2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux使ってて普及するわけないと思った時78

1 :デムパゆんゆん@1月めぇ〜 【関電 73.7 %】 :2015/01/24(土) 19:59:14.37 ID:nS2NF65L.net
前スレ
Linux使ってて普及するわけないと思った時(実質77)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1413566132/
皆さん
地球のためにlinuxの普及促進頑張りましょう
地球の平和はlinuxにかかっているのです

81 :login:Penguin:2015/01/30(金) 16:50:16.33 ID:rbXhWzzs.net
>>74
戦場は「Windowsで出来たことがLinuxでは出来ない、不便」とか「ぐにゅっくすは普及してない」という話になったときに移動するだけ。
移動したセグメントの商品をPCとして運用してる訳じゃぁないのが実情じゃんw

混ぜたい気持ちは判るが、そもそも板違いなんじゃないかね。

82 :login:Penguin:2015/01/30(金) 16:51:16.64 ID:j+6WJOjo.net
>>81
そういう視点で話をしたい人とそうじゃない人がいる、ってことね。

83 :login:Penguin:2015/01/30(金) 16:54:57.39 ID:MdKod2wS.net
>>76
確かに。(ちょっとワロた)

でも、中身はただのWindowsPCだから。
筐体が無駄に大きくて邪魔なだけで使えないことはない。

"Windows マシン"ときいて、何を連想するかはその人次第だから。
例えば、ネットワークファイルサーバーと呼ばれる奴は、Windowsのものもある。
あれを"Windows マシン"と呼んで納得する人もいる。

プリクラがWindowsマシンとは違うってのは、
ただ無知からくる偏見や誤解だろって事。

84 :login:Penguin:2015/01/30(金) 16:56:37.05 ID:rbXhWzzs.net
>>82
そうじゃない人は別の板へ行くべきなんじゃないかねぇ。
androidは普及していてアドバンテージもある。そんなのを否定する奴はもういないだろうし、
ここで何だかんだ言われるより幸せだと思うんだが。

85 :login:Penguin:2015/01/30(金) 17:00:19.52 ID:j+6WJOjo.net
>>83
> プリクラがWindowsマシンとは違うってのは、
> ただ無知からくる偏見や誤解だろって事。
「これは Windows マシンじゃない」とは言わないと思うよ。
「いや、たしかに Windows 動いてるけどさ……おれが欲しいのと違うよ……」とか言うんじゃないかな。
無知とは別の話。

「Linux が普及してほしい」も同様で
「おれたちが使ってきたあの Linux が普及してほしい」っていう人は
Android で Linux カーネルが動いていることを知らないわけじゃない。

86 :login:Penguin:2015/01/30(金) 17:02:19.40 ID:Bsk7QOW9.net
>>83
A「Windows機買ってきて」
B「ほい」
A「プリクラやんかWindows機じゃねーじゃん」
B「いやでも中身Windows機だから」

この場合、Aは「無知からくる偏見や誤解」をもって文句言ってるとみなさにゃいかんのだろうか?

87 :login:Penguin:2015/01/30(金) 17:05:44.20 ID:rbXhWzzs.net
「Windows買ってきて」
つ プリクラ
つ レジスター
つ ATM
つ 電光掲示板
つ アーケードゲーム機
つ XBOX
こんなのは想定しなくていいんじゃないかな、流石にw

88 :login:Penguin:2015/01/30(金) 17:07:12.01 ID:j+6WJOjo.net
話がそれてるな。
プリクラの話はもういいだろう。

89 :login:Penguin:2015/01/30(金) 17:16:07.55 ID:Bsk7QOW9.net
>>88
じゃあその次のレジの話するか

90 :login:Penguin:2015/01/30(金) 18:49:49.63 ID:hPzQCeyn.net
Windowsが不利になるカテゴリーは認められない

総レス数 559
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★