2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セキュリティ】Kali Linux【BackTrack】

1 :login:Penguin:2013/03/18(月) 00:35:57.31 ID:Dqq40ses.net
ペネトレーションテストに特化したLinuxディストリビューション、BackTrackがリニューアルし、KaliLinuxとなりました

BackTrack Reborn - Kali Linux Teaser on Vimeo
http://vimeo.com/57742213
Kali Linux – A Teaser into the Future.
http://www.backtrack-linux.org/backtrack/kali-a-teaser-into-the-future/
BackTrack Reborn - Kali Linux
http://www.offensive-security.com/offsec/backtrack-reborn-kali-linux/
kali linux - kanokano's blog
http://kanokano00.hateblo.jp/entry/2013/03/14/002956
BackTrackリニューアルリリース!その名もKALI(カーリー) | WhiteHackerzBlog ハッカー養成学院 公式ブログ
http://www.whitehackerz.jp/blog/?p=1553

Distribution Release: Kali Linux 1.0 (DistroWatch.com News)
http://distrowatch.com/?newsid=07757
Whats New in Kali Linux? | Kali Linux
http://www.kali.org/news/kali-linux-whats-new/
http://docs.kali.org/pdf/kali-book-en.pdf
Kali Linux, Successor of the BackTrack Penetration Testing Distro, Launched - Slashdot
http://linux.slashdot.org/story/13/03/13/1358207/kali-linux-successor-of-the-backtrack-penetration-testing-distro-launched

Downloads | Kali Linux
http://www.kali.org/downloads/

451 :login:Penguin:2017/05/13(土) 12:25:31.50 ID:jABNm7aC.net
Kali Linuxの無線LAN、または、
モバイルネットワーク経由でないと通信できない条件のアプリを
VMで動作させたいのですが、

USB接続の無線LANカードを増設して設定すれば使えますか?

ぐぐったらそういうサイトがでたんですが、どうなんでしょ?

452 :login:Penguin:2017/05/13(土) 21:54:37.49 ID:n0VvE1bc.net
仮想環境でなら無線LANドライバ引っ張ってきてインストール、wlan0として認識させたな
俺はmacbook上だから同じなのかは分からんが

453 :login:Penguin:2017/05/23(火) 11:23:49.91 ID:e8aNALKs.net
遠くのアクセスポイントでも送受信(解析)可能な機器、例えばアンテナ的な物ってありますか?
無料のWIFIが微かに確認できるのですが。ネットで商品検索しても送信側の機器しか発見できません。

454 :login:Penguin:2017/05/23(火) 18:55:13.75 ID:EpGhNwSd.net
送受信の端子しか引っ張れないと、送信だけ強力でも受信は変わらない
ハード理解して送信受信分離できて、送信に指向性持たせて、受信パラボラ、最強
ただし受信に強い送信が干渉すると壊れる可能性高いから、
送信に相当高い指向性持たせるか、調整面倒だけど左右に並べるとか
(左右に並べるとちょっとしたズレでも遠距離のを受信できるのに送信が当たりづらくなる)

455 :login:Penguin:2017/05/23(火) 19:15:55.14 ID:zNcaXaRW.net
なるほど、レス感謝です。とりあえず足で稼ぎます。USBに突っ込むロッドアンテナタイプでも試してみますか

456 :login:Penguin:2017/06/02(金) 18:14:14.76 ID:pmV+H+5z.net
upgradeしたの?使い勝手どうですか

457 :login:Penguin:2017/06/10(土) 19:44:47.68 ID:s72AlWYQ.net
≫442 教えを乞い願う
アパートなんかに良くあるタイプのいわゆるTVアンテナ端子を無線LANの送受信感度アップ目的で利用するとして
そのための必要な機器端子コード等あればかたっぱしから教えてほしい。
気長に待ってます、教える気が起きたらで結構です、教えを心からお待ち申し上げておリマする

458 :login:Penguin:2017/06/10(土) 20:23:43.78 ID:8HXzcsko.net
>>457
アンテナが対象にしてる周波数帯が全然違うからやめた方がいい
数百MHz帯のアンテナだから、過電流で焼けるなんてないだろうけど、
部品削減かついい加減な設計だと、下手したらインピーダンスの不適合で送信回路焼けちゃうよ?

459 :login:Penguin:2017/06/10(土) 22:05:02.78 ID:r6ozFIgp.net
スレとしてはkali又はBackTrackだからペネトレーション全般て訳でもなく
関連するWifiアンテナって訳でもないからスレ違いになるけど
アンテナなんてベル線で簡単に作れるDIYで調べて実験してみればよく分る
受信感度と指向性は別と考えたほうがいい

460 :login:Penguin:2017/06/16(金) 16:48:21.40 ID:zwlkfSSe.net
「無線LANただ乗り、無罪」について
@ 海外からの直輸入か何かで、日本の電波認証が取れていない高出力の無線LANを購入し設置・利用した。
→ 無許可の無線局の開局になるため、電波法違反

A この機器を使って近所の被害者宅の無線LAN(WEPキーで暗号化)を傍受した
→ 傍受そのものは違反ではない(争点ではない?)

B WEPの暗号鍵解読ツールで暗号鍵を解読
→ これが今回、話題となった無罪判決

C 解読した暗号鍵を使って被害者宅の無線LANに接続
→ これが「ただ乗り」。でも、そもそも争点になっていない?

D 被害者宅の無線LANを経由してフィッシングメールの送付、ID/パスの窃用等を行う
→ 不正アクセス禁止法違反、電子計算機使用詐欺、などで有罪(懲役8年)
http://www.wlan-business.org/archives/9515

総レス数 496
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★