2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【LXDE-Qt】

1 :login:Penguin:2013/11/19(火) 13:23:51.43 ID:OWGLjRxe.net
http://wiki.lxde.org/en/LXDE-Qt
http://razor-qt.org/

人柱あつまれー

2 :login:Penguin:2013/11/19(火) 14:27:49.07 ID:OLLSQWLM.net
スレタイを大括弧する必要なかったな、力みすぎ
軽量級(MintやBean)、*Ubuntuの人に検証して欲しい

Ubuntu、Suse、Fedora、Arch、Agilia、Gentoo、Mangeia、Debian、ALT、Stlackware・・

    「私は誰の挑戦でも受ける」





ってRazorがいってる

3 :login:Penguin:2013/11/19(火) 17:04:29.51 ID:GZ4X1qQ5.net
新規スレ立て乙

lubuntuの次期デスクトップがこれになるんだっけ?
LXDEは単にopenbox+pcmanfm環境用のパネル+ツールって感じだから期待

まあ今の環境はicewm+pcmanfmだから
これより軽いとかいう素敵な事はなさげだけど

4 :login:Penguin:2013/11/19(火) 23:03:16.38 ID:OLLSQWLM.net
Lxdeの立ち位置は微妙だったのでQtで書き直すのはいいアイデア
書き直すだけでKDEアプリが動くわけでもないだろうから、KDE流な設定にしたんだと思う
Lxde、米うぶんつ使ってる方は試してみて感想など

変態紳士Beanのlxdmはログインで跳ねられるのでdm変更する必要がある模様
gdmとかいれて# dpkg-reconfigure gdm

人様に押し付けようとかおこがましくない、布教なんて興味ない
言われてるほどバギーではないし、興味ある方に使って貰って、今はとにかく情報が欲しい

5 :login:Penguin:2013/11/20(水) 04:25:31.01 ID:5qJpMc2E.net
設定がよくわからない(KDEのお下がり?)
素性は良さそう、悪いわけないか

6 :login:Penguin:2013/11/21(木) 02:27:37.42 ID:I9YlvK0z.net
期待してるけど
機能の問題じゃなくて流行りのgtk離れだろ

7 :login:Penguin:2013/11/21(木) 03:50:41.74 ID:FCK0THh4.net
LXDE合流前のrazor-qtは使ったことある

なーんにも特別なところない(いい意味で)
KDEみたいになんちゃらサーバーとか動かない
シンプルQtアプリ集って感じ

8 :login:Penguin:2013/11/22(金) 19:07:49.62 ID:lqFFooV7.net
設定がわからないので、仮想マシンのbeanクローンに、gdmとrazor入れてくらべてるけど
lxdeと違ってxdgのローカル設定がよくわからない、Qt関係はさらにさっぱりだけど気にしない

9 :login:Penguin:2013/11/23(土) 12:09:06.74 ID:b3fS6iED.net
Ubuntu12.04にrazor-qt入れてみたけど、割と悪くは無い印象
日本語関係は触ってると変だから、Lubuntuで多少メジャーになって揉まれて良くなるのを期待だわ。

10 :login:Penguin:2013/11/23(土) 15:35:11.11 ID:5k7ZNyet.net
というかまだ合流してなかったのね

razor-qtは最終リリース(0.5.3?)を出すつもりらしいし
lxde-qtはビルド方法ページがwikiに出来ただけ

> http://wiki.lxde.org/en/Build_LXDE-Qt_From_Source
>
> Please don’t use it in a production environment. It’s not ready for
> daily use yet. You have been warned.

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★