2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新品のパソコンにLinuxを入れている人いますか?

1 :login:Penguin:2014/06/23(月) 11:58:11.95 ID:tYtHPAga.net
文字数制限があったらか端折ったけど、正確には

・Linuxをネイティブに入れている(仮想マシンではない)
・自作ではない
・デスクトップとして利用(サーバー利用ではない)
・仕事用パソコンではない(所有権が自分個人にある)
・Rasberry Pieのようなハッカー向けガジェット扱いされているものではない
・ようするに一般の人でも買うようなパソコン

という条件で、新品のパソコン に
Linux入れている人いますか?
入れてる人はどのメーカーの製品ですか?

11 :login:Penguin:2014/06/24(火) 23:33:28.18 ID:o2n+RsUW.net
dosparaのノートにminimalからカスタマイズしたubuntu入れてるわ
windowsは全部消した
前はtwotopのに入れててこれはwindowsとデュアルだったけど全く使わんことに気づいて
ディスクの無駄だから動作確認後に全消し

最近はlinuxドライバが充実しててマジで何も困らん
os無しモデルがあったら多分それ選んでるわ
windowsはごく稀に動作確認用にvmで使うくらいだな

12 :login:Penguin:2014/06/25(水) 01:38:06.98 ID:0FbGSy3N.net
自作マシンだから新品のPCにLinuxでいいのかな?

13 :login:Penguin:2014/06/25(水) 03:50:04.12 ID:ZYKiyk0i.net
Asus zenbook に入れてる。
Win8バックアップとったつもりだったけど取れてなかったようでもう戻せない。
MS Officeのファイル編集する時が困る感じ。

14 :login:Penguin:2014/06/27(金) 22:52:30.92 ID:SCHNsQ8q.net
ThinkpadEdge E420
届いてすぐ、リカバリーメディアを作ってWin7全消し
ubuntu12.04LTSを入れた。今は14.04LTS(x64)

15 :login:Penguin:2014/06/27(金) 23:22:02.53 ID:rF6V5ZPV.net
ThinkPad X61s/x201s/x220
届いたらDisk抜いてこれまで使っていたSSDを差し込んで使う感じで乗り換えて来てる

16 :login:Penguin:2014/06/28(土) 00:11:38.35 ID:82wvTk+b.net
win8dynabookにSUSE、ubuntu、win7(enterprise)のマルチブートにしてる
メインはsuseでubuと7は実験的なソフト入れたり
uEFI担ってからパーティション数気にしなくなったのがいいね

17 :login:Penguin:2014/06/28(土) 00:15:46.10 ID:82wvTk+b.net
>>10
サポなんて一年で終わるし初期不良なかったら要らないじゃないw

18 :login:Penguin:2014/06/28(土) 11:48:46.29 ID:2AZhkWe2.net
>>17
「サポート」でなく「ハードの保証」と書くべきだったかと思ってたから
正しく解釈してくれて嬉しいけどね。
「新品のパソコン」の意味を推測してみただけですから。

19 :梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1 :2014/06/28(土) 11:52:41.69 ID:02cvUHyy.net
Linuxを入れるのはやめて、VMWareを入れてみました。
つけっぱなしにしたらメモリが壊れたので、いまはオブジェクトです。

20 :login:Penguin:2014/06/29(日) 22:14:14.34 ID:A+8/LGdC.net
デュアルブートにしようとしたら間違ってWin8.1消してしまったお
もったいないと思ってしまった僕は修行不足なんだお
まあふべんはないお

総レス数 105
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★