2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメLinuxディストリビューションは? Part62

1 :login:Penguin:2015/04/15(水) 11:54:35.46 ID:rrNK+55s.net
■参考
http://distrowatch.com/

■前スレ
オススメLinuxディストリビューションは? Part60
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1417680921/

Linuxの各ディストリビューションについて訊いたり勧めたりするスレッドです。
信者やアンチや食わず嫌いの粘着はいつものことなので注意しましょう。
話半分程度に読んでください

271 :login:Penguin:2015/07/11(土) 06:15:36.21 ID:SNoYEtVX.net
アハハハハ、いつの日か我々WindowserのWindows PhoneがAndoroidを笑う日が来るから

272 :login:Penguin:2015/07/11(土) 07:46:12.90 ID:XOjHOLR8.net
Windows 劣化互換じゃなくてWindowsそのものを
あの小さいデバイスに乗せれば売れそうなのになぁ
勿論電話はハードボタン一発とかにしてね
Windowsタブが売れてる訳だし

273 :login:Penguin:2015/07/11(土) 07:48:10.30 ID:8LfbAXAf.net
ドザって言えカス

274 :login:Penguin:2015/07/11(土) 11:16:03.60 ID:hBoeTgux.net
Linuxerはクサーだな
クサー臭〜

275 :login:Penguin:2015/07/11(土) 11:46:50.59 ID:/eN+d222.net
アハハハハ、いつの日か我々WindowserのWindows PhoneがAndoroidやiPhonを笑う日が来るから

276 :login:Penguin:2015/07/13(月) 07:57:58.40 ID:5aqEu/C7.net
>>272
厚みはあったけどスマホサイズでWindowsXP搭載機あったような

277 :login:Penguin:2015/07/13(月) 10:34:35.55 ID:1ndD62oI.net
>>275
WPはストアのプリカがコンビニに置かれるようになるまでは様子見。

278 :login:Penguin:2015/07/23(木) 04:59:52.05 ID:/9QJVi30.net
元XPのノートブックにLubuntu入れて使ってる
軽量さと敷居の低いところが気に入ってる

279 :login:Penguin:2015/07/23(木) 16:25:33.75 ID:rAN9UXFA.net
debianでプログラミングやってるけどパッケージが古いから最新の使いたい場合は面倒くさい
10年前ぐらいのceleronPCでスペックも低いからPHPだとコンパイルで2時間ぐらいかかる
パッケージだったらコンパイルなんてしなくていいのですぐ終わるんだけど古いパッケージだからいらない。
ここ見てるのってたぶんパソコンが買えなくてWindowsからLinuxに移住する初心者組が大半だと思うからarchをおすすめしたい
Windows使いって謎の最新版にこだわるくせがあるもんね
arch以外にも最新に追従しているディストリはあると思うけど調べたことがないからよく知らない
Ubuntuは使ったことないからDebianと比べてどんだけ楽なのか知らないが別にDebianが玄人向けだとは思ってない
まあgentooみたいな自分で全部コンパイルしないといけない面倒なディストリとか、国産ディストリのようにガラパゴスでユーザー少なくてアップデートもとろそうなディストリ以外で、有名なディストリならとりあえず入れてみて使ってみればいいんじゃないだろうか
とりあえずインストールしてデスクトップが表示されたら綺麗だったからこれ使ってみようとかでもいいし。
クライアントPCにインストールするものなんて何でもいいんだよ

280 :login:Penguin:2015/07/23(木) 16:29:43.99 ID:cDDFBYxD.net
Windowsが最新に拘るのはセキュリティパッチの重要性の高さ故
Debianはストイック

総レス数 997
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★