2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】Ubuntu Linux 104【本スレ】

1 :login:Penguin:2016/03/02(水) 06:21:23.66 ID:LqM+rEkY.net
■ Ubuntu 公式サイト
http://www.ubuntu.com/
■ Ubuntu Japanese Team
http://www.ubuntulinux.jp/
ほかほか

前スレ
【初心者】Ubuntu Linux 103【本スレ】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1446371686/

 
■■■常駐あらし「デル男」に関する必須注意事項■■■

・デル男は出入り禁止・独り言を呟いても完全スルー
・デル男の相手をした奴も嵐と見なしてスルー
・推奨NGワード「梨奈、…w、dailymotion」
・どうしてもレス付けざるを得ないときは「ところで職業は?/お仕事は?」と問いかけるのを忘れずに。

271 :login:Penguin:2016/04/09(土) 15:52:22.02 ID:YxPs2y+w.net
Windowsがお粗末なのはこういうものが存在してることにある
http://www.msftncsi.com/ncsi.txt
アクセスするとMicrosoft NCSIとだけ表示される

https://technet.microsoft.com/ja-jp/library/cc732049%28v=ws.10%29.aspx
この記事はServer 2008対象となっているが
数年前のVista,7はデスクトップ機も上記URLにアクセスしていた
今現在については知らん
あらゆるPCがネット接続を確認するためだけにある場所
もしそこが汚染されてればどうなるかな

272 :login:Penguin:2016/04/09(土) 16:40:15.07 ID:GFz8/Y/W.net
>>266
ありがとうございます
キーボードの設定→レイアウトには日本語のみ、標準105キー(国際)PCになっています
FirefoxやMate端末、Caja、Pluma等では問題なく全角/半角キーでMozcに切り替わります
Shotwellの検索窓やタグ入力で全角/半角キーが反応しない状態です

273 :login:Penguin:2016/04/09(土) 17:00:00.11 ID:yckCdEwD.net
Ubuntu インストール中・・・

楽しみー^^

274 :login:Penguin:2016/04/09(土) 17:32:23.66 ID:/ZSFwit4.net
>>273

頑張れよー
レンダリングの美しさには満足すると思う

275 :login:Penguin:2016/04/09(土) 17:38:41.15 ID:yckCdEwD.net
ということでインストール終了

ホームページをgoogleからyahooに変えたいのですがどうやるのですか?

それと、ubuntuからは2chに書き込めません・・・・どうやって書き込めるようにしたらいいのですか?

276 :login:Penguin:2016/04/09(土) 17:45:25.86 ID:wGl12yFx.net
>>275
>ホームページをgoogleからyahooに変えたいのですがどうやるのですか?
Firefoxだったら編集→設定→一般に設定する場所がある
>それと、ubuntuからは2chに書き込めません
ブラウザは何?
書き込もうとしたらどういう挙動になるかkwsk

277 :login:Penguin:2016/04/09(土) 17:49:09.03 ID:yckCdEwD.net
編集ってどうやるの?

どのアイコン?

278 :login:Penguin:2016/04/09(土) 18:22:33.22 ID:VY9ZcA3j.net
>それと、ubuntuからは2chに書き込めません

火狐ならchaikaの派生版を使い山下くんからこっそりAPIキーを教えてもらう
V2C-Rを使う
V2Cでも読めるがもしダメだったら山下くんからこっそりAPIキーを教えてもらう
Wine+自演スパイるを使う

279 :login:Penguin:2016/04/09(土) 18:34:14.12 ID:bF9Em8vX.net
>>276
ホームは狐の設定から
2chに書くならJDをゴニョるかv2cの改造版かchromeに野良エクステンションのread.crx2

280 :login:Penguin:2016/04/09(土) 18:38:37.49 ID:wGl12yFx.net
>>278-279
書き込みにAPI関係無えよ

総レス数 1005
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★