2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オプソ開発にお勧め フル機能のVisualStudoが無料に

1 :login:Penguin:2014/11/13(木) 22:55:40.14 ID:pYxtlzOb.net
http://developers.slashdot.jp/story/14/11/13/0624235/Microsoft%E3%80%81Visual-Studio-Professional%E7%89%88%E7%9B%B8%E5%BD%93%E3%81%AE%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%82%92%E6%8C%81%E3%81%A4%E7%84%A1%E5%84%9F%E7%89%88%E3%82%92%E5%85%AC%E9%96%8B

Microsoftが12日、無償で利用できる「Visual Studio Community 2013」をリリースした(窓の杜、TechCrunch)。

今までもVisual Studioの無償版(Expressエディション)はリリースされていたが、
利用できる機能が限定されていた。今回リリースされたVisual Studio Community 2013は
Visual Studio Professional相当の機能を持ち、単体で複数の言語/ターゲットをサポートするほか、
拡張機能(アドオン)もサポートされる。言語パックを利用することでUIの日本語化も可能。

なお、利用可能なユーザータイプは「大学関係者」「非営利団体従事者」「オープンソース開発者」
「開発者5名以下の中小企業(PC250台以下または年商100万米ドル以下)」となっている。
この条件に合致していれば有料アプリの開発も可能。大企業では従来通り有償版のVisual Studioを利用することになるようだ

91 :login:Penguin:2014/12/07(日) 13:49:26.09 ID:Ru2zC7AZ.net
Wineにそこまでの互換性無いだろw
オープンソースに品質を求めちゃいかん

92 :login:Penguin:2014/12/07(日) 15:16:57.18 ID:ir+pnvrK.net
でもWineはかなり互換性が高いらしいよ。
ストアアプリは9xで動かないけど、Wineでは全部動くらしい。
OSSの技術力の見本だって言ってたよ。

93 :login:Penguin:2014/12/07(日) 15:31:07.38 ID:ir+pnvrK.net
.Net4.5をWineにインストールしたら動くようにならないかな?

94 :83:2014/12/08(月) 11:38:46.70 ID:4PxTuvGh.net
>>84
いやWindowsも持ってるんだけど、IntellisenseがLinuxから使えたら
嬉しいなと。
C#だけならomnisharpが良いようだ。

95 :login:Penguin:2014/12/09(火) 12:46:19.54 ID:JyBtD09z.net
VS for Linuxが出たらいいけどねえ。

96 :login:Penguin:2014/12/09(火) 21:06:05.96 ID:tAntIOd3.net
ひっくり返るよ、当然

97 :login:Penguin:2014/12/11(木) 17:23:03.33 ID:jWPwliDe.net
インテリセンス便利だよね。

98 :login:Penguin:2014/12/11(木) 20:06:02.09 ID:DRSy/qzf.net
便利というかあるのが当然になってて、ない環境での開発が苦痛でしょうがない
人間贅沢するとダメだね w

99 :login:Penguin:2014/12/11(木) 20:51:49.07 ID:jWPwliDe.net
ctagsで楽々インテリセンスとか言うよね。

100 :login:Penguin:2014/12/11(木) 20:57:47.24 ID:bz0Abq+Q.net
ついでにoffice for linuxも出してくれ

101 :login:Penguin:2014/12/11(木) 21:24:04.23 ID:jWPwliDe.net
Libreはオフィスより高性能って言うよね。

102 :login:Penguin:2014/12/11(木) 21:36:16.46 ID:gHzBScoE.net
でもね、殆どの人は高機能さを求めてないんだよw
求めているのはわかりやすさ。

そして前と同じやり方。というのも
わかりやすさの一つなんだよね。

103 :login:Penguin:2014/12/11(木) 21:44:53.72 ID:xUFg4pOq.net
>>100
まあ、マジで Office と Visual Studio が Linux で動けば Linux でいいな

104 :login:Penguin:2014/12/11(木) 22:32:16.74 ID:ioDRwPY9.net
Linuxがいいな ではなく
Linudでいいな と

言ってる限り、Linuxが選ばれることはないだろう。
Linuxでいいなら、Windowsでもいいからだ。

105 :login:Penguin:2014/12/11(木) 23:47:27.28 ID:BPkkdc6b.net
>>104
ん?

106 :login:Penguin:2014/12/11(木) 23:47:38.43 ID:OSXjKIDM.net
>>104
ん?

107 :login:Penguin:2014/12/12(金) 02:09:14.56 ID:fa5UYzyg.net
>>104
ん?

108 :login:Penguin:2014/12/12(金) 05:30:00.89 ID:4M3YU+/8.net
>>104
ん?

109 :login:Penguin:2014/12/12(金) 20:34:58.16 ID:HbNZ3uAr.net
これは世界が変わるかもしれんね。

110 :login:Penguin:2014/12/12(金) 20:39:36.12 ID:oUIqwcYg.net
これってWindowsXPでも使えるのかな。
XPからLinuxに移行しちゃったんでもう関係ない話になった。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:00:35.92 ID:M5W6Pkq/.net
Linuxインストールしてプロ気分に浸ってたらあきまへんで。

プログラミングせな。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:10:51.11 ID:0TSbZ0V/.net
>>110
使えないよ。
システム要件みりゃわかるだろ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:51:30.91 ID:O9UhArvj.net
そうだそうだ、それくらい自分で見ろよ。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:06:10.78 ID:u4VfWxzb.net
使えるならまだ XP で頑張ってたかも知れない

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:00:19.34 ID:FKvZmm/Y.net
サーバーのコマンドラインも強化されたし、アプリケーション開発ツールも無料になったし、エンタープライズ向けはWindowsしかないよね。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:51:07.59 ID:DgSPiTuA.net
なぜ、
サーバーのコマンドラインが強化されると、エンタープライズ向けはWindowsしかない
となるのか?
教えてくれ

117 :login:Penguin:2014/12/14(日) 00:11:52.07 ID:ZlpUZwMG.net
まずインストールしてみたらいいんじゃないかな。

118 :login:Penguin:2014/12/14(日) 01:07:30.63 ID:UDHAayHf.net
>>116
お断りします

119 :login:Penguin:2014/12/14(日) 20:23:55.49 ID:NECjvyyO.net
それよりLinuxerにとってはAndorid Studio

120 :login:Penguin:2014/12/21(日) 00:59:16.74 ID:bMy9Gix9.net
Visual Studio CommunityはProと同等なのでマクロが使えます。
そしてVCは構文木にアクセスするためのCOMサーバを公開しています。

つまり、C/C++のソースを読み込み解析してドキュメントを作るようなことができます。

意外と知られていませんが最近の拡張はUIがHTMLで作られていることが多いです。
VCを利用してHTMLとJavascriptで文書化ツールを作るなんて面白いんじゃないでしょうか。

121 :login:Penguin:2014/12/26(金) 17:39:23.20 ID:cpXZGaS8.net
そういう用途はdoxygenで間に合ってるな

122 :login:Penguin:2015/03/14(土) 11:53:30.68 ID:9kwUGDcP.net
Emacsキーバインドが使えるようになったのは本当にありがたい
まあMsbuildをemacsから叩くのもオツなんだけど

123 :login:Penguin:2015/09/12(土) 02:10:53.69 ID:FTCXnUGC.net
色々選択肢

124 :login:Penguin:2015/09/12(土) 07:27:37.56 ID:EimTYrBw.net
高すぎて買い手が少なかったんじゃねVisualStudo
Linux系ならNetBeansやEclipse、Qtなどある

125 :login:Penguin:2015/09/12(土) 07:33:33.11 ID:EimTYrBw.net
なお、利用可能なユーザータイプは「大学関係者」「非営利団体従事者」「オープンソース開発者」
「開発者5名以下の中小企業(PC250台以下または年商100万米ドル以下)」となっている。

…どれにも合致しない一匹狼には利用制限ありじゃねえかよ

126 :login:Penguin:2015/09/12(土) 08:34:55.16 ID:xB7xPAHi.net
>>125
QtもCommunityはオープンソースにしか使えないからね。
商用に使える分、VSの方が太っ腹でしょ。

127 :login:Penguin:2015/09/12(土) 08:37:03.87 ID:xB7xPAHi.net
VSはVSの利用条件の一つがオープンソース開発者なだけで、書いたコードを
オープンソースにしなければならないわけじゃないんだよね。

Qtは書いたコードをオープンソースにしなければならない。

この差はかなり大きい。

128 :login:Penguin:2015/09/12(土) 11:07:22.42 ID:EimTYrBw.net
>>126
商用分野じゃ出番がないでしょ?画像処理だとかAI方面とか特殊な
やつでないと…

129 :login:Penguin:2015/09/12(土) 15:41:09.55 ID:a7aZD9U8.net
>>127
まあそれはQtの方が意味不明だからな。

なぜならクローズドのソースコードがあったとして、
それをQtで使おうとしたら、オープンになるのかよ?って話。

130 :login:Penguin:2015/09/21(月) 06:05:17.35 ID:Nzlv5M9t.net
>>129
お前の日本語も意味不明

131 :login:Penguin:2016/02/02(火) 13:42:02.91 ID:vBF2mga/.net
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!無料でカンタンに作って販売できる、新しいスタイルのTシャツ!
http://goo.gl/DbftI3

132 :login:Penguin:2016/02/02(火) 21:44:26.92 ID:E85MXPFk.net
>>129
クローズドにしなければならないソースをフリーのQtでは使えないってことでしょ。

133 :login:Penguin:2017/12/29(金) 16:36:01.17 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

ANGVXVZCT4

134 :login:Penguin:2018/05/22(火) 09:06:59.47 ID:Czl6p0FW.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3B6OE

135 :login:Penguin:2018/09/12(水) 15:13:55.39 ID:a3WvSX3X.net
Visual Studio Code出たけど、IDE貧弱で困る
VB.NETソースの移行も完璧じゃない

136 :login:Penguin:2020/12/17(木) 13:09:55.06 ID:acP+nqb6.net
IOY

137 :login:Penguin:2021/06/05(土) 15:47:14.75 ID:TuF6tofy.net
>>1
Windows板でやれや

138 :login:Penguin:2022/06/13(月) 13:21:23.91 ID:HoEA/ISK.net
クローズドライセンスのVisual Studioは、
オープンソースプロジェクトにはふさわしくない。

139 :login:Penguin:2023/07/01(土) 20:51:10.72 ID:wZQtear4o
お前らから強奪した血税З0億以上→アジア開發銀行気侯変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齊藤鉄夫ら國土破壞省と癒着
して力によるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人
テ□を繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壞テ口リストクソ航空関係者ウ八ウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ、無駄に燃やされた石油で物価まて゛暴騰.コ口ナまき散らされて死亡.白々しくマッチポンプテロリストか゛
運んだウイ儿スと称する毒物打って死亡,後遺症でも苦しみまくっていながら、いまだに立ち上か゛らないとか北朝鮮人民までドン引きた゛そ゛
私利私欲のために世界最悪の大量破壊兵器クソ航空機を上空ハ゛ンハ゛ン飛は゛させて強盗殺人させなか゛ら,脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壞省にも反吐か゛出るな.公務員は撲滅すべき國民の敵だという正しい理解と行動をしよう!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТps://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

140 :login:Penguin:2024/02/22(木) 16:19:34.32 ID:DsWrTnvdx
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツ−リスト
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか.最低でも160億は罸金を科して知りながら黙っていた従業員全員懲役にしろよ
観光(笑]は産業て゛はなく温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風.熱中症にと
災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盜殺人テロなわけだが
このクソテ口リストどもがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながらそんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例、民主主義國なら間違いなく本社やら国土破壊省ビルやらか゛
焼き尽くされてるだろうに、北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミッ├だの気侯変動推進万博だのテロ国家丸出しのキチガイ税金泥棒どもをスルーして殺されないで済むと思うなよ
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , Τtps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★