2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pinguy OS 1

1 :login:Penguin:2011/08/30(火) 10:04:39.39 ID:2XYrKqNh.net
公式サイト
http://www.pinguyos.com/

41 :login:Penguin:2011/09/07(水) 20:06:27.19 ID:fnOi/W7U.net
>>40
俺も最初は部屋版でカーネルをリビルドし使ってたけど、良い機会だと思って3日後には本家64版に移行したよ。
移行後のメモリ消費は3割位増えたけど安定してるし、動作は軽くなった気がする。
最初はwineの挙動がおかしくなっただけで実害は無い。


42 :login:Penguin:2011/09/07(水) 21:47:36.96 ID:Hm7zQlt2.net
>41
動作軽め?
64bitにした最初はおっ?と思ったのだが
そんなにグリグリしていないので、気のせいかとおもっていたのだが。。
当方はE350M1/USB3です。


43 :login:Penguin:2011/09/08(木) 00:16:18.08 ID:X5grT3CF.net
自分の印象だが(部屋版)
相性も有ると思うが、Ubuntu、Mintより軽いと言う印象。
上記でも語られているが、安定性で、これに落ち着いた。
数ヶ月使ったがトラブル無しだわ。64bit版も良い感じなのか。

44 :login:Penguin:2011/09/08(木) 11:43:46.20 ID:gbAb982/.net
>>42
理由は解らないけど、特にsandy bridgeにブチ込んだのがサクサクだよ。
フォーラムによるとSandy はCompizが上手く動かないみたいだけどね。

>>43
どちらも安定してるんだろうね。
カーネル3.0実装時にどうなるか気にはなるけど、2.6からの大幅な変更はなさそうだしな〜
なんやかんやで、3台にインスコしちまったので公式でTシャツ買うか、donateするつもり。

45 :login:Penguin:2011/09/08(木) 11:51:03.48 ID:x45JQL5S.net
>>44
Sandy BridgeでPinguyが動くだとぉ〜!

内蔵IGPで動いてますか? それとも別途ビデオカード追加でしょうか?
マザーボードはドコ製なんでしょう?

Linux用にSandy組みたいんだが動かないと聞いていたもので

46 :login:Penguin:2011/09/08(木) 12:11:22.11 ID:gbAb982/.net
>>45
会社のノートだけどね^^;
http://loaderclub.dip.jp/up/img/namonaki370.jpeg

Compizがうまく動かないんじゃないかなぁ?


47 :login:Penguin:2011/09/08(木) 12:31:08.15 ID:x45JQL5S.net
>>46 レスありがとう
ノートかぁ〜 ノートは動作情報が割とあるのですが
自作PCでは起動すらしないらしいので気になってました

それにしても会社のノートにUbuntuとはこれいかにw

48 :login:Penguin:2011/09/08(木) 13:53:41.53 ID:gbAb982/.net
>>47
職業柄、本社と離れた場所に事務所を開設し、1〜2年したら
また移動という変則な環境なので(^_^;)
ウィルス被害の中ubuntu入れてて助かった経験もあって、デュアル環境は自分には必須。
これで、CADアプリがdwg形式のファイル読めたらなぁ…
開発にはIntelの連中も関わってるんだし、すぐに対応するんじゃないかなぁと期待
自分もSandyのキューブ辺りで1台新調したいわ〜

49 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/09/08(木) 14:55:18.06 ID:UrOPd/IK.net
Sandy Bridge に Pinguy 入れるとか豪華だなー

50 :login:Penguin:2011/09/08(木) 19:22:31.55 ID:rz8GhsXa.net
sandyは内蔵gpuのopenglドライバが未完成なだけで、動くか動かないかで言えば
普通に動くのでは?
最悪vesaで起動まではもっていけるはず。
フル機能使えないというだけでしょ。


総レス数 422
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★