2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxの良い所を上げていくスレ

1 :login:Penguin:2016/06/19(日) 20:48:12.80 ID:A6uk2xta.net
1:タダ

2 :login:Penguin:2016/06/19(日) 21:55:50.85 ID:sF1JcuQ9.net
2: 素人には使えない所(馬鹿よけ)

3 :login:Penguin:2016/06/20(月) 04:03:40.15 ID:GFxHWuqg.net
3:素人でもそれなりに使える

4 :login:Penguin:2016/06/20(月) 04:39:03.04 ID:+9oaWUR+.net
4:さも素人には使えないかのように見せられる所

5 :login:Penguin:2016/06/20(月) 05:13:17.71 ID:Q6S0Ae64.net
一党独裁でないところ

6 :login:Penguin:2016/06/20(月) 09:31:05.21 ID:zlEtj34+.net
まじレスで悪いんだけど、ワークスペースの切り替えが出来るとこ。
あと、アップデートで何時間もCPU100%ファンがまわりっぱなしになったりしない。

7 :login:Penguin:2016/06/21(火) 00:35:40.09 ID:/WT4unFg.net
>>6
マジレスというなら、マジレスするけど、
それだけなんだよね・・・
そしてその問題は解決されつつあるという。

8 :login:Penguin:2016/06/22(水) 06:01:33.77 ID:C0CGHKtN.net
>>7
Windowsは、アップデートに関しては解決どころか悪化する一方
どこ見てんだかw

9 :login:Penguin:2016/06/22(水) 07:59:39.32 ID:gHHboq1C.net
>>8
誰もwindowsと比較してなんて言ってないけどね

10 :login:Penguin:2016/06/22(水) 11:11:29.21 ID:rd2sOVRO.net
カーネルとしての完成度は高い

11 :login:Penguin:2016/06/23(木) 09:21:36.40 ID:paFGfD0U.net
Windowsアップデート中はすんごく動作が重くなって全く使えない

12 :login:Penguin:2016/06/23(木) 21:25:46.52 ID:gVHj1CC5.net
プリンターのドライバがない
孤高の存在

13 :login:Penguin:2016/06/24(金) 08:31:20.06 ID:2b7LSqxM.net
ユーザーがパッケージを自由に選べる
Windowsで言うエクスプローラーやディスクの管理ツール、Webブラウザ、デバイスマネージャなども好きな様に選べる

14 :login:Penguin:2016/06/25(土) 08:51:31.55 ID:bsdlkT9y.net
>>12
キヤノンの複合機だけどLinuxのドライバーはあるけど、
Windows8以降は対応していない。

15 :login:Penguin:2016/06/25(土) 10:40:06.72 ID:Sx8AoY02.net
無料!

16 :login:Penguin:2016/06/25(土) 11:58:27.64 ID:OF/gfrkP.net
目的に応じて多様なディストリビューションやフレーバーを選べる事
但し人によってはデメリットにもなり得る

17 :login:Penguin:2016/06/25(土) 20:27:02.03 ID:nTGgPaJN.net
ウイルスに感染する頻度が少ないこと

18 :login:Penguin:2016/06/25(土) 20:55:35.46 ID:6lp4GZ7y.net
>>17
「田舎暮らし」っていいよな
都会と違って空気は清んでるし水も綺麗だ

19 :login:Penguin:2016/06/25(土) 22:32:38.76 ID:RXq3mm/7.net
それはあまり上手い返しじゃないな…

20 :login:Penguin:2016/06/25(土) 22:37:31.83 ID:lOyu2Xpn.net
これは失敬
今日は何かズレてるみたいだ
寝る

21 :login:Penguin:2016/06/25(土) 22:40:00.38 ID:lOyu2Xpn.net
ルータの電源入れ直した事忘れてた
18=20、21です

22 :login:Penguin:2016/06/28(火) 23:04:20.13 ID:tS0g0lo0.net
>>18


23 :login:Penguin:2016/06/29(水) 15:34:34.96 ID:8hjHbXQT.net
真の初心者&教えて君が少ないこと

24 :login:Penguin:2016/06/30(木) 06:03:07.15 ID:XkUgtyYL.net
>>18の言わんとする意味がようやく分かった
確かにズレてるなw

25 :login:Penguin:2016/06/30(木) 12:05:31.49 ID:oBk70EGO.net
いろいろパクっても訴訟になりにくい

26 :login:Penguin:2016/06/30(木) 21:22:14.52 ID:Pl7wOTkS.net
>>24
脱線すまん。いまいち意味がわからん。細菌類のウイルスとかけたってことか。

27 :login:Penguin:2016/07/01(金) 22:14:07.50 ID:BXd9ix8J.net
エロサイトが怖くない

28 :login:Penguin:2016/08/02(火) 09:01:26.21 ID:DqoB8I1Z.net
モテる

29 :login:Penguin:2016/08/03(水) 15:20:21.70 ID:ZWBXPU8/.net
良いとこだらけじゃないですか!

30 :login:Penguin:2016/08/03(水) 22:50:51.78 ID:7mcE/xeZ.net
オープンソース改造して組み込み機器に転用できる

31 :login:Penguin:2016/08/19(金) 20:06:37.83 ID:V09ZKSfr.net
os無料
無線LAN・無線マウス用ソフトインストールしなくていい

32 :login:Penguin:2016/08/19(金) 20:28:59.27 ID:iS5DeyHC.net
PCに縛られてない感じがいい。
他PCへの同一環境移行も楽で早い

33 :login:Penguin:2016/08/22(月) 19:11:20.71 ID:cJpPtNFz.net
環境弄りまくって遊べる
挙動がおかしくなったら再インストールでおk

34 :login:Penguin:2016/08/23(火) 00:12:54.48 ID:cbhYU23C.net
Asunderが使いやすい

35 :login:Penguin:2016/08/23(火) 18:01:02.05 ID:RW3ZFthG.net
良くも悪くもカオスなところ

36 :login:Penguin:2016/08/23(火) 18:09:38.49 ID:HFMBva1L.net
悪いことに使える id抜き放題

37 :login:Penguin:2016/08/23(火) 21:29:06.99 ID:QSWKG8Ci.net
>>36
よし合格だ、おまえはここへ池
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1471167085/

38 :login:Penguin:2016/08/24(水) 00:24:03.16 ID:IIpkp2em.net
SystemRescueCd という、神のようなディストリがある

39 :login:Penguin:2016/08/26(金) 08:15:03.76 ID:MevUAg/P.net
良い所
・起動が速いlubuntuでsw onで17秒
・ssdの使い回しができること、ライセンス認証の煩わしさがない
・ある程度カスタマイズができる
・音がいい
・最近のwindowsのようにバージョンupするごとに機能が低下することがない

40 :login:Penguin:2016/09/03(土) 02:45:04.43 ID:T3i7Gd65.net
アグレックスって その13

なんで飲み行かないの?
なんで女の子誘って飲みに行かないの?
声掛けないと飲みいけないのに。
話しないと恋は始まらないよ。
声掛けないとSEXもさせてくれないのに。
声掛けないから、
ヤンキーみたいなオジサンが誘いだして大きなこと言って、不倫してるよ。
女の子誘って飲みにきなよ。
女の子に声掛けないと、恋も出来ないよ。
SEXしたかったら、声掛けて飲みに行きなよ。
残業してる間に、持っていかれちゃってるよ。
後ろから見たら、がに股になってる女の子見たことない?
SEXしたかったら、なんでもいいから声掛けて飲みに行きなよ。
残業しても恋はできないよ。SEXできないよ。
恋をしなけりゃ、SEXはさせてもらえない。
恋をするには、話して気に入ってもらうしかない。
気に入ってもらうには、飲み行くのが近道だろ。
別に会議で、大きな事言ってもいいけど。
どうせSEX出来るまで何度も繰り返すんだろうから、
そのうち年配の方々にめんどくさがられて、遠くに飛ばされるよ。
そんなだったら、飲みに行くのが一番だろ。
別にがに股のさせこちゃんを探して、お願いしてみてもいいけど。
ばれたとき、周りの目が厳しいぞ。

お前が呼ばないから、ほらみろ可愛い子はみんなやられて。
  残っているのはブスばかりになってるじゃないか。
  ブスはキツイぞ。

誘えないなら、韓国人でも買えよ。みんなそうしてるぞ。

41 :login:Penguin:2016/09/04(日) 00:09:07.36 ID:zi0IIY1c.net
icewmとかxfceとか、長年使い方が大きく変わらないとか
システムの見通しが良いとか

長く慣れた環境で使えるような感じが心地よい

42 :login:Penguin:2016/09/04(日) 00:49:42.63 ID:ofKrjJf6.net
Lunuxを使っているだけでコンピューターに詳しいようなイメージが有ることが良くもあり悪くもある

43 :login:Penguin:2016/09/04(日) 23:05:30.94 ID:xjNnxI//.net
そんなイメージあるか?
キモって思れる。

44 :login:Penguin:2016/09/04(日) 23:28:35.71 ID:NuSw1YHE.net
いろんな意味(げふんげふん)で光学ドライブの使い回しができる
ショートカットキーが使いやすい
そのためワークスペースの切り替えが楽
Windowsから見るとexplorerをタブでブラウズできる上にブックマークを付けられる状態
flacエンコード・デコード環境が標準で手に入る
x264エンコード・デコード環境が標準で手に入る
幅広いアーカイブ環境が標準で手に入る
動画、音楽はLinuxメインになる
プレイヤーの選択肢が広い
Xsaneが未だに使える=スキャナを壊れるまでずっと使える
(Windowsバイナリは開発終了+64bit環境で動作しないのでメーカーの専用ソフトのサポートが終わり次第複合機は強制廃棄)
ファイルシステムの選択肢が広い
オンボードサウンドの不安定なドライバで悩まない
プリンタサーバー、ファイルサーバーを素人でも簡単に構築できる
Ramdiskを使いやすいのでメモリを積んだ分だけ恩恵がある

あとはK3bでブルーレイのマルチセッション書き込みができればってところか

45 :login:Penguin:2016/09/06(火) 16:33:28.88 ID:V6RaMCTh.net
須藤さんが素敵

46 :login:Penguin:2016/09/06(火) 21:14:42.90 ID:CQzgaImB.net
いちいちパスワード打つのは面倒だ
確認ダイアログでボタン押すだけにできないものか

47 :login:Penguin:2016/09/06(火) 21:55:52.77 ID:VJVja6qA.net
ずっとルートで使えばいいじゃん

48 :login:Penguin:2016/09/07(水) 08:43:15.97 ID:UbJyQC/o.net
sudoersにNOPASSWDつけとけ

49 :login:Penguin:2016/09/25(日) 00:28:59.32 ID:ZbVFNroL.net
dropboxの友達紹介で500MB増やして使うことができる

50 :login:Penguin:2016/10/29(土) 12:20:09.02 ID:YwDjCDFx.net
textの改行がLFなところ
linuxで統一すればシンプル

51 :login:Penguin:2016/10/31(月) 17:16:22.97 ID:V8YfnIdr.net
>>49
Linuxに関係なし

52 :login:Penguin:2016/11/01(火) 18:35:43.18 ID:17UGyLHS.net
MSもappleも、何するかわからん怖さがある。
OSもアプリもハードも付いていけない変更してドヤ顔してて腹立つ。
最近linuxがメイン機になったのはそれが理由だな。

53 :login:Penguin:2017/01/19(木) 07:32:38.98 ID:5cuCU8As.net
楽しい!

54 :login:Penguin:2017/01/19(木) 23:56:41.74 ID:HPfoHMC+.net
楽ちん!

55 :login:Penguin:2017/03/20(月) 08:29:29.64 ID:+IJcN+Ea.net
>>34
もう一票!

56 :login:Penguin:2017/03/20(月) 08:40:23.16 ID:+IJcN+Ea.net
あとEasy Tagも使いやすい
low latency kernel導入してusbDACで音楽再生してるけどメチャクチャ音がいい
mp3をFLACに置き換え中
あと気づかなかったけどAsunderでNeroAacenc導入できたんだね
ほとんど使わないとは思うけど
Neroのac3もWindowsのより音がいい気がする

57 :login:Penguin:2017/03/20(月) 13:35:30.55 ID:yoNiZFGg.net
オカルトですな

58 :login:Penguin:2017/12/29(金) 16:57:39.46 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

PJZOKB1998

59 :login:Penguin:2018/01/06(土) 00:56:59.86 ID:PeYpyVIH.net
友人に自慢できるところ

60 :login:Penguin:2018/05/22(火) 08:23:40.33 ID:Czl6p0FW.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

H5T4A

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★