2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxってなんの存在価値があるの

1 :login:Penguin:2012/08/04(土) 11:17:22.81 ID:RmTjH5Yw.net
WindowsとiOS以外ゴミだろwwwwwwwwwwww

113 :login:Penguin:2021/08/15(日) 23:39:44.49 ID:AuXuGP5s.net
Winのゲーム作るならC#+UnityになるからLinuxでプログラミング学習する意味は全くないな

114 :login:Penguin:2021/08/17(火) 22:38:34.48 ID:YOP97GL2.net
ゲーム開発にフレームワーク使わないとかなんの苦行ですかw

115 :login:Penguin:2021/08/17(火) 22:56:30.22 ID:6Msrh+8/.net
>>114
つかぬ事を伺いますが、現役のゲーム開発のソフトウェア担当の一ですか?

116 :login:Penguin:2021/08/17(火) 23:43:27.36 ID:BHWdwc3p.net
Appleの「iPhoneの写真やメッセージをスキャンする施策」が世界各国の監視&検閲の強化につながるとの指摘
https://gigazine.net/news/20210816-apple-csam-detection-eff/

117 :login:Penguin:2021/08/18(水) 01:10:58.96 ID:4oQJEiN9.net
>>1

マイクロソフトが、
WindowsMarketでLinuxを無償提供してるのは、

大勢のWindowsユーザーから見捨てられそうだからでしょ

118 :login:Penguin:2021/08/18(水) 01:16:00.57 ID:4oQJEiN9.net
MSが、Microsoft Storeで提供してるLinuxが腐ってるのは、

Microsoftに技術力が無い証だな。

Storeから導入したDebianを起動させても、エラーが出て落ちるぞ。

119 :login:Penguin:2021/08/18(水) 06:55:09.71 ID:oYVfhPiW.net
DebianがまともにインストールもできないゴミOSなだけじゃんw

120 :login:Penguin:2021/08/18(水) 11:53:21.33 ID:Gap4ARnP.net
インストールしてすんなり動いちゃったらLinux入れる楽しみ()が無くなるんだろうね。
だからインストールが大変になるようにわざわざバグ仕込むんでしょうw

121 :login:Penguin:2021/08/18(水) 20:16:51.05 ID:oYVfhPiW.net
Linuxは「インストールすること」だけにしか価値がなくて、使う価値は無いってことだな

122 :login:Penguin:2021/08/20(金) 23:06:28.08 ID:6dWYDq40.net
90の人権団体らが「iPhoneの写真やメッセージのスキャン」に抗議する公開書簡を発表、かえって子どもの権利が侵害されるとの懸念
https://gigazine.net/news/20210820-apple-photo-scanning-backlash-rights-groups/

123 :login:Penguin:2021/09/04(土) 14:15:32.29 ID:EvveM5oh.net
とりあえずお前らはネット使うなw

124 :login:Penguin:2021/09/11(土) 15:33:41.31 ID:/UpYKoCT.net
WindowsとiOS以外ゴミだろwwwwwwwwwwww

125 :login:Penguin:2021/09/11(土) 16:04:16.22 ID:PpmFI/yC.net
そんな評価する奴がゴミなのは間違いないwww

126 :login:Penguin:2021/09/11(土) 18:23:19.92 ID:bP3oxPXY.net
「Appleは中国政府にiCloudやApp Storeの検閲を許すことを妥協した」という報告
https://gigazine.net/news/20210518-apple-icloud-app-store-china-censorship/

127 :login:Penguin:2021/09/12(日) 12:05:07.97 ID:RGXxWnpZ.net
>>1
捨てようと思ってたXP搭載デスクトップPCに遊びでLinux入れたらまあ使えた
SSDに付け替えたらもっと快適になり、今は嫁が動画観たり音楽聴いたり写真印刷に使ってる

存在価値は大いにあった

128 :login:Penguin:2021/09/12(日) 14:52:30.69 ID:Z8VLt3sE.net
WindowsとiOS以外ゴミだろwwwwwwwwwwww

ま、反論できねーわな。

129 :login:Penguin:2021/09/12(日) 16:37:54.19 ID:cBTYf2Pp.net
同じ事を何度も言う奴がいる

130 :login:Penguin:2021/09/13(月) 04:11:54.38 ID:7+Ft8A7G.net
暇つぶし

131 :login:Penguin:2021/09/14(火) 18:30:25.27 ID:l34Lkp1V.net
あまのじゃく発見器

132 :login:Penguin:2021/09/14(火) 22:15:24.52 ID:fv1b+vS7.net
Linuxはね、スクラップのような15年前のパソコンに入れて廃物利用するのがお似合いなんですよ。
Linuxってゴミだからスクラップに良く似合うんですよね。

どうせユーザは乞食のようなキチガイばっかりですからねw

133 :login:Penguin:2021/09/15(水) 08:06:06.13 ID:hsa8c000.net
Linuxに価値があるなら、Linuxプレインストールのパソコンが売り出されたらみんな買ってたでしょう。
ところが、売り出された所で誰も買わなかった。
つまり、Linuxには価値がないと証明されてしまったんですね。

134 :login:Penguin:2021/09/15(水) 09:52:57.51 ID:UItVm9ZM.net
短絡思考すぎwww
プレインストールされたlinuxのpcが必要な人が少ないだけだってw

135 :login:Penguin:2021/09/15(水) 16:46:17.55 ID:QA0++KB2.net
Linuxに価値がないと言うならネット使うなよw

136 :login:Penguin:2021/09/15(水) 18:29:05.51 ID:Kj5ahCRH.net
バカとlinuxは使いようと言ってな
価値が無くても騙し騙し使うのが知恵というものだよ
価値が無いのは変わりないがね

137 :login:Penguin:2021/09/15(水) 18:40:57.71 ID:UItVm9ZM.net
どんな立場でlinuxに価値がない主張してるのか知らんけど、自ら無知を晒すのが趣味?www

138 :login:Penguin:2021/09/15(水) 18:56:45.34 ID:Kj5ahCRH.net
セミの抜け殻だって浜辺の貝殻だって価値があると思う人は価値があるんだろう

139 :login:Penguin:2021/09/15(水) 19:01:18.84 ID:UItVm9ZM.net
現代社会のインフラで大量に稼働してるlinuxに価値がないの?

140 :login:Penguin:2021/09/15(水) 21:03:32.64 ID:U9VvJXr9.net
linuxに価値が無い言う奴は、使えなくて困ってる、困ったボンクラ

141 :login:Penguin:2021/09/15(水) 22:30:17.22 ID:Kj5ahCRH.net
バカとlinuxは騙し騙し使うということ
それが知恵というものです

142 :login:Penguin:2021/09/16(木) 07:05:05.79 ID:SpYVaYYU.net
繰り返し同じ事を書き込む程度の知能しかないマヌケなら黙ってれば良いのにwww

143 :login:Penguin:2021/09/27(月) 04:34:56.31 ID:mBTsybJM.net
>>139
相当数使われているWindowsに価値が無いらしいから、そんな理由で価値が生まれたりしないんだろうw

144 :login:Penguin:2021/09/27(月) 19:24:45.21 ID:ajci/Lyl.net
えええ、Linuzのほうが自由だよ。WIn派だったけど、アップデートうざすぎる。
Linux、昔より使いやすくなってたし。プリンタも使えるし、プログラム開発もできる

145 :login:Penguin:2021/09/28(火) 00:00:07.68 ID:c3DYNpxq.net
Linuxのどこに価値があるんだ?
どこにもないじゃないかw

146 :login:Penguin:2021/09/28(火) 00:05:43.71 ID:YwWPm4eA.net
>>145 じゃあ今すぐ書き込むのやめろよw

147 :login:Penguin:2021/09/29(水) 08:23:15.28 ID:Bn6CqD3B.net
一般人はマシン語に興味などないからのー
せいぜいWEBを見るくらいで終わるです
それならスマホで十分
なので、Linuxが流行るわけがないのです
それに現状のままのほうが貴族っぽくてよろしいのではないでせうかw

148 :login:Penguin:2021/10/01(金) 11:43:37.76 ID:Pw5UVEpw.net
>>147 そのWebが何で動いてるのか知らないのか?
それに、スマホのOSのAndroidはLinuxを使ってるんだぜ?

149 :login:Penguin:2021/10/01(金) 11:45:34.07 ID:+G3b5QBx.net
その基幹部分は素晴らしいけど
一般人に関係ないわ
ここはデスクトップLinuxの使い道を考えるスレでないのか

150 :login:Penguin:2021/10/01(金) 11:47:35.09 ID:+G3b5QBx.net
>>145
Linux=自分
こう置き換えてみるとなかなか味わい深い世界だね

151 :login:Penguin:2021/10/16(土) 19:46:25.10 ID:yUEcUdXQ.net
Linuxの価値はMSサマの儲けのネタのごくごく一部になってるぐらいの価値しかありませんw

152 :login:Penguin:2021/10/17(日) 11:28:59.49 ID:iqSgJQBl.net
存在価値あるからコメしてんだろうよ

153 :login:Penguin:2021/10/19(火) 21:22:41.84 ID:Y+f8PpFH.net
持ち歩くOSそれが…Lindows

154 :login:Penguin:2021/10/21(木) 23:58:32.55 ID:d1nJwQWs.net
Linuxはゴミ。

155 :login:Penguin:2021/10/22(金) 09:43:18.89 ID:S1l2quvc.net
あなたはそれ以下

156 :login:Penguin:2021/10/22(金) 12:00:08.31 ID:FTlA+MnS.net
>>154 今すぐインターネット使うのやめてどうぞ

157 :login:Penguin:2021/10/22(金) 21:41:14.06 ID:d/si14op.net
Linuxはゴミっすよゴミw

158 :login:Penguin:2021/10/23(土) 02:08:54.10 ID:d8l5iMoN.net
>>1
おまえが見ているホームページの殆どがLinuxで動いてるぞ

159 :login:Penguin:2021/10/23(土) 07:29:59.91 ID:MGjkm8Zt.net
9年前へタイムスリップしたがってるなかなかのキチガイ来てんね

160 :login:Penguin:2021/10/24(日) 13:57:58.37 ID:dNn0cbo/.net
Linuxはゴミ → Internet使うの止めてどうぞ

これが真であるなら、Wndowsはゴミって言ってる奴はATMとレジスター、
宅配あたりも一切使えなくなるねw

161 :login:Penguin:2021/10/24(日) 17:02:08.46 ID:BpL85TGj.net
デスクトップLinuxはゴミなのは事実だから仕方が無いとして、サーバや組込みまでまとめてゴミだと言われるとそれは違うとなる。

162 :login:Penguin:2021/11/04(木) 10:23:23.87 ID:ltc+etMU.net
>>160 >>1 読めよ

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★