2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Debianベース】WattOS  R8【省電力?】

1 :login:Penguin:2014/07/22(火) 11:03:05.35 ID:jmLlh7C0.net
WattOs R8がリリースされました。スレがないので、ここで語りましょう。

なお、風船とか称する人の立ち入り・発言を禁じます。
いろいろと偉そうな割には、正確な情報でないことが多いので。

141 :login:Penguin:2015/04/30(木) 11:01:38.03 ID:DAkkC6uX.net
(4) このプログラムにはPlanexの製品の情報が無いのでそれを入れておく。
lsusbコマンドを使って、Planexのアダプタが見えていることを確認し、IDを調べる
$ lsusb
Bus 002 Device 003: ID 2019:ed14 PLANEX
次に2008_0925_RT2870_Linux_STA_v1.4.0.0/includeディレクトリに移動し ここのrt2870.h ファイルの
#define RT2870_USB_DEVICES \
の定義に、
{USB_DEVICE(0x2019,0xed14)}, /* Planex Communications, Inc. */ \
を追加する。
(5) 次に2008_0925_RT2870_Linux_STA_v1.4.0.0ディレクトリにもどり、makeしてmake installして完成したモジュールをinsmodする。(makeもsudoしないと一カ所エラーが出る)
$ sudo make
$ sudo make install
$ cd os/linux
$ sudo insmod rt2870sta.ko

142 :login:Penguin:2015/04/30(木) 20:37:59.98 ID:O4j04mlw.net
またキチガイの発作か

143 :login:Penguin:2015/04/30(木) 21:07:17.35 ID:z7QaWwN8.net
この>>138の書き込みにおいて、しょっぱなに罵倒している>>72って、どう考えてもこいつ自身の書き込みなんだが。

144 :login:Penguin:2015/04/30(木) 21:28:20.71 ID:yMQqpkB7.net
MSの社員が2chでlinuxのマイナートリのスレに粘着しているとなぜ思うんだ。

145 :login:Penguin:2015/05/02(土) 14:52:41.72 ID:6+8LaMZ8.net
ファイルマネージャの表示から 「Show Hidden Files」にチェックを入れて、
隠しファイルを表示させる。新しいフォルダ 「.fonts」を作成して、
他のドライブかUSBなどから日本語フォントをコピーする。
これでテキスト内は日本語表示になり、インストールも日本語がつぶれることなしに
すすめることができる。

146 :login:Penguin:2015/05/02(土) 15:04:11.92 ID:6+8LaMZ8.net
Debian Long Term Support
https://wiki.debian.org/LTS
Debian 7 “Wheezy” from February 2016 to May 2018
ということであと3年間WattOSが安心して使えるしKona Linuxには不具合あるから
Watt OS R8がますます価値を上げることになる

147 :login:Penguin:2015/05/02(土) 16:37:44.46 ID:BBBcQfs2.net
またキチガイの発作か

148 :login:Penguin:2015/05/03(日) 15:05:11.46 ID:tUAW7jdb.net
>>147
またキチガイの書き込みで逮捕されてもいいらしい
公務員だと後がつらいぞ

149 :login:Penguin:2015/05/06(水) 08:50:43.99 ID:L41u289M.net
>>147
いくらバカにされても延々と同じ類の低レベルな書き込みを
続けるのはある意味凄いと思うが。

150 :login:Penguin:2015/05/11(月) 15:37:26.73 ID:1S3Jdfnd.net
>>149
tips書きたいなら、ブログとかやればいいのにねえ
それなら誰にも文句つけられずにお山の大将やってられるのに。

総レス数 279
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★