2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Zorin OS 1スレ目

1 :login:Penguin:2013/03/24(日) 20:31:19.24 ID:qfmh5Nj9.net
http://www.zorin-os.com/

371 :login:Penguin:2016/11/09(水) 16:24:25.19 ID:IU7PMJq0.net
メニューキー押した時に出る操作表の出現アニメーションがうざい
これ無効にできないかね

372 :login:Penguin:2016/11/10(木) 11:14:31.66 ID:ZiR6cvTn.net
ubuntuソフトウェアセンターのアップデート見ると毎回16.04LTSが出るので恐る恐るインストールしたらシングルコアにはやはり重かった。自爆

373 :login:Penguin:2016/11/11(金) 06:12:51.39 ID:h9ILX4Pk.net
Google Earth で月面に移動するとクラッシュするんですが......
まあ,次のバージョン来る迄我慢できる程度の問題だし気にしないけれども。

374 :login:Penguin:2016/11/20(日) 00:30:10.01 ID:/HGVbF8a.net
Zorin-12で comodo-AVが起動出来ないのはどうしてなんでしょう?
sqlite server(install済)がエラー・・・
毎回手動操作が面倒

375 :login:Penguin:2016/11/20(日) 08:21:49.90 ID:t8TSW5Ht.net
comodo-AVという書き込みをみて、子供-AVと読み、なんだよご禁制ものかよと思ったおれは疲れているようだ

376 :login:Penguin:2016/11/20(日) 08:43:22.51 ID:t8TSW5Ht.net
連投すまんす。どうでもいいことだけ書いて、大事なことを聞き忘れてた。
Zorin-12、どうですか? gnome-shellベースだとメモリ大尽じゃないとつらいのかしら?

377 :login:Penguin:2016/11/20(日) 09:44:33.37 ID:/HGVbF8a.net
>>376
その通り大食いのよう (当方 8Gb 搭載PC)
常に起動時 1.5ギガ位使用 でも重おおおお とまでは行かない
っで lubuntu-desktop をinstall (邪道か?)
なによりも 子供-AV(笑)が起動出来ないのが ・・・

378 :login:Penguin:2016/11/20(日) 17:01:54.53 ID:t8TSW5Ht.net
回答dクス
うーむ、メモリ大尽、ブルジョワジーのOSですな

379 :login:Penguin:2016/11/24(木) 05:28:08.73 ID:4DZK2yPe.net
日本語化も設定開く必要あるけど半全自動(OKクリックするだけ)になってるね
VM(SSD)環境に32bit入れてみたけどメモリ1Gでも導入できたが、起動で800M近く使ってるので2GBはあったほうがいいと思う

380 :login:Penguin:2016/12/29(木) 22:20:58.57 ID:bBMGxuGJ.net
12入れてみました Atom1.6 DDR2-2ギガ SSD120ギガ
グラフィック綺麗になったけど、ソフトの立ち上がりがすごく遅くなった
オレは9がやっぱ好き ゾリンスレ見つけたので報告…
普段はフェドラ24使ってます

198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★