2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】Ubuntu Linux 101【本スレ】

1 :login:Penguin:2015/04/16(木) 10:02:30.29 ID:n0IL3Uhx.net
■ Ubuntu 公式サイト
http://www.ubuntu.com/
■ Ubuntu Japanese Team
http://www.ubuntulinux.jp/
ほかほか

前スレ
【初心者】Ubuntu Linux 100【本スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1415355234/
 
■■■常駐あらし「デル男」に関する必須注意事項■■■

・デル男は出入り禁止・独り言を呟いても完全スルー
・デル男の相手をした奴も嵐と見なしてスルー
・推奨NGワード「梨奈、…w、dailymotion」
・どうしてもレス付けざるを得ないときは「ところで職業は?/お仕事は?」と問いかけるのを忘れずに。

371 :login:Penguin:2015/06/29(月) 11:55:49.06 ID:LYKAHISm.net
12.04 lst で、 amazon 関係のファイルを synapticmanager で検索した。検索したところ
4つのパッケージが引っ掛かったので、削除ボタンをチェックしてしまって、適用ボタンを
クリックしました。すると、 DASH が無くなってしまったのです。syna@ticmanager も
デスクトップから探すことが出来なくなってしまいました。それで、12.04 lst に
呆れかえって、14.04lst に upgrade してしまいました。MPU が、Xeon の dualcore の
遅いものだったのです。とても遅くなってしまいました。反省して、12.04 lst をクリ
ーンインストールしたいと思っています。
ところで、Amazo に検索結果等の情報が行かなくなるには、synapicmanager
を使って、amazon 関連の package を削除することは止めるべきでしょうか。

372 :login:Penguin:2015/06/29(月) 12:01:11.59 ID:qMLxhgn3.net
>>371
http://askubuntu.com/questions/192269/how-can-i-remove-amazon-search-results-from-the-dash-or-disable-the-feature

373 :login:Penguin:2015/06/29(月) 13:11:38.53 ID:mh3LrepS.net
>>371
長期サポートとunity環境と、どちらが欲しくてお悩みなのかですが。
今の14.04から、webappを停止、関連のlens機能を削除して
lxdeやxfceやMATEといった比較的軽量なデスクトップ環境を導入し切り替え、
unityを削除されてはいかがですかね? 回りくどいですが。
あまり弄っていない状態でしたら、いきなりLubuntu、Xubuntuなどのクリーンインストでかまわんかなとも思います。
他にもBeanだとか、最近ubuntuベースのバージョンがリリースされたKonaLinux(KLUE)などのディストリもありますが
まぁ使用目的とご自身のお好みでしか判断できないところですので。

374 :login:Penguin:2015/06/29(月) 14:01:54.85 ID:+Un6R9ra.net
>>373
>長期サポートとunity環境と、どちらが欲しくてお悩みなのかですが
ちゃんと読んでおやりよ

375 :login:Penguin:2015/06/29(月) 14:07:05.10 ID:+Un6R9ra.net
と言うかさ
12.04のDashってアマゾンレンズあったっけ?
12.10からじゃないの?

376 :login:Penguin:2015/06/29(月) 14:34:02.79 ID:mh3LrepS.net
そうだっけ? あれ、そうだわ。
ユーザの随意になったのが12.10からとか、おっちゃん激しくワケわからん記憶違いしてました。
重ね重ねごめんなさいー。(>_<)
何でも書き込む前にwikipedia眺めるくらいしとかんといかんなぁ。

377 :login:Penguin:2015/06/29(月) 14:51:22.21 ID:+Un6R9ra.net
とにかくamazon関連のpackageを削除しちゃ駄目
機能を止めるだけで良い

ランチャーのシステム設定→セキュリティとプライバシー→検索→Dashで検索する時:オンラインの検索結果を含めるをオフ
で、オンライン検索機能を無効化出来る
amazon関連以外も止まるけどな

378 :login:Penguin:2015/06/29(月) 14:54:59.39 ID:+Un6R9ra.net
あ、もちろんunity-lens-shopping消すだけなら良いよ

379 :login:Penguin:2015/06/29(月) 14:56:36.52 ID:ynVXmh+y.net
チンポしごくのきもちー

やべ、WEP接続中だった

380 :login:Penguin:2015/06/29(月) 15:15:27.74 ID:162k/SIi.net
Unityなんか使うなよ

総レス数 1005
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★