?


とりあえず、Sleipnirが使えないのでFirefoxカスタマイズして使い慣れることにした
結構馴染んできた

211 :login:Penguin:2009/05/04(月) 22:49:42 ID:PJNfd/Qy.net
逆だよなWindowsを捨てられない理由とかではなく
Linuxをデスクトップに導入しなくては成らない理由が無いから
全面的にLinuxになんてする気が起こらない

212 :login:Penguin:2009/05/05(火) 18:05:34 ID:BXUmW7zx.net
>>211
>>1
>Linuxへ完全移行したいがWindowsが捨てられない要因
ってあるから、全面移行はこのスレでは前提じゃないの?


213 :login:Penguin:2009/05/05(火) 18:10:53 ID:sVhsmsbF.net
つまり最初から前面移行なんかする気が無いから捨てられない

どうしてもLinuxをデスクトップに導入しなくては成らない理由なんか無いだろ
皆Linuxを必要に迫られてインストールするわけじゃないんだよ

214 :login:Penguin:2009/05/05(火) 18:29:14 ID:9CrUuqO8.net
どうしてもWindowsデスクトップを導入しなくてはならない理由も無いけどな。

215 :login:Penguin:2009/05/05(火) 18:40:52 ID:sVhsmsbF.net
いくらでもあるだろ仕事にPC使うとなると90%以上はWindowsが必要になる
WainでWinアプリ動かせばいいとか馬鹿なこと言い出しそうだが

WebTVが見たければ多くのサービスがWin+IEでないと見れない
オンラインゲームがしたくてPCを使うならWin以外考えられない
動いてもそのゲームに必要なハードウェアが本来の力を発揮できない買ったりもする

LinuxにはLinuxが使いたい以外に、PCで○○がやりたいっていう理由が
全く存在しないからだよ。

PC買えば大部分にはWindowsが入っているのだから、捨てられない理由じゃなく
わざわざLinuxを入れる理由を探す方が普通の人には大変なんだよな

216 :login:Penguin:2009/05/05(火) 18:56:03 ID:9CrUuqO8.net
>>215
PCでWebブラウズとメールとメッセンジャーが使いたい。
あと動画と音楽も扱うな。
だからLinux。
買ってもWindowsが入っていない人も一定数いるんだぜ。
わざわざWindowsを買って入れるほうが大変。
っていうかWindows買おうと思ってたんだけどな。
64bitVistaRCと64bitUbuntuを両方試して検討して、Vistaが不便だったからUbuntuにした。

217 :login:Penguin:2009/05/05(火) 19:15:45 ID:sVhsmsbF.net
>>216
何言ってんだこの人は?
それは貴方のようなWindowsを使わなくて済んでい例外が居る理由でしかない

Webブラウズとメールとメッセンジャー、動画、音楽など
どんなOSでも場合によっては携帯端末や一部のゲーム機でも片がつくような
そんなことにしかPCを実用で使っていないだけのこと
携帯で片付く高校生や仕事を引退したご隠居さんならそれでもいい

今デスクトップに無理して64bitを導入するのもLinuxを使うことに等しい
それ自体が遊びであり動かすために動かして喜んでいるだけ


大多数の人が会社で使うMSOfficeのファイルでさえLinuxで使うのは
無理をしなくては成らないopenOfficeは完全に互換しておらず
Excelなどはしばしば使い物にならないことがあるし、WainでMSOfficeを
動かすなんて無理をしていることを露見している

Webデザイン、DTPや画像を扱う仕事でもIllustraterやPhotoshopが無い
Dreamweaverもないのでお話にならない、こちらもGIMPやInkscapeじゃ
ファイル互換に支障をきたすことをお忘れなく

218 :login:Penguin:2009/05/05(火) 19:32:22 ID:9CrUuqO8.net
パソコン使う理由なんてそんなもんだろ。
もっとライトにしか使わない人のほうが多いくらいだろ。

219 :login:Penguin:2009/05/05(火) 19:43:18 ID:sVhsmsbF.net
ライトに使う人がWindowsかMacOSの入っていない
コンシューマPCを買うでしょうか?

そしてWindows用のオンラインRPGが何万本も売れている事実は?

会社の仕事を家に持ち帰ってやるために、Windousパソコンを買わずに
わざわざOSの無いPCを買ってLinuxを入れる人が居るでしょうか?

これがWindowsを捨てられない理由
さっきからなんでこの人は一生懸命自分がLinuxを使う理由を語ってるんだろう?

220 :login:Penguin:2009/05/05(火) 19:48:31 ID:9CrUuqO8.net
オンラインRPGなんてハナクソみたいな層はどうでもいいだろw
仕事も今時は持ち帰れないように契約を結ばされるしな。

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★