2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

kubuntu

1 :login:Penguin:2008/10/25(土) 12:56:12 ID:Tv64Yc4X.net
KubuntuはUbuntuとK Desktop Environmentをベースにしたlinuxディ
ストリビューションの一つです。半年に一度、新しいバージョンがでる
のと、旧バージョンでも発表後18ヶ月の間セキュリティアップデートが
されます。

- http://www.kubuntu.org/ kubuntu本家

- http://www.ubuntu.com/ ubuntu本家
- http://www.kde.org/ KDE本家

** 日本語版配布関連
- http://www.ubuntulinux.jp/ ubuntu日本語チーム
-- (kubuntu 日本語ローカライズドDesktop CDの配布及び日本語関連レポジストリ
  の提供)
- http://2.csx.jp/livecdroom/ ライブCDの部屋
-- (独自のkubuntu日本語版liveCDを配布してくれる。)

** google検索[kubuntu+日本語]
- http://www.google.co.jp/search?q=kubuntu+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E

** その他
- https://wiki.ubuntulinux.jp/UbuntuTips Tips
- http://www12.atwiki.jp/linux2ch/pages/192.html ubuntuスレ過去ログ
http://www12.atwiki.jp/linux2ch/pages/41.html FAQ
- http://www.kde.gr.jp/ 日本KDEユーザー会

151 :login:Penguin:2009/12/24(木) 20:15:44 ID:fThxFTsq.net
7.10?

152 :login:Penguin:2009/12/24(木) 20:43:27 ID:sbDkNToq.net
情報が古いなw

153 :login:Penguin:2010/01/03(日) 00:48:42 ID:hoG5AvlX.net
そろそろ9.10安定してきたかと思っていれてみたら
emacs21動かない

synapticとかXアプリ起動するとターミナルにwaningでまくり
(それでも使えるからいいけど)

他の人はちゃんと使えてるんだろうか

154 :login:Penguin:2010/01/03(日) 12:07:04 ID:VMpyiTRt.net
KDEのKメニューエディタについて質問があります。
私は、KDEのKメニューに新規サブメニューを追加し、インターネットサブメニューに含まれたFirefoxを先ほどの新規サブメニューに移動したのですが
何故か、Kメニューエディタでは移動されているのに、Kメニュー自体を見てみるとFirefoxがインターネットサブメニューから新規サブメニューに移動できていないのです。
原因は何なのでしょうか?

155 :login:Penguin:2010/01/03(日) 13:07:30 ID:H/J8Ub0M.net
kubuntu使ったことないが
正月のwatchingついでにレス
まずメニューから削除してみたらデフォにしてあるんじゃないの
そして新規にたぶん/usr/share/applicationsからつくったら
酔ってるから自信無いがww


156 :login:Penguin:2010/01/03(日) 13:24:37 ID:H/J8Ub0M.net
ごめん新規作成のコマンドはfirefoxでよかったな
kubuntuではないが別のKDEでは
あ〜酔いがさめちった余計なこと言うもんじゃないなw

157 :login:Penguin:2010/01/03(日) 13:29:55 ID:VMpyiTRt.net
>>156
貴重なレスありがとうございます。
原因が解ったという程ではありませんが、私も/usr/share/applicationsや/usr/share/app-install/ディレクトリには目を付けていましたが、
レスから、もう一度.desktopファイルを見直してみましたところ、
Categoriesキーの値の編集によって(カテゴリ項目の削除)によって、KMenueditから自由に変更が出来るようになりました。ありがとうございます。

また、もう一つお伺いしたい事があるのですが、新規サブメニューを作成した場合、その実態はどこにあるのでしょうか?

158 :login:Penguin:2010/01/03(日) 14:06:51 ID:YRnTqqXF.net
...............omit...................

159 :login:Penguin:2010/01/12(火) 23:06:41 ID:zNq8b2p4.net
今、落としている。
ubuntuで感動したけど、これがダメだったら普及するわけないスレにでも書き込むか。

160 :159:2010/01/18(月) 19:03:32 ID:qZUbWLpr.net
64bitも日本語環境になるね。
起動時にKEDウォレットとかがでて、パスワードを入れないと
無線に繋がらないのは何とかなるのだろうか?

222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★