2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LXDE】Lubuntu 5

1 :login:Penguin:2016/03/11(金) 19:01:37.84 ID:Q6XyOOHR.net
Lububtuは軽量のデスクトップ環境LXDEを採用したUbuntuの公式派生OSです

◇Lubuntu 公式サイト
 http://lubuntu.net/
◇Ubuntu Japanese Team
 http://www.ubuntulinux.jp/
◇Ubuntu日本語フォーラム
 https://forums.ubuntulinux.jp/
◇Lubuntu Blog
 http://lubuntublog.blogspot.jp/

※インストールの前にリリースノートを(最低2回は)読んでください
 Ubuntu 14.04 LTS(Trusty Tahr) リリースノート(日本語)
 https://wiki.ubuntu.com/TrustyTahr/ReleaseNotes/Ja
 Lubuntu 14.04 リリースノート(英語)
 https://wiki.ubuntu.com/TrustyTahr/ReleaseNotes/Lubuntu
 Ubuntu 15.10(Wily Werewolf) リリースノート(日本語)
 https://wiki.ubuntu.com/WilyWerewolf/ReleaseNotes/Ja
 Lubuntu 15.10 リリースノート(英語)
 https://wiki.ubuntu.com/WilyWerewolf/ReleaseNotes/Lubuntu

◇各バージョンサポート期限 … サポート期間は通常版9ヶ月、LTS(Long Term Support)版が3年です
 14.04 LTS (Trusty Tahr) 2017年4月
 15.10 (Wily Werewolf) 2016年7月

◇前スレ
【LXDE】Lubuntu 4©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1417413494/

171 :login:Penguin:2016/04/30(土) 21:19:09.78 ID:jyRIJfiQ.net
みんな物持ち良いな。

172 :login:Penguin:2016/04/30(土) 21:40:51.54 ID:tcm8Kr2+.net
>>171
ゴミ屋敷なだけ

173 :login:Penguin:2016/04/30(土) 21:45:29.47 ID:a/5B3Bbt.net
2か月くらい前はレトロなノートPCを持ってタリーズに行って
写真を撮って2ちゃんでドヤ顔してた

174 :login:Penguin:2016/04/30(土) 21:51:06.93 ID:a/5B3Bbt.net
ちなみにこのスレに来たのはEeePC901にLubuntuを入れようと思ってるが
SSDが4GB+8GBなんでどうしようかなあと考えてるため

4GB側に余裕で入る最近のディストリってないんだね
Basixもソフトをちょっと増やすと途端に足りなくなる
8GB側に入れるしかないのかってあきらめてるところ

175 :login:Penguin:2016/05/01(日) 01:16:05.77 ID:SJH024gS.net
EeePC901にLubuntu16.04を入れようとしたらライブが起動しない(途中で止まる)
直接インストーラを起動させてインストールはできたが
そのあとSSDからの起動ができない(途中で止まる)
仕方ないので実績のある14.04をインストール中

176 :login:Penguin:2016/05/01(日) 07:07:18.64 ID:vkSl5hR0.net
ドライブ分けて入れたら余裕じゃないの?
追加ソフトとか多くなければ

177 :login:Penguin:2016/05/01(日) 09:40:55.42 ID:KFPBtGO/.net
AMD C-60の鯖(風)もLubuntu16.04LTSにした。設定は前に入ってた14.04からのコピペだったが、
30分でおしまいって楽だったわ。

coresolo世代のノートは本家やxubuのライブは起動するのになんでかlubuはだめだった。
(途中でラップトップが付け根から折れて引退w)

178 :login:Penguin:2016/05/01(日) 11:12:00.86 ID:I0hG6SCh.net
>>175
余計なもの入ってないUbuntu Serverだったらどうなる?
俺はまっさらな状態からLXqt入れるためサーバー版からインストールしたけど。

179 :login:Penguin:2016/05/01(日) 11:12:59.03 ID:QJJ5HVho.net
SSDにインストールでエラーするのどっかで叫んでたな小技が必要かもね
4GBじゃだめだろうな8GBでぎりぎりか

180 :login:Penguin:2016/05/01(日) 11:26:56.97 ID:QJJ5HVho.net
あぁディレクトリで分ければいいわけか /homeを8GBにって方向か

総レス数 1000
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★