2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OSX風】Elementary OS【だけじゃない】

1 :login:Penguin:2014/04/30(水) 22:04:03.05 ID:wF2slsgi.net
Ubuntuベースのディストリビューション。

今夏にはバージョン0.3のIsisがリリース予定。
■公式サイト
http://elementaryos.org/

101 :login:Penguin:2016/04/23(土) 23:35:28.77 ID:F3YY28KV.net
elementaryos 日本語でググってみたのよ
→ちゃんと本家に習った風のページが出てきた
→なんかあれこれしろと不親切、見かけの割にバカっぽい
→右下の署名みて!
→速攻でインストールしてみるのやめることにする

102 :login:Penguin:2016/04/24(日) 19:26:51.06 ID:qi8HRD9B.net
なにそれ
新手の誘導か 見ないゾ

103 :login:Penguin:2016/04/24(日) 20:58:34.97 ID:jJ3ainOO.net
ヒント:風船

104 :login:Penguin:2016/04/24(日) 21:19:27.18 ID:kyNT7BaZ.net
> →なんかあれこれしろと不親切、見かけの割にバカっぽい
これは賛同しかねる

というか他人の足引っ張るだけの無能ネット騒民は最近の不謹慎厨とか見てマジで嫌悪するようになった
少しは日本訳文送るとかしろよ?使わせてもらってるんだから

105 :login:Penguin:2016/04/24(日) 21:46:37.82 ID:jJ3ainOO.net
風船に反応早くて草
できてるもん自分で作ったように乗っかるとかw

106 :login:Penguin:2016/04/25(月) 12:47:28.16 ID:sJ3svwwv.net
デフォで入ってるアプリにこだわらなければ、ふつうに使えるな

107 :login:Penguin:2016/04/25(月) 14:47:56.35 ID:wiwS4mOK.net
あとから入れたアプリケーションの見た目も良くなるの?

108 :login:Penguin:2016/04/25(月) 16:59:30.23 ID:/tjw5WYo.net
ブログ書くようなバイタリティのそこそこある人があまりelementaryの記事を書いてない事実
ググッてすぐ出る日本語のブログって一つだよね?

109 :login:Penguin:2016/04/27(水) 12:25:27.51 ID:oQXWgg2T.net
>>107
デフォルトのテーマelementaryだとあとから入れたアプリケーションの多くはきらきら感が失われるけど、geditなんかはそれが保たれて、まあまあの統一感がある。その線引きはよくわからん。gtk2とか3の違い? そのへんの説明は賢者にお任せします

110 :login:Penguin:2016/05/02(月) 12:39:45.51 ID:D2PM6W/I.net
libra darkっていうテーマを使うとかっこいいんだけど、ひとつ残念な点があります。それはウイングパネル。変更したときは透明なのにログアウト、または再起動すると、最初から色付きで透明ではなくなっている点。
これテーマのどのあたりをいじればいいのかわかる方いらっしゃいませんか? elementary同様ウインドウを最大化したときのみ色付きにしたいんです。

総レス数 1004
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★