2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

GUIありで最新Linuxが動く最低スペックPCとは?

1 :login:Penguin:2014/04/19(土) 14:20:10.82 ID:d2gBJUk3.net
Linuxは重すぎて使いものにならないことが判明www

301 :login:Penguin:2015/12/23(水) 14:14:10.67 ID:0neev78s.net
どんなに愛するスレを荒らされても私たちは荒らしが過ぎ去るまで耐えるしかない。
これが地震や台風を乗り越えて栄えてきた日本人の生き方。

302 :login:Penguin:2015/12/23(水) 15:09:06.72 ID:8AUnOu1H.net
>>299
クラック版はウイルスなどの危険性が有る。

Windowsはパソコンに付属しているも同然なのだから
パソコンを買えばいい。

中古でWindowsをプリインストールしてない物以外は
殆どWindowsが入ってる。

しかも1万円切る格安でね。

というか、新品でも税抜きで1万円切っていたりするから驚きだ。
http://www.dospara.co.jp/5info/cts_lp_stick_pc

303 :login:Penguin:2015/12/23(水) 15:34:17.79 ID:EpX9O/IR.net
幾らで買えるとかは問題じゃないって事がわからないんだろうか?
物置探すのが大変だから中古買うというのはアリでも、
買わなきゃ使えないOSをわざわざインストールする意味はないだろう。
他のマシンで使えれば別だけど。

304 :login:Penguin:2015/12/23(水) 15:42:01.61 ID:8AUnOu1H.net
その点、中古パソコンを買えば、OSは別に買わなくていいし
インストールもしなくていい。

305 :login:Penguin:2015/12/23(水) 15:46:23.53 ID:EpX9O/IR.net
買うのがOSだろうが本体だろうが、そのマシンでしか動かないなら無意味

306 :login:Penguin:2015/12/23(水) 16:07:52.49 ID:EpX9O/IR.net
各マシンの操作を統一できてこそのオペレーションシステムだろう。
一部の最新マシンのみでしか使えないのでは存在意義を失っているね。

307 :login:Penguin:2015/12/23(水) 18:57:12.87 ID:yWNEt+R1.net
もらったPCがサポ切れXPかも知れないし。
というかPCにWin7入っていようが8だろうがスレ的に関係ない話

Win7動いてたPCをいただけるとありがたい。
大抵は、デスクトップLinuxで使えるだろう。
Vistaだと今時のWebとかギリギリかな。
動画プレイヤーで720pくらいの動画は引っかかるか。
XPだと千差万別

308 :login:Penguin:2015/12/23(水) 19:32:43.80 ID:o1rgje1f.net
VistaだとC2Dくらいでしよ?
キツいのはHD動画くらいか?

309 :login:Penguin:2015/12/23(水) 21:11:39.88 ID:EpX9O/IR.net
「大抵はー使えるだろう」なんて無責任な話はやめて欲しいね。
記述が独り歩きして確認の手抜きが増えるだけなんだし。

310 :login:Penguin:2015/12/23(水) 21:34:10.78 ID:EpX9O/IR.net
適当な勧誘する輩に限って動かないと泣きつかれた途端に逆切れしたり別の安物勧めてきたり。
幾ら代わりに買った奴で動いたって、マシンの活用という当初の目的は達成できないと気がつかないのは何故だろう?

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★