2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[[[ 2ch ブラウザ JD 17 ]]]

1 :login:Penguin:2015/05/11(月) 19:14:40.03 ID:kLKCEPrt.net
JD は gtkmm/GTK+ を用いた2chブラウザです。

公式
http://jjd4linux.osdn.jp/

sourceforge.jp
http://sourceforge.jp/projects/jd4linux/

JDサポートBBS
http://jd4linux.osdn.jp/cgi-bin/bbs/support/

2chスレ過去ログ
http://jd4linux.osdn.jp/old2ch/

JD開発ポリシー
http://jd4linux.osdn.jp/policy.txt

前スレ
[[[ 2ch ブラウザ JD 16 ]]](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1428104295/

101 :login:Penguin:2015/05/24(日) 21:17:39.71 ID:ezV3Exmo.net
JDの作者さんは更新した時にオープンかネットの専用スレにその旨を書いてくれれば、
どちらも見てる人はいずれ見ることになるので今迄通りの方針で開発を続けて欲しい。

当然、詳細はサポートBBSを見ます。

102 :login:Penguin:2015/05/24(日) 23:35:21.05 ID:8q8QN3WA.net
そういえば作者が消息不明になってからもう4年だな

103 :login:Penguin:2015/05/25(月) 08:56:34.25 ID:o4kiFVTs.net
>>101
開発も何も、株式会社ジェーンに個人情報等一切を晒さなければ成らないのに、遣る訳無いだろう

104 :login:Penguin:2015/05/25(月) 10:50:50.90 ID:J5V2fPOs.net
>>103
何その山下目線?

105 :login:Penguin:2015/05/25(月) 12:04:11.65 ID:OBT6LA6N.net
>>103
開発の継続か否かは当然、作者さんの意志に委ねられるけど2ch.netの互換掲示板もあるので
互換掲示板に合わせての開発でも有り難いとの一人のJDユーザの思い。

今迄の仕様でも公開されてるツールを使えば2ch.netにアクセスできる状況だし。
さらにツールを使うか否かも個人の自由だし2ch.netを見てる人の中にはJDに手を加えてる方もいるのかと。

106 :login:Penguin:2015/05/25(月) 13:06:16.33 ID:Gm1hTPsC.net
各自で勝手にやれ
ただしここの馬鹿が荒らしに変化するから公開はするな

107 :login:Penguin:2015/05/25(月) 13:18:14.00 ID:XGUxb1l/.net
オープンソースなのに公開するなと

108 :login:Penguin:2015/05/25(月) 13:26:41.55 ID:cdYyQu37.net
xubuntu14.04に2.8.9-a150507(read.cgiで)だけど
使ってると突然落ちる時ある

109 :login:Penguin:2015/05/25(月) 14:17:13.28 ID:OBT6LA6N.net
DATアクセスの変更に伴い混乱が生じたり荒らしが現れたので冷却期間が必要かな。

110 :login:Penguin:2015/05/25(月) 14:21:39.13 ID:J5V2fPOs.net
>>109
冷却期間おいても荒らしは荒らし続けるしなあ
>>106のことだが

総レス数 683
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★