2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SATELLA1・サテラ1改造版 11台目

1 :login:Penguin:2011/08/10(水) 23:45:55.83 ID:wwTRkpWF.net
サテラ1は世界のHD対応の無料衛星受信チューナーです。
海外衛星を楽しみたいユーザーは使用しないで下さい。
改造パッチを当てても正規パッチを入れれば元のFTAチューナーに戻せます。

前スレ 10台目 
http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/avi/1309771813/ (DTV板)

321 :login:Penguin:2011/09/09(金) 09:22:00.41 ID:j0z9Sy6G.net
>>320
>>295ではないですが私もレグザで録画しています。録画中も画面は映っています。
サテラとは予約連携をせずレグザの録画機能だけを使いサテラ画像をL-1(ビデオ1)
設定にしています。レグザに外付けHDDの2TBを繋いでいますので余裕の録画時間が
両方で約1,000時間あります。レグザで録画したものを外付けHDDにダビングして
います。今のところレグザには何の問題もなく100%録画は成功しています。
但し同チャンネルなら複数録画ができますが違うチャンネルの録画予約はできません。

322 :login:Penguin:2011/09/09(金) 09:36:00.72 ID:YnPzZlbX.net
>>321
それは黄・赤・白コード使った外部入力アナログ録画ですか?

323 :login:Penguin:2011/09/09(金) 10:29:35.06 ID:XG7m6GkT.net
BDのトランスコード時間かかるねー 2時間もので5時間かよ

324 :login:Penguin:2011/09/09(金) 13:28:34.55 ID:b7bt476l.net
画質こだわらないのにサテラ選ぶ理由があるのか?

325 :login:Penguin:2011/09/09(金) 15:52:25.47 ID:j0z9Sy6G.net
>>322
そうです。黄・赤・白コードを使ったRCA外部入力アナログ録画です。
画質はHD画像ほど美しくはありませんが十分に視聴に耐えうると思います。

>>324 サテラを選んだのは画質ではなく解除チャンネルの多さが理由で
他には何もありません。

326 :login:Penguin:2011/09/09(金) 16:21:50.24 ID:ES8jTzrG.net
解除chの差は今はもうないけど

327 :login:Penguin:2011/09/09(金) 17:33:30.52 ID:XG7m6GkT.net
>解除chの差は今はもうない
って何との比較なのか?

328 :login:Penguin:2011/09/09(金) 17:39:10.66 ID:RS6vvYf3.net
>>326
スカチャン解除の差はまだあるけど

329 :login:Penguin:2011/09/09(金) 18:12:28.69 ID:j0z9Sy6G.net
SKYやTHE AIRと比べてと言う意味ですか?他の衛星チューナーの解除chがどうなっているのかも
分からないし興味もありません。ただサテラのユーザーの方が圧倒的に多そうだしFTA掲示板での
ユーザー同士のトラブルサポートには安心できますね。

330 :login:Penguin:2011/09/09(金) 18:41:15.40 ID:awShRXPm.net
>>329
あくまでも、現時点でのことだけど解除チャンネル数でいえば
SKYの方が上です。
BS、e2、地上波難視聴チャンネルも映りますしね。
それと安定度もSKYの方が上、カクカクは今ではサテラですね。
あと一部の方だけが使える裏技ですが、SKYもスカパパサーバー
が使えますので、サテラと同じチャンネルが楽しめます。

272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★