2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレットPCでLinux

1 :login:Penguin:2012/01/25(水) 23:33:51.88 ID:BQYiyVw4.net
Androidを消して他のディストリとか入れようぜ

141 :login:Penguin:2012/07/23(月) 09:41:09.69 ID:a4a96sLG.net
2GBなタブレットが欲しいね、RAMDISK入れるには足りなすぎる。

142 :login:Penguin:2012/07/24(火) 12:37:22.13 ID:pUip3shr.net
楽天koboの話でごめんね(笑)
海外モデルとCPUが違うんだって。さすが楽天クオリティ。

楽天「Kobo Touch」のスタートダッシュと今後を考える (2/2)
http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1207/24/news022_2.html

ハードウェア的に、kobo Touchは海外モデルと国内モデルで違いはない、といえるが、
1点だけ気になる違いをここでは示しておきたい。それはCPUだ。国内モデルに搭載され
ているkobo TouchのCPUはFreescaleのMCIMX508CVM8B。これはARM Cortex A8の系統で
i.MX507シリーズに属するものだが、海外で販売されているKobo TouchはOpenVGをサポ
ートしたi.MX508シリーズが搭載されている。i.MX508はE InkのEPDコントローラも内蔵
しており、それが軽快な動作に寄与していたのだが、(それらを内蔵しない)i.MX507
シリーズを搭載する国内モデルはその恩恵が受けられない。

143 :125:2012/07/24(火) 17:46:31.66 ID:+jNbYGTS.net
さんざWishnuをイジってみたんだけど、インストールが手間いらずな半面
設定が決め打ちされすぎててイジりにくいのでPerfect LinuxInstallerという
の同種のソフトを改めてインスコし直ししてみた。 こちらの方が自分には合うかな。
一度動いてしまえばどちらも同じなのかもしれないけど。

つまっているポイント
1)標準イメージが3Gbちょっとで狭い。 広げる方法は無いだろうか?
2)DEBIAN LENNYなので欲しいソフトが見つからない。アップグレードすると不具合がでるみたい。
3)LXDEの操作はタッチパネルは難しい。 UNITY見たいな操作感のUIでLENNYで拾える物は無いか?


購入する前の想像よりはLINUXデスクトップとして普通に使えそう。
レスポンスも早いし多くのソフトもX86のLINUXと同じようにつかえる。




144 :login:Penguin:2012/07/25(水) 21:50:47.02 ID:yxjb3dy6.net
動くようになるまで、マーケット利用料はいくらかかるの?

145 :login:Penguin:2012/07/25(水) 21:59:18.88 ID:mKR4uF+e.net
>>143
俺は好きじゃないんだけどwindowmaker系とか近そうじゃね?

146 :login:Penguin:2012/07/25(水) 22:17:06.41 ID:mmPqCJKo.net
1.開発環境入れてひたすらmake。
2.chrootで新版を子飼いにする。

147 :125:2012/07/25(水) 22:22:08.11 ID:MwMhD83D.net
>144
root kit
busybox
Perfect LinuxInstaller
ConnectBot
VNC viewer 好きなものを

入れるソフトは上の物くらいだろうか? それぞれフリー版と有償版と
あるけど全部有償版で固めても2000円くらいで済むと思う。
有償版って買ったことが無いけどフリーとどこが違うんだろう


>145
タッチパネルではメニューが入れ子構造に成ってると途端に使い辛く
なるのでアプリや機能が1対1でボタンに割当たってると便利かも。 
WINDOWS MAKER昔使ってた筈だけどどんなでしたっけ?

いっそAWESOME(ん、スペルがよく分からん)とかキーボード主体の
操作系のWMを使うのも手かもしれない、、、

148 :login:Penguin:2012/07/25(水) 22:40:08.70 ID:mKR4uF+e.net
>>147
ドラッグ多用してボタンに割り当てまくるのがwmkerだろ…JK
タイル型はキーボードがないととてもじゃないが使えないと思うが…。
あと、lxdeならlxlauncherという手段がある。

149 :login:Penguin:2012/07/26(木) 09:22:04.96 ID:qmXdHKvO.net
楽天 「koboを成功させてくれる人を募集します。ベストプラクティスを実践するグローバルなオポチュニティです。」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343237027/

150 :login:Penguin:2012/08/02(木) 00:43:12.39 ID:0UdL+ZiM.net
>>147
完全無料は無理なの?

総レス数 671
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★