2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vine Linux Thread 其の66

1 :login:Penguin:2014/11/06(木) 19:39:53.57 ID:kSqhA1V+.net
Vine Linuxユーザ専用スレ

公式サイト
ttp://vinelinux.org/

前スレ
Vine Linux Thread 其の64
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1350309282/
Vine Linux Thread 其の65
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1383795593/

荒らし、基地外の粘着はデフォルトなのでスルー推奨

891 :869:2016/05/27(金) 23:44:31.89 ID:+BMYH2N8.net
amd-driver-installer-catalyst-13.1-legacy-linux-x86.x86_64.run
を実行してみたけどやっぱりスリープしたらデイスプレーが復帰できないで
再起動するしかない状態です。

892 :login:Penguin:2016/05/28(土) 03:13:09.10 ID:8zOutq6O.net
俺はドネーションなんてしない。
vineにそこまでの価値を感じないから。

893 :login:Penguin:2016/05/30(月) 21:43:57.21 ID:sxcpqyBS.net
VINE LINUX終了のお知らせ。

894 :login:Penguin:2016/06/01(水) 18:08:08.88 ID:kKU/AcCQ.net
Ubuntu 16.04 LTS を入れればおk。
デスクトップUI操作性や「システム環境設定」なんか、
いたるところ OS X に似ている気がする。

Vine の TeX 環境はよくできていると思うけど、
それだけじゃねー(笑

というわけで、Vine とおさらばなんですわ。

895 :login:Penguin:2016/06/01(水) 22:28:44.54 ID:bHEBxqml.net
TeX環境なんてtexlive落とせば一緒じゃないの?
EmacsはVine-defaultがいいけど、まんまUbuntuのホームディレクトリに入れとけばいいだろうし、
ぶっちゃけUbuntuに対するVineの利点ってなんだろうね

軽さ?
日本語環境??
国産の価値???

といいつつ自分はWindows併用で、Vineには端から多くを求めていないので問題なしなんだけど

896 :login:Penguin:2016/06/02(木) 00:47:19.45 ID:klqDZ1MQ.net
>>895
> TeX環境なんてtexlive落とせば一緒じゃないの?
俺もそう思って debian 上で構築したことがあるけど
いざやってみると otf-hoge.map が無いとか細い差異があって
Vine と同様の環境を構築するのはなかなか面倒だった。
熟練者がやれば一発でインスコ可能なのかね?

ただ TeX の表面的な部分だけ使う分には
texlive でも OK なんじゃないかとは思う。

> EmacsはVine-defaultがいいけど、まんまUbuntuのホームディレクトリに入れとけばいいだろうし、
TeX とは逆に Emacs は自前でビルドしてる。
Vine のは手が入り過ぎていて訳がわからなくなった。

897 :login:Penguin:2016/06/02(木) 03:46:51.03 ID:DQ2T1LZL.net
texとかemacsを使う人たちの自己満OSにしか見えない。他の層は切り捨てざるを得ない感じになってるよね。もう国産やら、日本語やら、軽量やらは売りにはならない。
今のvineは、初心者にも優しく無いよ。
できないことが多いOSになってきているよね。
それを解消していく楽しみも解るけど、初心者には苦痛でしかない。
無理して続けなくても、、と思うんだけどな。

898 :login:Penguin:2016/06/02(木) 06:49:02.83 ID:DlF7webG.net
>>895
うぶん厨と馬鹿にされずにすむ。
4.2ぐらいから使ってきたから今更他の鳥に移るのが面倒。

899 :login:Penguin:2016/06/02(木) 22:50:23.64 ID:di1g9iaP.net
>>898
それは開き直りとも言える

900 :login:Penguin:2016/06/02(木) 23:16:24.55 ID:XfwP0dqf.net
いっそのこと
現存する唯一の国産鳥として文科省が特別天然記念物に指定して国の保護下において、
Officeソフトも無料の国産標準を開発して
政府から地方自治体、大学・研究機関でMicrosoftを捨ててVineを使うよう通達する…

なんて、Vineprojectの理念に反するね

総レス数 1023
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★