2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■OSカード■フラッシュメモリ■ディスク不要■

1 :login:Penguin:2009/09/20(日) 03:00:51 ID:CIfYkaV9.net
OS供給もREID大容量フラッシュメモリカードの時代へ
http://ja.wikipedia.org/wiki/RAID

2 :login:Penguin:2009/09/20(日) 03:02:02 ID:CIfYkaV9.net
無駄になるからディスクドライブを作るお金で、
超大容量のREIDメモリー開発したほうが良いだろう。
REIDの強みは何と言っても安全なデータ維持にある。

3 :login:Penguin:2009/09/20(日) 03:02:59 ID:CIfYkaV9.net
181 :[Fn]+[名無しさん]:2009/02/18(水) 13:07:32 ID:/lNOmDkz
今新幹線のってるんだが
車両の一番前にだけコンセントあって「このコンセントからの電源は
停電または電圧変動することがあります。機器の仕様を確認の上お使いください」
って書いてあるんだけど問題ない場合は勝手に使ってもいいってことかね?

4 :login:Penguin:2009/09/20(日) 04:00:45 ID:CIfYkaV9.net
参考
ttp://fullmarks2.shop-pro.jp/?pid=15385037


5 :login:Penguin:2009/09/20(日) 04:09:38 ID:edeE6+7c.net
参考
ttp://fullmarks2.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=599654&csid=4

6 :login:Penguin:2009/09/20(日) 07:31:11 ID:5rgdNt1w.net
>>3
勝手に使ってもいいらしい。
ちなみに、コンセントがある席を確実に取る裏技がある。もちろん指定席限定だが。

7 :login:Penguin:2009/09/20(日) 09:58:17 ID:lPeSqIJ6.net
ども

8 :login:Penguin:2009/09/20(日) 11:00:19 ID:TqR4jU44.net
OSカードって設定を保存するスペースってありますか。
ROMとRAMディスクな構成なのか知らん。

9 :login:Penguin:2009/09/20(日) 15:32:40 ID:5eMcfSmT.net
REID()笑

10 :login:Penguin:2009/09/20(日) 19:27:39 ID:edeE6+7c.net
Linuxのペンギン
ttp://i676.photobucket.com/albums/vv122/juliomario40/270601mreat66odd.gif

11 :login:Penguin:2009/09/20(日) 19:31:07 ID:edeE6+7c.net
フラッシュメモリーをREIDする必要性とは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC

12 :login:Penguin:2009/09/20(日) 19:58:53 ID:4jVEWVYy.net
>>11
REIDってなんだw

13 :login:Penguin:2009/09/20(日) 20:01:53 ID:edeE6+7c.net
>>8
OSカードは
フラッシュメモリーを読取専用で使うのでユーザーに書換えさせません。
書き換えさせないから、ウイルスが混入しません。
アップデートは差分データーをインターネットで受信します。
動画.gifフォーマットなどを利用して高速に転送します。

(1) gifの最初に画像面を付けます。
(2) 画像面から表示の更新はしません。
(3) 次の面以降に暗号化差分データー入れておきます。
(4) 暗号が正しいと、最新バージョンが立ち上がります。
(5) 暗号が不正だと、更新されずに初期バージョンが立ち上がります。


14 :login:Penguin:2009/09/20(日) 20:03:58 ID:edeE6+7c.net
>>12
http://ja.wikipedia.org/wiki/RAID


15 :login:Penguin:2009/09/20(日) 20:15:22 ID:edeE6+7c.net
1枚のカードに複数のチップを内臓してREID#1でOSカードにする


16 :login:Penguin:2009/09/20(日) 21:18:44 ID:4jVEWVYy.net
RAIDならRAIDと正しく書けよクズ共

17 :login:Penguin:2009/09/20(日) 21:21:23 ID:edeE6+7c.net
>>10
32 名前:名無し~3.EXE :2009/09/20(日) 19:35:00 ID:VDy56a6V
餌を取りに行くと、海中には天敵がいるかも知れない。
しかし、海中へ潜らないと餌を取れなくて飢え死の憂き目にあう。
ここのところは、最初に海中に飛び込むペンギンさんの決断のしどころ。
というのを、思い出した。

33 名前:名無し~3.EXE :2009/09/20(日) 21:19:20 ID:psqDqg0x
餌 ⇒お金
海中⇒パソコン市場
天敵⇒マイ苦労ソフト
決断⇒Linux

18 :login:Penguin:2009/09/20(日) 21:30:39 ID:edeE6+7c.net

新たにパソコン向けのOSとして「Google Chrome OS」をリリースする予定
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090708_google_chrome_os/

Chrome OSはLinuxをベース
http://wiredvision.jp/news/200907/2009070922.html


19 :login:Penguin:2009/09/20(日) 22:27:29 ID:TqR4jU44.net
>>18
それ出ないよ。

20 :login:Penguin:2009/09/21(月) 00:30:53 ID:ifmr/zVT.net
ttp://loda.jp/jp__erolinux__fa19f/?id=24.jpg


21 :login:Penguin:2009/09/21(月) 08:04:01 ID:92oJ1toL.net
RAIDなら知ってるけど、REIDって何?

22 :login:Penguin:2009/09/22(火) 00:37:02 ID:dZ3SULcO.net
RFIDに次ぐものじゃね?

23 :login:Penguin:2009/10/01(木) 07:08:23 ID:t7XBNS3/.net
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1254348161/l50
■Linux■RAID SDカード OSカード■Windows■

RAID 1は、耐障害性の高いRAIDで、コントローラの故障にも対応しやすい。 SDカードが2枚あれば良い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_1:_.E4.BA.8C.E9.87.8D.E5.8C.96_.EF.BC.88.E3.83.9F.E3.83.A9.E3.83.BC.E3.83.AA.E3.83.B3.E3.82.B0.EF.BC.89

RAID 6は任意の2つのメモリーデバイスに障害が発生してもデータが復元できるRAIDである
http://ja.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_6:_.E3.83.96.E3.83.AD.E3.83.83.E3.82.AF.E5.8D.98.E4.BD.8D.E3.83.BB.E8.A4.87.E6.95.B0.E3.83.91.E3.83.AA.E3.83.86.E3.82.A3.E5.88.86.E6.95.A3.E8.A8.98.E9.8C.B2

とても小さくなったSDカード
http://ja.wikipedia.org/wiki/SD%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89

RAID 1 でデーターが安全に
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/RAID_1.png

RAID 6 でデーターが安全かつ大容量に
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/RAID_6.png

回転ディスクの時代は終わった
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/SD_Cards.svg/300px-SD_Cards.svg.png


24 :login:Penguin:2009/10/01(木) 09:33:19 ID:t7XBNS3/.net
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1254348161/l50
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう


■たとえばDVD-ROM

回転ドライブでDVD-ROMを焼くとすると、

パソコンに触るとDVD-ROMのレーザーが振動でブレてデーター異常を起こす可能性が大きい。

DVD-ROMを焼いたら必ずチェックしないと安全に使用できない。セクター干渉したら読めない。

2時間もある映画をチェックするのは大変だ。時間の無駄。 データーの接点はディスク面全体。



■SDカードはどうだろう

振動は影響なしで、書き込み中でもパソコンに触る事ができる。

書く事ができれば、安心して読める保障も付く。データーの接点は金メッキの端子のみ。

1枚目のSDカードが読めなかったら、2〜X枚目から読めばとても安全。小さいので増設も簡単。


25 :login:Penguin:2009/10/03(土) 09:06:03 ID:N9gLbGar.net
光学ディスクは無接点だな。

26 :login:Penguin:2009/10/11(日) 10:38:39 ID:dlB1gBFR.net
データの出し入れ部分を接点と呼んでいます。この場合、
光が通過する部分を、非接触光接点と考えてください。

27 :login:Penguin:2009/10/11(日) 11:26:55 ID:Fvx1qxQU.net
>>24
>2時間もある映画をチェックするのは大変だ。時間の無駄。
ベリファイかけて寝てください。


>1枚目のSDカードが読めなかったら、2〜X枚目から読めばとても安全。
なんでSDだけミラーリングしてるのか教えてください。


>小さいので増設も簡単。

大きさがストレージ増設の制限になることはあんまりないよね。
結局はドライブとI/F。その辺の条件は互角。



28 :login:Penguin:2009/10/27(火) 16:38:25 ID:KDYFdf1F.net
>ベリファイかけて寝てください。
より即時性を求めています。

>なんでSDだけミラーリングしてるのか教えてください。
SDというより micorSDXCなどの小型カードを使います。

>大きさがストレージ増設の制限
小型で低消費電力で耐震性もあります。

>結局はドライブとI/F
micorSDXCは最大300MB/sになるようです。メモリーとして直結同様ですね。

300MB/s⇒2.4Gbpsです RAID0+1で速度と安全性が倍増します


29 :login:Penguin:2009/10/27(火) 16:39:49 ID:KDYFdf1F.net
>>28>>27

30 :login:Penguin:2009/10/27(火) 16:44:36 ID:KDYFdf1F.net
>>27
(笑)シークタイム??ms 

31 :login:Penguin:2009/10/27(火) 16:46:56 ID:KDYFdf1F.net
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1254348161/l50
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう
SDカードでOS供給されるまで新規のパソコンは買わない方が良さそう

32 :login:Penguin:2009/10/27(火) 16:49:51 ID:KDYFdf1F.net
24 :login:Penguin:2009/10/01(木) 11:10:49 ID:t7XBNS3/
もう一つ良い点があった

SDカードをOSの一部として使用することで
セキュリティーソフトがSDカードのROMをスキャンする必要が無い。
セキュリティーソフトの負担を減らせる。
書き換えさせない部分はウイルスの混入を防げる。

33 :login:Penguin:2009/10/27(火) 16:51:17 ID:KDYFdf1F.net
20 :login:Penguin:2009/10/01(木) 10:08:22 ID:t7XBNS3/
>>17
>やたらSDに
コストとサイズからmicroSDHCは美味しそう

>読み込みに制限
重要なのは、インストールだけでなく、
システムの一部として使用することで、
読み書きするSSD容量を節約する。
そして、
SDカードROMの故障時即時対応としてRAIDする。
SDカードROMの故障時即時対応としてRAIDする。
SDカードROMの故障時即時対応としてRAIDする。

34 :login:Penguin:2009/10/27(火) 16:52:06 ID:KDYFdf1F.net
22 :login:Penguin:2009/10/01(木) 10:26:31 ID:t7XBNS3/
システムの一部として使用する方法

たとえば、あまり使われない.EXE .DLL
たとえば、書き換えないヘルプ.DOC
たとえば、基本アプリケーションその他

35 :login:Penguin:2009/10/27(火) 16:53:03 ID:KDYFdf1F.net
38 :login:Penguin:2009/10/07(水) 07:35:37 ID:YRtGVXnm
フラッシュメモリーの寿命について
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA
USBメモリの書き換え限界寿命が来ると何が起きるのか、実際に寿命が来たケースをレポート
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080204_usb_memory_life/

36 :login:Penguin:2009/10/27(火) 17:10:16 ID:KDYFdf1F.net
■OSカードの作成
OSをSDカードに入れる場合は、
クリーンインストールで書込みます。
ベリファイを行いチェックサムを書込みます。

■OSカードから起動
OS起動時は書込禁止にしないと、
OSが走らないようにしておきます。
ベリファイを調べOKなら起動します。


37 :login:Penguin:2009/11/03(火) 23:07:36 ID:lT0wxt86.net
一々起動時とかハイバネ時にディスク全体を走査してハッシュ値を計算せんといかんと言うことですか。


38 :login:Penguin:2009/11/07(土) 05:55:15 ID:ATtpl8sg.net
>>37
単純に RAID 1+0 でいいだろ

39 :login:Penguin:2009/11/08(日) 06:24:39 ID:TeUUl8D7.net
>>35
OS起動用で数年USBメモリを常用してる自分の意見としては
書き換え寿命で壊れるなんてまずないと思われます。
おそらくこれは接触端子が腐っただけでしょう。

40 :login:Penguin:2009/11/08(日) 09:12:24 ID:jBV6bP26.net
俺のseagateのマイクロドライブは速攻で壊れたyo...

41 :login:Penguin:2009/11/08(日) 09:28:10 ID:jfZxzhVd.net
やりようによっては相当書き込み減らせそうだけどなあ。
と言うか安物で書き込んでしまうような環境を構築したらプチフリの嵐になる。


42 :login:Penguin:2009/11/08(日) 09:29:37 ID:jBV6bP26.net
tmpfsを重ねるのが基本と思うけどね。

アプライアンス的な物が簡単に構築できる鶏が欲しい。
作るか!いえい!!

43 :login:Penguin:2009/11/08(日) 10:00:28 ID:jfZxzhVd.net
tmpfs重ねて壊れるってそうとうじゃないか?
逐次書き込みが必要なのってログくらいだろ?


44 :login:Penguin:2009/11/08(日) 10:03:14 ID:jBV6bP26.net
>>43
いや、その頃はMDもHDDだと思ってそんなんしてなかった。
USBメモリ経由にするならリードオンリーのベースのtmpfsだろうね。

45 :login:Penguin:2009/11/15(日) 03:41:45 ID:07vjIUMe.net
tmpfsってRAM-DISCなんですね


46 :login:Penguin:2009/11/15(日) 03:46:41 ID:07vjIUMe.net
OSカードとして有力なメモリーデバイス

micorSDXCは最大300MB/sになるようです
300MB/s⇒2.4Gbpsです
メモリーとして直結同様ですね
RAID 1+0 で速度と安全性が倍増します

RAM-DISCのようにOSをすべてRAMに
読込む必要はありません

最重要なのは、OSを書き換えさせないで
ウイルスの混入を防ぐ事
セキュリティーソフトがスキャン
する必要が無く無駄を無くす事


47 :login:Penguin:2009/11/15(日) 03:57:53 ID:07vjIUMe.net
>>39
フラッシュメモリーセル内部の絶縁が無くなって
電子が保持出来無くなった様な感じです

メモリーとして読めている部分もあるので
メモリー内部のコントローラは動作しているようで

もちろん端子が錆びているのでも無さそうです
http://gigazine.jp/img/2008/02/04/usb_memory_life/877878_56540520_sample.jpg


48 :login:Penguin:2009/11/15(日) 08:45:13 ID:kh4GpiVX.net
>>46
RAID0で安全性が下がるから、別に安全性は上がっていない。

49 :login:Penguin:2009/11/15(日) 15:20:52 ID:K+D5RuL4.net
raid10は安全性上がらないの?


50 :login:Penguin:2009/11/15(日) 22:08:16 ID:lRNuGGop.net
raid 1 > raidなし >= raid1 0 > raid 0

51 :login:Penguin:2009/11/23(月) 14:25:44 ID:2O6CrToU.net
RAID1で良いと思います

52 :login:Penguin:2009/11/27(金) 23:24:23 ID:aY/vMekj.net
激安「1800円」ノートPCの生産を計画
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0202&f=it_0202_001.shtml

53 :login:Penguin:2009/11/28(土) 07:30:00 ID:dhiZsMOr.net
そう言うのもう信用しないことにしてる。

54 :login:Penguin:2009/12/21(月) 02:18:57 ID:6ivEgIaA.net
99ドルの格安Netbook、香港企業が発売
Http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0912/16/news039.html

55 :login:Penguin:2010/04/16(金) 10:04:09 ID:PtvVcIe+.net
石英ガラス半永久ストレージってなんだ!?
http://column.onbiz.yahoo.co.jp/ny?c=is_l&a=027-1268723703
3億2000万年もデータ保存可能なストレージが誕生!?
今の技術が衰退してしまっても読み出せるストレージの正体とは?


56 :login:Penguin:2010/04/16(金) 10:06:15 ID:PtvVcIe+.net
「Fe-NANDフラッシュメモリ」ってなんだ?
http://column.onbiz.yahoo.co.jp/ny?c=is_l&a=027-1242196997-2
USBメモリやSSDがさらに大容量で高性能に!
遂に登場した「新型フラッシュメモリ」。
サーバルームからHDDが消える日も近いかも?

57 :login:Penguin:2010/04/16(金) 10:57:01 ID:hOlOx5XD.net
>>55
おみやげもの屋さんにある,
ガラスのかたまりの中に立体構造の模様が浮いてるのと同じ原理.
ガラス状態は,固体に見えるけれど粘度のものすごく高い液体.
分子の並びがばらばらなんだけれど,光学的には均質にみえる.
分子並びで発生するノイズのレベルが低くてレーザーで刻まれる
信号レベルが埋もれ難い.分子は液体状態でおのおの別のベクトルで
運動していて,粘度が高すぎて均質化するのにすごく時間が掛かる状態.
逆に,既に結晶化している水晶等の場合.レーザーの熱で分子を動かして
乱れを生じさせても,周囲の結晶化した分子の並びに次第に整列化していって
情報が失われるのは早いかも知れない.

58 :login:Penguin:2010/04/16(金) 11:17:14 ID:hOlOx5XD.net
>>56
フローティングゲートに電子を閉じ込める従来型の場合,
構造が微細化していくと,同じ運動量を持った電子の場合には,
ゲートの物理障壁に阻まれる…ぶつかる回数が増えることで,
物理障壁の均質で無い部分に当たる確率も高まる.
トンネル効果が生じる条件が高くなって,電子が逃げだし易くなる.
これを解決するのに,電子の閉じ込めではなくって,
分子の双極子モーメントを使っているのが記事の方法.
電場を掛けると分子の双極子モーメントが電場に整列する.
しかも複数の分子を束ねて置くとお互いのモーメントで
一定の向きに安定し易くなる.欠点は高い熱で乱されること.
昔の磁気コアメモリや磁気バブルメモリに近いもの…
読み出しアクセスでもジュール熱が発生するのに,
高集積化した場合にはどうなるだろう?


59 :login:Penguin:2010/04/24(土) 13:32:52 ID:uV1EwGDC.net
>>55
物理的にはそうかもしれんが、デコードするための論理が衰退したらただの傷。

60 :login:Penguin:2010/04/30(金) 20:56:25 ID:PkCMYBQC.net
MOの経験を生かして居ないってコトだね…orz

61 :login:Penguin:2010/08/13(金) 20:30:26 ID:Fc1wYFV8.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/SIMカード

62 :login:Penguin:2010/08/13(金) 20:44:08 ID:Fc1wYFV8.net
>>57
>ガラス状態は,固体に見えるけれど粘度のものすごく高い液体

スゲーな、感動した・・・

63 :login:Penguin:2010/08/13(金) 21:26:28 ID:Fc1wYFV8.net
↑これに匹敵する感動やー
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/linux/1254348161/40-41

64 :login:Penguin:2010/08/13(金) 21:36:30 ID:vSMKPBKr.net
量子物理学と機械工学を学ぶといろいろ判る様になるよ.
でも,これからならば,量子生物学を学ぶと良いかも.

現在の半導体工学で解決出来ない微細加工を,生物学の
自己組織化で解決しようとしているらしいから,
量子生物学から,次の世代のコンピューターの高集積化を
進める技術が生まれて来ると思う.


65 :login:Penguin:2012/06/14(木) 23:58:05.85 ID:eaKvn9OY.net
RAID RIID RUID REID ROID

66 :login:Penguin:2013/09/16(月) 01:48:05.98 ID:3r0d9DVN.net
64コア&256Gメモリ搭載
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1211/12/news040.html
Piledriverコアを採用したAMDの新世代CPU「FX-8320」と「FX-6300」を売り出した。
FX-8320は標準3.5GHz/ターボ時最大4GHzの8コアCPU

67 :login:Penguin:2013/09/16(月) 02:01:07.22 ID:3r0d9DVN.net
OSカードとして有力なメモリーデバイス

micorSDXCは最大300MB/sになるようです
300MB/s⇒2.4Gbpsです
メモリーとして直結同様ですね
RAID 1+0 で速度と安全性が倍増します

RAM-DISCのようにOSをすべてRAMに
読込む必要はありません

最重要なのは、OSを書き換えさせないで
ウイルスの混入を防ぐ事
セキュリティーソフトがスキャン
する必要が無く無駄を無くす事

68 :login:Penguin:2013/10/15(火) 13:14:58.61 ID:ToJ1G9tr.net
高性能モバイルプロセッサの消費電力を3分の1に低減
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2012_12/pr_j1001.htm

69 :login:Penguin:2013/10/15(火) 13:19:06.03 ID:ToJ1G9tr.net
MRAM (磁気抵抗メモリ)
http://www.infonet.co.jp/ueyama/ip/glossary/mram.html

70 :login:Penguin:2013/10/15(火) 13:24:23.10 ID:ToJ1G9tr.net
スピン注入式の新型MRAMがいよいよ製品化、2015年にはギガビット品が登場へ
http://eetimes.jp/ee/articles/1301/08/news020.html
DRAMに近い高速性と書き換え耐性が得られる次世代不揮発メモリとして注目されるMRAM。
大容量化の有力手段として期待がかかるスピン注入方式を使った、新型MRAMの製品化が始まった。

71 :login:Penguin:2013/10/21(月) 09:19:28.64 ID:F360NqYb.net
SSD[よく分かるIT]記憶装置、あなたならどちらを選ぶ?
http://www.youtube.com/watch?v=gonOJn2jA0U

72 :login:Penguin:2013/10/24(木) 01:02:21.64 ID:55CSK546.net
書き換え回数についてノータッチとかやっぱ角川クソだな

73 :login:Penguin:2015/08/23(日) 16:13:55.76 ID:HcjIAt0y.net
■Linux■RAID SDカード OSカード■Windows■
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1254348161/l50

74 :login:Penguin:2015/08/23(日) 16:17:41.75 ID:HcjIAt0y.net
BAND-MAID® 「Thrill」 (スリル) MV
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/Uds7g3M-4lQ&RDUds7g3M-4lQ http://i1.ytimg.com/vi/Uds7g3M-4lQ/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

75 :login:Penguin:2015/08/23(日) 17:48:51.41 ID:phBsX0eM.net
http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20120101150029
http://www.geeky-gadgets.com/wp-content/uploads/2012/01/LG-55-OLED-1.jpg http://www.geeky-gadgets.com/wp-content/uploads/2012/01/LG-55-OLED-2.jpg http://imgs.sector.sk/files/novinky/2012-1-2-19-53-52/pict-336.jpg

LG OLED TV
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/nBDjilrh4X4&RDnBDjilrh4X4 http://i1.ytimg.com/vi/nBDjilrh4X4/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

The Future of DJ'ing is here
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/vaiRLpuwDZ0&RDvaiRLpuwDZ0 http://i1.ytimg.com/vi/vaiRLpuwDZ0/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

LG's 1mm OLED Wallpaper TV
http://aurorawave.atspace.tv/?sop:v/0h1MgIWLG1U&RD0h1MgIWLG1U http://i1.ytimg.com/vi/0h1MgIWLG1U/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV

76 :login:Penguin:2016/12/04(日) 18:37:23.32 ID:jNTYcmI0.net
🍓1だが予定通りUSBからWindows10をインストールした🍓

77 :login:Penguin:2016/12/30(金) 21:25:08.48 ID:51Iqn8bz.net
[衝撃] 世界にある信じられない車 TOP10 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/bZgwPwHoAt0!RDbZgwPwHoAt0 http://i1.ytimg.com/vi/bZgwPwHoAt0/mqdefault.jpg

78 :login:Penguin:2017/09/17(日) 00:06:08.08 ID:+5ISTee6.net
float128bit 四倍精度浮動小数点数
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E5%80%8D%E7%B2%BE%E5%BA%A6%E6%B5%AE%E5%8B%95%E5%B0%8F%E6%95%B0%E7%82%B9%E6%95%B0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/IEEE_754_Quadruple_Floating_Point_Format.svg/1190px-IEEE_754_Quadruple_Floating_Point_Format.svg.png

float64bit 倍精度浮動小数点数
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%8D%E7%B2%BE%E5%BA%A6%E6%B5%AE%E5%8B%95%E5%B0%8F%E6%95%B0%E7%82%B9%E6%95%B0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a9/IEEE_754_Double_Floating_Point_Format.svg/618px-IEEE_754_Double_Floating_Point_Format.svg.png

float32bit 単精度浮動小数点数
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%98%E7%B2%BE%E5%BA%A6%E6%B5%AE%E5%8B%95%E5%B0%8F%E6%95%B0%E7%82%B9%E6%95%B0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Float_example.svg/590px-Float_example.svg.png

79 :login:Penguin:2017/09/17(日) 00:06:38.21 ID:+5ISTee6.net
真空チャネルトランジスタは真空管の原理を利用して、エミッタ・コレクタの間隔を150ナノメートルにした
真空ギャップを作ることで物理的な接触なしにゲート間に電子が流れるように改良されておりMOSFETを代替するものです。
従来の真空管ではミリメートルスケールだった電極間のギャップをナノメートルスケールに変更することで、
電子が真空ギャップ内に存在する気体分子と衝突する頻度を大きく減少させられるため減圧処置が不要になるとのこと。
NASAが開発中の真空チャネルトランジスタは、すでに460GHzという超高速動作に成功しており、
この技術を活用した超高速CPUの実現が期待されています。現在主流となっているシリコンベースの半導体では
微細化技術に限界が見え始めており、今後もムーアの法則を維持していくには大きなブレークスルーが必要とされるところ、
真空チャネルトランジスタにはその可能性が秘められていると言えそうです。
また、数百GHzという超高速での発振が可能な真空チャネルトランジスタは
テラヘルツ帯(300GHzから3THz)の無線通信へ応用できると考えられています。
テラヘルツ帯は、波長300マイクロメートル(周波数にして1THz)前後の周波数帯
http://gigazine.net/news/20140626-nasa-vacuum-transistor/
http://i.gzn.jp/img/2014/06/26/nasa-vacuum-transistor/002_m.jpg

80 :login:Penguin:2017/09/17(日) 00:08:16.41 ID:+5ISTee6.net
SSD[よく分かるIT]記憶装置、あなたならどちらを選ぶ?
http://www.youtube.com/watch?v=gonOJn2jA0U

81 :login:Penguin:2017/12/29(金) 13:53:30.28 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

BAYIXLPPYT

82 :login:Penguin:2018/05/22(火) 11:01:43.18 ID:Czl6p0FW.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MPSL6

総レス数 82
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★